Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@mushka//

Вот что ещё. Исходя из этого, моя гинеколог провела замеры на отвали, ещё и не щипцами, а сантиметром.  И сняла довольно серьезный диагноз, типа пусть решают все врачи в родах. 

29.2. Критериями для определения этапности оказания медицинской помощи и направления беременных женщин в акушерские стационары второй группы (средняя степень риска) являются:

пролапс митрального клапана без гемодинамических нарушений;

компенсированные заболевания дыхательной системы (без дыхательной недостаточности);

увеличение щитовидной железы без нарушения функции;

миопия I и II степени без изменений на глазном дне;

хронический пиелонефрит без нарушения функции;

инфекции мочевыводящих путей вне обострения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, дуоденит, колит);

переношенная беременность;

предполагаемый крупный плод;

анатомическое сужение таза I-II степени;

тазовое предлежание плода;

низкое расположение плаценты, подтвержденное при УЗИ в сроке 34-36 недель;

мертворождение в анамнезе;

многоплодная беременность;

кесарево сечение в анамнезе при отсутствии признаков несостоятельности рубца на матке;

рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при отсутствии признаков несостоятельности рубца на матке;

рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при отсутствии признаков несостоятельности рубца;

беременность после лечения бесплодия любого генеза, беременность после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона;

многоводие;

преждевременные роды, включая дородовое излитие околоплодных вод, при сроке беременности 33-36 недель, при наличии возможности оказания реанимационной помощи новорожденному в полном объеме и отсутствии возможности направления в акушерский стационар третьей группы (высокой степени риска);

задержка внутриутробного роста плода I-II степен

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Galili17 , ты имеешь ввиду что тебя должны в пц отправить в связи с тазом? Ты с врачом и рд определиламь вообще уже?

@Galili17 , понимаешь, теория есть, а есть практика. Вот ты в рд приедешь и там все будут замерять и смотреть. Ты думаешь, что они карту твою обменную изучать будут? В нее никто не заглянет. Все будут писать  с твоих слов. Вот если ты по договоренности и была уже у доктора в рд предварительно, то доктор будет в курсе твоей истории. Остальные будут опираться на то, что замерят и увидят при осмотре на поступлении в рд. 

• Нравится 1

@Amour... да просто .. на той неделе сказали один вес.. что наверняка 4...а вчера мне выдали о том,что там погрешность и ребёнок ещё больше.. я не переживаю.. просто все руки исколоты и вот проблема с шейкой.. а персонал весь шикарный.. ????

• Держу кулачки 1

@TanyaBuduMamoy Усыпить, конечно, это крайняя мера, я бы в стационар отдала... У меня собачка после операции тоже так лежала. Мне кажется уход лучше и котейке в замкнутом пространстве для выздоровления лучше.

@Ananasvolk Таня, удачи тебе! Держи в курсе!

Магнезия вроде расслабляет? Как они под ней схваток то хотят дождаться? 

Вот тебе и Кулакова! не попасть получается никому, кроме гастрабайтеров?))))) 

• Ха-ха 1

@Ananasvolk Тань, напомни срок свой. 

49 минут назад, mushka// сказал(а):

@Galili17 , ты имеешь ввиду что тебя должны в пц отправить в связи с тазом? Ты с врачом и рд определиламь вообще уже?

@Galili17 , понимаешь, теория есть, а есть практика. Вот ты в рд приедешь и там все будут замерять и смотреть. Ты думаешь, что они карту твою обменную изучать будут? В нее никто не заглянет. Все будут писать  с твоих слов. Вот если ты по договоренности и была уже у доктора в рд предварительно, то доктор будет в курсе твоей истории. Остальные будут опираться на то, что замерят и увидят при осмотре на поступлении в рд. 

Так вот как раз и не определилась с роддомом, потому как у нас все роддома за ЕР, кроме 1-го, где с удовольствием делают КС в случае чего. Направление дают в конкретный РД или при патологиях, или после 40 недели только. С узким тазом, как понимаю, направляют в РД 2 уровня из этого приказа, и заранее на консультацию туда можно прийти. А моя гинеколог решила, что у меня все ок. Я хочу в тот роддом, где чаще делают КС в случае чего, он как раз 2 уровня. А по скорой меня повезут со схватками в другой, правда он тоже 2 уровня, но в последнее время о нем плохие отзывы. Как попасть в 1-ый - только идти на платную консультацию и покупать платную палату....Как вариант, туда можно, исходя из этого положения, мне попасть бесплатно и на плановую консультацию, подтвердив хронический гастрит. Именно этот роддом специализируется на гастропатологиях...Но ощущение, что моя гинеколог не особо собирается давать мне куда-то направление, наверное для них направление раньше срока - это какая-то плохая статистика....Вот и отмахивается, что таз вырос и все будет решено в родах....Меня же это напрягает, с учетом того, что она даже не все размеры сняла. 

Получается, что такие варианты сейчас:

1) Сходить платно на консультацию к другому гинекологу и снять размеры правильно.  Далее идти с ними к заведующей ЖК или к гинекологу ЖК, если подтвердится узкий таз, и что-то решать: брать направление на консультацию в один из роддомов 2 уровня.

2) Сразу идти на платную консультацию в роддом, где кесарят без проблем, чтобы там сняли мерки и заранее уже предложили или госпитализацию заранее, или хотя бы обозначили вероятность КС и ЕР...Оформить платную палату. 

3) Подтвердить хронический гастрит, стребовать направление в роддом, который специализируется на гастропатологиях и чаще делает КС. И идти туда уже не бесплатную консультацию....И рожать там бесплатно...

Плохо соображаю, что делать, но понимаю, что права свои беременные вообще не знают....Не устраивает меня эта отговорка о выросшем на 5 см тазе и то, что если ребенок будет не сильно крупный, то смогу родить сама....А какой не сильно крупный? Крупный при узком тазе - это 3900, в этом случае уже 100% КС, как мне сказала врач с Яндекс.Здоровья. У меня по прогнозам будет 3400-3600, если все в срок случится, не сильно то меньше....Эхеее

• Непонятно 1

@Galili17 , идти к заведующей в своей жк и пусть перемерят. К чему заморочки с платным врачом? И вообще откуда такое доверие к яндекс врачам?

Лучше бы тебе определиться с рд побыстрее. Времени не много уже остается. И уже к врачу бы пошла с которым будешь договариваться. Или ты не будешь? 

• Нравится 1

Ну вообще я тоже не раз от врачей слышала, что таз расходится, наверное связками или как то там. У меня есть знакомая, маленькая, а рожает детей под 5 кг. Трое. Сама.

Интересно, что пиелонефрит оказывается и инфекции мочевыводящих путей являются показанием к КС? Не знала. У меня в моче опять большое кол во лейкоцитов, акушерка моя говорит,что похоже на воспаление мочевого либо почки опять. А врачам пофиг, вообще не обращают внимание.

По поводу труб не спросила сегодня, врач заболела и смотрела другая. Я прям расстроилась. Муж бздит, что заденут что то и не будет у него работать в случае перерезания канальцев у него))))). Ржу. Но многие почему то боятся по этому поводу.

@TanyaBuduMamoy застели полы может газетами, и одноразовые пеленки постели. Ей обязательно станет через пару дней получше.

• Нравится 1

@Viktoriiya ,  это же их главное сокровище?

• Ха-ха 1

@Nonna-S что то ты меня с этой депрессией напугала)))) но я не постоянно его пью. Теперь боюсь))) может, меня от него плющит)))

@mushka// да не говори))) говорит, я не против кастрации))) но потом не жалуйся!?

@Ananasvolk непонятно что то у вас там). Но пусть всё сложится самым удачным для вас способом!!!

А моя шея тут вытянулась, оказывается))) передумала мелочь срочно рождаться)) я в шоке. Если бы сама на УЗИ не видела неделю назад шею, то сегодня не поверила бы)))). Капец, я так до 40 недель точно дохожу))) но головка низко. Ну низко и низко. Бог с ней). 

С КТГ тоже непонятно,как они определяют)) сегодня схватки показывало 60-50. А врач сказала, что схваток нет)) я аж выпала. Ну жирафу виднее.

Самое неприятное для меня сейчас, что иногда связки матки или мышцы будто судорогой сводит. Больно, аж до слёз. Что за ерунда. Врачи достали со своим, пейте магнезий.

Сегодня врач такая попалась, хихикала)) типа вот, вам чуть чуть осталось, ура ура))) странная какая то)))) оптимистка млин)))

• Нравится 2

@Viktoriiya судорогой весь живот вверх или прострел в промежность?

@Ananasvolk держим кулачки!!! Что б все хорошо было.

• Нравится 1

@Princessa_amk внизу, не весь живот. Ну как судорогой, боль резкая и жду, пока пройдёт. 

• Нравится 1

@Viktoriiya ну у меня так во все Б. И счас такая ж ерунда. Тяжкое дело. Мне все на защемление седалищного нерва врачи настаивали. Мол плод давит, терпите, вариантов нет. 

• Нравится 1

@Princessa_amk у меня с начала этой беременности, в прошлые не было. Мне говорят, мол связки матки так тянутся. Что мол растянута она уже. Ну да не знаю от чего. Но аж искры из глаз(. Неприятно и больно. Часто именно на КТГ начинается, сегодня час делали, кошмар какой то. 

@Viktoriiya не хотела пугать,просто имей ввиду.

Я уже так устала быть беременной,постоянно ною об этом мужу,он сегодня психанул,говорит давай договариваться на кс пораньше.пришлось убеждать его что малышу пока в животике лучше,даже сама поверила?

А ещё начался жор.просыпаюсь ночью хочу есть. Хочется хлеба.вот сейчас у нас 2:30 а я не сплю потому что голодная.ох распухнууу

• Ха-ха 1

Девочки, привет. У нас сегодня 36 недель. А когда считается доношенная беременность? 37 или 38? В разных источниках по-разному. 

@Ananasvolk  Тань, обнимаю тебя крепко-крепко. Всё будет хорошо. 

Я вроде не ною, что устала. Дома смеюсь над собой, что неуклюжая. Но муж уверен, что роды раньше начнутся. Незнаю, по каким приметам он так решил.... Старшие девчонки все позже ПДР родились. 

@Galili17 По поводу таза.... Мне кажется, в любом рд сами делают замеры и решают кс или ер независимо от рекомендаций гинеколога из жк. Если очень нужно кс, договариваться нужно с конкретным врачом независимо от рд. Даже если выбрать рд, где чаще делают кс, нет гарантии, что не попадётся какой-нибудь врач, который решит, что он умнее и опытнее гинекологов из консультации. 

Я тож не выбрала ни рд, ни врача. Даже не думала об этом. Сертификат дадут только через неделю. И что дальше? Идти в рд и говорить "я хочу у вас рожать" или просто приехать туда уже со схватками и и сертификатом? Первый раз я с направлением в рд приехала. Меня сразу положили в дородовое, т. к. я не местная была. Второй раз приехала поздно вечером без всяких договорённостей с подозрением на подтекание вод. А сейчас как, незнаю... 

• Нравится 2

@vieira с недельками! Уже так много) У нас сегодня 35)

На счёт доношенности, как я поняла--38. Но 37,мне кажется, не критично. Тоже все приложения разные даты показывают. 

@Матильда48 магнезия- потому что отек внезапный, прям везде, я стала как шар за сутки? вчера в 15-00 поставили (энфузомат-кажется так называется), время 6 утра. Я все ещё с ним. Он же к розетке подключён.. но почти заканчивается шприц,пообещали через час пищание,что пора снимать.

про гастарбайтеров понравилось??? мне просто интересно как они все это решают.. отдадим за роды 200-300т врачу в Кулакова?!-да! И спокойно едут рожать? И тут невольно начинаешь задумываться,почему ж ты москвичка ??

@карамелька1987 по месячным 42 с копейкой сегодня. По мнению врача в жк сегодня 38.5.

ну а т.к. крупный плод( как посчитали мне), то врачи все же говорят 42( именно тут). - или тебя конкретно интересует дата зачатия? Я просто ее знаю, по дате зачатия пдр 01.08( это прям 100%)

@Viktoriiya сама толком не понимаю..но ..страха не было. До 4 утра сегодняшнего дня

@Princessa_amk ????

@vieira спасибо за поддержку, я очень надеюсь, что пройдёт без осложнений ????

Девочки. Это атас ?

многие сейчас вспомнят свой первый раз,наверно.

такая я наивная. То есть позавчера и вчера я была готова наверняка, как и все прошлое время.

сегодня. 4 утра- привозят девочку.5-20- родила. Выдала как сирена. То есть я слышала это в другом конце коридора ?, вышла спросить про свой прибор..,ещё девочка вышла. (Нас всего двое с пузом на этаже). Она вышла за водичкой...6-00 и она тоже родила! За 40 минут...! Наверно перепугалась.. не знаю. 

Не знаю, что там у них, но от того, как они выли- я стала цвета своей синей ночнушки ?? и все. Мне стремно. Все мои страхи выплыли наружу???????

• Держу кулачки 2

@Ananasvolk если первое 1 августа это 40 недель, то сейчас у тебя 38 с копейкамм получается по дате зачатия. А малыш уже такой крупный. Интересно сбудется ли прогноз врачей на вес. В любом случае, держу за тебя кулачки! 

• Нравится 1

Благо мы по человеку на палату и никто не видит моих округлившихся глаз? дайте советы в роды, пожалуйста....????

@карамелька1987 ага, я и говорю,38 с копейками как раз, но врачи сравнили первый день мц и показатели узи.. это как считать? Перерос на 4 недели ребёнок?такое может быть? Подруге говорили в 35 недель, что она врет про срок мужу и что пора рожать( там папа высокий)..я думаю.. тоже самое что ли?

@карамелька1987 я прям жду, что муж или врач снимет видео( мои тараканы)...вот где озвучат пол/вес/рост... ну неужели они правильно насчитали?загадка для меня!

@Ananasvolk капец, так заявлять. А ведь некоторые и поверить могут про сроки... ?

Из советов, Тань, знай что вся эта жесть будет временной. В конце концов у тебя на руках будет малыш!

Ты всю ночь не спала я так поняла. 

• Нравится 1

@карамелька1987 ты знаешь, не смотря на этот прибор и катетер в вене.. мне удалось как-то свернуться калачиком и поспать 4 часа, чему я очень рада( ведь до этого я спала очень плохо).. но я постараюсь выспаться после разговора с врачами ..надо сил набраться..

а почему я спрашиваю советов,потому что девочки очень сильно орали..родили быстро..(конечно это наверно и не первые дети)..просто как бы получше приспособиться, чтобы полегче было и не кричать..я вот переживаю

@Ananasvolk ещё не родила, но могу посоветовать не паниковать. Видела, что когда паникуют -перестают слушать врача, неправильно все происходит и намного больнее от страха. Уж не знаю, на сколько это выполнимо ) сама не знаю, смогу ли взять себя в руки. Желаю удачи и лёгких родов! 

• Нравится 1

@беременнаяnaduhatlt мы поэтому с мужем и договаривались,что вместе рожаем, чтобы я случайно вдруг не растерялась.. потому что его я слушаю.. надо его разбудить наверно.. все равно ему на работу.. но пусть готовится на сегодня, а то пока ехали в роддом он тормозил не педалью, а головой от нервов)

очень постараюсь не тонуть как Титаник и слушаться??

Снимали прибор.. сказали, что эти двое утром себя безобразно вели. Одна не слушалась. Вторая не давала ребёнка взять( пятые роды). Она тупо родила и начала хватать к себе..хм.. ну а в целом.. на них не ругались. Даже сказали, что пофигу, что они орали.. просто мешали забирать детей

@Viktoriiya измеряют внешние параметры таза. А внешне таз это твердые кости. Ну как они могут расширяться? Связки есть внутри. И то, 5см! Нереально. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...