Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Матильда48 а у нас ничего не меняется десятилетиями! :D Тот единственный роддом, в котором партнерские роды бесплатны - полный совок по обстановке. Ремонта там не было годов с 80-х

ff3a0cb33b516c142092762fdbdb0049877255cf.thumb.jpg.dfb5b953309913e5dfe92ba8dfb65623.jpg

Только партнерскими родами, наверное, и завлекают к себе... Ну и еще потрясающей природой вокруг: он посреди соснового бора находится

@Кристинка36 а что, есть второй сезон? По-моему, там только 52 (или 53) серии и все, продолжения нет уже давно...

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Кристинка36  блин, какая пробка ... как она выглядит? Сейчас я тоже придумаю себе((( лучше уж больничка, если надо! 

у нас похолодало и отеки мои ушли почти! И на весах правда сразу -1 кг! Ну плюс я белков ещё добавила в дневной рацион, но не думаю, что пары дней достаточно))) скорее температура за бортом на меня позитивно влияет и бассейн)))) 

@Amour... ну сосенки тоже прекрасно))) на самом деле были бы специалисты хорошие... иногда думаешь фиг с ней с обстановкой этой! Это, конечно, приятно, но не самое необходимое! Я последний раз бежала из больницы именно по причине персонала! Если бы все было по-человечески, плевать на стены! У меня лично нет бзика на бытовых прелестях в экстренные моменты, когда в отпуск собираешься- одно дело! Но вот рожать параллельно с кем-то не хотелось бы ? конечно, если есть финансовая возможность, то почему бы и нет! Но я бы, выбирая  между платными родами (а в Москве это в районе 200) и колечком,  наверное выбрала колечко и поехала бесплатно но по договорённости с врачом))) в идеале колечко и лакшери роды несомненно ? но я про нашу ситуацию))) 

@Матильда48 просто там элементарно нет условий, чтобы нормально в санузле время провести, и (если верить отзывам) постоянные перебои с горячей водой. И персонал тоже разный. Честно, посматриваю в ту сторону все равно, если с моим ГСД не примут в тот роддом, в котором хочу, тогда остается 2 варианта: либо хорошие условия, но без партнерских родов, либо вот этот совдеп, но зато с мужем...

@Amour... Не знаю ,мне показалось ,что есть второй сезон .Вот я и ждала выпуск и искала его везде ,но наверное нет.@Матильда48 Пробка - это слизь прозрачная с прожилками ,может быть кремового цвета .Обычно большими кусками выходит...и на более поздних сроках .Вот я и удивилась ,что это.

Если будут в больницу отправлять ,конечно пойду .

@Кристинка36 у меня слизистые выделения давно после похода в туалет по большому, но это не пробка точно. Иначе уже б родила недель 10 назад.

@карамелька1987 мне оба раза прокалывали пузырь уже при большом раскрытии.

• Спасибо 1

@Amour... ой, я сейчас, читая и готовясь к вторым родам все больше вспоминаю детали первых)))) это ппц!!! Палата на 5-х, душ на этаж и тот затопило и ничего не работало, на горшке сидели по щиколотку в воде? в ванную, которую не затопило просто не пускали))) хотя там никто релаксировать не собирался! Так, встать в корытце и душем полить на себя грязнулю))) трусы- нельзя!!! Трындец!!! Короче я так конечно тоже не хочу ?

@Кристинка36 слизистые и кремовые выделения у меня давно! Я и сюда об этом писала и о походе к врачу с этой проблемой тоже) про пробку она ничего не сказала! 

• Спасибо 1

@беременнаяnaduhatlt эх, у нас врачи категорически против антибиотиков были. Я болела и так плохо было, нет и всё, вам нельзя, это вирус. Ингалируйтесь. Короче не знаю, что и подсказать. Хорошо бы прям часто полоскать горло. Очень помогает. Я так и спасалась. Чаи, сосучки  от горла, полоскания и ингаляции((. А прям ночами спать не могла. К врачам ходила, а они прям нет и всё. Вы беременная, парацетамол вам в помощь.((

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Amour... Люба, а чем роженицы с ГСД от обычных отличаются? Что может быть причиной отказа? 

@Матильда48 вот и у меня, но это не пробка однозначно. 

Я тоже с первой дочкой лежала в послеродовой на 6 человек)). Ничего).

• Спасибо 1

Спасибо ,девочки! Вы меня успокоили! Не всегда успеваю всё перечитать)

@Amour... Спасибо, Люб) 

Спросила у своего, видел ли сам процесс вылазивания ребенка?, говорит, не видел, так как держал сбоку ногу мою и руку)). Но крови не заметил. Ему главное потом врач давал плаценту рассмотреть)))) объяснял, что и как. С таким стебом, думал, впечатлит парня))) но мой не впечатлительный на такие вещи). Это я при виде раны какой в панику впадаю, а он спокоен как удав)).

@Nonna-S я в этих передачах тоже плачу в конце, когда ребенка маме кладут)) сразу прям эмоции хлещут)) самые чудесные моменты)

@Матильда48 хочу вот это

e85ee12ac646c5bf3744bf87a21e4067db906838.jpg.2de9060b7eb7303fabb6e003d96bd513.jpg

а не вот это(((1392201179_.jpg.72e80dc961803009be773ac8d9e33d4e.jpg

Да хотя бы просто нормальные человеческие ЧИСТЫЕ душевые,а не плесень на стенах и треснутый умывальник :(

• Нравится 1
  • Грустно 1

В России в родовой нас было двое, а когда потуги пошли, то отдельно отвели. В Германии всё время одна в родовой , с мужем, акушерка часто заходит и врач потом под конец приходит. А послеродовые на двоих рожениц, 10 евро в сутки, остальное страховка платит.

Для одной платно, около 100 евро в сутки, муж может там же быть с женой и ребенком. Но у нас свободное посещение и в обычных палатах. Правда без ночёвки тогда). 

Муж всё переживает , что хотел бы отпуск взять после родов , а я говорю, зачем)) что я не справлюсь что ли, третий ребенок же)). Уж как то перебьюсь. С Сашей я ушла из роддома меньше чем, через сутки после родов, тут можно,если нет швов. А сейчас не знаю, может, пробуду все три дня. Дочки большие, справятся, а мы отдохнем с мелкой в больничке)).

@Матильда48 например тем, что может в родах сахар подскочить, и понадобятся дополнительное оборудование, манипуляции, специалист... Короче, им, по большому счету, просто не нужны лишние проблемы. Меня так в прошлый раз из одного роддома завернули, а в том, котором я рожала, зам. главврача не хотела брать, но слава Богу, что вовремя появился сам главврач, и узнав, что мне не нужен инсулин, дал добро и успокоил (у меня аж давление до 140/90 подскочило от волнения). У них же там какие-то категории роддомов существуют, которые присваиваются исходя из специализации (конкретные патологии матери и плода, наличие специализированного реанимационного оборудования, тех же специалистов конкретного узкого профиля, и т.д.). Ну и если предстоит КС, то у пациенток с ГСД совсем другая технология проведения операции, т.к. осложнения чаще и серьезней...

@Viktoriiya мне не показали плаценту, но говорят, что на кусок печени похоже ? А с чего там будет кровь? Только если эпизио (но там не так много) и уже после отделения плаценты может посочиться. Все страшилки про кровь в фильмах ужасов или в представлении тех, кто не разбирается)))

@Amour... Вот вот)) я тоже удивляюсь всегда.

Ссылки скрыты.

Вот наша родовая, но с эпидуралкой в ванне нельзя. И вообще меня отговорили от родов в воде.

• Нравится 6

@Viktoriiya да, мне бы были нужны эти 3 дня наедине с малышом, познакомиться, привыкнуть, научиться понимать))) А дома со старшей так бы не получилось - задергает. Да и не отпускают у нас раньше, чем через 3 дня, только если отказ написать. Отдельно (ну хотя бы на двоих мамочек) палату хочется по причине спокойствия и тишины. Мне просто две моих подруги рассказывали какого ада натерпелись в 6-местной палате, когда один заплачет и все проснутся и тоже плакать начинают, или по цепочке. Ни сна, ни отдыха, только стресс. Не хочется мне такого "счастья", хочется спокойствия, чтобы никто не мешал...)))

Если сахар повышен, то риск кровотечения выше. 

@Viktoriiya вот это классная родовая! В ванной, говорят, проще намного схватки переживать, но рожать все же лучше не в воду...

@Amour... Аот вспоминая палату на 6, да, со сном напрягало. Твой может спать, но у всех 6 же детки. Один заплачет и началось(( не очень это конечно.

@Amour... Мне моя акушерка говорит, что в воде рожать нежелательно по причине того, что если вдруг кровотечение, то потерю крови сложно отследить и возможен летальный исход быстро ((. А схватки с капельницей опять в ванне нельзя. Короче не всегда этот люксус возможен(

• Нравится 1

@Viktoriiya да и не гигиенично это, говорят...:sorry:

Ладно, девы, поползу в люлю))) Засиделась я с вами что-то... У нас уже 4 часа ночи :26_obmorok:
Всех целую-обнимаю, всем пока! :heart:

Привет. Сестра мужа вторую дочку родила со своим мужем, оба очень довольны. Но она быстро довольно отстрелялась. Муж её светился от счастья потом, до сих пор гордый ходит, малышке меньше месяца. 

А мой не хочет на роды, но я и не настаиваю в таком случае, насильно не надо уговаривать. 

Беременных с диабетом на инсулине берет только один роддом в крае у нас. Остальных с гсд и просто диетой могут принять и в другом роддоме. 

Послеродовых палат на 6 человек не видела. Тут в пц индивидуальные родзалы и послеродовое на 1-2 человек

Я без инсулина пока) но тот, в который я собираюсь берет, вроде. Во всяком случае эндокринолог сама там рожала и сказала, что там даже есть специальная дама, которая следит за такими как я))) 

палата у нас была на 5-х но с раздельным пребываниям! Деток нам приносили сытых и некричащих))) а если бы они с нами были - караул!!! ? неее, без душа, плавающий туалет, без трусов и с орущими детьми ? я бы ночью по простыне спустилась)))  

• Ха-ха 3

@Матильда48 мне кажется сейчас нет роддомов с раздельным пребыванием? 

@оли-вия только по показаниям. По крайней мере, у нас в городе так. Если у ребенка проблемы со здоровьем, или у матери, или какие-то еще причины есть, чтобы мать и ребенок были не вместе. А если все нормально, то дитё вместе с мамой почти с самого начала и до конца)))

@оли-вия не знаю))) я сейчас ещё не была)))) раньше, когда Варю рожала, совместно только в платных палатах были. но на сайте того, куда собираюсь сейчас  прочитала, что есть возможность выбора с тобой или нет. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...