Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Эйлинн все будет хорошо, держим кулачки. Сися это замечательно!!!

Всем доброго утра!!!

Горечь во рту - это заброс желочи в желудок, а потом по пищеводу вверх. Уж очееень страшного ничего нет, но, если вот так часто будет заброс, то может быть ожег пищевода и желудка кислотой, боли и неприятные ощущения, а так же рвота(((( В таких случаях назначают Нольпаза или Омепразол, про который писали девочки. Я пила и то, и то. Мне Омепразол не помогает, а Нольпаза да. В сложных случаях добавляют ещё один препарат Ганатон, он не даёт этой кислоте подниматься высоко. И что-то обволакивающее, типа Алмагель, Маалокс, Гевискон, Ренни итд. 

Всем здоровья много много!!! Скоро почти все болячки сойдут на нет. 

А у меня вчера такие прострелы были в промежность, когда малышка крутилась там. Просто жуть. Глаза на лоб лезут от такого.

@Viktoriiya я б тоже 100 раз подумала о перевязке. Боязно. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@tkoroleva у меня в рекомендациях последнего скрининга стоит "фетометрия в 37 нед.". В первую Б тоже после скрининга было еще 2 УЗИ. Думаю, это не просто так, а чтобы не пропустить возможные начинающиеся осложнения. Особо проблемных это прямо касается, я думаю (мне, например, с моим ГСД, может проблемы с гемостазом у кого-то, старение плаценты преждевременное, риски эклампсии высокие, или возраст мамы сильно старше 30 лет...). Так что, думаю, что это нормально)))
@White veil @Viktoriiya арбузов уже навалом у нас, но я не рискую. Раньше середины августа точно покупать не решусь. Хотя, лето без арбуза для меня не лето...

7 часов назад, White veil сказал(а):

???  «Экспонат форума, крышеедство, сирые и убогие». Я точно зашла в Августята, меня не глючит? 

@White veil Кать, не обращай внимание. Как говорится, "Остапа понесло"...

@Viktoriiya нам БиоГайя эффекта не дала (а стоит недешево). И я так понимаю, что она помогает тем, у кого проблема кроется именно в стерильности ЖКТ и отсутствия нужных бактерий. Видимо, у нас проблемы с животиком были не из-за их отсутствия. У нас все наладилось только после введения прикорма, как ни странно....

@Стрек♀за у свекрови в саду как раз малина пошла, уже кушаем потихоньку. За черникой у нас либо в лес, на что я не решусь, либо в тридорого на рынке... Лучше без черники обойдусь))) 

@andromeda-1637 списки для каждого р/д свои. Я решила собирать пакеты, когда определимся, где именно рожать. А вообще у них на сайте р/д должны быть опубликованы списки нужных вещей, если ты уже определилась, где рожать. В основном отличия в том, дают ли они только категорически больничную одежду тебе и их пеленки малышу, или разрешают одеваться в свое домашнее (вопрос комфорта мамочки) и предоставляют ли посуду, или придется брать свою. А так везде, мне кажется, списки стандартные)))

@Эйлинн Поздравляю! Это чудесная новость!!!:embrace::embrace::embrace: Сильно переживала за вас, и очень рада, что все хорошо теперь!!! Сыночку только здоровья крепкого сибирского!!!:flower:

Девочки, у меня сейчас кровь носом хлынула...:strashno: Не то, чтобы страшно, не первый раз за Б, но очень обильно. Сижу с тампоном. Давление? От чего это может быть вообще? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Amour... Одежду у нас не надо,всё дают,по желанию можно свою.Посуда и постельное тоже есть.В остальном я по спискам собирала сумку,но у меня она совсем не наполнена получилась( брала сумки на сайте акушерство),а когда лежала в июне в роддоме ,то у девочек на роды видела большие сумки,точнее полные.Люба,кровь мб от слабости сосудистой стенки,не хватает Вит или минералов каких-либо,или мб пересохло.

У нас вчера гости уехали ,гостили свекры 11 дней,я устала конечно,хотела чтоб уехали побыстрее,дети плохо себя вели при них,плюс другие сложности,но как только проводили наревелась,стало жалко всех,что так далеко живём,что не наездишься, сентиментальная стала совсем.4000 км нас разделяет с родными.Своих не видела уже 3 года.При беременности врач далеко не разрешила ездить.А родители сейчас не могут,ухаживают за бабушкой,она лежит уже 2 года,не ходит((.Грустно всё это

У меня на днях ещё такое произошло,я так и не поняла,что это было,днём поспала час с сыном, встала с кровати и не могу ноги передвигать из за сильной кроющей боли ТАМ( извиняюсь за подробности),как будто ёжика запихнули в самое интересное место.Напугалась жуть как,боли очень острые,интенсивные,кололо так,что ппц.Прошло минут чз десять.Что это было непонятно.Живот при этом не болел,не тонусил,но ноги не могла переставить из за "ёжика" внутри ...

• Нравится 2

@andromeda-1637 тут кому что... у каждой свои привычки и понятия про вещи первой необходимости. Со мной в патологии (в прошлую Б) лежала девочка, у которой сумка была набита косметикой и трусами. Просто человек помешан на макияже и личной гигиене (могла 4 раза задень сменить белье). Вторая много жрачки на перекусы набрала с собой... У меня тоже было немного всего, и в итоге я еще половину всего этого отдала потом мужу, так и не использовав ни разу... 
Ну и такой вариант: у меня 3 пачки послеродовых прокладок и 2 большие упаковки одноразовых пеленок. Я могу взять это все с собой сразу (и наполню целый пакет), а могу взять 1 пачку прокладок и 3-4 пеленки (остальное муж принесет по мере надобности), и тогда пакет будет почти пустым...

@Amour... согласна,мб с этим и связано,что у кого то большие пакеты.У нас вот например памперсы в роддоме дают,но я купила элит софт ,тк мне они оч нравятся и мягкие,но взяла не пачку ,а несколько штук,если вдруг в роддоме будут неподходящие ,потом тогда и попрошу,чтобы принесли ещё

Я тоже в рд по пачке взяла всего. И пелёнок и прокладок. Муж, если что привезёт. Трусов, правда много получилось. Одноразовые с али компактно упакованы и много места не занимают. 7шт. А вообще, я все разделила на два пакета. Один в родовое - маленький. Там всего по одной штуке и туда воду и перекус доложить осталось. А остальное в большой пакет в послеродовое.

9 часов назад, White veil сказал(а):

???  «Экспонат форума, крышеедство, сирые и убогие». Я точно зашла в Августята, меня не глючит? 

А что, можно употреблять только слова типа "малыш, сися, колясочка, августята"?))) т.е. ты можешь написать, что "крыша едет", а я не могу написать "крышеедство"?))) Боже, двойные стандарты)))) 

@osya// это я что ли «сирая и убогая»?

@White veil это наверно такая поддержка и поздравление с днём рождения. 

@Amour... У меня каждый день, вот уже несколько месяцев идёт. Иногда довольно сильно, иногда совсем немного. Врач сказала, что так может проявляться давление. В моем случае это реакция на курантил. И + ещё кровь к нас сейчас немного жиже обычного. Вот и бывает такое. Вообще, если быстро останавливается и не много - то это нормально. 

Девочки, подскажите пожалуйста, что за ерунда происходит... Меня опять тошнит и болит голова. Давление в норме, отёков, которые видно-нет, но вес стабильно растёт с учётом диеты. Т. Е.  Я могу набрать 1 кг за 2-3 дня но, блин, при нажатии на ноги врачи впадины не видят, или что они там смотрят... Это опасно? У кого такое было? Сегодня опять пойду в больницу, но уж не знаю, что мне там скажут. Очень плохое самочувствие (((

@osya// @osya// твои комментарии никому не интересны, поэтому не стоит утруждаться

@Ananasvolk не обращай на нее внимания. Человек некультурный, невоспитанный и нетактичный.

@беременнаяnaduhatlt точно по теме не отвечу, не знаю. Но возможно, защемляет у тебя нерв и пережимает кровоток, сосуды. Поэтому с головой так, и болеть, и кружится может. 

У меня сегодня у самой так болит голова, жуть. Сходила по делам, чувствую стою и плоховато мне, будто в обморок счас грохнусь. Домой пришла, давление меряю 90/55.... Ещё бы. Муж пошел варить кофе. Счас буду с шоколадкой горькой пить. 

• Нравится 4

@Princessa_amk да я даже не знаю как реагировать.. вроде бы все общаемся нормально.. друг друга модем поддержать.. а опустить юля до оскорблений..потому что кого-то начали защищать.. но я тебя услышала, я сделаю вид, что я не заметила?

Прошу прощения за ошибки. Есть повод,расскажу чуть позже..

Девочки, вопрос не по теме. Есть у нас кошка, ей 15 лет, старенькая, конечно... Приболела она. Сильно. Только что вернулась я с ней от ветеринара. Поставили диагноз: Воспаление паранальных желёз. Гноя (извините) выкачали кучу, заложили мазь. Рана диаметром с 5-ти рублевую монету. Памперс на неё не надеть, т.к. всё должно заживать. Вонь такая, что уши в трубочку сворачиваются - обработали ихтиолкой. Курс лечения 5-10 дней. Хожу за ней, как за малышом. Она, где не присядет, везде кровавые следы оставляет, перемешанные с гноем. Есть три варианта: 1) лечить на дому, следить за ней, носить в клинику на обработку раны; 2) отдать её в стационар, там за ней будут ухаживать, но будет она там находиться в клетке; 3) самый не желательный, но вполне вероятный - эвтаназия. Последний вариант - 1000руб. Второй - от 3000 до 5000 руб., не считая потраченных сегодня. Первый - 1500 руб. за оставшиеся 5 дней лечения и до 10 дней нахождения её в воротнике, в котором ей в любом из первых двух случаев находиться. Кормлю её с руки, т.к. она самостоятельно не может в нём дотянуться до еды или питья. Возможно, она привыкнет, конечно, за оставшееся время. Но пока я УЖЕ устала... А ещё столько времени впереди....

Чего делать? Усыпить её - жалко до жути! Как никак, 15 лет с нами прожила. Отдать в стационар - переживать, как она там... Ходить за ней дома.... Не знаю... Трудно. Да ещё и с огромным животом....

Извините, что спрашиваю совета здесь, но родителям пока не хочу звонить. Муж тоже на работе, думу думает. А я вот с вами решила посоветоваться. Меня больше гной напрягает. Это ведь инфекция + открытая рана.

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

@TanyaBuduMamoy а почему эвтаназия вероятный вариант? Это диагноз не совместимый с жизнью? Если можно выходить, то я бы выходила, но это тяжело, конечно, придется всё мыть по сто раз из-за гноя обрабатывать рану в перчатках, ну и кормить/поить с рук. Смотри сама, если тяжело, тогда в стационар. По мне так усыплять последнее дело...но дело ваше, конечно. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy Если финансы позволяют, отдайте в стационар. 

Наша соба, когда мелкая была, чего-то наелась. Не могли понять, инфекция или отравление. Ночь с капельницей просидели в ветеринарке, потом оставили. Они её там капали весь следующий день. Вечером приехали, повеселела наша девчушка. Сказали, вероятнее всего панкреатит. 

• Спасибо 1

Девочки, привет! А у кого-нибудь таз расширялся перед родами? Мне при постановке на учет ставили узкий таз (простой плоский), последний параметр был 15 см, а вчера намерили аж 20 см. и сняли этот диагноз. Сказали, что буду рожать сама...А мне что-то боязно, мне кажется, что эти +5 см - это тупо жир на бедрах с моими +12 кг., я сейчас прибавляю по 1 кг в неделю....Малыш по прогнозам будет не менее 3400, если роды с рок будут. Ранее в частной клинике мне говорили, что ЕР при моей степени узкого таза только при весе до 2700, но тоже говорили, что нужно будет перемерять перед родами....Как бы правду узнать....

@AnnJackson вероятный, потому что муж его никак исключать не хочет. Заболевание излечимо. Обработка раны+уколы+капельницы - 5-7 дней. Воротник 10-14 дней. Больше запах напрягает и выделения, если честно. Кормить-поить я её с руки могу, нормально. Главное, не подцепить от неё ничего. Хотя, вероятно, плацента защитит малыша, в случае чего. Срок то уже большой. Но ветеринар, вроде, сказал, что не заразно должно быть. Рану самостоятельно я обрабатывать не смогу и не буду, т.к. у неё там всё настолько воспалено, что это можно делать только под лёгким наркозом. Это будут делать в клинике. Для меня эвтаназия тоже последний метод.

@vieira как вот она там будет, в стационаре... Мне кажется, что она умрёт там от тоски по нам... Но это второй путь решения, как и писала выше. Первый - самостоятельнок выхаживание дома мной, т.к. муж на работе по 16 часов в сутки.

@TanyaBuduMamoy не знаю, не представляю, как можно усыпить члена семьи? Я вот даже думать не хотела про смерть своего Атасика, когда у него панкреатит приключился. Конечно, потратились прилично (и это учитывая, что тратиться и на приданое для сыночка надо было, и свободных денег не было), но кота вылечили. И тоже пришлось помучиться с его рвотой, постоянно утром по 2-3 кучки блевотины по квартире находили, и мне было очень тяжело все это на карачках вымывать (особенно, если на ковре обнаружится или в труднодоступных местах). Конечно, сейчас на более позднем сроке было бы еще труднее (и я представляю, каково тебе сейчас), но усыпить я бы не смогла. Я бы нашла деньги и отдала бы в стационар, для меня мой кот - это сын, усыпить которого было бы равнозначно подписать приговор Пашеньке или Жанночке. Так что, если животное вами любимо и ценимо его присутствие, но, учитывая обстоятельства, тяжело ухаживать за больным, положите кошечку в больничку. Дорого, да, но любимица останется с вами (и, дай Бог, еще много лет проживет и будет вас радовать), и тебе не мучиться в своем положении. И стационар лучше будет еще и потому, что как бы ты не вымывала гнойные пятна, все равно бактерии какие-то остаться могут, а у вас новорожденный на подходе. Но кошку я бы не усыпила однозначно! 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Amour... спасибо! Она для меня, и правда, ещё один член семьи. Усыпить её я не могу... Ни морально, никак... Думаем до вечера. Потом либо в стационар, либо бессонная ночь...

@TanyaBuduMamoy Я бы отдала в стационар .Куда тебе с животом за животным ухаживать ,тем более что у неё гной ,в любом случае это инфекция. У нас овчарка болела сильно ,я её дома выхаживала ,но она лежала на одном месте ,не могла передвигаться по дому и гноя не было.Я уколы ей колола сама. А ты говоришь ,что обработки в любом случае нужно у специалистов делать.Пусть выздоравливает питомец!

А про усыпить ,в том случае если болезнь не излечима ,тогда да.А так я бы не стала. Они когда болеют ,такими глазами смотрят на людей ,ух! Аж до слёз пробирает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy я бы отдала пока в стационар. Она же член вашей семьи. Пусть её там полечат, ну и что что в клетке, не на всю же жизнь. Даже лучше, полежит побольше. 

• Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy во! как раз в тему фото увидела сейчас))) У вас может быть так же! Если любить и заботиться))) Так что, 15 лет - далеко не предел!

UrPIiz9cukQ.jpg.ae62606f7a16c05a23d984c857244296.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy  Стареньких кошек уже, как правило, не лечат, даже в стационаре. Просто ждут, увы...Моя кошечка в 13-14 лет, когда приболела и у нее из зубов пошло нагноение, мне врачи сказали, что она уже не перенесет скорее всего ни заморозку, ни капельницы. Она ушла сама за пару дней, была сильно привязана ко мне мне, я росла с ней. И она нашла где-то силы, чтобы с кресла переползти на мою кровать, так и ушла...  (( А потом жил котик, он заболел в 10 лет, он слабый был изначально по здоровью, у него что-то с кишечником случилось, огромная шишка в животе, подозрение на опухоль. Тоже врачи сказали, что операцию может не перенести, а если перенесет, то проживет недолго. Сам врач сказал, что лучше, если животные уходят сами. Но котик страдал и моя мама не могла это переносить, у него был сильный понос, сам был как скелетик уже, просто лежал. Увы, ушел в верх по радуге с помощью укола, скорее жалею об этом, чем нет...Мама сказала, что когда приехала служба, он из последних сил побежал в коридор, что-то почувствовал, а может ждал меня...Если бы жил со мной, то наверное бы не решилась на это....Но мама прям кричала в телефон, что уже невыносимо и пришлось вызвать "доктора". Я торопилась к нему, хотела посмотреть в последний раз на живого, но не успела, попала в пробку, внезапно пошел сильный майский первый ливень...А как приехала, ливень закончился и котика уже не было (( Но не будем о грустном, у животных, как и у людей, свой срок....Лучше, если они уходят естественно, считаю....

• Грустно 1

@Galili17 мне кажется они не по жиру меряют, а по косточкам. У меня до Б тоже узкий был, когда дело было ближе к родам начал расходится, да так, что я выла... Очень болели бедра. Родила сына, обратно таз уже не встал. Все джинсы старые на бедра не налезали. Хотя вес был нормальный, платья все подходили, блузки и футболки тоже. А вот штаны и юбки пришлось менять. 

• Спасибо 1

Только что, Princessa_amk сказал(а):

@Galili17 мне кажется они не по жиру меряют, а по косточкам. У меня до Б тоже узкий был, когда дело было ближе к родам начал расходится, да так, что я выла... Очень болели бедра. Родила сына, обратно таз уже не встал. Все джинсы старые на бедра не налезали. Хотя вес был нормальный, платья все подходили, блузки и футболки тоже. А вот штаны и юбки пришлось менять. 

Ну как, лежишь на боку, они берут сантиметр и меряют от копчика до лобка расстояние. Сантиметр то все равно попадает на бедро, а оно же жирнее  увеличилось...И увеличился всего один параметр....Остальные то такие же остались (( У меня сейчас: 24-25-27-20 (последний был 15), все 3 первых остались, как есть - на 2-4 см. меньше нормы....Вот и паникую. И заранее то ничего не узнать.

@Кристинка36 да уж... Про глаза - ты права полностью. Я там то, в клинике, сегодня наревелась, пока ей рану всё обрабатывали. Она так кричала... Даже под наркозом...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...