Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Фрея* или нужно из личного опыта?)))

• Ха-ха 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Viktoriiya с днём рождения тебя! Здоровья много-много, личного и семейного счастья и благополучия! И родить здорового малыша, конечно же)))

А я была сегодня у гемостазиолога, наконец-то! Спустя почти 1,5 месяца после сдачи анализа.... То, что у меня чуть повышен РФМК, врача ничуть не смутило. А вот что тромбиновое время чуть снижено, её напрягает. Сказала ещё раз этот показатель переслать и если он будет ниже 70, то колоть клексан 0,6 в течении 10 дней, и затем снова пересдать. А я не хочуууууу. Вся Б. была спокойной, а тут.... И ещё он почему-то сказала пить кальций д3 до конца Б. А г. мне говорила заканчивать его в 36 недель. 36 недель наступят в это воскресенье. И что делать?  И ещё про отеки сказала, что если будут нарастать, то ехать в больницу. А они у меня пока только на жару. В последнее время, правда, если во время сна ноги не на возвышенности, то утром тоже чуть отекшие. Потом к середине дня сходят, а к вечеру снова нарастают. Но врач сказалла, что лучше перебдеть... 

• Спасибо 1

Девочки, спасибо всем!!!

@Ananasvolk мнда, чем дальше в лес... что только не наворотят! Так получается они же могу не останавливать процесс уже? А просто сделать ЭКС?! Срок то у тебя уже вполне, да и почка разве не показание? В общем в любом случае не много ещё! 

@TanyaBuduMamoy тут хочу / не хочу... здесь другое: НАДО! Мне вчера инсулин назначили! Так обидно было((( столько продержалась на диете и на тебе! Вот что сделаешь? Поплакала и пошла в аптеку. И это только начало нашего пути на котором мы будем жить ради деток! И про отеки все верно! Первое что у меня стали тщательно проверять при отеках- гемостаз, но причина не в нем, а если у тебя уловили взаимосвязь, то тоже не стоит рисковать 

• Держу кулачки 4

@TanyaBuduMamoy вот уж) нашим врачам пофик на отеки). Говорят, ну что вы хотите , это беременность, нагрузка на почки, а они у вас итак плохо работают. Ну типа бдите давление. КТГ два раза в неделю, вот завтра опять иду(((. Короче мда, я уже смирилась.( 

Я думала, у меня отёков нет. Есть маленькие, которые и до беременности по утрам были. Они к обеду проходят. Но ги углядела, запретила пить, сказала вести дневник давления.Тоже решила перебдеть. А я даже веса всего 1кг набрала. Ну какие отёки! Короче, пью сколько хочется, дневник давления веду.

@vieira что значит запретила пить??? Уже лет 20 как врачи знают, что при отеках нужен хороший питьевой режим, а не ограничение воды!!! Пей, правильно делаешь!!

@Viktoriiya с прошедшим Днём Рождения! Такая красотка на фото!

@Матильда48 ну а чего поревела то? Ты же знаешь, что это на некоторое время всего лишь, а потом все восстановится опять! 

• Нравится 1

Доброе утро! Отписываюсь ,вчера не когда было!Виктория с прошедшим днём варенья! Всего тебе самого наилучшего!!! Оставайся всегда такой милой и неотразимой! Личного счастья и семейного благополучия!!!

Поступила вчера в 11 -00 ,пришла в палату ,палаты хорошие душ и туалет в палате ,телек висит на стене, на два места палата.Записали три раза КТГ ,ни одного не получилось толком ,то спала малышка ,то буянила.Сделали сразу УзИ - киста не ушла ,но и не выросла ,что наверное радует.Шейка 31 мм, пометили кровотоки и слева и справа по 0,79 ,не знаю хорошо это или плохо.Малышка весит 3750гр,сидит на попе ,сказали врят ли перевернётся уже ,так и останется.Обвития нет ,распуталась сама.Соответствует сроку ,по УЗИ, на 40 недель.Сдала кучу анализов .Врач пришёл поздно ,часа в 3 ,точнее 3 врача меня смотрели .Сказали очень рано приехала , всё далеко ,ни чего не готово ,такими темпами могу доходить до 40 недель.Но держать меня месяц тут не будут.Вчера ровно 36 недель было.Тактики правда у врачей нет ,наехали на меня ,типо тебе мало было детей ,что на ЭКО попёрлась,блин а какое ваше дело?Мой врач мужчина на кресле смотрел очень больно.Жду обход ,хочу спросить долго мне тут лежать.Сейчас лечат от отёков ,отекает даже живот и многоводие ни куда не делось. А ещё кормят ужасно ,пойду сегодня в магазин.Вот такие дела у нас.

• Держу кулачки 5

@KatrinSM Видимо, не все знают. 1.2л жидкости вместе с бульона и и супами. У меня врач молоденькая совсем. По учебникам лечит. Хорошо что сейчас много информации в свободном доступе и можно самому читать и разбираться. 

@Кристинка36 Держись там.. Мож смена вредная... С другой стороны под присмотром врачей спокойнее... 

• Нравится 1

@Кристинка36 держим кулачки! Бесит такое отношение врачей. Наша система здравоохранения порой убивает. 

@Матильда48 ну вот, все таки инсулин. ???И теперь тебе проверять кровь после каждого приема пищи и колоться?! А после родов че?! Слезть с него или это уже навсегда?! 

• Нравится 1

@vieira да, про пить это перебор, конечно! Тем более летом! Да ещё и в беременность. 

@карамелька1987  неее, мне назначили на ночь только, потому что за пределы нормы стал выходить утренний показатель (пару раз), а кровь я и без него 6 раз в день пускаю ?, буду с ещё одним врачом разговаривать сегодня, есть подозрения, что мой эндокринолог просто перестраховщик!  У меня тут приключения небольшие ? расскажу вам, когда будет понятно что и как! Я тоже попала полежать в роддом)))) пока я настроилась, что это экскурсия))) 

@KatrinSM как чего поревела? Бедная, несчастная, хлеба белого не вижу, шоколадочку не нюхала, а они инсулин!!!! ? жааалко как мне меня было! Психологический момент скорее, знаешь страшное слово «диабет, инсулинозависимость» Но, что- то мне подсказывает, обойдусь я таки без него, надо бы только поймать за белый воротник доХтура)))) 

Всем привет, девочки!!!

Все держитесь. Все же уже идём к финалу. Я сама вся расклеенная... Да ещё погода - дожди бесконечные. Конечно усталость.

Вчера вечером так накрыло, в смысле морально, и поревела, валерьянки и Магне выпила, пошла спать. Сплю, время часа 2-3 ночи. Так стало тянуть низ живота и спину, что я проснулась. Сходила в туалет. Ещё немного помучалась и уснула. ТТТ прошло. Малышке все по ночам не спится. Она днём тихушничает, зато отрывается вечером, ночью, рано утром. Часто будит меня.

У меня завтра явка и КТГ. И завтра старших детей боровая матка (травка такая)">БМ привезёт. Уже соскучилась. Жду. 

Хотела сходить прогуляться и по делам, но ливень просто стеной. Вот что за лето. Как дышать Б женщине свежим воздухом. На диване лежать конечно хорошо, но так надоедает.

Девочки, на что вы заменили Собрифер при побочках? У меня все "веселости" начались на 3 день, просто жесть. И кишечник, и желудок. Сегодня ночью была как дракон, думала от изжоги огонь пойдет. Ладно интуитивно додумалась попить зеленый чай с мятой и ложку меда съела. От изжоги Маалокс или Рении используете?

@Galili17 Мне от изжоги помогает только поесть. Немного. 

@Galili17 , Тотема, Ферлатум, Ферлатум фол. От изжоги Гевискон, Рутацид. Ренни мне совсем не помогает.

• Нравится 1

Только что, mushka// сказал(а):

@Galili17 , Тотема, Ферлатум, Ферлатум фол. От изжоги Гевискон, Рутацид. Ренни мне совсем не помогает.

Все можно во время беременности? 

Несколько дней не заходила, а тут столько новостей!.. Всем привет! Всем здоровья и лёгких последних неделек! 

Гормоны тоже шалят и иногда хочется сесть и поплакать.. Но стараются держаться бодрячком и работаю параллельно, отвлекает.

Треников пока нет, читаю вас и боюсь.. При них что то пить нужно? Что с собой из медикаментов для таких случаев таскать? А то я по выходным уезжаю на дачу за 100 км одна, пока муж ремонт доделывает..

Пью железо 2 мес, а гемоглобин упал до 92(.. заменили мальтофер на тотему и сказали не пить вместе с магнием.. и ацетон так и находят в моче немного, но гиня спокойная как слон и ничего с этим не предпринимает.

Быстрее бы уже август и родить.. Муж вообще не понимает что сил у меня сейчас меньше и тяжело уже, вообще не жалеет.. ( обидно как то становится иногда 

@Matya_kzn мужчины - это другой вид. У них нет такой эмоциональной составляющей, у них не так скачут гармоны, и им трудно нас понять. Для мужа ты просто та же женщина, его жена, только с большим животом. Он не чувствует твоей физической и моральной измотанности. Увы. К сожалению, но нас любят весёлыми, здоровыми и жизнерадостными. А больные, ноющие мы быстро всем надоедаем.  Ещё Пушкин писал: Мой дядя самых честных правил.... А дальше думаю все знают.

Я столкнулась в моей жизни с этим не единожды. К сожалению. Но выводы сделаны, твое нытье нужно только тебе. 

Я теперь стараюсь не ныть. А ставить перед фактом: Я не важно себя чувствую, меня не трогать. Если муж может перекладываю на него обязанности: свари суп, забери детей. Ну, а если не может, тут без вариантов, делаю сама, через немогу. Либо откладываю если это возможно до лучших времён. 

Терпим девочки, терпим. Впереди ещё младенческий возраст. Даст Бог детки будут спокойные и будем высыпаться. Жизнь наладится, все будут счастливы) 

У кого первые дети, не надо стесняться привлекать мужей, бабушек, дедушек, сестер и братьев. Мама тоже должна и спать, и есть, и мыться, и гулять. Я первому мужу объясняла, что ребенок общий, что он наш, что он как отец должен и обязан вкладывать в его воспитание столько же сил, сколько я. Мы с ним всегда искали компромис: например я готовлю обед, ты гуляешь с мылышем, либо наоборот. Я мою малыша, ты посуду. Но, самое главное - выбор всегда оставляла за ним, так он считал, что все же он главный, раз он выбирает. И вполне был доволен. Так же первый год, когда сын был на смеси и днём и ночью ел каждые 3 часа, + колики, + зубки. Как то было б не справедливо, если б он все время спал, а я 15 минут за ночь. Поэтому опять же было решено, что ночами дежурили по очереди. Ночь я, ночь он. Если приходилось только кормить и менять памперс. Так хоть как-то можно было выспаться. Естественно, если ребенок мучается от коликов, либо у него жар, болят зубки тут другой разговор. Но элементарное, покормить смесью, поносить столбиком и сменить памперс достаточно одного родителя. Для этого консилиум не требуется. 

И как же муж был счастлив, когда дочь была не на смеси, а на груди. Кормила только я. Все, что он делал по ночам, носил, качал и менял памперсы. 

Это я вам рассказываю свой опыт. Конечно каждая семья живёт как ей удобно. Но видела много случаев и слышала много жалоб, что вот мне муж не помогает. А ты проси и требуй с самого начала. Некоторые мужики считают, что это очень лёгкий труд. Надо дать прочувствовать, как же это легко)))

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@Galili17 мне Ренни особо не помогает. Я покупаю пакетики Гевискон для беременных. Он специальный и его точно можно. 

@Viktoriiya согласна, мужья тоже разные. Но именно разные. Кто то супер заботливый отец и любящий муж. А кто-то эгоист. И в первую очередь любит себя, потом по росту. Дай Бог всем хороших и любящих. Но многие подруги рассказывали, что то же перевоспитывали своих мужей.

Я тебя очень понимаю, на счёт мамы. Моей нет уже с 2010 года. А сынок - 1ый мой ребенок родился только в 2011, через год.

А я ничего есть не могу. Просто не хочу. Мне ничего не лезет(((

@Кристинка36 реально, врач абсолютно невоспитанный. Это не его дело. Его работа - вести Б, принимать роды. А не собственное мнение высказывать каждой роженице.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Viktoriiya Я про воду знаю. Пью, как пила, по жажде. 

Мы с мужем жалеем друг друга. Я его ночью не будила, когда дети маленькие были, а он днем после работы делал домашние дела, которые я не успела сделать, если позволила себе в обед поспать. Мы вообще с ним взаимозаменяемые. Он по дому делает все, если я не успела или приболела. И сейчас очень жалеет и бережёт меня. 

• Нравится 2

@Кристинка36 Кристин, держись! Невоспитанных везде хватает не только среди врачей! 

Мужчины да, другие! Но ни они без нас ни мы без них не можем))) у меня муж очень хороший, никогда не откажет, всегда поможет, домашние дела не делит тем более сейчас! Но сам посуду мыть тоже не пойдёт! Нужно всегда просить и говорить, иногда это раздражает, да и я просить не люблю... а по сути в этом же нет ничего такого! И с дочкой, если попросить никогда ни в чем не откажет, но и сам инициативу не проявит((((  раньше я злилась, сейчас просто стала просить чаще ? 

@Galili17 ренни мне тоже помогает, но у меня изжога была пару раз всего! 

@Princessa_amk фрукты хоть лопай! 

@Viktoriiya теперь мой рассказ)))

началось все вчера утром! Проснулась с ноющей опоясывающей болью внизу живота и пояснице (как при М). Накануне ещё здесь писала, с недоумением,  про каменеющий живот и ночные треники, от которых заснуть невозможно. У самой живот каменеет, колом встаёт... Решила подождать, авось пройдёт! Свечку поставила с папаверином, полежала, не проходит, в общем так до вечера прострадала. Забрала детей с тренировок, домой вернулась и решила позвонить доктору. Он меня отругал и отправил в приемный покой посмотреться! ехала с уверенностью, что меня симулянтом назовут и домой отпустят! Оказалось нет ?‍♀️ Шейка короткая, раскрытие два пальца, голова низко, матка напряженная. Оставили. Срок ещё не середина не половина, надо полежать, подонашивать малыша! Ставят магнезию пока, делают КТГ схваток, вроде, не было, но напряжение сильное сказали. Сколько я здесь буду не знаю. Доктор мой сказал сможем максимум до 38 недель дотянуть, мне вот интересно я прям тут и «тянуться» буду до 38 недель?))) или меня ещё выпустят?!   Пока и гулять не рекомендовали, ново и малейший напряг и 4 пальца! 

Сегодня ещё на узи должны меня взять. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 12

@Матильда48 огого. Ну капец. Лежи давай до 37 хотя бы. Вряд-ли отпустят. В России так просто не отпускают)))) я еще помню это заточение)). Но раскрытие 2 пальца прям напрягает. Что то все ранние какие то. Ждём твое УЗИ

У меня начали болеть лобковые кости(( тяжесть что ли и будто живот опустился немного. Хм. Но рожать я не собираюсь))))). Кроватку хоть заказала) уже морально легче. Сегодня плед куплю))).

По поводу мужчин)) я не прошу, я ставлю цели?.  Но мой относительно спокойный) чувство юмора часто нас выручает. 

• Спасибо 1

@Viktoriiya ага, конечно лежу! Какие тут варианты ещё))) мне ещё бы немножечко ?  

ранние... роды то не первые у большинства))) вот организмы и реагируют как попало! 

ой, мой вообще через чур спокойный! Иногда прям стукнуть хочется, чтобы проверить границы спокойствия)))) но у нас я все компенсирую своим  неспокойствием)))) 

• Ха-ха 1

@Матильда48 мать, держись недельки полторы - две хотя бы! Я думаю тенденцию посмотрят и выпустят еще, если шейка "обратно" закроется. 

@Viktoriiya красивая пара ??? видно, что вы тут на одной волне. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...