Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Светка♥Конфетка я надеюсь ещё недельку проходить, но тк будут ЕР, то заранее не угадать)

@Кристинка36 ух! Будем дружно держать кулачки весь понедельник до новостей)

@Снежок Снежановна конечно, помним) бабушке здоровья, а тебе скорейшего избавления от изжоги. Эйлин родила уже.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@natalyмама я вообще не понимаю по этим КТГ. Мне вчера час делала. Час. Приходила акушерка теребила живот, пить давали, что то обсуждали. А по итогу врач сказала, что всё ок))). Вообще не врубаюсь. Скачет сильно - норма, монотонно- норма, просто типа спит. Кто его разберет. Может, у моих всё норма))). Я вышла вчера и тоже что то засомневалась. Но так как нет варианта оспорить мнение врача, ну и ладно. Не волнуйся, может, реально малыш спал например.

Так у многих кс смотрю... 

@Ananasvolk по лестнице ходи) мне с первой дочкой помогло)).

Тоже схватки долбили и затихали. 

• Нравится 1

Эх, вот и у нас начнутся первые роды, очень волнительно, даже ладошки вспотели))) девочки, у которых пкс, удачи вам, всё пройдёт хорошо!

• Нравится 2

@KatrinSM я тоже акрил сняла, так непривычно и неприятно ногтям, жду теперь, пока отрастут нормально сами. 

• Нравится 1

@AnnJackson ну вторые наверное)))

А чего вы все гель поснимали? Перед родами специально?

@natalyмама у нас не ругают,но смотрят косо....и специалисты гв не рекомендуют. когда учат прикладывать,показывают,как мезинцем доставать сосок из ротика ляли. гель......................

@natalyмама ну я полагаю, что мне ездить далековато будет и неудобно. Я планирую ещё и спортзал. Лучше сначала тело приведу в норму. Муж сменами работает и ногти уж подождут)) дома есть аппарат для маникюра. Делается довольно быстро самой.

В смысле обычный маникюр)) а наращивание потом верну, когда будет побольше времени. А то как представлю себе, трое детей, мой зоопарк, дом плюс спорт.

Я такая довольная, муж с понедельника в отпуске на три недели)) соскучилась. А то его график меня уже утомил. Хоть повозит нас в бассейн и нормально займётся ремонтом))). Да и вообще люблю, когда он не на работе))) он хотел после родов моих взять, но отговорила. На родах побудет и хватит, всё равно потом у нас ритм жизни монотонный будет) покормить и уложить, самой поспать). 

• Нравится 1

16.07.2019 в 00:19, ~Любава~ сказал(а):

Ага, тогда коротенько. 

У меня вторые роды и КС. Сегодня на УЗИ поставили ширину 1.4-1.7мм 

Врач сказала на осмотр и УЗИ только 26 июля приходить. Я почитала инет (твою ж бабушку, лучше не заглядывать ??‍♀️) нормальный шов 3мм, а мне сказали ходить и не «париться». А я вот теперь напрягаюсь. У нас есть кто-то после первого КС? Кто что вообще знает про эту тему? Врачу доверяю, но теперь ссыкотно. Хотелось бы до - августа доходить

5 июля ширина шва была 2.2-3 мм

Во, я с твой же проблемой. В одном роддоме два разных врача с разницей в неделю намерили:

1. В левом углу 1 мм, остальная длина 1,8-1,9 мм, и меня тут же госпитализировали с несостоятельным швом (34 недели, плод на 36 недель),

2. Спустя неделю меня выписали со швом по всей длине 1,5 мм домой на постельный режим.

Кесарить, при этом, сказали, будут в 39-40 недель, совсем с ума сошли?????? Сейчас я срочно ищу в Москве роддом, где меня кесарнут в 37-38 недель.

16.07.2019 в 20:19, Anastassiia сказал(а):

Девочки, кто писал про мануальщика? Не могу найти =( очень благодарна буду если скинете мне в личку контакты. У меня есть один мануальщик, который реально помогал, но к нему мне ездить крайне неудобно. 

Сегодня была у врача своего, спросила могут ли быть отёки от сладкого, сливочного масла, майонеза . Она ответила с уверенностью что Да. Попробую до конца недели посидеть на овощах, вареном мясе, хлебе и не жирной молоке. Про неприятные ощущения в лёгких после сна тоже спрашивала, сказала врач все норм, терпи. 

Я ходила к остеопату. Москва, Южное Бутово. Удобно?

Ой, и правда! Что-то я разволновалась! И опять слова @mushka// вспомнила про прививку и очередь)))) @Кристинка36 @Светка♥Конфетка девочки, удачи! Будете у нас плановыми первооткрывателями в мир новорожденных))) и как откроется наш парад ?

@natalyмама  действительно чуднО они КТГ сделали ?‍♀️ Не волнуйся! Завтра все переделают и результат будет другим! 

Не, я наоборот все ногти освежила! Потом отпустят уж маму на пару часиков! Повод будет! Не очень понимаю чем гель может помешать! @My Secret Garden  Я в швах не разбираюсь особо, но твой кажется не слишком широким ? в Снегиревке с удовольствием кесарят)))) 

@Снежок Снежановна привет! Помним и неоднократно вспоминали))) 

здоровья близким! И с возвращением ?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Светка♥Конфетка я имела ввиду первые плановые, ну или срочные (в смысле в срок)). Поэтому и волнительно, что сроки потихоньку у всех сейчас будут подходить.

17.07.2019 в 20:12, Galili17 сказал(а):

@mushka//

Вот что ещё. Исходя из этого, моя гинеколог провела замеры на отвали, ещё и не щипцами, а сантиметром.  И сняла довольно серьезный диагноз, типа пусть решают все врачи в родах. 

29.2. Критериями для определения этапности оказания медицинской помощи и направления беременных женщин в акушерские стационары второй группы (средняя степень риска) являются:

пролапс митрального клапана без гемодинамических нарушений;

компенсированные заболевания дыхательной системы (без дыхательной недостаточности);

увеличение щитовидной железы без нарушения функции;

миопия I и II степени без изменений на глазном дне;

хронический пиелонефрит без нарушения функции;

инфекции мочевыводящих путей вне обострения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит, дуоденит, колит);

переношенная беременность;

предполагаемый крупный плод;

анатомическое сужение таза I-II степени;

тазовое предлежание плода;

низкое расположение плаценты, подтвержденное при УЗИ в сроке 34-36 недель;

мертворождение в анамнезе;

многоплодная беременность;

кесарево сечение в анамнезе при отсутствии признаков несостоятельности рубца на матке;

рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при отсутствии признаков несостоятельности рубца на матке;

рубец на матке после консервативной миомэктомии или перфорации матки при отсутствии признаков несостоятельности рубца;

беременность после лечения бесплодия любого генеза, беременность после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона;

многоводие;

преждевременные роды, включая дородовое излитие околоплодных вод, при сроке беременности 33-36 недель, при наличии возможности оказания реанимационной помощи новорожденному в полном объеме и отсутствии возможности направления в акушерский стационар третьей группы (высокой степени риска);

задержка внутриутробного роста плода I-II степен

Прошу, киньте ссылку или название, мне срочно нужен этот документ.

17.07.2019 в 20:24, Ananasvolk сказал(а):

@Amour... да просто .. на той неделе сказали один вес.. что наверняка 4...а вчера мне выдали о том,что там погрешность и ребёнок ещё больше.. я не переживаю.. просто все руки исколоты и вот проблема с шейкой.. а персонал весь шикарный.. ????

С ума сойти. 

А как направление Взяла, без проблем? У меня ЖК относится к ЦПСиР, я завтра спрошу в ЖК даст ли..... в ЦПСиР дают без проблем, но в самом ЦПСиР сказали, что могу приезжать без всяких направлений, так как ЖК к ним относятся, возьмут.

А вообще собралась на след неделе ехать тоже в Кулакова просить квоту. 

Потому что в ЦПСиР мне сказали, будут кесарить в 39-40 недель, рехнулись - с моим швом и тоже крупным плодом. Я ещё жить хочу, и рожать в последствии, мне матка целая нужна.

• Держу кулачки 1

@KatrinSM про шейку и узи  я рассказывал при поступлении в РД, а врач сказала, что им гораздо информативнее «ручной» осмотр, а не наши узи ?‍♀️ Хотя показатели узи и ручного осмотра не расходились, как у тебя))) 

я тоже перечитываю все эти тонкости поведения в родах, которые рассказывали на занятиях, так мне все кажется логично и понятно! А на самом деле я очень боюсь забыть это все и дать волю эмоциям (((( 

• Нравится 1

@My Secret Garden по расстоянию как до моего примерно остеопата, но вдруг дорога удобнее будет. Напиши плз. Хороших врачей сейчас не так просто найти эх

Очень быстро у нас в группе развиваются события. У меня ощущения, что я не готова. Вроде все есть, но за что не возьмись недоделанно. Мебель на даче, вещи не постираны не поглажены, молокоотсос не простерелизован, контракт не заключён, ПДР на 15 августа думала уйма времени, а КДОшница говорит :"ждите родов с 1 августа" 

@Матильда48 Снегирёвка по ОМС принимает? Вот на днях мне говорили про неё, что там контракты, и дорогие.

Я вообще ниче про роддома не знаю. В прошлый раз разобраться не успела, как ЭКС, в этот раз была уверена, что ПКС на 37 поставят - чего разбираться? А тут такие приколы начались.

@Anastassiia напишу тут) не государственная тайна)

остеопат этот известен в кругах бутовских мамочек) беременных берёт, что хорошо. 89254995414 Борис Михайлович. Приём недолгий (особенно беременных, так как там сокращённая программа), стоимость 5000 р. Он живет где-то в России, сюда приезжает, так что не факт, что повезёт, и будет тут. Мне повезло. Мне одного сеанса хватило, что 2 месяца ничего не болит уже. После родов ещё пойду обязательно - в первый раз у меня до слез в глазах болело между лопатками( жгло аж.

Принимает на Измайловской, 43, что ли. Номер дома какой-то такой.

• Спасибо 1

@My Secret Garden Очень благодарна????

• Нравится 1

Девочки, если вдруг что-то не так с мамочкой в родах, сразу смотрят ногтевые пластины. Они первыми показывают проблемы в организме. У нас во всех рд требование, чтоб ногти были без покрытия. Даже бесцветное покрытие искажает действительны цвет ногтевые пластин. Как-то так. 

• Нравится 1

Всем привет)) 

Держитесь, девочки! Немного осталось, но самое сложное. 

У меня 36 недель будет в субботу, уже скоро. Но вчера положили в роддом и до родов уже не отпустят. Пдр 17 августа, а шейка уже гладкая и тонкая, головка низко лежит и в любой момент могут начаться роды. Как-то так. 

Дома надеялась ещё 2-3 недели побыть, но организм решил иначе) 

Вот уговариваю ребёночка потерпеть немного, посидеть ещё) 

По УЗИ 2600 весит, за неделю плацента с 1-2 степени состарилась до 3 степени

Кроватка ещё не куплена, пелёнок почти нет, коляски тоже нет ?

Муж побежал все заказывать))

• Держу кулачки 3

@My Secret Garden да, принимает по ОМС, контракт там, как везде- не больше не меньше, на сайте во всяком случае стоимость стоит средняя по Москве 

• Спасибо 1

Доброе утро! На днях у нас тут одна блогер родила - в час ночи начались схватки, через 2 часа родила. Она рассказывала, как готовилась к родам. Одним из моментов подготовки было то, что она принимала капсулы с примулой и ещё вставляла то ли свечи, то ли тампоны с маслом примулы. Начала приём в 37 недель, в 38,5 недель родила. 

Так, может вы уже обсуждали это чудо-масло? Или кто-то пробовал (пробует)?

@Снежок Снежановна А зачем так рано? Это если после ПДР роды не начинаются, то можно пробовать разные подобные средства после обсуждения с врачом. 

@vieira подготовить ШМ к родам. Я наоборот думала, что 37 недель - это поздно))

• Нравится 1

Готовность шейки спорный вопрос. Она может быть готова в 36 недель, а роды начинаются только в 40. И наоборот. Она смягчается и открывается уже в родах. Поэтому я пока не изучаю вопрос о подготовке шейки до ПДР. А там дальше уже с врачом... 

• Нравится 1

@Снежок Снежановна да, я слышала, что нужна подготовка организма! И Катя давно-давно говорила про «промасливание». На занятиях по подготовке Акушерка тоже активно рекомендовала масла использовать! Родила она явно не от масел)))) а потому что время пришло! Возможно, ей это помогло облегчить процесс просто?))) 

1 час назад, Снежок Снежановна сказал(а):

Доброе утро! На днях у нас тут одна блогер родила - в час ночи начались схватки, через 2 часа родила. Она рассказывала, как готовилась к родам. Одним из моментов подготовки было то, что она принимала капсулы с примулой и ещё вставляла то ли свечи, то ли тампоны с маслом примулы. Начала приём в 37 недель, в 38,5 недель родила. 

Так, может вы уже обсуждали это чудо-масло? Или кто-то пробовал (пробует)?

Я принимаю) сейчас пора уже дозировку увеличивать.

Хотя у меня 100% КС, но на всякий случай принимаю, да и просто женскому организму хороши эти жиры и прочее. Надеюсь, растяжек не будет?

Не шибко верю в намазывание масел поверх кожи от растяжек. Не, плюс, конечно, но изнутри действует однозначно лучше. Даже просто льняное масло если попить бутылочку - эффект заметен - кожа светится изнутри аж. Плюс коллаген внутрь - вот на него у меня больше всего надежд, кстати. И вообще витаминки. Только не наша отечественная химия, которую в ЖК дают.

В масле вечерней примулы смысл не в том, чтоб родить раньше, а в том, чтоб Ткани меньше подверглись разрывам, став более эластичными.

А уж пить/мазаться или нет, и во что верить - это личное дело каждой?

22 минуты назад, vieira сказал(а):

Готовность шейки спорный вопрос. Она может быть готова в 36 недель, а роды начинаются только в 40. И наоборот. Она смягчается и открывается уже в родах. Поэтому я пока не изучаю вопрос о подготовке шейки до ПДР. А там дальше уже с врачом... 

Это прекрасно, если у Вас такой врач. Большинство придерживается классических методов - механическое раскрытие шейки матки, катетер фаллея, прокол пузыря, окситоцин.

Еали бы у меня стоял выбор - вот это вот все или за месяц до ПДР пить масло и мазаться им - я бы предпочла масло, если на него есть хоть малейшая надежда)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...