Светка♥Конфетка 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @fassaf чудная кровь)))всё же в норме по цифрам лаборатории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @bastik_1989 Странная врач у тебя)А потом что скажет? Извините вы опаздали ? у меня на неделю срок меньше,9 нед.и 4 И скрининг раньше.Получается у тебя уже больше 13 недель будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Кристинка36 да, это будет 14я неделя... и врач тут не причем! на узи записывает узист,который к ЖК никакого отношения не имеет - это отдельное отделение диагностики. врач только написала на направлении даты,в которые нужно сделать узи. срок не нарушен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @fassaf Утрик обычно в свечах прописывают. А в основном Дюфастон сейчас всем беременным пихают недель до 15-16. Ой ,у меня нет выдержки ,я б уже и анализы побежала сдавать и УЗИ сделала) Верю ,что всё у тебя хорошо! @bastik_1989 У всех своя система в ЖК .Мне врач дала направление на УЗИ определила сроки ,строго 12 неделя,а на УЗИ тётка какая то записывает ,типо секретаря ,не узист.У нас три Узиста и в этот раз попала я к Узисту мягко говоря не очень компетентному.Поэтому хочу в роддом записаться на УЗИ.Там врач одна очень хорошо делает . Главное ты в сроки попадаешь! Мне Ги.сказала скрининг строго с 11 по 13 неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Кристинка36 у меня вообще считай январь весь расписан)))С 9 числа кровь сдавать мне и мужу в ЖК, потом отдельно хочу попасть к гематологу, 15 января идти к Г сдавать все мазки, т.к. при постановке на учет мне их не взяли - было 28 декабря и лаба уже ушла на праздники, а 24 января скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @bastik_1989 Скучать не придётся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Кристинка36 при том,что я работаю, а месторасположение больницы и работы - разные концы города (час езды) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @bastik_1989 С работы не очень отпускать хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кр 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @bastik_1989 это референсные значения, они не всегда говорят о норме. За чудную кровь спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @fassaf на сайте есть тема тромбофилия и беременность, спросите там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Кр 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Кристинка36 возможно свечи были, я рецепт выкинула. А по поводу УЗИ, я так думаю: что толку на него ходить, все равно ничего не изменишь. Мне кажется это только тревожность повышает и потом чуть что бегать проверяться замучаешься. Меня если честно жаба давит даже 1500 тысячи каждый раз отдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @bastik_1989 ну у меня скрининг в самую точку в 12 недель с маленьким хвостиком))) я никак не завишу от ЖК, у меня платный центр, но у тебя что-то и правда припозднились , может ничего? @оли-вия там 6 основных отклонений генетических, после прошлого раза мне так спокойнее, несмотря на то, что наше нарушение было случайностью. Врач не настаивала на нем, поскольку нет причин для волнения она и кость носовую сегодня показала и воротничковая зона в норме, ещё она сказала, что они в любом случае видят поводы для тревог, конечно не путают мамочек, а направляют на УЗИ. Даже процедурная сестра перед забором крови попыталась разубедить))) Ссылки скрыты. @fassaf иногда на УЗИ можно заметить проблемы, с которыми можно бороться. А отчасти, да, соглашусь, когда есть проблемы на которые не повлиять УЗИ может только констатировать! Но я все равно бегаю, мне спокойнее, когда видят живого малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 К естественной беременности всё равно более спокойно относишься ,чем к ЭКОшной.Я в естественные беременности вообще лишний раз ни куда не ходила ,кровь не мониторила.А сейчас как полоумная каждую неделю готова кровь сдавать и на УЗИ бегать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Кристинка36 у меня прошлая естественная беременность мне нервы так и подняла ? Уже просто до панических атак дело доходит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @fassaf узи необходимо, чтобы вовремя определить ту же замершую. Выкидыш иногда чреват маточным кровотечением, если вовремя не сделать чистку. А маточное кровотечение может привести и к смерти. В прошлом году у меня было подобное и я чуть без матки не осталась, так что я бы поспорила про значимость УЗИ. Конечно не стоит бегать еженедельно, но и тянуть до скрининга просто опасно. По поводу вашей крови. У вас всё в пределах нормы, а значит и переживать по этому поводу не стоит. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Amour...спасибо. значит 1 раз в триместр назначают. А чем это так опасно для ребенка? @Viktoriiyaэто если плацента по задней стенке то живот маленький будет? @osya//рада что все получилось удачно. Поздравляю с двойней. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @tanywkais опасно , что если нарушена свёртываемость крови, то возможны тромбы, которые могут повредить плацентарной у кровотоку, что приводит к смерти плода. В России вот назначают да, а в Германии, к сожалению, нет такой практики, так как у нас гемостаз стоит 700 евро(( и врачи не назначают((. Страховым компаниям дорого оплачивать. Но анализ безусловно полезный. По поводу маленького или большого живота. Это лишь теория. По идее да, но точно не могу сказать. Я честно в этот раз не спросила , а врач сам и не сказал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @berlinataтакой животик красивый даже и не видно сильно в 18 нед. не догадаешься что беременный. и в 30 нед такой аккуратненький прям загляденье. Какого у вас пола детки? @fassaf Привет у меня недели с 4 начался и не отпускает по сей день. но это 2 беременность в первую я ничего не чувствовала порхала всю беременность как бабочка, как и в не беременном состоянии. Наслаждайся таким. я вот теперь вспоминаю как же было тогда хорошо в первую беременность и сейчас это ужас что приходиться испытывать. @Viktoriiya если тромбы в плаценте есть то это по УЗИ видно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @Viktoriiya все по делу сказала про гемостаз, подпишусь под каждым словом! @tanywkais на узи (допплерометрия называется) плацентарно-плодово-маточный кровоток смотрят, и если есть какие-то нарушения, назначается куча анализов, в том числе и гемостаз (коагулограмма). Тромбы могут привести в лучшем случае к гипоксии (хотя лучшим это язык не повернется назвать), в худшем - к гибели ребенка. А во время Б часто кровь сгущается под действием бушующих гормонов, и даже если раньше все нормально было, то во время Б может внезапно стать плохо. Так что, да, этот анализ очень полезен и необходим, особенно если были с этим проблемы и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 Девочки, добрый вечер! Читаю вас втихую с самого момента как узнала о беременности ???. 2ая беременность. И так отличается от первой. Живот с первых дней тянет не переставая, неделю как начало мазать, прям перед праздникамм. Куда бежать?! У нас даже некуда в городе. Уехала по скорой. Врач дежурная посмотрела меня "пальцами" и сказала "ложитесь, если беременность желанная". Узи не делают - врачей таких нет. ? Написала отказ и записалась кое как в платную клинику завтра на узи. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @карамелька1987 привет! Тянуть может постоянно, и это нормально. Если мажет коричневым или бежевым, то прям сильно паниковать не стоит - к сожалению, такое теперь у каждой третьей беременной. А вот если красная или алая кровь, то тут только в больницу. У меня в эту Б тоже часто мажет, но отслоек на УЗИ нет, значит все хорошо, и это плодное яйцо отвоевывает себе место) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @карамелька1987 Добро пожаловать! Желаю, чтобы завтра на УЗИ всё хорошо было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @~Лучик солнца~ да, я себя тоже так успокаиваю. Сегодня кровь была уже розовой, поэтому позвонила в скорую. @White veil спасибо большое. Надеюсь на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @карамелька1987 тихонько поздравляю. У меня мазалось ещё до задержки, видимо так имплантация шла, я конечно нервничала, тест то уже положительный был. Хотя у меня мазня обычное дело в небеременные циклы, может тогда организм не успел перестроиться. А я аж в туалет боялась ходить(((. Потужиться прям страшно было. И тянуло первые две недели , вот как за пару дней до задержки начало тянуть, будто месячные должны прорваться, так и наверное ещё 1,5 недели тянуло. Вот только неделю как спокойно стало. Вчера правда после УЗИ тоже разболелся живот и до утра почти болел. Ну да по идее это нормально, матка растёт, организм перестраивается. У меня уже 6ая беременность, но две дочки всего. Удачи завтра на УЗИ! Пусть всё будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 4 января 2019 Поделиться 4 января 2019 @bastik_1989 Свет, всё ок по срокам) я в прошлый раз скрининг тоже на 14-й неделе проходила, ничего страшного. Но важно, чтобы УЗИ и кровь на скрининг были сделаны/взяты или в один день, или с минимальным разбегом (сутки) - у тебя это будет соблюдено? @fassaf привет! Поздравляю с беременностью) токс не ко всем приходит, но в течение недели очень возможен уже. @Матильда48 у меня тоже 18 числа) в 8 утра УЗИ, а сразу после - кровь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения