vieira 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... Привет. Рада тебе! Девочки, мы все такие разные! И беременности все разные. Реакции организма и болевой порог тоже разные. Давайте будем терпимее и доброжелательнее друг к другу. Нам сейчас очень важна поддержка тут, в беседе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Девочки привет! Лежу в патологии с чт. Шейка короткая на осмотре, но высоко, больше мои отеки беспокоят, с утра даже не спадают, ктг каждый день, все ок. По узи в чт. вес 2200 был срок 34 нед. Был нарушен левый кровоток, сейчас оба. Моча хорошая, на сут.белок отриц., завтра опять на него собирать и доплер завтра. Давление тоже норма выше 130/80 не поднимаеться. Но вот отеки это кабздец, аж печет и жгет от лодышки до колена...рука одна оттекла, вернее одна сторона больше другой, лицо заплыло...Сегодня 35 неделек....Еще продержаться нед. 2 бы.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Guzalija привет! В стационаре лучше должно стать, у меня все отеки ушли без всяких манипуляций! Я понимаю, что у меня и отеки другие совсем((( держись! Ты под присмотром врачей! @~Любава~ добро пожаловать! жара у нас крайне редко бывает! Без неё тоже никуда ? @Viktoriiya булочка ? я плакала в первую беременность, что в магазин не привезли мои любимые кексы, а в этот раз плачу, что даже если все кексы Мира будут у моих ног я их есть не могу ? но это же совсем другое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @~Любава~ Привет! Добро пожаловать! Тезка? Или прям Любава? @~Любава~ @Viktoriiya У нас последнюю неделю было +30, но сейчас на спад пошло, обещают в ближайшие несколько дней дожди и грозы (хоть бы не обманули). А так лета тоже не было еще. Но оно и к лучшему - когда прохладно, хоть двигаюсь больше, а не кисну на диване, да и сын в пузе спокойнее... @карамелька1987 да так, нашло что-то... Надеюсь, что восприняли правильно, и никто не обиделся @KatrinSM "Отпуск" был и вправду затяжной Переделала все дела, и нужные, и ненужные. Была пара моментов, когда думала, что рожаю. Ссыкотно капец! Старшей кровать новую купили, домиком которая. Жаннка в восторге, спит с удовольствием в ней, но иногда просыпается среди ночи и не может понять, где находится, пугается, может попроситься к нам. Но уже все реже такое. Шторы в детской новые пошила, выкинула старые желтые с психоделическим рисунком. Аж мозгу полегчало, и наааамного уютней стало теперь))) Для сыночка все готово. Только сумки в роддом еще не собрала, но уже все куплено и ждет своего часа Что еще? Скрининг последний, врачебную плановую комиссию (одна из причин моего отсутствия) прошла. Все хорошо. Потом подробнее в темке напишу)) Посетили пару семейных мероприятий, побывали на нашем "море" (Обское водохранилище), отдохнули денек, загорели (и даже немного сгорели плечи у всех). Из администрации района звонили, сказали за путевкой в детский сад для дочки приходить 15-го августа: ох, сколько мне "счастья"! Мне рожать со дня на день, а придется бегать по детским врачам на сносях, а потом еще период адаптации у ребенка, когда с ней надо находиться... Вот этот момент мне прям покоя не дает. Мама моя вроде и согласная с внучкой всем этим заниматься, если я буду в роддоме или рожу к тому моменту, но все равно не по себе от таких накладок... Родовый сертификат получила на прошлой неделе, будем ездить выбирать роддом со следующего понедельника. Отеков,вроде,так и нет, но вес прибыл внушительно, подозреваю, что все же отекаю, но более равномерно и почти незаметно. Лимит в 10кг за всю Б превышен еще на прошлой неделе, грустно... Боюсь, прибавка будет даже больше, чем в первую Б. Но это уже не остановить,щас самый активный набор идет. Хавать меньше надо было! Вроде бы уже готова рожать (и очень этого хочу), но месяц нам еще посидеть надо! Ох... Завтра только 34 недели стукнет... Вот такие новости и дела у нас 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Привет, девчонки!!!! @Guzalija , держись!!! Ещё совсем чуть чуть осталось!!!!!! Девочки, про нытьё: как я вас понимаю! В эту беременность у меня тоже ощущения что разваливаюсь на части. Но самая большая проблема у меня с дыханием. Причем, не важно, на спине лежу или на боку. Просто перехватывает горло, грудь и трудно вдохнуть. Иногда приходиться ночью вставать и ходить чтобы отпустило. А ведь в первые две беременности, слушая рассказы девчонок, как им тяжело, я думала что они преувеличивают. Так как у самой абсолютно ничего не болело и вообще до родов беременность не замечала. Теперь даже стыдно как то? А мне сегодня должны привезти колясочку? я ещё заказала к ней сумочку, мешок для новорождённого, базу изофикс к автокреслу... вообщем жду с нетерпением. Ещё сегодня планируется большая глажка детских вещей и надо наконец решить, что одевать на выписку. Такое красивое все накупила, что определиться не могу? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @tkoroleva мне тоже часто воздуха не хватает. В детстве тоже такое было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @natalyмама , так это может быть и не из за беременности? Страшновато то как-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Девочки, всем доброго утра. С дыханием такая ж фигня. Надо потерпеть. Такое бывает на поздних сроках, либо это невроз. Тоже ничего страшного. Просто медленно вдыхаем носом, и так же медленно ртом, обязательно отпустит. Когда у меня был анафилактический шок и отек лёгких там было не так, поверьте. Так что это временные трудности. Скоро все наладится. @Amour... Молодцы вы, столько покупок. Особенно кроватка домиком. Я о такой сама мечтала в детстве. И не в детстве тоже. Скинь фото интересно очень. Можно и шторок. А у меня так вчера разболелась к вечеру голова. Меряю давление нормальное абсолютно. А голова раскалывается. Наверное на погоду. Вчера к вечеру гроза и дождик были. А ещё мне почему-то стало хотется кислого. Прямо вот хочу и все. Купила гранатовый сок, выпила и мало, опять хочется. Вчера купили маленькую дыню, оказалась хорошая, сладкая и душистая. А с арбузом не повезло, пустой, водяной и не сладкий абсолютно(((( @Guzalija держись, отеки я помню с сыном были, жуть. Ни одну обувь не могла надеть. Но полежала тогда в больнице, согнали. Стало легче. @Viktoriiya ха-ха про булочку. Это я тут так с арбузом. Купил мне муж его, а он собака не вкусный, не сладкий. Я устроила истерику, что хочу вкусный арбуз. Нафига ты мне купил такой плохой. Он меня спросил, мол, Дак чего, поеду я тогда в Крым, привезу тебе арбузов, сиди, ешь)))) До Крыма всего 2000 км))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 12 минут назад, Princessa_amk сказал(а): С дыханием такая ж фигня. Надо потерпеть. Такое бывает на поздних сроках, либо это невроз. Тоже ничего страшного. Просто медленно вдыхаем носом, и так же медленно ртом, обязательно отпустит. Когда у меня был анафилактический шок и отек лёгких там было не так, поверьте. Так что это временные трудности. Скоро все наладится. Спасибо) успокоила! А то у меня сложилось впечатление что я одна с такой напастью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... моя тоже не так давно в "домик" спать переехала, но пока в нашей спальне. Вот не знаю, как сейчас будет младшая спать, в кроватке или со мной, и как мы все эти кровати расставим в спальне )) Насчет садика. Я бы на твоем месте с выходом в садик не торопилась. Попробуй договориться в саду, что вы выйдете в середине или конце сентября. Во-первых, Жанна привыкнет хоть маленько к появлению братика, это огромный стресс для любого ребенка, тем более в таком возрасте. Во-вторых, за август-сентябрь почти все дети адаптируются худо-бедно, и не будет вот этих вот групповых рыданий утром в раздевалке (ну или будет минимально), и вам будет самим проще адаптироваться. Ну и самое главное, чем более плавно ты её погрузишь в садовую жизнь, тем лучше. Я имею в виду, что дней 10 хорошо бы водить с 8до 10. Потом до обеда оставлять. А на сон - не раньше, чем через месяц, даже если внешне ребенок адаптируется хорошо. Чем плавнее вольется, тем меньше проблем. У меня старшая - не ребенок, а мамина липучка, я к саду задолго готовилась, и её готовила, и себя (а мамин настрой - это минимум половина успеха). Мне очень помогла книжка "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад". Короче, удачи вам, это нелегкий период, но очень здорово наблюдать, как день за днем твой ребенок взрослеет и становится таким интересным! @Princessa_amk а я что-то боюсь еще арбузы есть. У меня установка с детства, что арбузы есть начинаем с 1 августа. Хотя продают их конечно уже вовсю, и наверняка они спелые и вкусные. Блин, а на ГВ мы не будем арбузы есть, да???? Что же делать то (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 2 часа назад, tkoroleva сказал(а): @natalyмама , так это может быть и не из за беременности? Страшновато то как-то! Да не. Скорее всего из-за беременности. Нагрузка большая на сердце, на организм. А в детстве может период роста был, тоже нагрузка была и воздуха не хватало. Потом прошло и до беременности не беспокоило. @KatrinSM мы арбузы второй год покупаем в супермаркетах. Во вкус вилл или в перекрестке вполне себе вкусные арбузы попадаются. Везут их чуть ли не из южной америки. Наши арбузы в это время конечно есть не стоит. Хрен знает чем их пичкают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @KatrinSM согласна по поводу садика. Сходи к заведущей, Скажи, мол мы рады и готовы ходить, но нам бы хотелось начать с сентября. Мне на встречу шли. Я вместо 1 августа повела сына 28 августа. А когда родилась дочка, я просила позволить мне снять с сада сына на карантин, тк дома новорожденный ребенок. Мне тоже шли на встречу. Так, что обязательно сходи и попробуй договорится, там тоже люди и все все понимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Princessa_amk на фотках плохо реальный цвет и сочетание передается, да и пасмурно сегодня, поэтому кажется, что шторы какие-то серые, а обои желтые((( На самом деле шторы нежно-сиреневые, и обои такие же с примесью бежевого и бронзы, если на них попадает солнечный свет, то вообще все очень красиво играет. А вот с желтыми шторами был вообще караул! Сидели все, как гепатитные, а если было солнечно, так вообще как будто кто-то куркумы в глаза насыпал и заставил смотреть на мир... Ссылки скрыты. Шторки простенькие, без наворотов и пышности (не люблю такое), зато уютно и светло! А если надо устроить ночь посреди дня, то плотные портьеры-блэкауты тут как тут А вот так было со старыми шторами((( У них еще рисунок такой дебильный, цветы какие-то гигантские и загогулины аскаридоподобные, что как-то среди ночи проснулась, а на меня сквозь окно смотрит голова Медузы Горгоны... Ох и рада я была их выкинуть! Кроватка дочкина пока стоит голенькая и белье нормальное еще для нее не купили. В планах пошить балдахин, может, простынь на резинке. В первую ночь накрыла "крышу" простым покрывалом, но дочь ночью напугалась чрезмерной темноты, и мы его сняли. И огоньки верну, когда балдахин сошью, а пока вот так))) @KatrinSM @Princessa_amk я уже думала о том, чтобы попросить заведующую как-то хотя бы не каждый день ее водить первое время, а когда у мужа выходной или бабушка в гостях. Короче, будем разговаривать, договариваться и что-то решать... А вообще с этим садиком у нас целая эпопея еще с сентября прошлого года длится. Мы льготники, должны были пойти в сад еще в 2 года. И пошли бы, т.к. прошлым летом нам дали путевку, но мы переехали далеко от изначально заявленной области, поэтому отказались и перевелись в другой район. А тут сад новый строится на нашем массиве, вот мы в него и закрепились. А нас тут завтраками кормят с февраля, каждый месяц катаемся в администрацию, чтобы узнать, как там дела с путевками. Дозвониться нереально, приходится именно ездить, занимая очередь с вечера! ДУРДОМ!!! Я очень надеялась, что получим путевку до 30 недель и все успеем, т.к. каждый день мимо сада ходим гулять или в магазин, видно, что там дела движутся. Но облом((( Чинуши (или кто там в ответе) решили, что открывать садик надо именно в сентябре, а путевки выдавать в августе... Теперь придется вертеться... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... Когда мы с младшей в 5 лет получили сад, у нас было 2 мес на сборы и комиссии. Если через 2 мес не пошли, сад подавал сведения, что место свободно. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @vieira у нас на "сборы" всего 7 дней дается, по крайней мере так написано на стенде у кабинета, в котором путевки раздают... Может быть, я что-то не так понимаю? 7 дней на то, чтобы зарегистрировать путевку в саду и пройти всю врачебную комиссию. Кажется нереальным, поэтому надеюсь, что я что-то не так поняла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... За 7 дней нереально комиссию пройти. Может быть вам нужно обозначиться в саду, написать какие-нибудь заявления. Короче, сказать, что вы не отказываетесь. И дальше по плану.... @Amour... А.... Это в отделе образования....7 дней - это чтоб определиться, идёте или нет. Идите в сад к заведующей и все узнавайте. Мы когда пришли за путевкой, нам сказали, что не раньше, чем через пару-тройку мес. пойдём. Ещё группа не готова, мебель завозят и т. д. А когда позвонила заведующей, она сказала, скорей проходите комиссию и срочно в сад. Группа работает. Как-то так И ребёнок может быть в лагере, у бабушки, в санатории, в конце концов.... Люба, не переживай, все норм будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 У меня, вроде, живот опустился. Уже несколько дней чувствую давление на промежность и задний проход, боли в районе лобковой кости и изжога пропала. Сегодня разглядывала живот в зеркале, муж тоже сказал, что немного ниже стал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @vieira шоб проверить опустился он или нет. Надо стоя подложить ладошку под живот, на уровне лобка. И животик должен в ладошку лечь как бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Princessa_amk я сегодня по лестнице поднималась и заметила, что бёдрами до живота достаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Amour... Классный домик? я бы тоже в таком сейчас с удовольствием скрылась))) с занавесочками вообще все меняется! я очень люблю их))) С садиком девочки все верно написали. Вам бы повременить... сентябрь вообще жуткое дело, что в школе, что в саду((( Варька правда садовским ребенком была давно и правила были тогда менее строгие! нам всегда и во всем шли на встречу, сейчас там какая-то катастрофа с правилами, но многие знакомые тоже договариваются. Я сегодня была на очередном приеме у своего ведущего врача. Можно было не ходить уже, но мне очень хотелось с ней попрощаться до встречи без животика))) Все хорошо! УЗИ сделали, головка очень низко, с доплером все хорошо. Вес у меня не прибавляется, так и колеблется от +6 до +7. В общем отпустили меня уже в надежные руки доктора роддома, только сегодня поняла как быстро пролетело время! Ведь недавно пришла смотреть на первом узи сердцебиение ? @vieira У меня ощущения тоже поменялись: тоже ощущаю давление внизу и, бывает, сядешь резко и такое ощущение словно что-то ? но чтобы живот опустился я пока не вижу... Но и при осмотре и при узи говорят, что голова уже очень низко. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 Девочки, кто писал про мануальщика? Не могу найти =( очень благодарна буду если скинете мне в личку контакты. У меня есть один мануальщик, который реально помогал, но к нему мне ездить крайне неудобно. Сегодня была у врача своего, спросила могут ли быть отёки от сладкого, сливочного масла, майонеза . Она ответила с уверенностью что Да. Попробую до конца недели посидеть на овощах, вареном мясе, хлебе и не жирной молоке. Про неприятные ощущения в лёгких после сна тоже спрашивала, сказала врач все норм, терпи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 22 часа назад, Viktoriiya сказал(а): @osya// а где враньё? Что то непонятно. Если у нас не двойня, то нам легко что ли и мы врём? А есть люди не отекающие ни от соли, ни от сахара)) я всё вспоминаю золовку, которая ходила летом два года назад. Лопала сладкое килограммами и ела, что хотела. Наверное она тоже решила бы, что я придуряюсь, ведь она не отекала. Совсем. Всё лето. Срок в срок. Вес изначально и рост почти один в один, но организмы то разные. И гормоны чувствую оч хорошо)) помню, перед месячными меня всегда на поплакать тянуло)) а тут, видимо, перед родами)))) Могу смеяться с мужем, а потом зареветь навзрыд)) муж ржет, а я реву)))) а ТЫ здесь при чем? Речь о других экспонатах форума. Я вообще-то к конкретному человеку обращалась, это ты и еще пара человек с чего-то восприняли на свой счет, видимо потому, что поддержали крышеедство. Защитники сирых и убогих))) И еще развиваешь эту тему дальше, ну-ну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @vieira , если опустился, рука ровно ложится между грудью и животом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @~Любава~ привет. У меня 29.07 пдр, а я жду до 3.08. @AnnJackson классная фоточка) ми ми. @Ananasvolk большой вес) подруга родила 5000кг сама. Главное не вес , а размер головы. Ссылки скрыты. @Матильда48 нет, в июлятах много слоников) ноют) @Viktoriiya с неделькой. Сегодня хебамма сказала, что отменят вообще все УЗИ даже 3 не оставят, чет не верится. Горечь во рту после еды появилась. С изжогой не сравнить. Ночью спать не дает, скачет! что за деть?) С 16 на 17ое - Лунное затмение. Скоро полегчает особо беспокойным))))) пишут))) 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 16 июля 2019 Поделиться 16 июля 2019 @Стрек♀за мне врач прописала кстати омепразол и помогает и от изжоги и от горечи. Вообще красота. Чего раньше не пила)) я, непонятно). Про УЗИ вроде плановые оставят. Но и бог с ними. Я наверное не буду больше рожать. Подумала, что трое детей все таки немало. Хватит нам. И сегодня поговорила с акушеркой про возможность кесарево с перевязкой труб. Завтра у врача ещё спрошу, можно ли по страховке как то это кесарево обосновать. При кесарево за трубы доплата 150 евро, а если отдельно потом, то больше тысячи, как моя хебамма сказала. В общем думаю. Я теперь меряю постоянно давление. Утром 110, в обед 130. Из за отеков сказали, записывать. И если ещё больше отеку, то срочно к врачу. Настроение что то не ахти. @Amour... Классная кровать) тоже такую смотрела мелкой. @tkoroleva может матка давит на диафрагму. Читала, что такое бывает часто и сложно сделать глубокий вдох. У меня иной раз мелкая то ли под ребра забирается,вот прям как то высоко. В основном учащенное дыхание, что тоже неприятно. Ничего, родим и всё , дай Бог, пройдет)). Мелкая моя кстати вышла головой как то вбок. Сейчас акушерка щупала, говорит, приподнялась она и прям голову сбоку хорошо можно прощупать. А уже была прям низко. Ещё акушерка моя сказала, чтоб я не нервничала, что если и рожу, то срок нормальный в принципе. А я и не нервничаю)) знаю, что не рожу. Мне кажется, что ещё долго сама ходить буду. Хотя если кесарево, то в середине августа по любому сделают. И надо решить этот вопрос поскорее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения