Natalynatasha 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Девыыыы, сбежала я из стационара вчера. Как же дома хорошо. Обложилась подушечками сегодня ☺️ В роддоме всем ктг делали сидя. Лежа на спине я даже спать не могу, дыхание перехватывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Galili17 при чем тут мама с ее преждевременными родами и вы? что за бред) Про пульсацию спросите у доктора. Вы прямо экстрасенс, так точно определяете местонахождение пульсации в органе)))) @Galili17 @TanyaBuduMamoy @mushka// Головка может лежать и прямо на шейке. Пока у меня не было песссария, до 25 недели, почти каждую неделю делали цервикометрию (подряд недель 5), и давали фото. На фото четко видно, что головка плотно лежит прямо на шее (и узист мне так говорил). Но. у меня однозначно низкое положение головки, такое, что она частично (уже частично, т.к. головка растет) скрыта за лобковой костью. Поэтому для таких случаев это возможно и нормально. Насчет прощупывания пальцем. Именно это для меня сомнительно, т.к. размер головы на этом сроке (30-31 неделя) уже около 8 см в диаметре, не совсем понимаю, как можно пальцем прощупать, что это именно головка. Нет во влг такого диаметра свободного, чтобы пальцем понять. Ну разве что если там уж совсем дыра)))) По передней стенке в моменты тонуса я могу определить что это головка, часть ее располагается чуть выше косточки. 8 часов назад, оли-вия сказал(а): У меня тоже головка прижата и когда я вставляю свечи, я её прекрасно чувствую по передней стенке (это у меня с 26 недель, врачам это именно и не понравилось... а мочевой где? он же тоже по передней стенке? прямо именно пальцами расчувствовали или все-таки на узи? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Только что, osya// сказал(а): @Galili17 при чем тут мама с ее преждевременными родами и вы? что за бред) Про пульсацию спросите у доктора. Вы прямо экстрасенс, так точно определяете местонахождение пульсации в органе)))) @Galili17 @TanyaBuduMamoy @mushka// Головка может лежать и прямо на шейке. Пока у меня не было песссария, до 25 недели, почти каждую неделю делали цервикометрию (подряд недель 5), и давали фото. На фото четко видно, что головка плотно лежит прямо на шее (и узист мне так говорил). Но. у меня однозначно низкое положение головки, такое, что она частично (уже частично, т.к. головка растет) скрыта за лобковой костью. Поэтому для таких случаев это возможно и нормально. Насчет прощупывания пальцем. Именно это для меня сомнительно, т.к. размер головы на этом сроке (30-31 неделя) уже около 8 см в диаметре, не совсем понимаю, как можно пальцем прощупать, что это именно головка. Нет во влг такого диаметра свободного, чтобы пальцем понять. Ну разве что если там уж совсем дыра)))) По передней стенке в моменты тонуса я могу определить что это головка, часть ее располагается чуть выше косточки. а мочевой где? он же тоже по передней стенке? прямо именно пальцами расчувствовали или все-таки на узи? ))) Про генетику и роды мамы сказали в роддоме, областном перинатальном центре, заведующая. Девушка задала вопрос, могут ли повторяться роды, как у мамы или как первые роды. И она ответила, что такая вероятность есть, что если мама одила раньше, дочь тоже может так родить. Но это опять таки не 100%. Моя врач в ЖК тоже этого мнения, при постановке на учет спрашивали сразу, были ли у мамы преждевременные роды. Область у нас крупная, поэтому у меня не возникло вопросов после ответа заведующей самого крупного роддома...Ну это же, как понимаю, только вероятность. Хотя я запарилась за это.... Девочки, ну вот не знаю. Написано в карте: "Через передний свод пальпируется головка". Значит, это не через "влаг..ще"?? Шейку матки измерили: 3 см.. Узистка сказала, что это норма. Я спросила, что это за пульсация такая. Она считает, что это просто пульсация в сосудах. В общем сказали, что все оки, отправили домой ) Про утрик так и не знаю - ставить или нет. Весит малыш почти 2 кг в 32 недели. Но фото не дали, папа расстроился немного, очень хотел посмотреть. Придется ему верить, что на него похож )) Тут смеялись, я спросила, а что если будет светленький или с голубыми или зелеными глазами? Подколола, мы то ведь оба темные с карими глазами. Но и у меня, и у него в роду есть светлые и голубоглазые. Тетя у него восточная, черная, а глаза ярко-голубые. Сказал в штуку отправит на тест ДНК )) Но ведь есть вероятность, что не черный брюнет родится )) А вы представляли уже фенотип своих малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Про генетику соглашусь.Бабка моя маму рожала двое суток.Мама меня рожала двое суток ,а я все рекорды побила ,рожала 74 часа.По этому мне первого ребёнка на тот свет и загнали) Это называется генетическая память. В перинатальной психологии есть такое понятие.До конца не изучено почему так происходит .Конечно же не у всех такое может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Кристинка36 так вот теперь у меня страхи при любой пульсации. Все-таки наверное буду ставить утрик, как гинеколог сказала - до 36 недели. Шейка то не сказать, что длинная. Я малышу постоянно говорю, чтобы до 38 недель даже не думал выбираться ))) Ну моя мама работала на станке со старшим братом, может поэтому раньше родила. А перед беременностью мной у нее была операция. Если брата она почти до 37 доносила по ее подсчетам, по подсчетам врачей - до 36 недель, то меня только до 35 - произошла отслойка плаценты, как в моей карте детской написано. И тоже тяжелое потаскала. Надеюсь, что все-таки не генетика. Почему-то хочется верить, что меня родила раньше из-за операции, я всего 2300 родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Galili17 ооооо да, внешность ребенка - у нас уже с самого зачатия спор ведется. На кону путевка на море. ?? я кареглазая темноволосая, муж голубоглазый светлый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Galili17 Страшео ,конечно! Но наши мысли материальны. Не думай о плохом! Отвлекись от мыслей.И говори себе ,я не повторю мамин опыт ,мама это мама ,а я это я и у меня будет всё по другому! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Кристинка36 перед первыми родами читала этот вопрос, что роды повторяются. Очень не хотела рожать как мама меня рожала (доооооолго). слава богу, матрица не сработала. В этот раз надеюсь так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @карамелька1987 Здесь не зависит от того ,что ты кареглазая и тёмная и ребёнок будет такой же. Здесь вопрос в том какой признак у тебя и мужа ,если у тебя доминантный ,а у мужа рецессивный ,то конечно малыш будет кареглазый и темноволосый почти со 100% уверенностью. А если же наоборот ,то тогда малыш будет в папу. Вам осталось ждать немного?.Интересный у вас спор! @карамелька1987 Обычно первый раз срабатывает.Если первые роды прошли хорошо ,вторые обычно ещё легче Мои вторые роды длились ровно 12 часов.Только ,что застрял сын ,очень крупный был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @osya// и на УЗИ это видно прекрасно. И когда свечи вставляю) ну что мне тебе доказывать) я если стоя ставлю свечи, твёрдая передняя стенка. Он дёрнулся в этот момент, я аж испугалась, пальцы убрала. И врачи говорят, что голова по переднем своду прижата. А шейка кзади отклонена и как раз он по шейке и своду долбит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Galili17 я когда ходила беременная второй дочкой, то меня старшая спросила «мам, а сестренка темненькая родится?». Мы тогда ещё все посмеялись, что ей не в кого темненькой, мы с мужем светлые (и старшая светленькая родилась). А вторая доча и правда прям сильно черноволосой родилась))) правда примерно к полу году посветлела и сейчас как и все мы- блондинка) у меня мама со старшим братом переходила, средний наоборот 8-месячный родился. А я в срок родилась. у меня старшая в срок, вторая в принципе тоже (38,3), но мелкая/недозрелая. Надеюсь и сынок в срок родится, очень боюсь раньше( я сейчас на даче живу и не знаю, когда же домой возвращаться. Очень не хочу в области рожать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Девочки,вчера разболелся зуб. Поехала к врачу ,сказали нужно удалять ,дырки в зубе нет.Но у них анестетиков нужных нет .Приехала домой. Вот и не знаю теперь ,что делать? Зуб не сильно болит ,только при нажимании на него,удалить можно конечно ,съездить в город там много клиник.Я просто переживаю за то ,как заживать будет после удаления.Очень плохо обычно у меня эти процессы проходят ,обычно с осложнениями с температурой и антибиотиками. Что делать? Вот в чём вопрос,удалять или боль пройдёт ,подождать? Врач сказала ,может и можно его спасти ,но нужно делать снимки ,а мне сейчас нельзя их делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @оли-вия ну да, да, единственно, я думала там именно во влг еще "прокладка" в виде мочевого пузыря есть) ну где то там в просторах. я по передней как будто ничего не чувствую (в смысле головы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Кристинка36 снимок точечный на зуб (максимум соседний). Облучения ты не получишь вообще. Плюс жилет на тебе. В инсте на акушерку подписана - она в этом не видит ничего плохого, гораздо хуже кариес способствует развитию всяких побочек. Я бы сходила сняла снимок и попробовала спасти зуб. Удалить всегда легко, а потом что, имплант???? Тем более я так полагаю, что ты на цифране должна будешь потом сидеть и с резинкой в удаленном зубе.... нееее, попробуй сделать снимок и спасти зуб. Лечение анестетиком уже провести спец для беременных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @карамелька1987 Спасибо! Завтра доеду до платной клиники ,может там чего дельного скажут и сделают. Читаю вас всех и понимаю в какой древности наш город ещё ,капец ,как деревня глухая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Девочки, так что, я в итоге просто перепаниковала? Головка чувствуется по переднему своду - это норм? И шейка на 32 неделях 3 см - норм? А ещё мне не понятно, что в том месте, где отчётливые пинки всегда - там позвоночник, спина. Он что лопатками так сильно пинается? Узистка опять скащала, что это пульсаця в сосудах. Но я то точно знаю, что толчки это, раз мои руки и мужа аж отлетают от живота )) Видимо он так и лежит - вниз головой и ручками, спиной ко мне, и ручками перебирает в сторону шейки. Вот и получаются толчки от спины и пульсация в шейке...Так что ли )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Кристинка36 я удаляла зуб мудрости в 14 недель! Меня так прижало, что вариантов просто не было. Хирург сказал, что он и без снимка его удалит (хотя и в снимке на таком сроке уже точно ничего страшного нет), весь вопрос в том, как будет заживать. Зажило все быстро и легко без антибиотиков и какого-либо вмешательства! Ну а полечить тем более можно, главное анестезию с минимальным адреналином. @Galili17 шейка 3 см нормальная вполне. А пинаться он может и локтями, а еще не забывай, что на таком сроке он еще вертится постоянно, то спина вверху, то живот. Что это за сосуды такие и пульсация, когда там отчетливо конечности прощупываются! Ой, девочки, насчет внешности новорожденных - это прикол. Мы с мужем оба русые, совершенно славянской внешности. И вот прилетает через 2 часа после родов к нам наш папа, ему дают кулёчек с дочкой на руки, он на нее смотрит, а у самого брови вверх ползут от удивления - она родилась с черными длинными волосами, причем волосатый весь лоб и даже ушки ))))) и глаза черные, как угольки. Это был прикол, конечно )))))) Пушок этот темный быстро стерся, конечно, и со лба и с ушек... А волосы начали выпадать и месяцам к 5 она была почти лысая, а потом сразу выросли обычные карамельно-русые волосы )) и глазки стали светлые, как у нас... 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Всем привет. Я тоже за рентген зуба. И лечение. Мне тоже врачи говорили, что не опасно сделать такой точечный снимок. Жилет оденешь. По поводу пульсации, у меня было все 3 Б. Не слишком меня это парит. Мало ли что там, нервы, сосуды итд. Если паниковать из за каждой ерунды, можно сойти с ума. У меня сын родился черный. В 3 месяца стал рыжим. К годику стал блондином. Счас ему скоро 8 лет, обычный светло русый, в своего папу. Моего боровая матка (травка такая)">БМ Я все сумки собрала. Все настирала, нагладила, убрала. Стоят 3 пакета. И 4ый маленький на выписку Про генетическую память и роды как у мамы - верю. Рожала 2их точно так же как она. Но она не рожала 3го. Поэтому для меня это пока сюрприз 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 Не, не буду я верить этой генетике по маме. Начну ставить утрик и медитировать минимум на 38 неделек. У меня ни сумки не собраны, ни роддом не выбран. А самое главное - надо сил малышу набираться ещё много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Princessa_amk ооо, большая часть работы по подготовке проделана у тебя. Молодец! А роды первого и второго ребенка между собой как то отличаются (критично отличаются)??? @Кристинка36 сколько у вас население города сейчас?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @карамелька1987 у меня отличались тем, что 1ые роды были 11 часов. А вторые 4 часа. По ощущениям практически одинаковые. Но вторые немного больнее. Но не радикальная разница. Лучше 2 часа больнее, чем 12 часов мучений по чуть-чуть. Но это мое мнение Не знаю, что вот ждать от 3их. Но я настраиваю себя на то, что, сколько бы долго они не длились, все равно закончатся и я увижу свою малышку. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @карамелька1987 Население около 100000 человек.Уже поговаривают статус города отобрать) Снижается катастрофично быстро . Девочки! Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Кристинка36 у меня 50 тыс, статус города никто не отбирает. Плохо, что большой отток населения. У нас тоже ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @оли-вия Значит просто слухи)Это радует. В июлятах скоро все разподятся! Там ещё три девочки мамочками стали.До июля кто нить доходит у них? Глядя на них ,мы в июле начнём одна за другой ,так что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 июня 2019 Поделиться 28 июня 2019 @Galili17 , ну меня мама родила всего за неск дней до ПДР, при чем не было схваток, просто на кресле обнаружили что уже полное раскрытие. Я родила за 3 недели до ПДР с излитием вод и кс в связи с тазовым. Вообще ничего общего. Поэтому я считаю, что если есть какие-то серьезные отклонения в родах, то есть не большая вероятность повторения. Но при условии, что это именно было генетически а не у станка работать и тяжести таскать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения