Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@mushka// да не думаю, что дело в менталитете, она уехала в Германию в 45. Хоть и типа по крови немка. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@mushka// но я сомневаюсь, что ты сказала бы что сын останется дома. 

@Viktoriiya тебе пришлось годами к такому привыкать наверное. Точнее принять подобное. 

@карамелька1987 , я еще не такое могу сказать?меня некоторые старшего поколения опасаются.

@Кристинка36  заказывала в интернете панельки, получается 4 квдратных и 2 прямоугольнвх на торцы, плюс на пододеяльник, это ткань с рисунком, подобрала ткань на вторую сторону и получились бортики) Я конечно шить не умею, в ютюбе подсмотрела и сшила, сделала внутренние подушечки, а сверху эти чехольчики на монии, чтобы стирать можно было)

• Нравится 3

@AllisonSon Умничка !А у меня машинка швейная сломалась)

• Нравится 1

Screenshot_20190618_230328_com.android.gallery3d.jpg

• Нравится 6

@Viktoriiya @карамелька1987 , просто у нас все в семье такие. Растили нас в строгости и сейчас говорят мол у твоей дочери есть родители. Типа родила вот и расти сама. Поэтому и у нас привилось такое сухое восприятие. Но мне кажется я к дочери более ласкова хоть и ору часто, и с внуками буду помогать.

@карамелька1987 ой, это долгая работа была над собой. Одно время мне кажется, я ненавидела ее. Столько гадостей было, не передать. Каждый раз как только мы собирались съехать что то случалось. Теперь наконец то я уеду. Хотя сейчас я уже проще ко многому стала относится. Не обращаю внимания на больных. Ну да и бог с ней. Думаю, что со временем она сама пожалеет, что мы уехали. Всё таки сын был рядом долгие годы, всегда мог помочь. 

@chudoavgusta , нежненько!

@mushka// да никто и не заикался о помощи)) я прекрасно понимаю, что мне никто ничего не должен. Решение родить ребенка это наше с мужем, а значит и рассчитывать мы можем только на себя. Но тепла душевного и семейственности очень хотелось бы. Я выросла в другой обстановке. 

@osya// у меня почти 32. Тоже уже ощущаю необходимость сходить.назначено на 34,незнаю дотерплю ли.

@KatrinSM о, даааа!!! Туалет! Блин ?

ой, а я так работать собиралась? в итоге: сначала у мужа отпуск и дочку отправляли на отдых/ сборы, потом эта жара нереальная, у нас совершенно дурацкий кабинет стеклянная угловая стена от пола до потолка, полукруглая, без форточек, кондиционера нет, вентиляция не работает! Короче как в парнике! В итоге сказала не поеду в такую жару, а потом вспышка кори ?  вот и поработала))) хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах!

Семейные взаимоотношения всегда сложные и имеют разные стороны,  к сожалению! У меня были очень плохие отношения со свекровью в самом начале, потом наладилось, но мы далеко друг от друга. Ей я казалась монстром, который норовит испортить жизнь сыну! А когда ее дочери коснулся такой же вопрос, как меня, в своё время, она по-другому запела. Я рассказывала, тут речь зашла об этом как-то: я с мужем с 15 лет, единственная дочь в семье у строгого папы с татарской горячей кровью? но вот в 20, когда мы взрослыми стали мой папа сказал или свадьба, или каждый у себя дома спит ? а свекровь решила, что это жестоко! И нефига по ЗАГСам бегать, можно и так жить)))) 

Мама моя просто чудо! Но она тоже далеко! Правда, если бы не она, я и на работу бы не вышла! Она все больничные была бабушкой по вызову))))жила у нас вахтовым методом! Ее сократили тогда на работе, отправили на пенсию (у неё северные + вредность пенсия раньше))) она жутко расстроилась, что в таком возрасте достойную работу уже не найти! Но я ей скучать не дала)))) Как Папа мой вытерпел? он такой набалованный мамой ? не приспособлен себя прокормить после мамкиных харчей))) 

свекровь работает... но я, честно говоря, и не горела желанием маму заменить. Она хорошая, но мы с ней разные, уклады семейные совсем разные. .. муж уже тоже привык к моей модели семьи, да и искренне признался, что с моей мамой проще и комфортнее! Но в этот раз помогать будет свекровь, я писала уже, что мамуль мой с 1,5 руками((( потом ее привлеку, когда мелкий станет побольше?

вот сейчас свекровь приезжала и я поняла, что с ее присутствием у меня дел прибавится((( а не помощи! Но я пока гоню от себя панику! И убеждаю себя, что это в первую очередь нужно мне! Но зато она у нас капец какая универсальная!!! Она учитель физики, соответсвенно знает математику неплохо, но и плюс ко всему очень начитанная и грамотная-  вот будет уроками заниматься)))))  я хоть кричать поменьше буду?

про треники! Они меня нервируют! С Варей такого не помню! А сейчас каменеет живот, больно немного, неприятно, Оксан, но разово, то подольше, то покороче, но эпизоды единичные, не, как Люба пишет несколько раз  ? короче как должно быть то?)))  

@Viktoriiya Вик, ты вообще отважная! Уехать в чужую страну без языка, с ребёнком!!! Я такая трусиха ? в Москву переждала и то было дискомфортно))) страхи одни 

@Матильда48 Оль, там такая любовь была. Шо капец. Мы пёрли как танки. Даже делали лишение род прав отца, чтоб визу ребенку дали. Реально прям хотели быть вместе. Никогда не думала, что такая любовь бывает. Причем у мужчины тоже. Даже страшно было, что так всё. Ждала подвоха). Конечно страшно было переезжать, но тогда я б и на северный полюс поехала, лишь бы с ним. 

Но конечно я сделала выбор, что карьера будет в опе...

• Нравится 3

@Матильда48 , я тоже рыдала ночами перед переездом. Но любовь сильнее оказалась и не жалею, что переехала.

@Viktoriiya , норм сарафанчик. Мне вообще свекровь сказала, чтобы я себе халат какой-нибудь купила, чтобы в нем гулять возле дома.?

• Ха-ха 1

@mushka// и веревку во дворе повестила чтобы Труселя сушить ???

@Viktoriiya ну, видимо, только так это и возможно))) под такими чувствами ???

да я тоже не жалею и обратно не хочу! Но без мамочки сложно, а забрать ее не могу((( 

• Ха-ха 1

@Матильда48 это была моя боль. И я отчасти жалею, что оставила ее. Конечно я сделала выбор в пользу мужа, семьи, но мама для меня была очень многим, частью меня. Муж немного злился, что я будто не живу , а рвусь к ней , назад в Москву. Я металась. Ежедневно мы общались. И в конце концов решили сделать фиктивный брак , чтобы перевезти ее. Но, к сожалению, не успели. Мама резко ушла(. Я долго гоняла мысли, что если бы я не уехала, если бы была рядом. Не знаю. Могла ли я ее спасти. Наверное это судьба и по другому быть не могло. Но я очень жалею о том времени, что могла бы жить рядом, а жила далеко. С другой стороны не будь со мной моего мужа, семьи, не знаю,как бы я вообще смогла переживать не уход. 

@mushka// меня сейчас жаба душит вещи себе докупать ))) итак джинс накупила и что, жара теперь. Я конечно искренне надеялась, что влезу с пузом в добеременное)) но я была оптимисткой))) и грудь и пуз и жо предательски не влазят. Ну до ещё куда не шло, но остальные части тела не пролазят)) чувствую себя как Винни пух) , который застрял в норе). Ну правда не ожидала, что мои сарафаны и юбки окажутся маленькими. Даже расклешенные в груди никак. Смотрится ужасно.

@Матильда48 , ты откуда переехала?

@Viktoriiya , я вообще себе ничего не хочу покупать. И так лишний вес был, а теперь вообще. Сегодня у Г взвесилась  +8кг за 30 недель. Вроде и не много, но я надеялась на меньшую прибавку.

@mushka// отличная у тебя прибавка. У меня к 28 уже 11 было...

@mushka// и то мне моя акушерка сказала, нормально? потом типа на ГВ похудеешь... 

@Viktoriiya , я ни хрена не похудею это я точно знаю. Мне надо усиленно тренироваться и строго соблюдать режим питания. Только так могу похудеть.

@mushka// не, ну если на ГВ соблюдать диету , а не по новомодному есть всё)) , то похудеть можно). Не знаю, у меня с ГВ как то не складывалось. В этот раз подрежим уздечку и пойду к консультанту по гв. Хочу покормить.

@Viktoriiya , я сбрасываю пару кг и все. Вес дальше стоит. Работа, работа и еще раз работа над собой.

4 часа назад, mushka// сказал(а):

@KatrinSM , да я не против?просто интересна схема сама. Мне например выгоднее больничный, чем зп. Поэтому я не интересовалась как платят в таких случаях.

Нее, полно таких примеров и в России было, мне кажется таким бабушкам плевать и на своих детей, зачем им еще и внуки. В основном у таких один и  тот же текст, мы своих воспитали, теперь вы сами воспитывайте. Никто и не просит правда. )))) даже против.

Наши две мамы в России. Мы привыкли. Звонков по скайпу и посещения их раз в год достаточно. Я б конечно хотела свою чаще видеть, но моя мама как то не имеет дара с детьми сходиться. А его наоборот, но я ее недолюбливаю все равно) есть куча причин. 

@Viktoriiya Вика, я конечно тебя в полной мере не понимаю... но тебе постараться надо ее отпустить, думаю ей тяжело, места там себе не находит. Есть легенда, что топим в слезах близких тем самым.

Еще говорят, что оплакивая тааак, мы думаем больше о себе, эгоизм берет свое, нужно принять, что ей хорошо теперь. Извини, если как то не так сказала....обнимаю.

@Стрек♀за дело ,Свет, давно не в эгоизме. Я просто очень ее люблю. Поверь, невозможно отпустить любимого человека. Это всё враньё. И про время и ТД. Тебе это скажет любой, кто терял по настоящему любимых людей. За год до этого вот так же ушла резко мама моей подруги близкой. И я тоже как по шаблону говорила тебе вещи, отправлялся ее в церковь. Когда коснулось самой, это совсем иначе. Дело даже не в родственных связях, а в эмоциональной привязанности к человеку. У некоторых ведь с родителями нет хорошего контакта. И часто слышу, ну у всех же родители умирают. У каждого своё горе. По разному. Это на самом деле очень тяжело. 

Кстати про треники. Что то два раза мое каменение тоже прошло уже с неприятным чувством, как ноет. До этого треники безболезненно проходили. Я конечно не думаю, что рожу скоро) но срок меняется и ощущения тоже). Сегодня приснилась дочка. Беленькая)). Интересно.

@Viktoriiya я теряла близкого человека. ( Но отпустила. И мне помогли мои убеждения, знаю так лучше.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...