KatrinSM 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @AnnJackson еще нужно книжку правильно выбрать. Попробуй почитать что-то типа "Основные направления философии эпохи возрождения". Или например "особенности источников гражданского права". Уснешь на первой же странице ?? Ох, девочки, почитала про ваши наборы веса. Какие вы молодцы! У меня вот уже 15 кг (((( хотя на вид и не скажешь. Ну да, я поправилась, но на вид 15 кг точно не дашь. С первым ребенком я в роддом шла +17кг от добеременного веса, и в роддоме сразу 8 кг оставила. Надеюсь и сейчас лишнее от меня отлипнет поскорее )) Ловлю себя на мысли, что мне совсем не хочется собирать никакие сумки, стирать пеленки и т.д. Лень какая-то напала. Или по работе что-то делаю, или лежу на диване и смотрю "Новорожденную Россию". У меня тут вдруг муж неожиданно заявил, что он не против пойти со мной на роды! Вот так новости. В первую беременность я особо не хотела его присутствия, да и он не выражал желания, а тут говорит, что сходил бы. Вот теперь я не знаю, нужен ли он мне в этот момент будет, или нет...... В Новорожденной России все прям так сильно мужей уговаривают, прям расстраиваются, если те не хотят. А я как-то ровно. Не знаю, что хочу ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @KatrinSM у меня прибавка 11 кг. Сейчас 31 неделя. И это точно не предел. Аппетит--безумный. Да ещё и вкусняшки поджираю. Врач, конечно, ругает. Но мне вот прям сильно хочется. Не вижу смысла ограничивать жёстко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @AnnJackson ну добро пожаловать в клуб «подготовки организма к родам»))))) зато потом спаться будет на 5+? @KatrinSM ну если у тебя до беременности лишнего не было, то даже твоя цифра 15- не звучит устрашающе))) @беременнаяnaduhatlt конечно не предел))) впереди основной набор! ограничивать жестко себя ни к чему, ведь от этого и настроение зависит! ничего, потом похудеем ? обязательно))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Всем привет. А я ещё не набрала. Прям довольна собой капец как! +1.5 кг всего. И это, скорее всего, отёки. Но после родов нужно будет основательно за себя взяться. Говорят, на гв легче худеется. Проверим. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Я тоже +11кг уже, хотя сейчас жара у нас, есть вообще мало что хочется, но вес идёт тем не менее. Налегла тут на фрукты, килограмм черешни съела, наверно, 5 нектаринов и абрикосиками лакирнула, кишечник на следующий день был в шоке))) и керамический друг на целый день стал мне чуть больше, чем просто друг ? сейчас я с фруктами поосторожнее) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Nonna-S ну как планировать... Просто прикидываю, что должна успеть при хорошем раскладе, расставляю приоритеты, и делаю, пока силы есть. Ясен пень, что далеко не всегда все получается, но планировать же никто не запрещает @osya// ну, схватывает так, как кольцом через поясницу, живот напрягается, и низ живота поднывает при этом как в меськи. То есть терпимо все очень, но дискомфортно. И ощущения эти как волнами накатывают. Сила при этом не растет, периодика непостоянна. И все проходит, если сменить положение, или горячий душ принять @mushka// Я не сухарь, но мне приходится быть жесткой по отношению к дочке. Никто кроме меня воспитывать ее не может - жалко. А она уже сейчас свои условия диктует, не слушается, что попало творит,откровенно издевается даже. И если хотя бы я не буду ее воспитывать, то она вообще от рук отобьется. У нас даже папа не может ее наказать как следует. Свекровь всегда с рук спускает все, даже когда дочь на нее кричит, кулаками машет и бросается чем-нибудь, дерзит. Просто позволяет, а та чувствует безнаказанность, и еще хлеще начинает себя вести. Моя мать при таком поведении пытается объяснить дочке, что так делать нельзя, но разве будет ее слушать ребенок, у которого кураж в полном разгаре? Она даже не понимает, что к ней обращаются. А я понимаю, что если не наказать серьезно, то никакого толка не будет. А у самой сердце кровью обливается, когда вижу, как она плачет, тянет ручки, чтобы пожалели... А пожалею, что тогда? Поймет ли она, что наказана? А наказание ли это вообще, если наказали, тут же пожалели, и все разрешили, потому что жалко ребенка? Дети - манипуляторы еще те... И если дать слабину, они поймут, что им все сходит с рук. И мне очень больно слышать, что я неласковая, жестокая, или недостаточно люблю свою дочь... а по сути, я одна,кто пытается научить ее чему-то, и хоть как-то привить дисциплину и нормы поведения. Дам ей по жопе, и сама расплакаться хочу. Я бы и рада по-другому, но с трудным ребенком-троллем (который уже способен издеваться и доводить до кондрашки), я просто не нахожу других вариантов. Только быть строгой, жесткой, строить из себя неласковый сухарь. И помощи вокруг никакой, и от этого сложнее. Когда один наказывает, а другой тут же жалеет и разрешает то, что секунду назад запретил первый, воспитывать очень сложно... @Viktoriiya Вик, очень завидую вашим отношениям с мамой. Тебе очень повезло, что она была именно такой, самой близкой подругой, самым важным человеком... я не представляю, к сожалению, каково это, т.к. у нас с моей мамой очень все неоднозначно, тяжелый характер у обеих, который в купе за пару дней совместного пребывания превращается в катастрофу. Если бы и у меня было с родителями все так же здорово, как у тебя с мамой! Я могу только догадываться, насколько это было больно и невыносимо для тебя... Отпустить надо, ради детей, ради себя и своего будущего. Просто надо жить дальше. Я тоже очень тяжело переживала смерть папы, и сейчас, когда уже 10 лет прошло, я до сих пор иногда плачу. Давно его отпустила, но иногда что-то накатывает, и прям больно. Хотя у нас тоже были сложные отношения, но он был мне значительно ближе, чем моя мать... @mushka// @Viktoriiya про худелки: по опыту скажу, что наоборот на ГВ наберу то, что сброшу после родов. Если за первые недели 2 после родов сброшу больше половины набранного за Б, то потом за месяц все верну обратно. Жрать хочется постоянно и помногу на ГВ. И если не возьму себя в руки, то пока не прекращу кормить, буду бегемотом. Так что, стройность мне не дастся просто так, тоже придется усиленно над собой работать Я набрала уже 8 кг. Лимит себе выставила 10 кг. Но уже не уложусь по-любому(( Опять за 80 зашкалит((( @AnnJackson Ох, с моими (пардон) запорами, черешня реально спасает! 4 дня тут ею объедалась, и все хорошо с кишечником было, в шоке не был,но очищался чуть ли не по графику Персики инжирные мои любимые что-то в этом году какие-то хреновые, или еще сезон не начался, не знаю. Жду, короче. Киви еще хорошо идут, и со стулом помогают. Жду арбузы и дыни 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 ой, ну я уже набрала 20 кг) ))) так что я наверное рекордсмен. Честно скажу, ем все подряд, мне кажется ем как и раньше, столько же, ну вот так) Отеки конечно тоже есть, но наверное больше внутренние, не вижу, чтобы ноги прям отекали. А может привыкла уже да и все. В общем, я ем все, потому что понимаю, когда же я еще так вольготно себя почувствую))))))))) в формате "можно все"))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Amour... Люба, круто! Так здорово, когда мама не находится в розовых очках по отношению к ребёнку! И ведь действительно такие твои действия только во благо дочке. Я очень много сталкиваюсь с разными родителями и по работе и в силу своей мамской активности))) на работе я уже вижу и оцениваю результат так сказать итоговый) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @osya// 20 кг с двойней - ерунда)) Даже не парься! Меня от вольготности отделяет моя реальность, что потом я если и верну свою доБ форму (которая и без того очень сложно далась), то будет очень тяжело и долго. Я склонный к полноте человек, и стоит мне чуть расслабиться, сразу заплываю лишними кг, а уходят они очень и очень тяжело((( @Матильда48 если бы все окружающие это понимали... а то довела она меня как-то недавно в магазине, думала порву... Муж остановил, чтобы не наподдать ей прямо там. Говорит, люди увидят, осудят, а потом ты себя в интернете или в новостях увидишь, дай Бог, чтобы хотя бы без разбирательств со стороны органов опеки... А я так подумала, а ведь и правда! Щас люди, не разобравшись в ситуации, выводы очень легко делают, а потом гремит на всю страну новость о том, что очередную мамашу лишили родительских прав. По фиг, какая там на самом деле ситуация, и почему мама ругает ребенка (или стукнула по попе), главное, что чья-то камера засекла момент получения люлей... Свекровь тоже, мол, не смей бить,детей бить нельзя! И все в таком роде. А от мужа потом слышу, что она не просто поджопники смачные отвешивала, но и ремнем со звездой ему прилетало неоднократно. Лицемерка? Или любовь к детям просыпается с появлением внуков? Да пипец, девочки, наболело знатно, конечно... В наше время, почему-то, считается, что дать по жопе в воспитательных целях - значит избивать или даже садистски издеваться... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Amour... , своих не жалко было?меня лупили огого. А внучку мама жалеет и поблажки ей дает. Я недавно абрикосов наелась. Ну и потом, как Аня на горшке сидела вечер. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Amour... согласна с тобой насчёт воспитания и строгих правил, а вот насчёт поджопников - нет. Иногда тоже руки чешутся, но останавливаю себя. Я против физ наказаний категорически. Меня никогда пальцем не тронули, и я не буду. Ты не читала Петрановскую «Если с ребёнком трудно»? Отличная книжка, рекомендую всем знакомым, особенно кто по возрасту близится к кризису 3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Мне тоже прилетало в детстве, но не от мамы. От бабушки)))) и от папы в подростковом возрасте- я до сих пор помню ту историю? я бы убила вообще. Обид нет на папу никаких, я понимаю, что аргументы закончились в тот момент совершенно, что произошло это от бессилия! Я не приветствую физические наказания, но, порой, сама не сдерживаюсь в отношении своей((( тоже слабость, считаю! Была сегодня на очередном приеме (в государственной) с КТГ, все отлично? Узнала про сертификат: право выдачи после 10 приемов, у меня сегодня только 7-й, но под конец приема акушерка взяла расписку с меня, что я в другом месте не получала и копию обменки, из чего я сделала вывод, что она его сделает))) но это не проблема, в случае чего роддом просто оформит ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @KatrinSM вот я и говорю, что от поджопников тоже не в восторге. Сама плачу, как будто получила ремнем (только прячусь от ребенка, конечно). Реально последний метод, когда уже ничто другое не работает. А потом от собственного бессилия реву ? Тогда, в магазине... Я утащила ее в машину потом, а муж на кассе очередь стоял. Пришел к нам, сел - картина маслом: дочь невозмутимо молчит, а я реву... Я, говорит, не понял, кто кого наказал? А дело было так: я ее в машину тащу, она упирается и плачет, ну я и рявкнула, чтоб она замолчала (замахнулась на нее при этом, но не ударила). Она резко замолчала, то ли от удивления, то ли от страха, ХЗ, но я реально взвыла тогда. Даже не уверена, что никто не слышал этот рев из машины... Даже ХЗ, кто что тогда мог подумать... Немного объясню: дочь ничего с полок не хватала и в конвульсиях на полу не билась из-за запретов, просто носилась по магазину, как сумасшедшая, ржала в голос, забегала туда, куда посетителям нельзя... все уговоры воспринимались как игра в прятки или догонялки, особенно когда я бегала за ней по магазину не в силах поймать (и это с пузом)... Когда уже чуть ли не персонал подключился к ее поимке... Как же мне было стыдно тогда, что у меня ребенок так себя вел! Но это было впервые, не знаю, что на нее нашло, и почему она решила, что можно в магазине так играть? Да и дома потом я с ней, уже более-менее успокоившись, пыталась поговорить, а ей смешно. Когда ни мне, ни папе не удалось достучаться, вот тогда она получила люлей. Ужасное послевкусие от такого воспитания, ненавижу себя за то, что иногда приходится вот так наподдать... Безусловно, это моменты слабости, но реально, сдержаться просто не получается, когда дочь доводит до истерики и нервного срыва... Хотя... я смотрю на мужниного племянника: бедный мальчишка! Его реально били, можно даже сказать, что жестоко пи*дили, и он очень боялся ослушаться, идеальный ребенок в присутствии матери. Но представьте, до чего надо избивать ребенка, если в отсутствие матери он чуть не плача говорил, как он ее ненавидит! Однажды даже сгоряча ляпнул, что когда вырастет, возьмет автомат и расстреляет ее... Но там реально сволочь ущербная, поэтому я понимаю мальчишку! Вот чего я боюсь, что мой ребенок не будет меня уважать, будет ненавидеть и бояться... То есть, быть не авторитетом, а объектом сильнейшего страха для своего ребенка... У меня все внутри сжимается, когда доча прижимается ко мне всем тельцем, обнимает и говорит: "Можно я тебя полюблю?" А потом крепко-слюняво целует... И от мысли, что этот отчаянно нуждающийся во мне и любви ребенок однажды может от одного моего вида врастать в землю и трястись как осина, я сдохнуть готова... 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Мне сегодня сделали родовой сертификат. Расписалась везде. Завтра будет готов и можно забрать. Так страшно стало. Это ведь значит, что немного осталось) у меня ещё не одного ктг, ЭКГ не было. Только с завтрашнего дня начнётся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Матильда48 о, не знала про 10 приемов! Надо посчитать,сколько их у меня было... Но сказала Г, что уже будем оформлять в следующую явку... @беременнаяnaduhatlt мне сказано к следующей явке (28.06.) принести копии документов для родового сертификата. На ЭКГ завтра, на КТГ тоже еще ни разу не бывала. @Матильда48 вот специально посчитала: реально, 28.06. у меня будет 10-я явка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 Привет,девочки! У нас завтра КТГ .Скоро 34 недели ,а сертификата ещё нет ,его даже не начали делать .Моя гиня в отпуске и придёт только 15 июля .Это уже 37 недель будет .Когда она сделает,не понятно.А в 38 недель мне уже на плановое КС ложиться нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Кристинка36 , так тебе не обязательно у своего Г брать. Главное в жк. И то на тебя это никак не влияет. Тебе и в рд его выпишут, а что гин прохлопала свои денежки это ее проблема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Кристинка36 ого. У меня сегодня 31 неделя. И готово уже. Как то долго делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Кристинка36 , а как твой сыночек после операциии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @mushka// А мне моя клуша сказала ,что делать должна только она.Кроме неё ни кто делать не будет. Спасибо,дорогая! Слава богу всё хорошо.Послеоперационный период прошёл отлично .Быстро всё зажило ,швы сняли аккуратно.@беременнаяnaduhatlt Моя гиня срок мне ставит на неделю меньше , и только в больницу гоняет меня на сохранение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Кристинка36 , ну потому что наверное кто выписывает тому и выплатят. Скорее всего так. Но ты не переживай, наличие сертификата на тебя никак не повлияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @mushka// Меня же возьмут в роддом без него на роды? Не скажут платить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Кристинка36 , возьмут конечно. Этот сертификат состоит из 3 частей. По 1 оплата жк идет, 2 роддому, 3 детской поликлинике. Если тебе в жк не дали по каким-то причинам , то в рд выписывают сертификат так же с 3 частями но та что для жк обнулена, те жк ничего не переведет государство за то что они тебя наблюдали. А рд получит свои бабосики. Я жду сертификат потому что мне не удобно перед врачом. Пару раз осталось прийти, а я сольюсь и ей меня не оплатят. Хотя она меня взяла на учет не смотря на то что я не с ее участка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @Кристинка36 конечно примут! @mushka// совершенно верно все написала! Мне так же объяснили))) но когда поняли, что это их денежки дали заднюю и начали оформлять. Я просто на КТГ была пока у них там метаморфозы относительно моей просьбы случились))) @беременнаяnaduhatlt КТГ и делают после 30 недель! Правильно, что не была))) @Amour... это моя боль ? каждый раз дико расстраиваюсь и реву, когда не нахожу самообладания в себе!!! И, нет, конечно!!! Я ее не бью! А например сорвусь... накричу и думаю потом, истязаюсь себя, что не смогла как взрослая((( эх! Как в моей любимой сказке : сознание своего незнания- это путь к знанию ? 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 20 июня 2019 Поделиться 20 июня 2019 @mushka// @Матильда48 Спасибо ,девочки!Я всё забыла уже ,а у врача даже спрашивать лишний раз ни чего не хочу. Я спросила ,что в роддом собирать нужно? Она ,а что у тебя сумка ещё не собрана? Сумка должна быть собрана в 30 недель.И так возмущённо. Завтра пойду на УЗИ ,как то не понятно себя чувствую . Шевелится редко моя малышка ,а если начинает ,то очень сильно .Да и живот болит ,не пойму даже где ,такое ощущение ,что везде. И шов на животе болит ,дотрагиваясь до шва и жжение начинается ,очень не приятно. Мне 27 назначено ,но поеду завтра ,лучше перестраховаться.Может от того ,что днём много дел делаю и к вечеру плохо ,а может и правда ,что то не так. Да ещё и тошнит последних три дня и голова болит.Тут ещё про гестоз прочитала. Ну нафиг пусть посмотрят лучше на УЗИ. 1 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения