Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Galili17 , у меня тоже гемоглобин низкий, вялость и сонливость. Пью сейчас усиленно железо, на неделе пойду проверять на сколько подняла. Было 89.@TanyaBuduMamoy , день открытых дверей? На таких встречах все легко и гладко)))

@vieira , главное, чтобы не затянулось и никому в тягость не было. 4 и 9 мес это оч даже норм. Годами это уже проблема. Но мне и 1 ночи не удобно вместе спать. Будем кроватку к своей подставлять, чтобы не бегать, но чтобы и спала отдельно.

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Светка♥Конфетка может перевернётся ещё ? вот у знакомой в аккурат на 39-й неделе дочка перевернулась, родилась больше 4-х кг! Значит когда переворачивалась точно больше вашей была))) ну если КС тоже не страшно?

я против совместного сна... надеюсь смогу, как и в первый раз, держаться своих принципов! Спала с дочкой до года пару раз, когда зубки первые полезли в 8 месяцев и все! 

@Princessa_amk  сахар надо  ещё и через час после нагрузки проверить, мне кажется))) а то по утреннему ориентир не надежный... если только по нему, то мне тоже все можно ? вот интересно какой он будет после шоколадочки...))) 

@Viktoriiya ой, отеки это грустно((( меня тоже они одолели(((  а вес сбросишь вместе с отеками 

@AnnJackson у тебя на фото не видно лишнего ? ИМТ низкий поди был перед беременностью))) 

@Galili17 пересдай в платной лаборатории, если сильно волнуешься! Разве есть подозрения на плохой гемостаз?  

• Спасибо 1

у нас со старшей совместный сон до 1,2 г был (а ГВ до 1,8₽. Я тогда ещё решила, что со следующим ребёнком никакого совместного сна. А в итоге, младшая  дочка до сих пор с нами спит (ей 2,8 уже, ГВ до 1,10 было). Уже скоро малыш родится, а я не представляю, как её в кроватку переселять( перекладываем, сразу просыпается и плачет.

и, все таки, надеюсь, что с сыном я смогу удержаться от совместного сна, не смотря на удобства. Хочу купить Кокон, почему то мне кажется, что с ним проще будет в кроватку перекладывать малыша.

девочки, у кого детки ещё тоже маленькие. Кто что знает про подножку к коляске для второго ребёнка? А то пока не представляю, как дочку в садик водить. Мне кажется, пешком это будет тяжко и очень долго. Вот хочу для неё подставку докупить. Но так до сих пор и не поняла, как она действует и вообще, нужна ли

@mushka// наверное да. У них это экскурсией называется, но на самом деле просто рассказывала заведующая, в палаты не поднимались. И да, конечно, я понимаю, что на словах всё просто и легко. Но родов пока не боюсь и очень верю, что пройдут они легко - есть в кого. Да и выносливая, сил хватит, думаю. Плюс техника дыхания, думаю, поможет. А вообще, надеюсь на четкие команды. Мне поблажки и сюсюкания не нужны - я расслабляюсь от них, а этого в родах делать нельзя. 

@Доча83 , я рассматриваю подножку. Есть универсальные к любой коляске. Есть просто чтобы стоять, а есть с сидением. По отзывам вроде бы хорошая штука. Я для себя другой альтернативы не вижу. Если только коляска для погодок, но она очень массивная да и нам редко нужна сейчас коляска, а раму не разделишь на сколько я понимаю, если 2 место не нужно. Вот решили подождать до рождения. На сколько дочь подрастет к тому времени. Может самокатом обойдемся.

@TanyaBuduMamoy , настрой важнее всего. Все правильно, главное слушать, что говорят, а не истерить там, как будто умираешь.

• Нравится 1

1 час назад, TanyaBuduMamoy сказал(а):

@Galili17 так ты протей Сорбифер. Он поднимает хорошо уровень железа в крови и не влияет на стул, в отличие от Феррум Лек. И после родов он тоже пригодится, это точно. Только желательно добавить Д3 для лучшей усвояемости.

Спасибо, его и назначили. Я расстроилась, что уже могла минимум 2 недели пить. Ладно, что хоть 1 степень анемии, граница 110, а у меня 103. Но сказали, что на литр крови очень мало гемоглобина (( С утра побегу в аптеку. 

27 минут назад, mushka// сказал(а):

@Galili17 , у меня тоже гемоглобин низкий, вялость и сонливость. Пью сейчас усиленно железо, на неделе пойду проверять на сколько подняла. Было 89.@TanyaBuduMamoy

Мне девушка, которая наблюдается у того же врача, что и я, сказала, что у препаратов железа эффект накопительный. Она пьет с мая, сразу с коагулограмм ей анемию поставили, и все еще не поднялся гемоглобин....Я вообще активная по жизни, у меня гемоглобин ниже 130 никогда не был, в 1 триместре был 126, во втором 120. Поэтому и не думала, что может снизиться меньше 110...А проверяешь сама, платно?

27 минут назад, Доча83 сказал(а):

Хочу купить Кокон, почему то мне кажется, что с ним проще будет в кроватку перекладывать малыша.

Я про кокон тут интересовалась тоже, все хотела его купить. Услышала такое мнение: он очень полезен для недоношенных деток, хорош для деток, которые много срыгивают (спинка приподнята), но вот для здоровых деток он не очень, тормозит развитие мышц в первую очередь. А так мне тоже кажется удобной вещью, когда перекладываешь малыша в свою кроватку 

@Galili17 Мне гемоглобин не поднимали препараты с железом. Ни сорбифер, ни солгаровское железо. Гемоглобин выровнялся  только когда курс капельниц прошла. 

• Спасибо 1

27 минут назад, Матильда48 сказал(а):

@Galili17 пересдай в платной лаборатории, если сильно волнуешься! Разве есть подозрения на плохой гемостаз?  

Не знаю, пока подозрений нет. Расстроилась, что с этим же анализом и гемоглобин должны были посмотреть, то есть недели 2 как минимум уже пила бы препарат. Я то не понимала, почему сплю постоянно, думала ленивая стала и толстая (+10,8 кг уже) ))

@Galili17  ну +10,8 с низким весом до беременности не страшно. У меня тоже низкий гемоглобин был, я сонливости не замечала, может просто некогда было. Вот завтра сдам посмотрю результат, остался ли эффект от капельниц 

@Galili17 У меня гемоглобин был 110, начала пить сорбифер дурулес по 1 утром, пропила 2 дня и бросила, от него у меня скучивало живот и житкий стул раз в день...Перестала его пить все прошло...

• Спасибо 1

@Galili17 , нет я в жк сдавала, в этот раз платно пойду тк далеко ехать до жк. На прием уже с результатом приеду. Ну вот видишь, а мне кроме того что нужно мясо кушать особо ничего не рекомендовали. Я-то про себя знаю, часто низкий гемоглобин, поэтому начала железо пить. Пропью и жду след анализа. А оно все ниже. Терапевт на днях мне только сказала, что нужно было без перерыва пить. Вот сейчас и пью уже. Имей ввиду от Сорбифера может живот заболеть.

@Матильда48 , Оль, сейчас же коконы еще есть которые на заказ шьют. Мне кажется он недостатки что ты указала не имеет. Там места достаточно и не фиксированое положение. С орто матрасиками. Вот такого типа.

Screenshot_20190702-205423.png

• Нравится 2

Только что, Guzalija сказал(а):

@Galili17 У меня гемоглобин был 110, начала пить сорбифер дурулес по 1 утром, пропила 2 дня и бросила, от него у меня скучивало живот и житкий стул раз в день...Перестала его пить все прошло...

Другой препарат врач не стал подбирать? Как же быть с гемоглобином?

Блин я уже +15, правда с жуткими отеками...Изначально вес очень большой был...а так 5л. воды точно во мне лишней есть...

Только что, Матильда48 сказал(а):

@Galili17  ну +10,8 с низким весом до беременности не страшно. У меня тоже низкий гемоглобин был, я сонливости не замечала, может просто некогда было. Вот завтра сдам посмотрю результат, остался ли эффект от капельниц 

А я себя шаром ощущаю )) Смотрела фото 2017 года из отпуска, просто трость, а не женщина, 44-45кг. была при росте 162. Зато такие скулы выразительные и глаза ))) А 2018 году уже 48 была, специально набирала перед беременностью, чтобы ИМТ была по нижней границе. А сейчас не лицо, а блин какой-то при 59 кг...)))

• Нравится 1

@Galili17 Железо я по своей инициативе пить начала, врач считает не критично... Попробую ферум лек.

• Нравится 1

Мне вот 48-49 идеально: и грудь есть, и лицо не такое круглое, и попа, и ножки нормуль. Хотели продать элипсоид, чтобы в гостиную переставить стол и компьютер и освободить место под кроватку. А сейчас уже как-то и муж задумался, глядя на меня, стоит ли продавать ))) Но я на нем и до беременности раз в 2 недели бегала, вешалка для одежды...Не знаю, продавать или нет. Но в спортзал ходить точно не буду, я ленивая по части тренировок, а тут хоть иногда буду жирок скидывать...

Только что, Guzalija сказал(а):

@Galili17 Железо я по своей инициативе пить начала, врач считает не критично... Попробую ферум лек.

Ну да, я как-то очень за гемоглобин переживаю, считаю, что лучше пить.

@Galili17 , бОльшую часть веса оставишь в РД. Раз ты худая от природы, то вес изначальный очень быстро вернется сам. Так что не переживай))

• Нравится 1

Ура! вот и мы сходили на УЗИ !мне кажется я была последняя кто не знал пол малыша.У нас будет второй мальчик в семье.ну что ж мальчик так мальчик.34 недели,вес 2400,все показатели в норме.у меня прибавка +8 кг,я тоже вечно голодная,но ем мало,от всего изжога. Моя Г молчала про КТГ пришлось самой спрашивать,а она сказал что его у нас только по показаниям делают, а у меня таковых нет поэтому не положено.и ещё не дали сертификат сказали к следующему визиту будет готов,в общем, у меня все ни как у людей.

На счёт железа,я тоже его курсом пропивала,но гемоглобин не увеличился,но и не падал.Г на нем внимание не заостряла,хотя периодически спрашивает нет ли головокружений.ей важнее чтобы я йод и магний не переставала пить.

На счёт совместного сна.я всегда была против,удобнее когда малыш спит отдельно,НО у меня какое то стойкое ощущение, что сын растёт как то сам по себе,нет у нас душевной близости что ли и виной этому, по моему, как раз то, что он с рождения спит в своей кровати,хотя ГВ было до 1,8 лет.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Только что, Nonna-S сказал(а):

Но гемоглобин не увеличился,но и не падал.Г на нем внимание не заостряла,хотя периодически спрашивает нет ли головокружений.ей важнее чтобы я йод и магний не переставала пить.

А почему магний нельзя прерывать? Моя гинеколог наоборот морщится, что пью магний. Но я на нем спокойная и она назначает, хоть и нехотя. 

Поздравления с мальчиком, пусть растет богатырь!

• Спасибо 1

@Galili17 Я биохимию сдаю каждые две недели по назначению гастроэнтеролога из-за показателей АСТ, АЛТ и билирубина. Заодно, мониторим сахар и гемоглобин.

@Nonna-S с мальчишкой вас! Вообще, очень много мальчиков рождается в последнее время. У нас в доме только за год прибыло 4 мальчика и только 1 девочка.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Galili17 она мне сегодня сказала,чтобы мозг малыша хорошо развивался.ну я и поверила

• Нравится 1

@Матильда48 да, я 48 кг была при росте 164, худыш)) мне кажется у меня сейчас кг 3 только в грудь ушло ? вот бы так и осталось!

@Galili17 у меня примерно такой же рост/вес до беременности был, тоже комфортно вполне в нем было. А сейчас вижу что стала щекан, хотя муж наоборот говорит на человека стала похожа ?

@Nonna-S здорово, поздравляю вас с мальчишкой!

@TanyaBuduMamoy да? А у нас как-то наоборот, одни девчонки кругом. У моего брата в июне родилась дочь, у нас будет и у двоюродного брата мужа тоже дочка ожидается в конце августа) ааа, ещё у знакомого прям в мой др дочь родилась. И ни одного парня ?

• Нравится 3

@TanyaBuduMamoy реакция на железо у всех разная. У меня на сорбифер жидкий стул. ??? Можно вместо слабительного пить. 

• Нравится 1

@Nonna-S , да ну. При чем здесь связь и совместный сон? 

@Nonna-S с мальчишкой вас!!!! ??? 

@TanyaBuduMamoy реакция на железо у всех разная. У меня на сорбифер жидкий стул. ??? Можно вместо слабительного пить. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...