Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Amour... Привет. Рада тебе! 

Девочки, мы все такие разные! И беременности все разные. Реакции организма и болевой порог тоже разные. Давайте будем терпимее и доброжелательнее друг к другу. Нам сейчас очень важна поддержка тут, в беседе. 

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет! Лежу в патологии с чт. Шейка короткая на осмотре, но высоко, больше мои отеки беспокоят, с утра даже не спадают, ктг каждый день, все ок. По узи в чт. вес 2200 был срок 34 нед. Был нарушен левый кровоток, сейчас оба. Моча хорошая, на сут.белок отриц., завтра опять на него собирать и доплер завтра. Давление тоже норма выше 130/80 не поднимаеться.

Но вот отеки это кабздец, аж печет и жгет от лодышки до колена...рука одна оттекла, вернее одна сторона больше другой, лицо заплыло...Сегодня 35 неделек....Еще продержаться нед. 2 бы....

• Держу кулачки 4

@Guzalija привет! В стационаре лучше должно стать, у меня все отеки ушли без всяких манипуляций! Я понимаю, что у меня и отеки другие совсем((( держись! Ты под присмотром врачей! 

@~Любава~ добро пожаловать!

жара у нас крайне редко бывает! Без неё тоже никуда ?

@Viktoriiya булочка ? я плакала в первую беременность, что в магазин не привезли мои любимые кексы, а в этот раз плачу, что даже если все кексы Мира будут у моих ног я их есть не могу ? но это же совсем другое))) 

@~Любава~ Привет! Добро пожаловать! :flower: Тезка? Или прям Любава?;) 

@~Любава~ @Viktoriiya У нас последнюю неделю было +30, но сейчас на спад пошло, обещают в ближайшие несколько дней дожди и грозы (хоть бы не обманули). А так лета тоже не было еще. Но оно и к лучшему - когда прохладно, хоть двигаюсь больше, а не кисну на диване, да и сын в пузе спокойнее...

@карамелька1987 да так, нашло что-то... :confusion: Надеюсь, что восприняли правильно, и никто не обиделся :D 

@KatrinSM "Отпуск" был и вправду затяжной :Crazy: 

Переделала все дела, и нужные, и ненужные. Была пара моментов, когда думала, что рожаю. Ссыкотно капец! Старшей кровать новую купили, домиком которая. Жаннка в восторге, спит с удовольствием в ней, но иногда просыпается среди ночи и не может понять, где находится, пугается, может попроситься к нам. Но уже все реже такое. Шторы в детской новые пошила, выкинула старые желтые с психоделическим рисунком. Аж мозгу полегчало, и наааамного уютней стало теперь))) Для сыночка все готово. Только сумки в роддом еще не собрала, но уже все куплено и ждет своего часа :D Что еще? Скрининг последний, врачебную плановую комиссию (одна из причин моего отсутствия) прошла. Все хорошо. Потом подробнее в темке напишу)) Посетили пару семейных мероприятий, побывали на нашем "море" (Обское водохранилище), отдохнули денек, загорели (и даже немного сгорели плечи у всех).
Из администрации района звонили, сказали за путевкой в детский сад для дочки приходить 15-го августа: ох, сколько мне "счастья"! Мне рожать со дня на день, а придется бегать по детским врачам на сносях, а потом еще период адаптации у ребенка, когда с ней надо находиться... Вот этот момент мне прям покоя не дает. Мама моя вроде и согласная с внучкой всем этим заниматься, если я буду в роддоме или рожу к тому моменту, но все равно не по себе от таких накладок...
Родовый сертификат получила на прошлой неделе, будем ездить выбирать роддом со следующего понедельника.

Отеков,вроде,так и нет, но вес прибыл внушительно, подозреваю, что все же отекаю, но более равномерно и почти незаметно. Лимит в 10кг за всю Б превышен еще на прошлой неделе, грустно...:cry: Боюсь, прибавка будет даже больше, чем в первую Б. Но это уже не остановить,щас самый активный набор идет. Хавать меньше надо было! :Laie_:
Вроде бы уже готова рожать (и очень этого хочу), но месяц нам еще посидеть надо! Ох... Завтра только 34 недели стукнет...
Вот такие новости и дела у нас :reverans::)

• Нравится 5

Привет, девчонки!!!!

@Guzalija , держись!!! Ещё совсем чуть чуть осталось!!!!!! 

Девочки, про нытьё: как я вас понимаю!  В эту беременность у меня тоже ощущения что разваливаюсь на части. Но самая большая проблема у меня с дыханием. Причем, не важно, на спине лежу или на боку. Просто перехватывает горло, грудь и трудно вдохнуть. Иногда приходиться ночью вставать и ходить чтобы отпустило.  А ведь в первые две беременности, слушая рассказы девчонок, как им тяжело, я думала что они преувеличивают. Так как у самой абсолютно ничего не болело и вообще до родов беременность не замечала. Теперь даже стыдно как то?

А мне сегодня должны привезти колясочку? я ещё заказала к ней сумочку, мешок для новорождённого, базу изофикс к автокреслу... вообщем жду с нетерпением. 

Ещё сегодня планируется большая глажка детских вещей и надо наконец решить, что одевать на выписку. Такое красивое все накупила, что определиться не могу?

• Нравится 5

@tkoroleva мне тоже часто воздуха не хватает. В детстве тоже такое было. 

@natalyмама , так это может быть и не из за беременности? Страшновато то как-то! 

Девочки, всем доброго утра. 

С дыханием такая ж фигня. Надо потерпеть. Такое бывает на поздних сроках, либо это невроз. Тоже ничего страшного. Просто медленно вдыхаем носом, и так же медленно ртом, обязательно отпустит. 

Когда у меня был анафилактический шок и отек лёгких там было не так, поверьте. 

Так что это временные трудности. Скоро все наладится. 

@Amour... Молодцы вы, столько покупок. Особенно кроватка домиком. Я о такой сама мечтала в детстве. И не в детстве тоже. Скинь фото интересно очень. Можно и шторок. 

А у меня так вчера разболелась к вечеру голова. Меряю давление нормальное абсолютно. А голова раскалывается. Наверное на погоду. Вчера к вечеру гроза и дождик были. 

А ещё мне почему-то стало хотется кислого. Прямо вот хочу и все. Купила гранатовый сок, выпила и мало, опять хочется. 

Вчера купили маленькую дыню, оказалась хорошая, сладкая и душистая. А с арбузом не повезло, пустой, водяной и не сладкий абсолютно((((

@Guzalija держись, отеки я помню с сыном были, жуть. Ни одну обувь не могла надеть. Но полежала тогда в больнице, согнали. Стало легче. 

@Viktoriiya ха-ха про булочку. Это я тут так с арбузом. Купил мне муж его, а он собака не вкусный, не сладкий. Я устроила истерику, что хочу вкусный арбуз. Нафига ты мне купил такой плохой. Он меня спросил, мол, Дак чего, поеду я тогда в Крым, привезу тебе арбузов, сиди, ешь)))) До Крыма всего 2000 км))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

12 минут назад, Princessa_amk сказал(а):

С дыханием такая ж фигня. Надо потерпеть. Такое бывает на поздних сроках, либо это невроз. Тоже ничего страшного. Просто медленно вдыхаем носом, и так же медленно ртом, обязательно отпустит. 

Когда у меня был анафилактический шок и отек лёгких там было не так, поверьте. 

Так что это временные трудности. Скоро все наладится. 

Спасибо) успокоила! А то у меня сложилось впечатление что я одна с такой напастью)

@Amour... моя тоже не так давно в "домик" спать переехала, но пока в нашей спальне. Вот не знаю, как сейчас будет младшая спать, в кроватке или со мной, и как мы все эти кровати расставим в спальне )) Насчет садика. Я бы на твоем месте с выходом в садик не торопилась. Попробуй договориться в саду, что вы выйдете в середине или конце сентября. Во-первых, Жанна привыкнет хоть маленько к появлению братика, это огромный стресс для любого ребенка, тем более в таком возрасте. Во-вторых, за август-сентябрь почти все дети адаптируются худо-бедно, и не будет вот этих вот групповых рыданий утром в раздевалке (ну или будет минимально), и вам будет самим проще адаптироваться. Ну и самое главное, чем более плавно ты её погрузишь в садовую жизнь, тем лучше. Я имею в виду, что дней 10 хорошо бы водить с 8до 10. Потом до обеда оставлять. А на сон - не раньше, чем через месяц, даже если внешне ребенок адаптируется хорошо. Чем плавнее вольется, тем меньше проблем. У меня старшая - не ребенок, а мамина липучка, я к саду задолго готовилась, и её готовила, и себя (а мамин настрой - это минимум половина успеха). Мне очень помогла книжка "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад".  Короче, удачи вам, это нелегкий период, но очень здорово наблюдать, как день за днем твой ребенок взрослеет и становится таким интересным! 

@Princessa_amk а я что-то боюсь еще арбузы есть. У меня установка с детства, что арбузы есть начинаем с 1 августа. Хотя продают их конечно уже вовсю, и наверняка они спелые и вкусные. Блин, а на ГВ мы не будем арбузы есть, да???? Что же делать то ((((

2 часа назад, tkoroleva сказал(а):

@natalyмама , так это может быть и не из за беременности? Страшновато то как-то! 

Да не. Скорее всего из-за беременности. Нагрузка большая на сердце, на организм. А в детстве может период роста был, тоже нагрузка была и воздуха не хватало. Потом прошло и до беременности не беспокоило. 

@KatrinSM мы арбузы второй год покупаем в супермаркетах. Во вкус вилл или в перекрестке вполне себе вкусные арбузы попадаются. Везут их чуть ли не из южной америки. 

Наши арбузы в это время конечно есть не стоит. Хрен знает чем их пичкают. 

@KatrinSM согласна по поводу садика. Сходи к заведущей, Скажи, мол мы рады и готовы ходить, но нам бы хотелось начать с сентября. Мне на встречу шли. Я вместо 1 августа повела сына 28 августа. А когда родилась дочка, я просила позволить мне снять с сада сына на карантин, тк дома новорожденный ребенок. Мне тоже шли на встречу. Так, что обязательно сходи и попробуй договорится, там тоже люди и все все понимают.

@Princessa_amk на фотках плохо реальный цвет и сочетание передается, да и пасмурно сегодня, поэтому кажется, что шторы какие-то серые, а обои желтые((( На самом деле шторы нежно-сиреневые, и обои такие же с примесью бежевого и бронзы, если на них попадает солнечный свет, то вообще все очень красиво играет. А вот с желтыми шторами был вообще караул! Сидели все, как гепатитные, а если было солнечно, так вообще как будто кто-то куркумы в глаза насыпал и заставил смотреть на мир...

Ссылки скрыты.

Шторки простенькие, без наворотов и пышности (не люблю такое), зато уютно и светло! А если надо устроить ночь посреди дня, то плотные портьеры-блэкауты тут как тут :class:

А вот так было со старыми шторами((( :shok:

У них еще рисунок такой дебильный, цветы какие-то гигантские и загогулины аскаридоподобные, что как-то среди ночи проснулась, а на меня сквозь окно смотрит голова Медузы Горгоны... :blym: Ох и рада я была их выкинуть! :JC_goody:

Кроватка дочкина пока стоит голенькая и белье нормальное еще для нее не купили. В планах пошить балдахин, может, простынь на резинке.

В первую ночь накрыла "крышу" простым покрывалом, но дочь ночью напугалась чрезмерной темноты, и мы его сняли. И огоньки верну, когда балдахин сошью, а пока вот так)))

@KatrinSM @Princessa_amk я уже думала о том, чтобы попросить заведующую как-то хотя бы не каждый день ее водить первое время, а когда у мужа выходной или бабушка в гостях. Короче, будем разговаривать, договариваться и что-то решать... А вообще с этим садиком у нас целая эпопея еще с сентября прошлого года длится. Мы льготники, должны были пойти в сад еще в 2 года. И пошли бы, т.к. прошлым летом нам дали путевку, но мы переехали далеко от изначально заявленной области, поэтому отказались и перевелись в другой район. А тут сад новый строится на нашем массиве, вот мы в него и закрепились. А нас тут завтраками кормят с февраля, каждый месяц катаемся в администрацию, чтобы узнать, как там дела с путевками. Дозвониться нереально, приходится именно ездить, занимая очередь с вечера! ДУРДОМ!!! :26_obmorok: Я очень надеялась, что получим путевку до 30 недель и все успеем, т.к. каждый день мимо сада ходим гулять или в магазин, видно, что там дела движутся. Но облом((( Чинуши (или кто там в ответе) решили, что открывать садик надо именно в сентябре, а путевки выдавать в августе...:aaa:

Теперь придется вертеться...:think_1:

• Нравится 5

@Amour... Когда мы с младшей в 5 лет получили сад, у нас было 2 мес на сборы и комиссии. Если через 2 мес не пошли, сад подавал сведения, что место свободно. Как-то так. 

@vieira у нас на "сборы" всего 7 дней дается, по крайней мере так написано на стенде у кабинета, в котором путевки раздают... Может быть, я что-то не так понимаю? 7 дней на то, чтобы зарегистрировать путевку в саду и пройти всю врачебную комиссию. Кажется нереальным, поэтому надеюсь, что я что-то не так поняла...

@Amour... За 7 дней нереально комиссию пройти. Может быть вам нужно обозначиться в саду, написать какие-нибудь заявления. Короче, сказать, что вы не отказываетесь. И дальше по плану.... 

@Amour... А.... Это в отделе образования....7 дней - это чтоб определиться, идёте или нет. Идите в сад к заведующей и все узнавайте. Мы когда пришли за путевкой, нам сказали, что не раньше, чем через пару-тройку мес. пойдём. Ещё группа не готова, мебель завозят и т. д. А когда позвонила заведующей, она сказала, скорей проходите комиссию и срочно в сад. Группа работает. Как-то так

И ребёнок может быть в лагере, у бабушки, в санатории, в конце концов.... Люба, не переживай, все норм будет. 

• Нравится 1

У меня, вроде, живот опустился. Уже несколько дней чувствую давление на промежность и задний проход, боли в районе лобковой кости и изжога пропала. Сегодня разглядывала живот в зеркале, муж тоже сказал, что немного ниже стал. 

• Нравится 1

@vieira шоб проверить опустился он или нет. Надо стоя подложить ладошку под живот, на уровне лобка. И животик должен в ладошку лечь как бы. 

@Princessa_amk я сегодня по лестнице поднималась и заметила, что бёдрами до живота достаю. 

@Amour... Классный домик? я бы тоже в таком сейчас с удовольствием скрылась)))  с занавесочками вообще все меняется! я очень люблю их)))

С садиком девочки все верно написали. Вам бы повременить... сентябрь вообще жуткое дело, что в школе, что в саду((( Варька правда садовским ребенком была давно и правила были тогда менее строгие! нам всегда и во всем шли на встречу, сейчас там какая-то катастрофа с правилами, но многие знакомые тоже договариваются.

Я сегодня была на очередном приеме у своего ведущего врача. Можно было не ходить уже, но мне очень хотелось с ней попрощаться до встречи без животика)))

Все хорошо! УЗИ сделали, головка очень низко, с доплером все хорошо. Вес у меня не прибавляется, так и колеблется от +6 до +7. В общем отпустили меня уже в надежные руки доктора роддома, только сегодня поняла как быстро пролетело время! Ведь недавно пришла смотреть на первом узи сердцебиение ? 

@vieira У меня ощущения тоже поменялись: тоже ощущаю давление внизу и,  бывает, сядешь резко  и такое ощущение словно что-то ? но чтобы живот опустился я пока не вижу... Но и при осмотре и при узи говорят, что голова уже очень низко. 

• Нравится 8

Девочки, кто писал про мануальщика? Не могу найти =( очень благодарна буду если скинете мне в личку контакты. У меня есть один мануальщик, который реально помогал, но к нему мне ездить крайне неудобно. 

Сегодня была у врача своего, спросила могут ли быть отёки от сладкого, сливочного масла, майонеза . Она ответила с уверенностью что Да. Попробую до конца недели посидеть на овощах, вареном мясе, хлебе и не жирной молоке. Про неприятные ощущения в лёгких после сна тоже спрашивала, сказала врач все норм, терпи. 

22 часа назад, Viktoriiya сказал(а):

@osya// а где враньё? Что то непонятно. Если у нас не двойня, то нам легко что ли и мы врём?

А есть люди не отекающие ни от соли, ни от сахара)) я всё вспоминаю золовку, которая ходила летом два года назад. Лопала сладкое килограммами и ела, что хотела. Наверное она тоже решила бы, что я придуряюсь, ведь она не отекала. Совсем. Всё лето. Срок в срок. Вес изначально и рост почти один в один, но организмы то разные. 

И гормоны чувствую оч хорошо)) помню, перед месячными меня всегда на поплакать тянуло)) а тут, видимо, перед родами))))

Могу смеяться с мужем, а потом зареветь навзрыд)) муж ржет, а я реву))))

а ТЫ здесь при чем? Речь о других экспонатах форума.

Я вообще-то к конкретному человеку обращалась, это ты и еще пара человек с чего-то восприняли на свой счет, видимо потому, что поддержали крышеедство. Защитники сирых и убогих))) И еще развиваешь эту тему дальше, ну-ну

@vieira , если опустился, рука ровно ложится между грудью и животом.

@~Любава~ привет. У меня 29.07 пдр, а я жду до 3.08.

@AnnJackson классная фоточка) ми ми.

@Ananasvolk большой вес) подруга родила 5000кг сама. Главное не вес , а размер головы. 

Ссылки скрыты.

@Матильда48 нет, в июлятах много слоников) ноют)

@Viktoriiya с неделькой. Сегодня хебамма сказала, что отменят вообще все УЗИ даже 3 не оставят, чет не верится. 

Горечь во рту после еды появилась. С изжогой не сравнить.

Ночью спать не дает, скачет! что за деть?)

С 16 на 17ое - Лунное затмение. Скоро полегчает особо беспокойным))))) пишут)))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Стрек♀за мне врач прописала кстати омепразол и помогает и от изжоги и от горечи. Вообще красота. Чего раньше не пила)) я, непонятно). Про УЗИ вроде плановые оставят. Но и бог с ними. Я наверное не буду больше рожать. Подумала, что трое детей все таки немало. Хватит нам. И сегодня поговорила с акушеркой про возможность кесарево с перевязкой труб. Завтра у врача ещё спрошу, можно ли по страховке как то это кесарево обосновать. При кесарево за трубы доплата 150 евро, а если отдельно потом, то больше тысячи, как моя хебамма сказала. В общем думаю. 

Я теперь меряю постоянно давление. Утром 110, в обед 130. Из за отеков сказали, записывать. И если ещё больше отеку, то срочно к врачу.

Настроение что то не ахти.

@Amour... Классная кровать) тоже такую смотрела мелкой. 

@tkoroleva может матка давит на диафрагму. Читала, что такое бывает часто и сложно сделать глубокий вдох. У меня иной раз мелкая то ли под ребра забирается,вот прям как то высоко. В основном учащенное дыхание, что тоже неприятно. Ничего, родим и всё , дай Бог, пройдет)). 

Мелкая моя кстати вышла головой как то вбок. Сейчас акушерка щупала, говорит, приподнялась она и прям голову сбоку хорошо можно прощупать. А уже была прям низко. 

Ещё акушерка моя сказала, чтоб я не нервничала, что если и рожу, то срок нормальный в принципе. А я и не нервничаю)) знаю, что не рожу. Мне кажется, что ещё долго сама ходить буду. Хотя если кесарево, то в середине августа по любому сделают. И надо решить этот вопрос поскорее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...