mushka// 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 @TanyaBuduMamoy , я так и помнила, но в каком-то комменте у меня отложилось, что ты про старшего ребенка сказала. Я еще про себя это отметила. Я в 1 роды вообще не боялась. Они и начались раньше. У меня пкс 24го, а 19го воды отошли. И я такая помылась, голову начала сушить и тут муж разорался, что я копаюсь. Но я ехала в спокойствии и с улыбкой в надежде на ер. Но фиг мне?в принципе сам процесс кс тоже прошел без эксцессов. Я боялась эпидуралки, но это не больно оказалось. И боялась, что она не подействует. Ждала, когда скажут, что сейчас начнут резать, а они уже давно все разрезали))) ничего не чувствуешь. Вот встреча с ребенком это нечто. Я растерялась тк обе руки были заняты-в одной капельница, в др давление мерили. И я не знала, можно ли ребенка трогать или взять нужно. Но мне сказали что можно одной рукой и поцеловать можно. Там тоже люди)) и понимают как мы растеряны и как нам не комфортно. Так что организм сам настроится, когда начнется процесс. Я помню как-то за месяца 2 мне показалось что воды отошли. Я так очканула! А когда реально отошли, наоборот собралась с мыслями и была спокойна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 13 июня 2019 Поделиться 13 июня 2019 Девочки, всем привет. Мы сегодня были на КТГ, всё хорошо, малышка скидывать опять пыталась датчик) не нравится ей и всё тут. Характерная. Лежим головой вниз и полубоком. Пинает ногами в бок). Из грустного, что у нас, оказывается сейчас нельзя будет рожать с моей акушеркой, если не ее смена(( я расстроилась. Хотела доплатить, но убрали эту возможность. А без своей как то боязно. Хотя она мне говорит, чтоб я не переживала. Третьи роды и опыт есть. В общем решили подумать про роды попозже))) и заранее не накручивать себя. Единственное, что если стимуляция опять будет, то буду кесарево просить. Опыт был не очень прошлый. Ну да ещё рано говорить, в клинику правда оформились. Полдня по делам мотались и в строительных магазинах были, устала, что весь вечер провалялась. Пульс 100, муж сказал, чтоб лежала. Я кстати тоже гипотоник, а в беременность давление моё верхнее значительно прям повышается. Сегодня было 125/60. Если б не пульс, то в принципе жить можно). Вроде норма поднятие давления в беременность. Но надо конечно мониторить. Помню, с гестозом в конце уже 145 было верхнее, что с моим обычным уже много. @Amour... я тоже пересмотрела серии этой передачи)) интересно). Для меня самое болезненное это схватки в конце. А потуги вот у меня оба раза сами собой шли и в принципе не было так больно, а вот схватки... Когда особенно шейка резко раскрывается это непередаваемые конечно ощущения. Не хочу стимулирование ((. В первый раз роды были естественные без стимулирования и было полегче. @беременнаяnaduhatlt с декретом)) самое время отдохнуть теперь перед родами)). Я иногда как подумаю, что скоро рожать и младенец))) , то радуюсь, что впереди есть ещё время? @andromeda-1637 думаю, что всё хорошо будет и доносишь. У некоторых всю беременность такая шейка, а роды не первые. После 30 недели шейка то по идее начинает в норме немного укорачиваться. Конечно береги себя. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 И я гипотоник, и у меня постоянно 90 на 60,в беременность ничего не повысилось, все врачи тут охают. Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Всем привет! Смотрю, тут паника на корабле. Не переживайте, окситоцин сделает свое дело. Я первый раз переживала и боялась, молодая была, ничего вокруг не понимала. А во второй раз я все схватки, не смотря на боль с хорошим настроением была. А когда сказали, ну все, на кресло, у меня вообще эйфория началась! На потугах вообще боли не было. Слушайте врачей, доверяйте им и все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Актуальная картинка))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Девочки, что едите? У меня аппетита совсем нет. Пью только. У нас жара настала, есть совсем не хочется. А если не поесть, то дикая тошнота с рвотой потом начинается, даже стакан воды выпить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @vieira , я ем всеееее. У меня прям чувство сытости никак не наступает. А потом резко полный живот и ходить тяжело. На ночь не ем тк заснуть проблема. Стараюсь больше на полезное налегать-фрукты, овощи. Но в последнее время очень хочется зефир в шоколаде. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @оли-вия привет! Вот и у меня такая же история))) максимум поднималось 100/70, а обычно 90/60 и врачи косо смотрят))) вот ниже опускалось- тогда уже худо! @vieira все едим!!! У меня вообще никогда проблем с аппетитом нет, когда говорят «в жару есть не хочется»- вообще не понимаю))) при чем тут есть и жара ? в жару бегать не хочется - это да))) @Viktoriiya с хорошими результатами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @vieira а я наоборот хожу вечно голодная и думаю, чтобы съесть. Муж пугается даже)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @mushka// @Матильда48 @Viktoriiya Я бы вот тоже что-нибудь съела.... похожу, сто раз открою хородильник, закрою. Морса или кваса попью и все. Незнаю, что хочу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @vieira тянет на свежие огурцы с помидорами, ем их килограммами. И на какие-то сочные фрукты, типа киви или черешни, но это дорого, чтобы поедать их тоже килограммами Творог со сметаной тоже хорошо идет. Горячее ничего не хочется, разве что отбивные могу еще поклевать, чтоб хоть какое-то мясо в организме было))) Наверное, потому что жарко стало, ничего не хочется... Ах, да! И МОРОЖЕНОЕ, МОРОЖЕНОЕ, МОРОЖЕНОЕ!!!!!!!??? Несмотря на ГСД и все запреты, могу по 2-3 штуки в день хомячить. И пох ваще @Матильда48 Вот-вот! Голод и жару нельзя сопоставлять))) Просто я не ем горячих блюд и не пью чай (кроме кофе по утрам). А остальное, салатики там, овощи-фрукты, все равно уплетаю только так! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Viktoriiya спасибо,дай Бог. Я вчера говорила с врачом,он работает в рд Москвы,достаточно известный доктор ,в прошлый раз делал мне КС,сказал отставить панику ,что с моим анамнезом ( учитывая,что это все таки пятая беременность) скажем так ,такая шейка мб и вариантом нормы даже ,главное,чтобы закрыта была,из рекомендаций - щадящий режим ,больше лежать,магний,но гулять можно , все не критично сказал (он смотрел мою историю),бандаж тоже на прогулки .На пессарий сказал не соглашаться ни в коем случае,тк сейчас это все только может усугубить.Не знаю почему,но вот так,я немного успокоилась,а то ревела тут ,как проснусь,так в слезы,как подумаю,что крошка такой и собрался уже родиться ,так страшно ,не дай Бог никому .Пусть все рожают в срок и здоровеньких. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Ой, девочки, я с ужасом жду опять жару, у нас пока хорошо. Не жарко и не холодно, оптимально. А прийдёт жара и я опять буду как овощ (. @andromeda-1637 вот я хоть и не врач))) но тоже читала по поводу этого, что это вполне вариант нормы может, тем более наш срок уже не маленький. Смотрела кстати свою выписку ещё из России , первая дочка, там на сохранении по поводу плаценты и ТД была, 20 недель и шейка написано до 3см. Паники точно не надо. Я теперь думаю, как бы не переносить))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @andromeda-1637 , все доносим. Минимум до 35 точно)) большая часть пути пройдена, осталось совсем чуть-чуть. Недавно до экватора все бежали а теперь уже в декреты поуходили. Я есть хочу и ем не зависимо от жары/холода и стресса. Вот такой организм, требует топлива всегда. Я собралась с ребенком в океанариум. Встала спозаранку, накрасилась, позавтракала, время ребенка поднимать, а начался дождь... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @mushka// а я с утра всегда голодная , в рд пока была несколько дней ,кормили хорошо,вкусно, но все полезное,даже немного скинула ,сложно было ,что ужин в 6 .а завтрак в 9 ,а я уже в 6-7 встаю привычка с детьми) и 2 часа до завтрака не выдерживала,что то свое ела )) иначе малыш прямо очень был активен и недоволен наверное. @Viktoriiya и я рада,что похолодало у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Ржу лежу 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @mushka// моя, слава Богу, пока подобных вопросов не задавала Но если спросит, буду знать теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Amour... МОРОЖЕНОЕ! А нет..... Коктейль молочный. С работы буду идти, куплю мороженки. У меня ещё ягодки в морозилке есть..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @vieira , я все ягодки подъела. Осталась только клюква?вот сейчас с реб зайдем в мак купим молочный коктейль! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Смотрю "Новорожденная Россия". Непонимаю некоторых неадекватные мамаш. Если муж не хочет на роды, зачем его уговаривать и шантажировать? И ещё прикольный момент. Пара рожает третьего. С каждой беременностью мама набирает от 20 до 30 кг. Они не женаты. Муж не скрывает, что не хочет жениться на ней из-за лишнего веса. А она в схватка у него тортик просит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Amour... а вот у нас в Новокузнецке, представляешь, нет сервисных родов! Прямо вот запрещено это официально! Поэтому все договариваются просто с врачом, стоит это 30-40 тыс в зависимости от регалий врача и тонкостей роженицы. Я должна была в понедельник вечером ехать в роддом, моя врачица там дежурила по понедельникам с 17:00 до утра. В итоге, я проснулась со схватками в ночь на понедельник! Позвонила ей в 6 утра, она говорит - езжай оформляйся, я дежурному врачу пока позвоню, поручу тебя бдить до моего приезда, мол приеду часов в 15:00, ты первородка, рожать то будешь вечером только. Хихихи, сказала я, и родила в 15:30 в руки дежурному врачу )))) а моя "договорная" приехала ровно к тому моменту, как я из родзала пешком выходила уже, отлежав там положенные 2 часа. Вроде как и не за что ей было платить, но с другой стороны, дежурный врач был ко мне очень внимателен и сам предложил ЕР, хотя большинство врачей меня бы просто прокесарили (первые роды, экошная беременность, вес 3900!). Так что, в этот раз я буду договариваться 100%, уже даже знаю с кем. Эта врач вхожа в любой роддом в любую смену, так как она какая-то там начальница по акушерской части по городу. @карамелька1987 вертолет АХАХАААХХХА ))) я кстати тоже обожаю подобное смотреть. И роды, и КС, и операции всякие. Я в детстве мечтала стать врачом, но...потом предала свою мечту. Иногда все же думаю, что зря (( @TanyaBuduMamoy очень жаль, что в этих роликах про роды никак не передать то чувство, которое испытвает мама, когда ей на грудь кладут малыша. Ты вот сейчас посмотришь на кровь, на трудности, на боль. А вот того самого, ради чего это все, не увидишь! А оно перевесит всё на свете! Я помню, когда муж уехал из роддома, оставив меня там со схватками, я думала - как я завидую мужикам, что им не рожать. А через час (!!!) после родов смотрела на свою дочь и думала уже "бедные мужики, они никогда не испытают эту тонну счастья". Так что, выше нос ))) @vieira божемой, каких только тараканов у людей в головах нет! Он на ней жениться не хочет, потому что толстая, а она ему третьего рожает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @KatrinSM Про мужиков это точно, им никогда такого не испытать.... Своего звала на роды. Представляешь, первым ребёночка на руки возьмёшь.... Он не хочет. Говорит, много крови. Почему мужики думают что там кровища хлещет, незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @vieira там есть странные люди) хотя в мире их большинство наверное. А папа деловой, жениться не хочет, зато детей делает. Тоже знаешь ли странная позиция. @vieira может, просто не хочет, а кровь отговорка. Спецом спрашивала у своего, было ли там много крови. Он весь процесс был рядом, говорит, была, но совсем немного. Просто есть брезгливые, разные по восприятию люди. Есть такие , что после родов меняют к женщине отношение и с сексом проблемы потом. Так что,если не хочет, то не конечно не стоит настаивать. Мой сам хочет, без вопросов. Так что даже не обсуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @vieira мой тоже в первый раз не захотел. Ну не то чтобы прямо категорически, но желания не выказывал. А мне так не надо! Мне надо чтобы сильно хотел и сам упрашивал взять его, а если нет, то я и сама справлюсь, мне там его присутствие тоже особо не нужно. Первые часы я вообще налегке все продыхивала (и ватсапе с только что родившей подругой переписываалсь), пока мне пузырь не прокололи на 7 см раскрытия. И вот там началась жестюшка, которая длилась 2 ч. Там я принимала адские позы на полу (ну, мне так удобно было) и потом минут 20 потуг, я рычала и кряхтела как та тигрица не пенсии. То есть, первые часы мне помощь была не нужна, а последние - никто бы мне не помог ))) так зачем мужу смотреть на меня не в себе?! ))))) Короче, если сейчас сам захочет - ок, я подумаю. Но не обещаю ))))))) @Viktoriiya у вас там в европах это уже наверное редко когда папа НЕ присутствует? У нас то тут в регионах наоброт, папы ходят, но нечасто. У знакомых, девочка во время схваток схватилась за руку мужа, и палец ему сломала ))))) мне кажется, это она специально, в отместку, чтоб и ему больно было, а не одной ей )) шучу )))))) На вторые роды он кстати тоже пошел с желанием. Только руку не давал, наверное ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Я раньше тоже была против того, чтобы мужчина был на родах и ТД. Но побывав с мужем, боялась не понять язык, была потом очень рада, что он был рядом. И не было ни капли того момента, что я в схватках злилась на него, стеснялась или ещё что то. Но тут естественно, всё очень индивидуально. Мне понравилось, что любимый был рядом, подбадривал, держал, попить, поесть приносил, ребенка пуповину перерезал, первый на руки взял. Ни разу мужа таким счастливым не видела тогда. Наверное лишь на свадьбе))). И потом очень гордо всем об этом рассказывал)). @KatrinSM ну тут в порядке вещей кого то брать, маму, подругу, мужа. В основном конечно папы ходят. У немцев кстати к детям вообще немного другое отношение. Папы мамам больше помогают, да и вообще в домашних делах. Я рада, что муж тут вырос, очень отличается от тех мужчин/ парней, которых я знала в России, например. И сильно в глаза мне это бросалось))) конечно везде есть и паршивые овцы)). У меня у Сашки нога сразу была такая большая)) , хотя сама мелкая. Первые фото. Жалею , что не пофоткали много, но не до того как то было. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения