беременнаяnaduhatlt 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Ananasvolk с днем рождения и с недельками! Уже осталось совсем немного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @osya// я очень рада, что меня здесь поняли и поддержали. а то, что ты называешь «странностями», так это банально от того, что когда гормоны, то тяжело формулировать мысли. Но т.к вы входите в 1%, у которых все отличненько, то вам и не понять. Оксан, тебе тоже не понравилось что-то давно.. ты психанула и ушла. И я считаю, что это тоже гормоны ( или как мы это все называем). Почему же мы тебя поняли и звали обратно после ухода, почему ты тогда разнервничалась и ушла... а я не имею права разнервничаться и попросить поддержки? Мне обидно за слова про «странности». @беременнаяnaduhatlt спасибо большое! Я терплю, жду) Но на очереди у нас Кристина, я так понимаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Ananasvolk , че-то я не припомню, чтобы звали. Все злорадно помахали ручкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Ananasvolk с днем рождения тебя ? ? ? ? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Девочки, у каждого свое мнение. А самое главное взгляд на все вещи. Даже психотерапию, как науку неединожды подвергали сомнению. Потому что одного и того же человека может проверить 10 врачей, из них 5 скажут, что он абсолютно нормален, а 5 скажут, что нет. У меня есть подруга, которая уже 2 раза лежала в психушке. 1ин раз увезли, один поехала сама. И там ее подлечили и отпустили, сказав что это просто усталось, затяжная депрессия и невроз. Права у нее не отобрали, детей естественно тоже. Наши страхи и депрессии у каждого проявляются по своему. Поэтому высказываться на эти тему глупо и неуместно. То что считает один полным бредом, другой наоборот истиной. Даже Вера у всех разная. Не говоря о понятиях правильного и неправильного. Я давно изучаю психологию и психотерапию. И это наука не основанная не на чем. Если хирург может сделать надрез и точно сказать есть опухоль или нет, а так же сделать рентген и увидеть, что кость сломана или нет, то психотерапия и психиатрия вообще не доказательна. Первым основополжником был Зигмунд Фрейд. Сначала ему верили все и были солидарны, куча последователей итд. Но потом его же ученики отделились от него, тк были с ним не согласны. Так кто же прав??? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Osya, @Ananasvolk , @mushka// не ругайтесь, девочки! @Princessa_amk абсолютно права! У всех свои тараканы в голове, как говорится. И доказывать, у кого и как шалят гормоны и едет крыша - нет никакого смысла. Да, конечно, в обычном разговоре с другой беременной женщиной, ты никогда не узнаешь её по тайные мысли. И как раз для случаев выплеснуть свои потайные мысли и страхи нужны вот такие форумы и болталки. Смысл тут доказывать что-то? Я понимаю, если бы это касалось той одной Мамы с этого года - там, действительно, крыша едет и конкретно, и ей нужна поддержка специалистов. Но тут то что? Просто спокойно дальше общаться, вот и всё. Моё личное мнение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Ananasvolk да я не психанула, я просто ахинею всякую не люблю, все эти сопли слюни страсти, я прекрасно помню, что мне тогда не понравилось, нытье, всякое обсасывание замерших беременностей и прочее, а всякое неумение формулировать мысли типа: ой "я, когда ехала за памперсами, пукнала и у меня отошли воды, при пульсе 160, а у меня 45 неделя Б, ехать ли мне на ДР к дедушке?" мне и сейчас не нравится))))) но в целом конкретно на этот пример мне все равно, тем более, есть ему объяснение, типа гормоны и тэ.пэ. Академического образования мне не хватает, чтобы уловить связь между гормонами и тяжестью формулировки мыслей))))))) да и что меня звать, я что, какой-то дорогой гость или типа того? захотела ушла, захотела пришла))) какая разница Насчет "1% отличненько", спуститесь на землю, Дарлинг. Ни одна из конкретно здесь присутствующих не знает, насколько мне отличненько, ибо я вынашиваю двух малышей. Я и стоны некоторых читаю с улыбкой на лице)))) Но считаю, что это нормально) Все познается в сравнении, как и сложно представить, насколько сложна беременность, когда ты не был беременным раньше. Не кажется ли вам, что у меня все отличненько, именно потому что я не тупо гуглю в интернете и впадаю в панику от чоко-пая, а включаю мозг и им пользуюсь (в беременность тоже)?)))))) @Princessa_amk @TanyaBuduMamoy потайные мысли и страхи?))))) свое мнение? ой, я не могу, вы прикалываетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 По ктг значения первые 20 минут скакали, и аппарат что кричал, что много, а потом ещё на 20 минут замерло чсс примерно на 140. Сказали малышка просто резко уснула))) на ктг врач сказал все идеально, 8-9 баллов. Доплер тоже отличный. По УЗИ все хорошо, по весу уже 2850. Но единственная ложка дегтя. Печень выросла очень сильно и теперь не норма, а немного больше нормы. Как бы это не было началом резус-конфликта. Хотя собственно из-за него мы и делаем узи, доплер и ктг раз в неделю. Врач сказал, что по хорошему сейчас надо еще чаще УЗИ делать. Но в пятницу рановато, поэтому через неделю в следующий раз. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 4 часа назад, White veil сказал(а): И ещё вчера сходила в туалет 4 (!) раза, и это НЕ по-маленькому... А я хотела бы ещё пару недель продержаться... но уже не знаю, насколько это реально) Я тоже читала теорию об "очищении" организма перед родами. Аппетит пропадает еще, у некоторых + к туалету рвота- это мне уже подружка рассказывала) @AnnJackson Ой, ну прелесть!!! такая фотография классная! а нам лицо только один раз и удалось посмотреть( в 18 недель! а потом, то отвернулся, то уже не видно ничего, потому что низко( ну ничего! скоро я посмотрю в эти глаза)))) 1 час назад, беременнаяnaduhatlt сказал(а): Но лучше дома находиться. Конечно дома и стены лечат))) Но смотря с какой проблемой... я вот сегодня четко ощутила почему меня держали на терапии кроватью)))) дома я не смогла лежать, а это совершенно неправильно! Хотя, наверное, если бы срок поменьше был, легла бы как миленькая, а сейчас уже не страшно))) @Ananasvolk С Днем рождения. В споре рождается истина. Форум- место публичное, высказывает каждый своем мнение. Странность, только в том, как я писала сразу, что ты сначала как раз говоришь о том с какой горой проблем столкнулась в беременность (да и вообще история наступления твоей беременности чего только стоит), многие сочувствуют и сопереживают, а потом происходит, на мой взгляд, не состыковка. Тебе бы сидеть как хрустальной вазе, желательно в стационаре, а ты про поездки... ну честное слово странно... @Багикм Надеюсь обойдется уже, к концу срока это совсем выводит из строя((( Вроде кажется вот оно... скоро финал! Про отеки от сладкого, кстати, тоже впервые слышу! Но отеки это же не проблема, как таковая, это следствие той или иной проблемы в организме? Как сладкое может повлиять? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @mushka// лично я звала лично ! В других обсуждениях! @Матильда48 я понимаю,Оль.. я сижу на попе ровно. И головой я понимаю, что надо сидеть. Только это не подружка.. а единственный дедушка. И некому поздравить. Все умерли. Кроме мамы,меня и мужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Ananasvolk с Днем Рождения! Здоровья маме и малышу! Всех-всех благ!!!! Девочки, ну все мы разные с точки зрения психики, образования и воспитания. Кому-то много ресурсов дали родители и они умеют принимать решения всегда рационально и правильно, у кого-то очень хороший врач 24/7 готов отвечать на любые вопросы, у кого-то опыт жизненный большой, у кого-то есть близкая подруга и прочее. А у кого-то ничего нет и паника нападает в самый неподходящий момент. Форум как раз вот для того, чтобы эмоции вышли, чтобы на душе стало спокойнее, когда девочки в таком же положении поделились своими мыслями. Это здорово, что все мы были и будем до ПДР друг у друга ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Матильда48 и не говори, целый день любуюсь на эту фотку))) какой у вас мужчина с характером, но ничего, скоро уже вживую будем эти моськи разглядывать)) а некоторые девочки уже буквально через недельку-две, вообще не верится ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 А мне вот по УЗИ тоже срок не понятен, у меня он совпадает с месячными. Но овуляция была на неделю позднее. Я точно знаю срок зачатия, день в день, это на 3 недели позднее начала месячных, а не на 2. Какой тогда реальный срок у малыша? Минус неделя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Galili17 если известна дата овуляции на 100%, то реальный срок у малыша по реальной дате овуляции. и если на узи мелкий малыш - значит у вас мелкий малыш и т.п. Если дата неизвестна овуляции - то меряют по УЗИ. УЗИ меряет примерно, по размерам головы, живота и т.п. Если несколько методик вычисления веса, по разным параметрам. Есть примерные таблицы средних показателей параметров плода, веса, и соответствие этих параметров неделям. @Galili17 реальный срок - минус неделя, все верно. Вот и оценивай узи с точки зрения минус неделя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @osya// Если срок по овуляции считать, то беременность должна быть 42 недели))) Мне нравится, как врачи считают по циклу, а на узи ставят " размерами плод соответствует стольки то стольки то" но срок беременности то не меняют при этом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Матильда48 , она имеет ввиду, что если овул на 30й день цикла, то бер-то не 30 дней+2 нед после О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @osya// ну зачем так то? У всех своё мнение. Мне вот интересно читать и делиться тем, что я знаю или что мне говорили более опытные подруги или врачи. Тебе, понятно, тяжело. Но это ведь не значит, что остальных, у кого мнение отличается от твоего, или у кого гормоны, как говорится, зашкаливают, нужно поднимать на смех или ругаться с ними. Ещё раз повторюсь, здесь каждый имеет право на высказывание своих мнений, страхов, сомнений. И жёстко так не нужно писать. Никому лучше от чтения этой писанины не будет. Я вообще редко вступаю в полемику, т.к. со всех сторон есть правые и не правые. Доказывать, что ты не верблюд не хочу. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @osya// если не сладкое, то что? Анализы в норме, давление как обычно 100-110. Уже не первый раз грешу на еду. Либо шоколад, либо соленое типа роллов. И отек сходит часа через три. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 12 минут назад, TanyaBuduMamoy сказал(а): @osya// ну зачем так то? У всех своё мнение. Мне вот интересно читать и делиться тем, что я знаю или что мне говорили более опытные подруги или врачи. Тебе, понятно, тяжело. Но это ведь не значит, что остальных, у кого мнение отличается от твоего, или у кого гормоны, как говорится, зашкаливают, нужно поднимать на смех или ругаться с ними. Ещё раз повторюсь, здесь каждый имеет право на высказывание своих мнений, страхов, сомнений. И жёстко так не нужно писать. Никому лучше от чтения этой писанины не будет. Я вообще редко вступаю в полемику, т.к. со всех сторон есть правые и не правые. Доказывать, что ты не верблюд не хочу. Да, да, здесь каждый имеет право на высказывание своих мнений, страхов, сомнений.))) Это на меня тоже распространяется, вау)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @osya// что то ты разошлась не на шутку. Никто тут не паникует без причин от чокопая. Идет просто обсуждение разных ситуаций. Если мы не будем ничего обсуждать, тема заглохнет. Ну давайте просто помолчим. Ныть в беременность нормально. Я тоже ною. Тут редко, в основном мужу. У меня спина болит трындец, живот огромный. Хочется поделиться. И да, поныть. Это нормальное состояние беременной. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 9 минут назад, natalyмама сказал(а): @osya// если не сладкое, то что? Анализы в норме, давление как обычно 100-110. Уже не первый раз грешу на еду. Либо шоколад, либо соленое типа роллов. И отек сходит часа через три. всё, что угодно, что может провоцировать отек при предрасположенности к нему. Физические нагрузки, что делали, лежали, лежали. сидели, спали? Вычислите, при каких ЕЩЕ обстоятельствах возникают отеки. Вы ведь не стакан глюкозы выпили, ну, съели что-то там сладкое. Допустим. Сколько его съели? Через сколько этот сахар поступил в кровь, по-вашему? Вспомните тест на ГТТ, 1) сколько там сладкого 2) час (!) нужно ждать 3) показатели посмотрите в сравнении И свяжите все эти факторы воедино. + важный момент, не кол-во сахара как таковое, а глкемический индекс. Ну и вообще механизм провоцирования отеков от сахара для меня сомнителен. Из 20 человек, которые проходили ГТТ тест вместе со мной, ни у одной через 3 часа я не увидела отека) В общем, поищите другие факторы. Возможно, исключив их, можно спокойно насладиться кусочком шоколада. Кстати, от недостатка соли тоже могут быть отеки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Во-первых, никто не ругается. Я высказываю свое мнение. Во-вторых, не пойму позиции. Всем значит можно высказываться, а как только мнение другое, то сразу -как так? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 Только что, natalyмама сказал(а): @osya// что то ты разошлась не на шутку. Никто тут не паникует без причин от чокопая. Идет просто обсуждение разных ситуаций. Если мы не будем ничего обсуждать, тема заглохнет. Ну давайте просто помолчим. Ныть в беременность нормально. Я тоже ною. Тут редко, в основном мужу. У меня спина болит трындец, живот огромный. Хочется поделиться. И да, поныть. Это нормальное состояние беременной. есть нытье есть вранье разницу чувствуете, или она вам неподвластна)))) @natalyмама мужу лучше не ныть, ной здесь. Ныть можно, сочинять и рассказывать сказки - нельзя 42 минуты назад, Матильда48 сказал(а): @osya// Если срок по овуляции считать, то беременность должна быть 42 недели))) Мне нравится, как врачи считают по циклу, а на узи ставят " размерами плод соответствует стольки то стольки то" но срок беременности то не меняют при этом) 2 недели до овуляции + недели после овуляции, итого (всего) 40 недель. Вот так и нужно считать всем, если известна дата овуляции, независимо от того, что О была на 17 ДЦ, или 20 ДЦ, или 55 ДЦ. Просто от овуляции отнимаем 14 дней - и вот он, 1 ДЦ. Так удобнее всем и это и будет самое реальное положение дел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 ох... пойду я дальше в "отпуск"... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 15 июля 2019 Поделиться 15 июля 2019 @Amour... тоже к этому мнению склоняюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения