Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@AnnJackson нет уж))) давайте сидите ещё на месте! Договаривайся с малышкой! 

У нас все ок, врач сказала, что есть уже напряжение, но это норма! Сегодня рекорд КТГ -16 минут)))) мне так понравилось ?  через неделю снова КТГ 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Матильда48 понравилось?? Я последние два раза по полчаса сидела) вернее лежу. У меня от КТГ почему то живот начинает болеть, когда так долго.

Девочки, а когда шейку измеряют? У меня иногда в ней пульсация. Сегодня при дыхании животом возникла, дышала на занятии с перинатальный психологом. Испугалась. Раньше такое было пару раз при переживаниях, длительной хотьбе и после КТГ. Гинеколог назначила с 30 по 36 Утрожестан, но не из-за этого, а из-за того, что моя мама родила меня в 35 недель, брата в 36. И ещё на кресле в 30 недель сказала, что пальцем пальпируется головка (( Но не сказала, опасно ли это. Только бандаж носить. А Утрожестан назначила только когда я ей напомнила, что мама родила нас рано. Пока не ставлю, не знаю, что делать....Завтра 3 скрининг, надо узистку попросить проверить размер шейки?

Малыш у меня давно лежит вниз головой, с 20 недели. Как понимаю, при дыхании животом я его диафрагмой подняла, а потом опустила на шейку. В апреле после йоги тоже так было, но сейчас сильнее пульсация, прям четкая, с одинаковыми интервалами, минут 5 длилась. И в выходные так было после КТГ. Он у меня тихушничал 2 дня после ложных схваток, я поехала в роддом рядом с домом. Там дали конфетку, положили датчик, малыш активничал нереально под этими датчиками. Уложились в 7-10 минут. А потом я ждала врача и тоже пульсация была....Или может это он от кислорода и переживаний там ручками долбит, ручки как раз где-то там должны быть?Про утрик пишут, что бесполезен и даже вреден на таких сроках....Короче, я начинаю загоняться, что там происходит, что за пульсация. Ещё и схватки были ложные на прошлой неделе в автобусе, спину резко ломить начало, как при месячных, от низа спины к верху и с переходом на живот. Но прошло, как в туалет по маленькому сходила....Загоняюсь, что мама недоношенных детей родила. В роддоме сказали, что генетика это может быть и передается...Как действовать - узнать размер шейки и ещё раз на кресло попроситься?

@Galili17 а почему ты думаешь что это шейка матки? У меня ребенок так икает, она тоже головкой вниз лежит и часто внизу живота ощущаю как будто пульсация, в день от 3 до 6 раз бывает. Врач сказала что это вариант нормы, детки так диафрагму тренируют.

Если беспокоишься по поводу шейки, попроси на УЗИ чтобы померили. 

25.06.2019 в 22:11, Матильда48 сказал(а):

@Стрек♀за ха, с таким сбором анализа странно что там так мало находят ?

@Guzalija привет! Мне ничего не помогает! Канефрон пью- отеки! Не пью- отеки ?‍♀️ Но в стационар мне даже не предлагают. Давление у меня наоборот пониженное, а вот с остальными показателями как у тебя, примерно 

у меня правда ничего не находят. Проверяют тестом макают в мочу. Окрашивание идет на всякую фигню, а у вас как? И врач  мне такие даст похожие на подтекание ввод, с Тимом давал. На кадлом приеме сам проверяет тоже. Ну и по узи смотрит воды.

Девочки, мне же Утрожестан отменили! Я так счастлива, так счастлива! Надоело мне, страсть как, эти капсулы вставлять туда, куда они вставляются))) Вот уже целые третьи сутки от него отдыхаю и немного переживаю за шейку, как там она откроется?... Еще и Г. ни разу не смотрела её. На 3-м скрининге тоже не смотрели. Прям напрямую просить что ли? Но, что интересно, после отмены никаких последствий в виде тянущих болей или еще чего - нет и не было, хотя врач говорила, что возможны.

А еще я первый раз была на КТГ. Г. мне ставила срок 34 недели, по М. и УЗИ 33+2 было. Медсестра наехала, что слишком рано делаю КТГ. А я что, напрашивалсь что ль? Странная такая.... В общем, процедура мне не понравилась. Заставили  лечь на спину. Лежала целых 30 минут. Сыночку датчик не понравился вообще и он решил по нему колотить всю процедуру))) Потом еле встала и разогнулась. Еще и дурнота подкатывала несколько раз после первых 10-ти минут "отдыха". На бок не разрешили лечь, т.к. побоялась медсестра, что ребенок маленький и сердцебиение не найдет. Короче, не хочу больше)))

@Galili17 мне на 3-м скрининге сказали, что должна теперь врач смотреть на кресле.

• Нравится 2

26.06.2019 в 08:42, Кристинка36 сказал(а):

Девочки! Всем доброе утро!Я с УЗИ . Посмотрели ,определили ,что это киста правого яичника ,особой опасности нет ,жизни ребёнка не угрожает.Других патологий слава богу не обнаружено .Меня немного успокоили . Рожать буду в перинатальном центре ,жду главного ,объяснит как и что дальше делать ,когда поступать ,какие документы нужны и т.д.

Сегодня ночью не могла уснуть ,так сильно малышка бомбила меня ,оказалось она перевернулась и села на попку,и пока крутилась обвила себе шейку пуповиной.Сказали т.к. кесарево ,то это не страшно.Поставили крупный плод. Весит моя малюточка 3кг200гр.,сегодня 34,3 недели.

Огромное всем спасибо,за поддержку! Я бы с ума сошла за вчерашний день ,если бы не высказалась и не услышала слова поддержки.

а почему такие кисты образуются? я была уверенна, что не оч.опасно это.

Цитата

В июлятах уже 3 человека родились.

сегодня еще одна ПКС.

@Viktoriiya с собачкой вас! пусть радует! Я Тима таскаю, он около 14. Мне врач разрешает)

@Nonna-S депресняк на мыло! я не реагирую на арбуз.

26.06.2019 в 16:16, Матильда48 сказал(а):

@Стрек♀за ))) в общем скоро уже! Тревожно мне как-то:shok: И, да, размеры у дочки значительные! Хорошо хоть к этому не придрались! 

дочка)))) ах))))

• Нравится 1

@Galili17 ,я согласна, что пульсация это скорее всего икота))) у меня пару раз в день в течение минут 5 бывает. Так как малыш вниз головой, то и отдаёт туда). Но с йогой и дыханиями я бы таки повременила).

По поводу шейки. Часто врачи сами не смотрят, надо говорить. На скрининге конечно должны по идее её проверить, но напомнить нелишним будет.

@TanyaBuduMamoy я обычно полубоком лежу, но мне тоже процедура эта не нравится. Малыши почему то не очень любят этот процесс. Долбят в датчик. А под конец у меня уже живот каменный и тянет((.  Мне начали делать вообще с 26 недели. Сейчас каждую неделю по два раза ходить, хотя ещё не 33 недель, но анамнез и состояние влияют.

• Нравится 2

@AnnJackson У меня пульсация не в животе, а именно в шейке матки, почти во вл...ще. И четкая, с интервалами по 2-3 секунды, минут по 5 длится.  Если сжать вл...ще, то проходит. 

@Стрек♀за мне запретили из за шейки вообще что то поднимать и особо нельзя ничего делать. И к врачу каждую неделю на узи(. 

• Грустно 1

@TanyaBuduMamoy Меня на кресле уже посмотрели. Пальцем головка пальпируется. Вот мне боязно от этого (( Мой тоже КТГ не взлюбил. После ложных схваток 2 дня спал, а на КТГ как начал стучать. И пульсация эта началась. Но это было внеплановое КТГ, в июле снова придется идти.

@TanyaBuduMamoy , странный подход-только на спине лежать. Многим уже плохо на таком сроке на спине долго лежать. Мне в рд при поступлении на боку делали. И платно вчера делала предлагали поменять положение. Но я протерпела на спине тк не очень напряжно было, вставать тяжеловато. И дочь колотила от того что на спине. Тоже ей не нравится когда я на спине.

@Galili17 , я не понимаю как головка через шейку может пальпироваться? К примеру ее длинна 4см. Ну даже 2. Шейка же канал собой представляет.  Это надо в шейку залезть и там ковырять. А еще ребенок же в воде, он не прям на тканях матки лежит. То ручки у лица, то наискосок головой. Убей не понимаю.

• Нравится 1

@Viktoriiya Я тоже про дыхание это поняла. Так ведь перенатальный психолог при ЖК. Она ещё спорила со мной, что это не от дыхания, а от моих зажимов. А я видео на Ютубе посмотрела про родовое дыхание накануне, как раз дыхание и помогает ребенка сначала поднять, а потом опустить в родовые пути плавно. Больше не пойду, попала случайно, бесплатно, на этот курс, он ещё при при ЖК, в котрой паталогии наблюдают. Вот такие специалисты. А беременных почти в группе не было, одни планирующие. 

@mushka// Вот не знаю как, она так мне сказала. И в карте написала, что при осмотре пальпируется головка. 

2 часа назад, Galili17 сказал(а):

@Galili17 это почти 100% икота. У меня также было и отдавало именно во вл-ще. Ощущение, что малыш ручкой себе выход пробивает наружу))) А про пальпацию головки, и правда, интересно. Как так врач могла нащупать...? Это значит, что ты уже прям в родах, что ли? Ерунда какая-то... 

@mushka// вот и я удивилась, мягко говоря. В следующий раз буду категорически говорить, что только на боку. На спину не лягу. У меня и сынок после процедуры какой-то прям очень активный стал и позвоночник отходил ещё день. Только сегодня нормально себя почувствовала. 

• Нравится 1

@Viktoriiya конечно понравилось! Всего 16 минут))) не 48? 

я на КТГ вообще с поднятой спинкой кушетки, полусидя.

@Galili17 про ощущения во вл-ще сегодня  спрашивала у врача, она сказала норма! Но у меня не вибрации, а просто ощущение что шевеления уже туда уходят. Говорит и дальше так будет, малыш головой вкручиваться в таз начинает. Про головку, врач в РД смотрел в кресле и комментарий  был такой: «шейка короткая, но голова высоко ещё», значит чувствуют они ее. На Узи попроси обязательно проверить шейку, если волнуешься. Мне в бесплатной не проверяли, сказали не видно (через живот пыталась посмотреть), а в платной ТВ мерили, без просьб!

Принимайте удобное положение на КТГ! Зачем терпеть?! На спине действительно не желательно, тем более долго. 

@Матильда48 надо же,мне шейку всегда вагинальным датчиком смотрят, прям пересаживаюсь на кресло и смотрят. Через живот даже не пытаются. Там же искажение.

А про КТГ, у нас обязательно лёжа, но на кушетке подушка для беременных и ее удобно положить можно и выходить полубоком лежишь. Лежать то удобно, но ребенку датчик не нравится и пытается будто скинуть его. Бунтует.

Сидя мне предлагают делать ктг тоже.

@Viktoriiya ну да в твоем случае, конечно. Береги себя!

@Стрек♀за ну да) что думаешь,я сегодня напылесосилась, полы намыла, с собаками погуляла)) не погладила белье только) полежишь конечно дома. Ещё и при наличии моего зоопарка)))

@Viktoriiya ну, Вик))) вот так пыталась померить! Может боятся тревожить, не знаю. В частной то тоже все По уму - ТВ 

у меня вот малыш дрыхнет чаще всего и на датчик ему плевать))) а что солдат спит... он же не торопится никуда) поэтому для меня за радость короткое КТГ) 

@Матильда48 надо же, у меня если спит, то приходят, стараются будить,трясут живот)) и вообще прихожу тогда переделывать. Обязательно просят поесть перед КТГ. Вчера спала и прям посчитали плохим КТГ. Неинформативно типа.

2 часа назад, mushka// сказал(а):

@TanyaBuduMamoy

@Galili17 , я не понимаю как головка через шейку может пальпироваться? К примеру ее длинна 4см. Ну даже 2. Шейка же канал собой представляет.  Это надо в шейку залезть и там ковырять. А еще ребенок же в воде, он не прям на тканях матки лежит. То ручки у лица, то наискосок головой. Убей не понимаю.

У меня тоже головка прижата и когда я вставляю свечи, я её прекрасно чувствую по передней стенке (это у меня с 26 недель, врачам это именно и не понравилось... 

@оли-вия , у тебя же шов, шейка короткая. А у нее нормальная шейка была.

@mushka// это не через шейку чувствуется, а по передней стенке. Если шейка норм, то не надо переживать. На УЗИ конечно надо попросить измерить вагинальным датчиком 

• Нравится 1

@оли-вия Сегодня попрошу обязательно замерить шейку. Спасибо, девочки, что разъяснили все. 

Мне в роддоме делали КТГ сидя. Малышу датчик совсем не понравился, он пинался крайне активно и потом вот тоже пульсация была. Может, реально это просто от движений. 

Припоминается мне, что во вторую мою б. ктг мне делали сидя. Причем в кабинете было 4или 5 приборов и они были с кнопочками. 

А шейку мне на каждом скрининге смотрели. Без напоминаний. Кстати, у меня в прошлый раз плацента была 1см от края, а сейчас высоко. Муж рад.?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...