Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

Девыыыы, сбежала я из стационара вчера. Как же дома хорошо. Обложилась подушечками сегодня ☺️

В роддоме всем ктг делали сидя. Лежа на спине я даже спать не могу, дыхание перехватывает. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Galili17 при чем тут мама с ее преждевременными родами и вы? что за бред)

Про пульсацию спросите у доктора. Вы прямо экстрасенс, так точно определяете местонахождение пульсации в органе))))

@Galili17 @TanyaBuduMamoy @mushka//

Головка может лежать и прямо на шейке. Пока у меня не было песссария, до 25 недели, почти каждую неделю делали цервикометрию (подряд недель 5), и давали фото. На фото четко видно, что головка плотно лежит прямо на шее (и узист мне так говорил). Но. у меня однозначно низкое положение головки, такое, что она частично (уже частично, т.к. головка растет) скрыта за лобковой костью. Поэтому для таких случаев это возможно и нормально.

Насчет прощупывания пальцем. Именно это для меня сомнительно, т.к. размер головы на этом сроке (30-31 неделя) уже около 8 см в диаметре, не совсем понимаю, как можно пальцем прощупать, что это именно головка. Нет во влг такого диаметра свободного, чтобы пальцем понять. Ну разве что если там уж совсем дыра))))

По передней стенке в моменты тонуса я могу определить что это головка, часть ее располагается чуть выше косточки. 

8 часов назад, оли-вия сказал(а):

У меня тоже головка прижата и когда я вставляю свечи, я её прекрасно чувствую по передней стенке (это у меня с 26 недель, врачам это именно и не понравилось... 

а мочевой где? он же тоже по передней стенке? прямо именно пальцами расчувствовали или все-таки на узи? )))

Только что, osya// сказал(а):

@Galili17 при чем тут мама с ее преждевременными родами и вы? что за бред)

Про пульсацию спросите у доктора. Вы прямо экстрасенс, так точно определяете местонахождение пульсации в органе))))

@Galili17 @TanyaBuduMamoy @mushka//

Головка может лежать и прямо на шейке. Пока у меня не было песссария, до 25 недели, почти каждую неделю делали цервикометрию (подряд недель 5), и давали фото. На фото четко видно, что головка плотно лежит прямо на шее (и узист мне так говорил). Но. у меня однозначно низкое положение головки, такое, что она частично (уже частично, т.к. головка растет) скрыта за лобковой костью. Поэтому для таких случаев это возможно и нормально.

Насчет прощупывания пальцем. Именно это для меня сомнительно, т.к. размер головы на этом сроке (30-31 неделя) уже около 8 см в диаметре, не совсем понимаю, как можно пальцем прощупать, что это именно головка. Нет во влг такого диаметра свободного, чтобы пальцем понять. Ну разве что если там уж совсем дыра))))

По передней стенке в моменты тонуса я могу определить что это головка, часть ее располагается чуть выше косточки. 

а мочевой где? он же тоже по передней стенке? прямо именно пальцами расчувствовали или все-таки на узи? )))

Про генетику и роды мамы сказали в роддоме, областном перинатальном центре, заведующая. Девушка задала вопрос, могут ли повторяться роды, как у мамы или как первые роды. И она ответила, что такая вероятность есть, что если мама одила раньше, дочь тоже может так родить. Но это опять таки не 100%. Моя врач в ЖК тоже этого мнения, при постановке на учет спрашивали сразу, были ли у мамы преждевременные роды. Область у нас крупная, поэтому у меня не возникло вопросов после ответа заведующей самого крупного роддома...Ну это же, как понимаю, только вероятность. Хотя я запарилась за это....

Девочки, ну вот не знаю. Написано в карте: "Через передний свод пальпируется головка". Значит, это не через "влаг..ще"??

Шейку матки измерили: 3 см.. Узистка сказала, что это норма. Я спросила, что это за пульсация такая. Она считает, что это просто пульсация в сосудах. В общем сказали, что все оки, отправили домой ) 

Про утрик так и не знаю - ставить или нет.

Весит малыш почти 2 кг в 32 недели. Но фото не дали, папа расстроился немного, очень хотел посмотреть. Придется ему верить, что на него похож )) Тут смеялись, я спросила, а что если будет светленький или с голубыми или зелеными глазами? Подколола, мы то ведь оба темные с карими глазами. Но и у меня, и у него в роду есть светлые и голубоглазые. Тетя у него восточная, черная, а глаза ярко-голубые. Сказал в штуку отправит на тест ДНК )) Но ведь есть вероятность, что не черный брюнет родится )) А вы представляли уже фенотип своих малышей?

Про генетику соглашусь.Бабка моя маму рожала двое суток.Мама меня рожала двое суток ,а я все рекорды побила ,рожала 74 часа.По этому мне первого ребёнка на тот свет и загнали)

Это называется генетическая память.

В перинатальной психологии есть такое понятие.До конца не изучено почему так происходит .Конечно же не у всех такое может быть.

@Кристинка36 так вот теперь у меня страхи при любой пульсации. Все-таки наверное буду ставить утрик, как гинеколог сказала - до 36 недели. Шейка то не сказать, что длинная. Я малышу постоянно говорю, чтобы до 38 недель даже не думал выбираться )))

Ну моя мама работала на станке со старшим братом, может поэтому раньше родила. А перед беременностью мной у нее была операция. Если брата она почти до 37 доносила по ее подсчетам, по подсчетам врачей - до 36 недель, то меня только до 35 - произошла отслойка плаценты, как в моей карте детской написано. И тоже тяжелое потаскала. Надеюсь, что все-таки не генетика. Почему-то хочется верить, что меня родила раньше из-за операции, я всего 2300 родилась.

@Galili17 ооооо да, внешность ребенка - у нас уже с самого зачатия спор ведется. На кону путевка на море. ?? я кареглазая темноволосая, муж голубоглазый светлый.

• Ха-ха 1

@Galili17 Страшео ,конечно! Но наши мысли материальны. Не думай о плохом! Отвлекись от мыслей.И говори себе ,я не повторю мамин опыт ,мама это мама ,а я это я и у меня будет всё по другому!

• Нравится 1

@Кристинка36 перед первыми родами читала этот вопрос, что роды повторяются. Очень не хотела рожать как мама меня рожала (доооооолго). слава богу, матрица не сработала. В этот раз надеюсь так же.

• Нравится 1

@карамелька1987 Здесь не зависит от того ,что ты кареглазая и тёмная и ребёнок будет такой же. Здесь вопрос в том какой признак у тебя и мужа ,если у тебя доминантный ,а у мужа рецессивный ,то конечно малыш будет кареглазый и темноволосый почти со 100% уверенностью. А если же наоборот ,то тогда малыш будет в папу. Вам осталось ждать немного?.Интересный у вас спор!

@карамелька1987 Обычно первый раз срабатывает.Если первые роды прошли хорошо ,вторые обычно ещё легче 

Мои вторые роды длились ровно 12 часов.Только ,что застрял сын ,очень крупный был.

• Держу кулачки 1

@osya// и на УЗИ это видно прекрасно. И когда свечи вставляю) ну что мне тебе доказывать) я если стоя ставлю свечи, твёрдая передняя стенка. Он дёрнулся в этот момент, я аж испугалась, пальцы убрала. 

И врачи говорят, что голова по переднем своду прижата. А шейка кзади отклонена и как раз он по шейке и своду долбит 

@Galili17 я когда ходила беременная второй дочкой, то меня старшая спросила «мам, а сестренка темненькая родится?». Мы тогда ещё все посмеялись, что ей не в кого темненькой, мы с мужем светлые (и старшая светленькая родилась). А вторая доча и правда прям сильно черноволосой родилась))) правда примерно к полу году посветлела и сейчас как и все мы- блондинка)

у меня мама со старшим братом переходила, средний наоборот 8-месячный родился. А я в срок родилась.

у меня старшая в срок, вторая в принципе тоже (38,3), но мелкая/недозрелая. Надеюсь и сынок в срок родится, очень боюсь раньше( я сейчас на даче живу и не знаю, когда же домой возвращаться. Очень не хочу в области рожать)

Девочки,вчера разболелся зуб. Поехала к врачу ,сказали нужно удалять ,дырки в зубе нет.Но у них анестетиков нужных нет .Приехала домой. Вот и не знаю теперь ,что делать? Зуб не сильно болит ,только при нажимании на него,удалить можно конечно ,съездить в город там много клиник.Я просто переживаю за то ,как заживать будет после удаления.Очень плохо обычно у меня эти процессы проходят ,обычно с осложнениями с температурой и антибиотиками.

Что делать? Вот в чём вопрос,удалять или боль пройдёт ,подождать? Врач сказала ,может и можно его спасти ,но нужно делать снимки ,а мне сейчас нельзя их делать.

@оли-вия ну да, да, единственно, я думала там именно во влг еще "прокладка" в виде мочевого пузыря есть) ну где то там в просторах. я по передней как будто ничего не чувствую (в смысле головы)

@Кристинка36 снимок точечный на зуб (максимум соседний). Облучения ты не получишь вообще. Плюс жилет на тебе. В инсте на акушерку подписана - она в этом не видит ничего плохого, гораздо хуже кариес способствует развитию всяких побочек. Я бы сходила сняла снимок и попробовала спасти зуб. Удалить всегда легко, а потом что, имплант???? Тем более я так полагаю, что ты на цифране должна будешь потом сидеть и с резинкой в удаленном зубе.... нееее, попробуй сделать снимок и спасти зуб. Лечение анестетиком уже провести спец для беременных.

• Нравится 1

@карамелька1987 Спасибо! Завтра доеду до платной клиники ,может там чего дельного скажут и сделают.

Читаю вас всех и понимаю в какой древности наш город ещё ,капец ,как деревня глухая.. 

Девочки, так что, я в итоге просто перепаниковала? Головка чувствуется по переднему своду - это норм? И шейка на 32 неделях 3 см - норм? 

А ещё мне не понятно, что в том месте, где отчётливые пинки всегда - там позвоночник, спина.  Он что лопатками так сильно пинается? Узистка опять скащала, что это пульсаця в сосудах. Но я то точно знаю, что толчки это, раз мои руки и мужа аж отлетают от живота )) Видимо он так и лежит - вниз головой и ручками, спиной ко мне, и ручками перебирает в сторону шейки.  Вот и получаются толчки от спины и пульсация в шейке...Так что ли ))  

@Кристинка36 я удаляла зуб мудрости в 14 недель! Меня так прижало, что вариантов просто не было. Хирург сказал, что он и без снимка его удалит (хотя и в снимке на таком сроке уже точно ничего страшного нет), весь вопрос в том, как будет заживать. Зажило все быстро и легко без антибиотиков и какого-либо вмешательства! Ну а полечить тем более можно, главное анестезию с минимальным адреналином. 

@Galili17 шейка 3 см нормальная вполне.  А пинаться он может и локтями, а еще не забывай, что на таком сроке он еще вертится постоянно, то спина вверху, то живот. Что это за сосуды такие и пульсация, когда там отчетливо конечности прощупываются! 

Ой, девочки, насчет внешности новорожденных - это прикол. Мы с мужем оба русые, совершенно славянской внешности. И вот прилетает через 2 часа после родов к нам наш папа, ему дают кулёчек с дочкой на руки, он на нее смотрит, а у самого брови вверх ползут от удивления - она родилась с черными длинными волосами, причем волосатый весь лоб и даже ушки ))))) и глаза черные, как угольки. Это был прикол, конечно )))))) Пушок этот темный быстро стерся, конечно, и со лба и с ушек... А волосы начали выпадать и месяцам к 5 она была почти лысая, а потом сразу выросли обычные карамельно-русые волосы )) и глазки стали светлые, как у нас... 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Всем привет.

Я тоже за рентген зуба. И лечение. Мне тоже врачи говорили, что не опасно сделать такой точечный снимок. Жилет оденешь. 

По поводу пульсации, у меня было все 3 Б. Не слишком меня это парит. Мало ли что там, нервы, сосуды итд. Если паниковать из за каждой ерунды, можно сойти с ума. 

У меня сын родился черный. В 3 месяца стал рыжим. К годику стал блондином. Счас ему скоро 8 лет, обычный светло русый, в своего папу. Моего боровая матка (травка такая)">БМ

Я все сумки собрала. Все настирала, нагладила, убрала. Стоят 3 пакета. И 4ый маленький на выписку

Про генетическую память и роды как у мамы - верю. Рожала 2их точно так же как она.

Но она не рожала 3го. Поэтому для меня это пока сюрприз

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Не, не буду я верить этой генетике  по маме. Начну ставить утрик и медитировать минимум на 38 неделек. У меня ни сумки не собраны, ни роддом не выбран. А самое главное - надо сил малышу набираться ещё много.  

@Princessa_amk ооо, большая часть работы по подготовке проделана у тебя. Молодец!  А роды первого и второго ребенка между собой как то отличаются (критично отличаются)???

@Кристинка36 сколько у вас население города сейчас?!

@карамелька1987 у меня отличались тем, что 1ые роды были 11 часов. А вторые 4 часа. По ощущениям практически одинаковые. Но вторые немного больнее. Но не радикальная разница. Лучше 2 часа больнее, чем 12 часов мучений по чуть-чуть. Но это мое мнение 

Не знаю, что вот ждать от 3их. Но я настраиваю себя на то, что, сколько бы долго они не длились, все равно закончатся и я увижу свою малышку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@карамелька1987 Население около 100000 человек.Уже поговаривают статус города отобрать) Снижается катастрофично быстро .

Девочки! Спасибо за ответы!

@Кристинка36 у меня 50 тыс, статус города никто не отбирает. Плохо, что большой отток населения. У нас тоже (

@оли-вия Значит просто слухи)Это радует.

В июлятах скоро все разподятся! Там ещё три девочки мамочками стали.До июля кто нить доходит у них?  Глядя на них ,мы в июле начнём одна за другой ,так что ли?

@Galili17 , ну меня мама родила всего за неск дней до ПДР, при чем не было схваток, просто на кресле обнаружили что уже полное раскрытие. Я родила за 3 недели до ПДР с излитием вод и кс в связи с тазовым. Вообще ничего общего. Поэтому я считаю, что если есть какие-то серьезные отклонения в родах, то есть не большая вероятность повторения. Но при условии, что это именно было генетически а не у станка работать и тяжести таскать.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...