vieira 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Nonna-S Я бирюзовый буду заказывать, даже если девочка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Всем здрям! @Nonna-S @vieira По мне, так бирюзовый универсальный цвет, можно и девочке, и мальчику))) Он и с розовый отлично сочетается, и с голубым очень классно))) Так что с бирюзовым не прогадаете))) Сама очень люблю этот цвет, много чего в интерьере и одежде мятного или бирюзового))) А меня сегодня ночью впервые накрывали треники. Уже стало как-то боязно даже, т.к. интервал был постоянный. Правда сила была так себе, поэтому более-менее не паниковала. Ну и как только легла поудобней, все и закончилось Так что, с "початком" меня Завтра 30 недель кстати стукнет)) Сегодня прыгаю по дому. Вчера ж ничего не делала из-за состояния нестояния, а сегодня приходится скакать, чтобы все запланированное успеть... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Всем привет! С сегодняшнего дня и я в декрете! Документы передала в ок, ждемс денежку. Намотали не знаю сколько км. Мне не сделали 3 скрин тк очередь, записали на 26.06-опять ехать с утра и в даль такую. Плюс возьмут мазок тк есть рубец после кс. Сказали если рубец состоятельный то можно рожать самой. А потом за результатами и сертификатом 10.07. Кстати, на ктг сказали часто не надо и приемы тоже. Так что я вчера дезинформировала. В мск и подмосковье разные абсолютно тактики ведения! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mushka// мне КТГ направление выписали начиная с 33 недели на каждую неделю. Хотя сколько там тех недель уже останется )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Привет-привет! @mushka// с декретом! @Amour... ничего себе ты ещё и планировать умудряешься,у меня кроме похода ко врачу все спонтанно,в зависимости от состояния. Что то понять не могу меня почему не отправляют на ктг?!с кого требовать? Г вообще не упоминала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Nonna-S , с Г требовать. Но мне сказала сегодня что если проблем нет то не фиг туда часто ходить. И комиссию 2й раз проходить тоже не нужно. Типа че были у врачей претензии? Ну вообще были?А мне и лучше что часто не надо ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Amour... Ого! С новыми ощущениями! Я только тонус чувствую. Каменеет живот, но без интервалов. Просто схватит и не отпускает, пока не лягу и не расслаблюсь. У нас первый раз ктг делают сразу после 3 узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nonna-S 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @vieira @mushka// ну может моя Г считает что все ок.ну и 3 УЗИ у меня аж на 34 неделе.будем ждать.хотя я на счёт шва сильно переживаю,какие то "ощущения" у меня под животом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Вот что мне сегодня с али пришло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Viktoriiya ткани заказывают у оптовиков, обычно это американские, турецкие и т.д. ткани. @Viktoriiya я бы от свекрови тоже переехала сверкая тапками на минимальные бытовые условия )))) какой бы лапочкой не была свекровь, быть у себя на кухне хозяйкой - это прям основное )) @Матильда48 коллеги по подъемам в туалет по ночам ))) я тоже встаю регулярно, раза 3-4 за ночь. Еще жарко дома, сушняк по ночам мучает, напьешься воды и через час опять подъем ))) @mushka// поздравляю с декретом! А у меня декрет хоть и с 30 мая, но по факту я только второй день как дома сижу. Сегодня прям почувствовала предстоящий декрет! Утром отвела ребенка в сад и села не за ноутбук работать, а пошла порядок наводить в детских залежах. Конечно, по телефону пару раз отвлекали по работе, но лежать при этом дома на диване - это уже отлично ))) Завтра вот придется еще ехать в офис. Но раз-два в неделю можно и поездить. Больничный я при этом еще не отдала, зарплата идет как за полную работу ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @KatrinSM , спасибо. Интересно, а сколько дней больничного тебе оплатят? Полный или ск не работала? @vieira , я че-то не заморачиваюсь на счет лифчика. Майку куплю для кормления, как в прошлый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mushka// больничный дают на 140 дней, 70 до родов и 70 после. Если я принесу больничный и через 20 дней рожу, к примеру, то мне оплатят 20+70 дней. Больничный это же не обязательство, а возможность не работать и получать по среднему заработку. Дни не переносятся. Можешь работать вообще все 140 дней, родив во время обеденного перерыва, тогда ни дня не оплатят по больничному, зато зарплата будет )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @KatrinSM ага, все верно, не обязанность, а право) у меня вообще не 140, а 196 дней больничного, вот он мне прям нужен такой, ага @Amour... ты вот прямо треники чувствуешь? я не пойму, у меня как бы просто каменеет живот, но мне кажется это не треники, а просто так ? и каменеет как бы безболезненно, чувствую, ну, напрягся но не более того. Какие у тебя ощущения? 2 часа назад, Nonna-S сказал(а): @vieira @mushka// ну может моя Г считает что все ок.ну и 3 УЗИ у меня аж на 34 неделе.будем ждать.хотя я на счёт шва сильно переживаю,какие то "ощущения" у меня под животом. Какой у тебя сейчас срок? не знаю, я бы сходила сама или на ктг или на узи. На мой взгляд после 30-32 недель нужно как-то ну почаще там смотреть, что и как. Ну это чисто мое мнение, я не настаиваю, конечно! Но на узи хожу часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @KatrinSM , да я не против?просто интересна схема сама. Мне например выгоднее больничный, чем зп. Поэтому я не интересовалась как платят в таких случаях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Матильда48 эх и я постоянно просыпаюсь в туалет(. @mushka// у нас в один день скрининг)). @KatrinSM ну кухня у меня своя) просто живём в одном доме, в нем две квартиры. Частный дом. Снимаем у свекров квартиру. Моя акушерка ушла в отпуск и теперь мне на КТГ аж 16 июля. Я малость прифигела)). Ну ладно) 26го всё равно у врача скрининг. Но все равно ощущаю себя никому не нужной и не под наблюдением))))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Viktoriiya , ?я надеялась на сегодня, а они... Вы прям платите деньги за съем свекрам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mushka// да, платим. Дом был в кредите. Сейчас они довыплачивают. Так что по сути покрывали значительные расходы на дом). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Viktoriiya , просто в РФ редкость, чтобы родителям платили))) еще и родители покупают жилье детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mushka// не, нам такое не светит) родители денег не дают)). Ну да мы не в обиде, ни от кого не зависим. Мне сначала тоже непривычно было, потом нормально)). Привыкла к таким отношениям)). Тут ещё бабушка не разбежится с внуками помогать, своя жизнь. Ну и на пенсию то пойдёт в 65. Сейчас ей 58. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Viktoriiya , у нас свекровь работает еще. Вечно денег нет у нее и там др семья. А моя мама на пенсии, но со здоровьем проблемы. В 1й год дочери она 2 раза приезжала и потом мы к ней приехали. А сейчас вот как мы от нее в июле уехали, так и не виделись. Приедет ближе к августу. Те год не виделись. Свекровь вообще 2 раза приезжала за 2 года. Все мы к ним ездим. Я сказала что больше не поеду с 2 малышами. Пусть сама едет. Поэтому мне дико когда родители у кого-то детей берут с ночевкой или приходят наготавливают на неделю. По мне прям блажь это?завидую короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @KatrinSM я с самого начала беременности ночной ходок до туалета. ??? @Viktoriiya ого.... И такое бывает. Я в лёгком шоке.... ? @mushka// вот кстати да, если зпл официальная, то больничный выгоднее зарплаты. ? Я и то и это получу. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @mushka// ну мы ,живя в одном доме , тоже на ночь не оставляем. Сейчас когда дети подросли, то можем в кино уйти, когда наши уснут, ну типа если что, то к дедушке постучат. Иногда свекр малую со школы встречает. У нас с ним отношения лучше, чем со свекровью. А так, было разное. И по полгода детей они не видели. Моя мама , зарабатывая в России во много раз меньше, всегда приезжала с подарками и денег нам привозила, с детьми всегда сидела, пока была у нас. Она за2 недели раз в полгода больше времени проводила с внучками , чем свекровь, живя рядом. Ну такие вот люди, что ж сделаешь. Свекровь ещё и маму мою очень не любила, потому что у мужа моего с мамой моей отношения оч хорошие были и видимо она завидовала. Ой, короче. Сейчас я понимаю, что у моей третьей дочки и бабушки то не будет по сути((( раз мамы моей больше нет.((( Тяжёлая тема короче для меня. Я уже со свекровью смирилась, приняла, не обижаюсь и не осуждаю. Каждый в праве жить так, как ему удобно. Мы же разные. Но безумно мне и моим девочкам не хватает бабушки. Моя мама нас обожала. Для девчонок тоже сильный стресс и потеря. Ну так. У некоторых вообще нет бабушек совсем ( ну как есть. @карамелька1987 тут это нормально)). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Viktoriiya , другая страна)) ничего удивительного. Наверное, только русские отдают себя внукам. Это как должное. И странно, когда наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 Для меня вообще был переворот мира, когда переехала. Так как жила с мамой и она очень мне помогала. Я заканчивала универ с младенцем и если б не мама, то не закончила. Привыкла, что мама это помощь) а тут свекровь)) и ребенок ей был чужой. Обидно было очень видеть, как она на выходные забирает внучку от дочки, а мы ни разу не оставили детей. Единственный раз, когда на похороны улетели к моей маме. И то, девочки, я как вспомню. Узнала я ночью, сижу реву, муж пошёл родителям сказал, а она прискакал и начала, ну , Женя же с тобой не поедет на похороны, у него же работа. Капец, девочки. Я тогда жить не хотела. Муж конечно полетел. И если б не он, то я бы с ума сошла. Но сам факт посыла свекрови. Ну не любит она меня, очень тяжёлый и странный человек. Хотя огромное спасибо, что девочки остались тогда у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 18 июня 2019 Поделиться 18 июня 2019 @Viktoriiya , менталитет другой. Но бывают и люди просто такие. Я вот тоже сухарь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения