Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Galili17 аквамарис капаю очень помогает! Если бы были инфекции, то уже сто раз бы все проявилось и распространилось. Отек слизистой у большинства Беременных 

@Viktoriiya какая разница какой размер у ребёнка? Во-первых все эти измерения очень приблизительные, во-вторых, на сколько я понимаю, важен не только вес малыша, а готовность его внутренних органов! Вес - это прекрасно! Мне на одном узи намерили в 34 недели 2700 с чем-то, а почти в 37 другой врач на другом аппарате 2900- прибавка за 3 недели 200 гр? 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Матильда48 ну вот я спросила, может декс можно уколоть на всякий случай. Выше писала. Сказали, что в 34 уже не колят и если рожу, то ничего страшного. Не знаю , может мне такие врачи тут попадаются, но они все в основном очень спокойны всегда. Вот допплер она сегодня сделала, сказала, что кровотоки по верхней границе, значит всё ок. А шея что короткая , мягкая и 2 см открытие, то могу ещё 2-3 недели вполне проходить. Ой, короче, лежу)) 

@Viktoriiya лежи и не нервничай! Я с той же короткой шеей хожу уже 3 недели и неизвестно сколько ходила до обнаружения)))  ведь ни узи, ни осмотров у меня не было! 

• Спасибо 1

@Viktoriiya  ну срок то у тебя не 34 недели, а 33, если что.

В любом случае я читала, что действительно на таких сроках уже и смысла нет колоть декс, тк по сроку уже все там нормально. Но вроде колят

• Спасибо 1

Всем привет, пишу новости.

К тому моменту, как приехала свекровь, у меня уже ничего не болело? я отлежалась/отсиделась дома, отдохнула. Но решила все же вызвать скорую и ехать в роддом, так как там все проверят за пару дней, это не в ЖК раз в 2 недели ходить.

Увезли. 

И тут меня ждал шок. Девочки, у меня срок по месячным 33+6. По всем УЗИ было превышение на 1-1,5 недели. Сейчас малыш на 36 недель в целом, и на 38 недель - диаметр живота плода!!!!!!!! На 2 недели больше в среднем! Вес 2800+-100 г.

И ещё толщина шва после КС - 1,8-1,9 мм. Тонковат шовчик. В 27 недель было 5,2 мм. Длина шейки матки 3 см. Вроде, ниче.

Все остальное в норме и без особенностей. Ну, в крови лейкоциты повышены, тромбоциты занижены...

@My Secret Garden ну вроде бы ничего особенного

)

Померять могли некорректно, от этого и вес великоват

@My Secret Garden , самое растяжение начинается после 30 нед. Главное равномерность шва.

@My Secret Garden ого, у меня 33+2, но вес 2200, животик наоборот отстаёт от других параметров. Может намерили с ошибкой. А что по шву говорят?

15 минут назад, osya// сказал(а):

@My Secret Garden ну вроде бы ничего особенного

)

Померять могли некорректно, от этого и вес великоват

Ага, вполне возможно.

9 минут назад, mushka// сказал(а):

@My Secret Garden , самое растяжение начинается после 30 нед. Главное равномерность шва.

Про равномерность тишина, думаю, были бы проблемы - сказали бы.

10 минут назад, Viktoriiya сказал(а):

@My Secret Garden ого, у меня 33+2, но вес 2200, животик наоборот отстаёт от других параметров. Может намерили с ошибкой. А что по шву говорят?

Мне в прошлый раз не ошиблись в роддоме на УЗИ, кстати. Где-то столько же и родила, как говорили.

По шву ничего не сказали?‍♀️

девочки, спасибо что не забыли и снова принимаете в свои ряды!!!?

Коротко о нас: наше солнышко долго пряталось, но на  третьем скрининге показалось)))) у нас будет ещё одна девочка!!!!! Дочка и муж в восторге, а вот сын немного приуныл, он уже мечтал как будет младшего брата учить футболу)))

Кроме приятностей на скрининге обнаружили маловодие. Пришлось сдавать дополнительные анализы на разные инфекции, но ничего кроме молочницы, слава богу, не нашли. Сказали, что возможно это физиология и вариант нормы.  

Еще доля наша сидела на попе где то с 25 недель. И сегодня свершилось чудо- на плановом осмотре у гинеколога оказалось что она уже перевернулась. Получается на 34 неделе. Надеюсь больше крутиться не будет. 

Читала, что у многих уже появились тренировочные схватки. Я не знаю они это или нет, но у меня уже несколько дней периодически потягивает низ живота и поясницу. Немного страшновато, хотя сегодня на осмотре, врач сказала что шейка длинная и закрыта. Но договор с роддомом поспешили заключить, а то мало ли что?

Как то много я написала....

@Galili17 , я с носом мучалась и во вторую беременность и в эту. Перед сном капаю детский називин. Иногда без него вообще уснуть не могу. Днём проблем с носом нет. Да и лейкоциты при беременности на сколько я знаю немного повышаются к третьему триместру. 10-12  могут быть и это норма.  

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Viktoriiya я во вторник была на плановом приеме, как раз было ровно 34 недели и врач мне сказала что с этого срока уже не колят препараты для лёгких малыша (это я подтвердить, что и у меня такая информация есть)), типа считается что уже всё сформировано и готово, и уже не так страшно родить преждевременно. 

А шею мне вообще не смотрели на третьем скрининге, на приеме врач рукой проверила, говорит норм всё. Но она такая аккуратистка, я особо и не почувствовала, выделений потом не было никаких. 

• Нравится 2

@Стрек♀за ну приблизительно,но верю. Я верю врачу одному в Кулакова. Он никогда не ошибался с весом.  Ну как не ошибался. 50грамм это ошибка?))))

@tkoroleva , очень хорошо, что перевернулась ?

В ночь 10 июля в Боткинском роддоме родились 20 детей)13 девочек и 7 мальчиков) норму родов за ночь перевыполнили в два раза))))

• Нравится 4

2 минуты назад, mushka// сказал(а):

@tkoroleva , очень хорошо, что перевернулась ?

Спасибо! Да, я уже и не надеялась, так как врач сказал что из за маловодия она просто не сможет уже изменить положение. 

• Нравится 1

Девочки, вечер добрый. 

Ели добралась до вас. Все какие-то дела. 

Я сегодня была на плановый явке. Попросила меня посмотреть на кресле Г, тк у меня тренировочные. На что получила ответ: А зачем? И почему ты не едешь в РД, вдруг это настоящие, с чего ты решила, что это тренировочные. Прошлые 2 явки, моя была в отпуске и за нее которая, ей было до фени по сути чё и как у меня. А моя сегодня разобралась. Из за УЗИ. Которое делали в 32 недели, потом переделывали повторно в 34. Мол у нас отставание на 1 неделю. И в итоге поставила мне диагноз очередной: синдром задержки развития плода.... Анализы в норме, КТГ в норме, УЗИст тоже говорит ничего страшного не вижу, просто девочка не крупная. Но она растет. И ассиметрии нет. Эта же прекрасная женщина требовала, что б я немедленно легла в стационар. Вопрос зачем? Что б кололи какой нето фигнёй? УЗИст до конца месяца в отпуске. Есть 2ой УЗИст. Но он может смотреть почки, сосуды итд. Но по Б он не специализируется. Не смотри Б женщин вообще. Может квалификации нет, сертификатов или чего то там. КТГ мне снимали не раз. ТТТ все ок. В тч и сегодня. Сахар в норме. Моча тоже. Результаты от понедельника. Проколоть генипрал, магнезию или что? Она мне сегодня на кресле ничего критичного не увидела. Что делать в стационаре? Дома 2е маленьких детей. Мужа нет. Он до сих пор в командировке. В итоге она мне вручила мою книжку по Б без даты явки и написала - направляется в стационар. Может я не права? 

Опять же про препарат от эпилепсии. Устроила истерику, что я его не пью. Он токсичный. Его назначать для перестраховки нельзя, это не витаминка. От него куча полочек может быть. Его назначают при частых приступах и конкретном таком эпистатусе. Когда приступы без приема препаратов частые. Начал пить - пей 3 года. Слезать нельзя. При ГВ он противопоказан. Это заведомо смесь. С рождения малыша. 

Может я опять не права? Но ведь у меня за жизнь было всего 2 приступа. 1ый в июне 2018 года. А 2ой в мае этого года. ТТТ пока больше нет. 

@Princessa_amk , переведись к другому врачу.

• Нравится 1

@Princessa_amk если уверена, что ребёнок не крупный,то ок.

по поводу употребления препарата. Нужно думать. Никогда не знаешь,где прихватит,а где нет.  Я бы перебдела.

Точнее я и так знаю,что после родов сразу начинаем мониторить у меня маркеры и сразу будет смесь. Лучше быть на смеси и со здоровой матерью. Недели на груди,и ни дай бог прихватит и не известно, чем закончится. ( я не нагнетаю..просто мысли, с ними не обязательно соглашаться)

@Princessa_amk если допплер в норме, то и правда может быть просто не крупная и ты абсолютно права. Как и по лекарству.

@tkoroleva хорошо , что всё хорошо! С девочкой вас!!!

Я тоже сильно в эту беременность с носом мучаюсь.((

@AnnJackson ну вот мне руками проверили и потом уже УЗИ и ТД и опять руками. До сих пор, уже сутки прошли мажет коричневым. Сказали, теперь через неделю проверят и на ощупь и УЗИ. Ну вот и мне сказали про 34 недели. Хотя , видишь, и в 35-36 не раскрываются лёгкие бывают. Не хочу правда циклиться. Благо в роддоме у нас реанимация , если что, детская есть.

@My Secret Garden тебя отпустили или будешь лежать? Интересно, что со швом. Как решат.

@mushka// она одна по Б. Вариантов нет.

@Ananasvolk на основании 2х приступов и хороших ЭЭГ, МРТ, уздг итд. С моих слов поставили данный диагноз. Какова вероятность погибнуть в родах, минимальная, но есть. Вероятность погибнуть от авто, врезаться, в тебя, просто пешеходом собьют, минимальная, но есть. Риски при эпи тоже минимальные но есть.

Я аллергик. Поинимая любой препарат новый я боюсь. Тк на простой антибиотик у меня был анафилакиический шок с отеком квинке. При употреблении новой еды я боюсь. Так как в том году Урбеч, который привезли мне с востока вызвал острый приступ аллергии. Увезли на скорой и капали 3 дня. И этого нового препарата я боюсь. И боюсь, а вдруг ребенок тоже аллергик. И фиг знает какие побочки вызовет этот токсичный препарат. В статье воз на тему эпилепсии написано: риски смертности от эпи, один из пунктов - лекарственные препараты от эпи... 

Старший сын у меня тоже аллергик. Это от меня. И у него по осени был отек слизистых. Я вызывала скорую. Ему кололи препараты для аллергиков в максимальной дозе. 

То есть мои дети ими могут быть, как и я. Увы(((

@Princessa_amk в Германии бы тебя отпустили с миром гулять. Если тебя это успокоит...))). Даже не знаю, врачи везде разные, мнения разные....

@Princessa_amk а каким это образом, на основании двух приступов такое поставили!

А я все про перевороты малыша. У меня количество вод норма. Идёт 36 неделя, малышка каждый, КАЖДЫЙ!!! день по нескольку раз меняет положение из тазового с головное и обратно, но больше всего обожает поваляться поперек. У врачи говорят это норма. УЗИ у нас раз в неделю (заодно и доплер и ктг) и прямо на УЗИ она тоже это вытворяет. Врачи говорят, что просто активная девочка и ещё долго так будет развлекаться. Я к тому, что до момента родов, до 40 недели, я вообще не понимаю зачем париться о предлежании и говорить о кесарево, если остальное все в норме. 

• Нравится 1

@Galili17 это ринит беременных. Пройдёт после родов. Я в первую Б вообще сидя спала. 

• Нравится 1

@Viktoriiya так как ПКС по-любому, то оставили. Понаблюдать. Но вряд ли я тут останусь рожать. Неделю максимум подержат, и домой. 

Вообще, у меня предчувствия, что в ближайшие две недели чудо случится:)

@Багикм некоторые в день родов переворачиваются.... 

У знакомой накануне родов было двойное обвитие, а она очень хотела родить сама. Собирали консилиум, решили попробовать. А на следующий день малыш петельки скинул)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...