Багикм 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Я про УЗИ. Сейчас 36 недель. У меня их было вроде 21 или 22, может про какие забыла. На последнем, три дня назад, впервые увидели нехорошие предвестники, печень у малышки за 10 дней увеличилась на сантиметр, вместо обычных пару мм за неделю. Теперь УЗИ будут ещё чаще. Если будет все хорошо, то штук пять до родов ещё будет. Я и так изо всех сил оттягиваю их. Врач говорит через неделю, а я дней через 8-10 записываюсь. Но теперь может пару раз в неделю придется. Кости у меня во все беременности очень сильно расходились, дети рождались легко, схватки я почти не чувствовала, потом кости сходились обратно. Но с каждым разом всё дольше. В первый раз за несколько часов все стало на место, во второй за две недели. А в третий за полтора года, но тут я сама идиотка. Когда младшей было 10 дней я приехала с ней к старшим на дачу и два часа каталась на роликах. Кости и поехали. Если бы не ролики, то думаю встали бы на место за несколько недель. В общем в этот раз буду умнее, никакого спорта и физического напряжения, пока все не устаканится. Полтора года с постоянной болью меня больше не вдохновляют)))) А так вообще я наконец поверила врачам, что возраст сказывается. Всё-таки в 21,22 и 28 было проще, чем сейчас почти в 44 года. Точнее тогда я вообще не заметила никаких проблем, а в этот раз все болит, ходить не могу, постоянно рыдаю от боли и т.д. 11 минут назад, natalyмама сказал(а): @Viktoriiya измеряют внешние параметры таза. А внешне таз это твердые кости. Ну как они могут расширяться? Связки есть внутри. И то, 5см! Нереально. Мне кажется таз как цветочек. Лепестки раскрывает, от этого увеличивается. Мне в прошлые раз так объясняли. У меня реально менялась форма и детям где-то там внутри становилось много места. Размер по костям у штанов с 42 на 52 менялся. Но мне врачи сказали, что это идеальный вариант и такое бывает редко, поэтому мне и рожать не больно. Совсем не больно. Просто внутри чувствовала, что там потягивает немного. В этот раз как-то не так. Похоже я всё-таки с возрастом окостенела. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk Тань, а ты полутора суток в передородвой со схватками? Я не очень поняла... или у тебя они остановились, но ты все равно там осталась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Матильда48 получается с 16 числа в 18-00 начало прихватывать прям чётко. В 8 утра затихло. В 10 начались, в 12 затихло. В 8 вечера началось в 10 вечера затихло.в родзале держали до 10вечера. Но тут и кровать дополнительная.. к кровати-креслу.. перевели в отдельную палату вечером.. и вот утром,видимо,чужие малыши начали моего звать Только что говорила с акушеркой..у неё было также, как у меня. Она говорит: домой ушла и все думала, родила или нет.. сказала, что у неё также на толе суток растянулось и тоже все думали, что она вот-вот родит.. я уж не знаю почему так организм себя ведет Я думала как..что схватки..ну и плюс минус.. ну не больше суток все вместе.. оказывается может быть иначе..поэтому я удивлена..и вообще обидно что ли,что не получилось ещё на этих схватках родить..вот жду новые,вылеживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Багикм расхождение тазовых костей это патология. С болями. Максимально на сколько может разойтись это 5мм. Но не 5см. Посмотрите на фотографии тазовых костей. Там единое целое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Это прикол. Девочка у которой др в один день со мной и пдр рядом начала рожать.. и что-то продолжает меня тянуть?? Я вот думаю.. прикол такой у природы, если родились в один день и родить в один день?? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Матильда48 наверное тренировочные были.) Я вообще не понимаю, у меня Тим много весил, но срок не меняли же. Причем тут вес и пдр?) У нас наоборот боятся маленького веса. Если в 37 недель деть мой был 3600, это же совсем не значит, что он на 40. Детки рождаются в 41 и выше, а созреты на 38. Думаю не стоит вообще на вес ориентироваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Стрек♀за не тренировочные.. я не помню, как их назвали. Есть ещё какие пограничные схватки, как я поняла.. просто решили, что при плохой шейке и раскрытий попытаться приостановить все и снизить боль,нежели чем порваться как флаг..хм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk ох, держу за тебя кулачки! Пусть скорее неопределённость закончится, и ты родишь сама легко и без мучений - достаточно с тебя. 7 минут назад, Ananasvolk сказал(а): @Стрек♀за не тренировочные.. я не помню, как их назвали. Есть ещё какие пограничные схватки, как я поняла.. Брекстона-Хигса? @Багикм столько УЗИ за Б? Ого... малышке твоей здоровья и здоровой печени!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @White veil Катюш! Спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk ох, тут главное спокойной оставаться так долго. Это же сколько времени в подвешенном состоянии провести ожидая @White veil сама в шоке. Думала в худшем случае ну штук 15 будет всего. Но не ожидала, что их будет настолько много. С печенью то все в порядке будет, просто это может быть предвестником того, что плацента не выдержала и начался резус-конфликт. У младшей уже была гемолитическая болезнь новорожденных, но в очень слабой форме. Страшно, что во второй раз обычно бывает намного сильнее. Но у младшей к этому сроку титр антител был выше, а тут пока почти не растут, так что Надежда есть, что может ещё обойдется. Да и срок большой, если что, можно сразу вызвать роды. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Багикм поговорили врачи со мной!!!! Юху! Дали мне день икс)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk Танюш, т.е. сегодня??? Собирайся с силами и вперёеееед! Удачи тебе большой-большой!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk у меня в 26 недель инфузомат стоял 28 часов капали гинипрал. Удобная штука. Я тоже кричала в 1 родах 2 часа сильнейших схваток. Ну если мне так легче было) ничего такого в этом нет. Кто-то кричит, кто-то нет. @Багикм пусть без конфликта с дочей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @TanyaBuduMamoy шейка все также,перенесли на сегодня на вечер очередное разворошение гнезда,если не начну рожать. По ктг схватки хорошие сегодня. И снова,блин,не тренировочные. Послали на улицу погулять. Ага, сейчас.. в тапках и ночнухе..(все остальное муж увёз случайно)? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Любава~ 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 16.07.2019 в 00:24, mushka// сказал(а): @~Любава~ , я после кс. Мне пишут только состоятельный или нет. Там больше значение имеет равномерность. Из какой ткани шов не понятно, если не разрезать. Какие-то ткани плотно держатся и на 1 мм. Тебе кс назначили второе? Ну и следить нужно за самочувствием-беспокоит шов или нет, болит, печет его. У меня пока слава богу тихо, спокойно. Надеюсь на ЕР. Да, это второе КС, про состоятельность не сказали, только про толщину. И тоже предупредили следить за ощущениями. У тебя когда ПДР? ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @оли-вия да! Соглашусь! Инфузомат это удобнее капельниц в разы,а ещё он компактный и его можно переставлять)) ну..2 часа не 6-8 часов же и даже не 12! Фух, ну ..как получится уж.. главное не напугать ежа голой ж?(это я про мужа,если он будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Любава~ 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 16.07.2019 в 01:12, Viktoriiya сказал(а): @Светка♥Конфетка а я недавно ревела, стыдно признаться, что в пекарне не было булочки, которую я хочу))) и муж должен был поехать и искать мне такую! И было обидно, что купил с изюмом,а не с орехами. Ой, короче, потом спустя пару часов стыдно даже было))) но именно в тот момент хотелось поплакать. А когда дело касается дедушки... Ну я понимаю в общем. И хочется и колется. Естественно. Я тут мужа убалтывала на поездку в Бельгию. Со своей шейкой. В жару, с детьми, собаками. Благо у мужа мозг на месте))))). Сиди, говорит вон на жопе смирно, на балконии у тебя отпуск))))). @~Любава~ привет! А я рада, что у нас неделю прохладно было))) с ужасом жду среда и 29 опять. В прохладу хоть не отекаю)) так сильно и впервые радуюсь дождям. Но недолго , у сожалению, моя радость была. Боюсь уже прогноз смотреть). Сама не люблю адскую жару, но я что-то кутаться хочу. На днях даже куртку зимнюю достала ??♀️? ветер и дождь был ... бррр от отеков что-то делаешь? Мне помог Бруснивер (как чай). Отеки легче стали @Amour... тёзки ? 17.07.2019 в 00:44, tkoroleva сказал(а): Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь после родов все нормализуется! У меня ещё такой вопрос. У вас в 36 недель направляют на очередное плановое УЗИ? Меня записали на следующую неделю ( будет 36). А мне непонятно, почему так рано. В 32 недели делали ведь. А я ещё потом сама переделывала в другой клинике ( так как сомневалась в наличии маловодья). Как то много УЗИ у меня в этот раз получается. Муж говорит, не хочешь, не иди. А я и не знаю: назначено ведь и оплачено страховой. Может глянуть на манюньку..... Как мне объяснила врач, то в этот период смотрят «старение» плаценты, длину шейки матки и количество вод (чтобы знать про маловодие к примеру). Как организм готовится (можно и на 37 посмотреть, но тогда считается, что малыш уже доношен и роды могут начаться в любой момент) к родам. Я бы сходила. Малыша уже почти не видно, тесно уже становиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @~Любава~ я не знаю, почему так объяснила врач. Я нервничала по поводу старой плаценты, на что мне было сказано, что уже не смотрят. А смотрят на доп узи именно кровотоки в соотношении с плацентой. Если они хорошие- ходишь. Если плацента 3-4 и один кровоток,то родоразрешают ( мнение шести врачей) А вообще)) у каждого врача своё мнение и своя правда) я вот сегодня много нового узнала про ламинарии и трубочку фалея...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk Ждём от тебя хороших новостей. Держим кулачки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Девочки, доброе утро-день. Я с плановой явки. КТГ сегодня 25 минут, все ок. Дали направление в перенатальный центр, который за 170 км. на 26 июля. Если начну рожать раньше, то к ним за 50 км по скорой. К ним на явку больше не приходить. Если чё то беспокоить будет, то тоже скорую. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AllisonSon 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 Доброе утро, девочки? @Ananasvolk Удачи и легких родов✊✊✊ Была сегодня в ЖК, в общем укладывает меня Г 1 августа, будет 37 недель, сказала, что пусть в ПЦ решают, как родоразрешать. У меня краевое предлежание, плацента поднялась до 1.7, поэтому будут решать. Еще 2 недели в подвешенном состоянии... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @Ananasvolk а чего в тапках и ночнухе не погулять у вас больничный городок там? У нас там, где роддом, прям закрытый от посторонних глаз дворик есть. Там хоть в чём гуляй, называется))) халат сверху надела и почапала))) Девчата, простите мне мою темноту, но интересует вопрос: а как врачи шейку смотрят перед родами? Также, инструментом? Или как-то пальцами, раз говорят про открытие во столько-то пальцев? А то я читаю некоторые высказывания, что вот, мол, руку по локоть засунули или что-то в этом роде и какие-то непонятки меня берут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
беременнаяnaduhatlt 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @TanyaBuduMamoy руками. ? Мне подруга в подробностях рассказала, как во время схватки руки ей сували. Мужчина. Руки прям богатырские. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 @TanyaBuduMamoy ну ладошку туда без зеркала суют и смотрят сколько пальцев пропускает. Не скажу что приятная процедура.... Но никуда не денешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 18 июля 2019 Поделиться 18 июля 2019 О да! Помню этот осмотр мужскими руками....У врача, который меня осматривал, была широкая ладонь с короткими пальцами. Причём обе беременности я к нему попала в роддоме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения