Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

Я про УЗИ. Сейчас 36 недель. У меня их было вроде 21 или 22, может про какие забыла. На последнем, три дня назад, впервые увидели нехорошие предвестники, печень у малышки за 10 дней увеличилась на сантиметр, вместо обычных пару мм за неделю. Теперь УЗИ будут ещё чаще. Если будет все хорошо, то штук пять до родов ещё будет. Я и так изо всех сил оттягиваю их. Врач говорит через неделю, а я дней через 8-10 записываюсь. Но теперь может пару раз в неделю придется. 

Кости у меня во все беременности очень сильно расходились, дети рождались легко, схватки я почти не чувствовала, потом кости сходились обратно. Но с каждым разом всё дольше. В первый раз за несколько часов все стало на место, во второй за две недели. А в третий за полтора года, но тут я сама идиотка. Когда младшей было 10 дней я приехала с ней к старшим на дачу и два часа каталась на роликах. Кости и поехали. Если бы не ролики, то думаю встали бы на место за несколько недель. В общем в этот раз буду умнее, никакого спорта и физического напряжения, пока все не устаканится. Полтора года с постоянной болью меня больше не вдохновляют))))

А так вообще я наконец поверила врачам, что возраст сказывается. Всё-таки в 21,22 и 28 было проще, чем сейчас почти в 44 года. Точнее тогда я вообще не заметила никаких проблем, а в этот раз все болит, ходить не могу, постоянно рыдаю от боли и т.д.

11 минут назад, natalyмама сказал(а):

@Viktoriiya измеряют внешние параметры таза. А внешне таз это твердые кости. Ну как они могут расширяться? Связки есть внутри. И то, 5см! Нереально. 

Мне кажется таз как цветочек. Лепестки раскрывает, от этого увеличивается. Мне в прошлые раз так объясняли. У меня реально менялась форма и детям где-то там внутри становилось много места. Размер по костям у штанов с 42 на 52 менялся. Но мне врачи сказали, что это идеальный вариант и такое бывает редко, поэтому мне и рожать не больно. Совсем не больно. Просто внутри чувствовала, что там потягивает немного. В этот раз как-то не так. Похоже я всё-таки с возрастом окостенела. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ananasvolk Тань, а ты полутора суток в передородвой со схватками? Я не очень поняла... или у тебя они остановились, но ты все равно там осталась? 

@Матильда48 получается с 16 числа в 18-00 начало прихватывать прям чётко. В 8 утра затихло. В 10 начались, в 12 затихло. В 8 вечера началось в 10 вечера затихло.в родзале держали до 10вечера. Но тут и кровать дополнительная.. к кровати-креслу.. перевели в отдельную палату вечером.. и вот утром,видимо,чужие малыши начали моего звать

Только что говорила с акушеркой..у неё было также, как у меня. Она говорит: домой ушла и все думала, родила или нет.. сказала, что у неё также на толе суток растянулось и тоже все думали, что она вот-вот родит.. я уж не знаю почему так организм себя ведет

Я думала как..что схватки..ну и плюс минус.. ну не больше суток все вместе.. оказывается может быть иначе..поэтому я удивлена..и вообще обидно что ли,что не получилось ещё на этих схватках родить..вот жду новые,вылеживаю

@Багикм расхождение тазовых костей это патология. С болями. Максимально на сколько может  разойтись это 5мм. Но не 5см. 

Посмотрите на фотографии тазовых костей. Там единое целое. 

Это прикол. Девочка у которой др в один день со мной и пдр рядом начала рожать.. и что-то продолжает меня тянуть?? Я вот думаю.. прикол такой у природы, если родились в один день и родить в один день??

• Ха-ха 2

@Матильда48 наверное тренировочные были.)

Я вообще не понимаю, у меня Тим много весил, но срок не меняли же.  Причем тут вес и пдр?) У нас наоборот боятся маленького веса. 

Если в 37 недель деть мой был 3600, это же совсем не значит, что он на 40. 

Детки рождаются в 41 и выше, а созреты на 38. Думаю не стоит вообще на вес ориентироваться.

• Нравится 3

@Стрек♀за не тренировочные.. я не помню, как их назвали. Есть ещё какие пограничные схватки, как я поняла.. просто решили, что при плохой шейке и раскрытий попытаться приостановить все и снизить боль,нежели чем порваться как флаг..хм

@Ananasvolk ох, держу за тебя кулачки! Пусть скорее неопределённость закончится, и ты родишь сама легко и без мучений - достаточно с тебя. 

7 минут назад, Ananasvolk сказал(а):

@Стрек♀за не тренировочные.. я не помню, как их назвали. Есть ещё какие пограничные схватки, как я поняла..

Брекстона-Хигса?

@Багикм столько УЗИ за Б? Ого... малышке твоей здоровья и здоровой печени!!!

• Нравится 2

@White veil Катюш! Спасибо!!!

• Нравится 1

@Ananasvolk ох, тут главное спокойной оставаться так долго. Это же сколько времени в подвешенном состоянии провести ожидая

@White veil сама в шоке. Думала в худшем случае ну штук 15 будет всего. Но не ожидала, что их будет настолько много. С печенью то все в порядке будет, просто это может быть предвестником того, что плацента не выдержала и начался резус-конфликт. У младшей уже была гемолитическая болезнь новорожденных, но в очень слабой форме. Страшно, что во второй раз обычно бывает намного сильнее. Но у младшей к этому сроку титр антител был выше, а тут пока почти не растут, так что Надежда есть, что может ещё обойдется. Да и срок большой, если что, можно сразу вызвать роды. 

• Держу кулачки 2

@Багикм поговорили врачи со мной!!!! Юху! Дали мне день икс))

• Нравится 3

@Ananasvolk Танюш, т.е. сегодня??? Собирайся с силами и вперёеееед! Удачи тебе большой-большой!!! 

• Нравится 1

@Ananasvolk у меня в 26 недель инфузомат стоял 28 часов капали гинипрал. Удобная штука. 

Я тоже кричала в 1 родах 2 часа сильнейших схваток. Ну если мне так легче было) ничего такого в этом нет. Кто-то кричит, кто-то нет. 

@Багикм пусть без конфликта с дочей! 

• Нравится 1

@TanyaBuduMamoy шейка все также,перенесли на сегодня на вечер очередное разворошение гнезда,если не начну рожать. По ктг схватки хорошие сегодня. И снова,блин,не тренировочные. Послали на улицу погулять. Ага, сейчас.. в тапках и ночнухе..(все остальное муж увёз случайно)?

• Ха-ха 2

16.07.2019 в 00:24, mushka// сказал(а):

@~Любава~ , я после кс. Мне пишут только состоятельный или нет. Там больше значение имеет равномерность. Из какой ткани шов не понятно, если не разрезать. Какие-то ткани плотно держатся и на 1 мм. Тебе кс назначили второе?

Ну и следить нужно за самочувствием-беспокоит шов или нет, болит, печет его. У меня пока слава богу тихо, спокойно. Надеюсь на ЕР. 

Да, это второе КС, про состоятельность не сказали, только про толщину. И тоже предупредили следить за ощущениями. 

У тебя когда ПДР? )

@оли-вия да! Соглашусь! Инфузомат это удобнее капельниц в разы,а ещё он компактный и его можно переставлять)) ну..2 часа не 6-8 часов же и даже не 12! Фух, ну ..как получится уж.. главное не напугать ежа голой ж?(это я про мужа,если он будет)

16.07.2019 в 01:12, Viktoriiya сказал(а):

@Светка♥Конфетка а я недавно ревела, стыдно признаться, что в пекарне не было булочки, которую я хочу))) и муж должен был поехать и искать мне такую! И было обидно, что купил с изюмом,а не с орехами. Ой, короче, потом спустя пару часов стыдно даже было))) но именно в тот момент хотелось поплакать. А когда дело касается дедушки... Ну я понимаю в общем. И хочется и колется. Естественно. Я тут мужа убалтывала на поездку в Бельгию. Со своей шейкой. В жару, с детьми, собаками. Благо у мужа мозг на месте))))). Сиди, говорит вон на жопе смирно, на балконии у тебя отпуск))))).

@~Любава~ привет! 

А я рада, что у нас неделю прохладно было))) с ужасом жду среда и 29 опять. В прохладу хоть не отекаю)) так сильно и впервые радуюсь дождям. Но недолго , у сожалению, моя радость была. Боюсь уже прогноз смотреть). 

Сама не люблю адскую жару, но я что-то кутаться хочу. На днях даже куртку зимнюю достала ??‍♀️? ветер и дождь был ... бррр 

от отеков что-то делаешь? Мне помог Бруснивер (как чай). Отеки легче стали

@Amour... тёзки ?

17.07.2019 в 00:44, tkoroleva сказал(а):

Девочки, спасибо за поддержку! Надеюсь после родов все нормализуется!

У меня ещё такой вопрос. У вас в 36 недель направляют на очередное плановое УЗИ? Меня записали на следующую неделю ( будет 36).  А мне непонятно, почему так рано. В 32 недели делали ведь. А я ещё потом сама переделывала в другой клинике ( так как сомневалась в наличии маловодья). Как то много УЗИ у меня в этот раз получается. Муж говорит, не хочешь, не иди. А я и не знаю: назначено ведь и оплачено страховой. Может глянуть на манюньку.....

Как мне объяснила врач, то в этот период смотрят «старение» плаценты, длину шейки матки и количество вод (чтобы знать про маловодие к примеру). Как организм готовится (можно и на 37 посмотреть, но тогда считается, что малыш уже доношен и роды могут начаться в любой момент) к родам. Я бы сходила. Малыша уже почти не видно, тесно уже становиться :)

• Спасибо 1

@~Любава~ я не знаю, почему так объяснила врач. Я нервничала по поводу старой плаценты, на что мне было сказано, что уже не смотрят. А смотрят на доп узи именно кровотоки в соотношении с плацентой. Если они хорошие- ходишь. Если плацента 3-4 и один кровоток,то родоразрешают ( мнение шести врачей)

А вообще)) у каждого врача своё мнение и своя правда)

я вот сегодня много нового узнала про ламинарии и трубочку фалея...)

@Ananasvolk Ждём от тебя хороших новостей. Держим кулачки. 

• Нравится 1

Девочки, доброе утро-день. Я с плановой явки. КТГ сегодня 25 минут, все ок. Дали направление в перенатальный центр, который за 170 км. на 26 июля. Если начну рожать раньше, то к ним за 50 км по скорой. К ним на явку больше не приходить. Если чё то беспокоить будет, то тоже скорую.

• Нравится 3

Доброе утро, девочки?

@Ananasvolk Удачи и легких родов

Была сегодня в ЖК, в общем укладывает меня Г 1 августа, будет 37 недель, сказала, что пусть в ПЦ решают, как родоразрешать. У меня краевое предлежание, плацента поднялась до 1.7, поэтому будут решать. Еще 2 недели в подвешенном состоянии...

• Держу кулачки 1

@Ananasvolk а чего в тапках и ночнухе не погулять ;) у вас больничный городок там? У нас там, где роддом, прям закрытый от посторонних глаз дворик есть. Там хоть в чём гуляй, называется))) халат сверху надела и почапала)))

Девчата, простите мне мою темноту, но интересует вопрос: а как врачи шейку смотрят перед родами? Также, инструментом? Или как-то пальцами, раз говорят про открытие во столько-то пальцев? А то я читаю некоторые высказывания, что вот, мол, руку по локоть засунули или что-то в этом роде и какие-то непонятки меня берут...

@TanyaBuduMamoy руками. ? Мне подруга в подробностях рассказала, как во время схватки руки ей сували. Мужчина. Руки прям богатырские. 

@TanyaBuduMamoy ну ладошку туда без зеркала суют и смотрят сколько пальцев пропускает. Не скажу что приятная процедура.... Но никуда не денешься. 

О да! Помню этот осмотр мужскими руками....У врача,  который меня осматривал, была широкая ладонь с короткими пальцами. Причём обе беременности я к нему попала в роддоме. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...