Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@My Secret Garden Искать своего врача. Я про подготовку не в том смысле подумала. Хотя в чудодейственное масло от разрывов не верю. А кожа, да. Сиять начинает. Особенно если  до беременности ограничивать себя в питании неправильно. Конечно будет заметна разница. 

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Снежок Снежановна сказал(а):

Доброе утро! На днях у нас тут одна блогер родила - в час ночи начались схватки, через 2 часа родила. Она рассказывала, как готовилась к родам. Одним из моментов подготовки было то, что она принимала капсулы с примулой и ещё вставляла то ли свечи, то ли тампоны с маслом примулы. Начала приём в 37 недель, в 38,5 недель родила. 

Так, может вы уже обсуждали это чудо-масло? Или кто-то пробовал (пробует)?

Про капсулы с этим маслом не слышала, а вот про свечи Бускопан слышала. Коллега после 37-й недели начала их ставить. Вот только не помню, во вл-ще или куда положено. Так она не порвалась и ей даже разрез не делали. И вообще, я так поняла по обсуждениям, что в у нас в Челябинске эти свечи довольно распространены.

@KatrinSM спасибо за поддержку... 

Кошечки с нами больше нет.... Вчера она покинула нас и этот мир... У нее началось заражение крови - гной попал. Сутки не ела и не пила ничего, в туалет тоже не ходила... Началась лихорадка... Вечером вчера понесли ее к ветеринару, а она сказала, что наша Муха - так звали кошку - не жилец и что она дальше будет только мучаться.... 

Похоронили ее вчера напротив нашего гаража... С утра не хватает ее ужасно. Слуховые галлюцинации у меня... Одна живая душа в квартире - это я... А она как будто все чувствовала, понимала... На столе в клинике так доверчиво уткнулась мне в руку.... 

Ой, не могу... Третий день слёз... Стараюсь сдерживаться, ведь все передается малышу. А он тоже все чувствует, буянит, активничает.... Он же не понимает, почему мама плачет.... 

• Грустно 14

@TanyaBuduMamoy держись! Тут можно сказать одно- кошечке сейчас лучше, чем было! 

• Спасибо 1

@My Secret Garden

Вот ссылочка: 

Ссылки скрыты.

Но есть ещё ФЗ акты и некоторые вещи противоречат тем, что в этом приказе. Чуть позже отпишусь, что узнала.  

@Снежок Снежановна мне передали эту примулу вечернюю. Прием действительно начать с 37 недель по 1 капсуле, потом в 38 по 2, в 39 по 3 и так далее ???. Вот планирую начатт. Масло Оливковое по утрам у меня так и не пошло как Катя рекомендовала. Тошнило с него все таки. А промасливаться надо как ни крути. 

Масла действительно делают кожу эластичнее. 

Сейчас посидела в нете, поизучала вопрос о массаж с маслом. На форумах все отзывы разделились на 4 части. Кто делал и помогло, кто делал и не помогло, кто не делал и швы и кто не делал и без швов. Жалко, что девчонки не пишут вес детей при рождении. А то оказывается одна мазалась и не помогло (ребь под 5кг), вторая не мазалась и без швов (дите 3кг). Вес первой дочери 3800. Было эпизио. Вес второй 3250 и два небольших шва на шейке. Ничего не делала. 

Моя любимая поговорка: лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Поэтому, девочки, пробуйте, потом расскажите ощущения и результат. Про себя скажу, что с моей кожей бесполезно что-то мазать и массировать. Растяжки с подросткового возраста. Генетика. 

• Нравится 1

@TanyaBuduMamoy @карамелька1987 @Матильда48 @My Secret GardenКороче, попробую я это масло. Не навредит же, авось поможет легче родить)

• Нравится 1

Переделала ктг на другом аппарате - 9 баллов. 

• Нравится 9

@Galili17 огромное спасибо! Нашла интересное для себя.

@vieira у меня растяжки тоже лет в 14 вылезли, когда я из пацанки резко стала барышней аппетитных форм. Я это связываю с множеством факторов - действительно резкий рост груди и попы, гормональный всплеск, плюс я жила в довольной бедной семье и о хорошем питании даже не мечталось - не помереть бы с голоду.

Сейчас все-таки есть возможность перебдеть, и я перебдеваю изо всех сил? мажу, употребляю) в первую беременность ни одной растяжки, но я и набрала веса мало, и родила в 33 недели всего.

Да, я только про растяжки могу говорить, не про разрывы....... у меня КС. Но причина так или иначе в эластичности кожи и в том множестве факторов, которые на это влияют.

• Нравится 1

Всем доброго дня.

Ох, девочки, по поводу масла. Ну вот, сходила купила я льняное. Месяц так назад. Решила начать "промасливаться". Начала с 1/2 чайной ложки.  Ну во-первых это дрянь ещё та, фу и бэээ, а во-вторых, как только я дошла до 1 чайная ложка меня начало на туалет гонять. Я сначала с маслом это не сопоставила. Думаю, может съела чё. Исключила молочку. Все тоже, все оно же. Исключила масло, все прошло. Вернула молочку, все ок. 

Через несколько недель думаю айда ещё попробую, а вдруг не масло виновато и снова здравствуйте унитаз. Я боюсь, что часто пишут, что от клизмы начинаются схватки. Поэтому с маслом я решила завязать. Ибо страшно. 

По поводу растяжек. В 1ю Б я их боялась и не хотела. Покупала спец средства, мазала, всем что есть в аптеке от растяжек - фигу. Не помогло. Захотели и вылезли. На попе, ногах и титях. Живот тьфу, тьфу тьфу, цел. Во вторую Б мазала только детскими маслами после ванной. Все осталось как было, ничего не добавилось. Счас делаю тоже самое. Маслом мажу, увлажняю. Пока все так же. Живот без растяжек, предилущие на своих местах.

@TanyaBuduMamoy очень жаль. Но часто так бывает, когда кто-то уходит, кто-то приходит. Кошечка я думаю очень счас там рада и уже провожает к вам малыша. Так, что жди. Они меняются местами. Самое главное, что ей счас гораздо легче. Хотя я понимаю, как тебе ее жаль. Но у каждого свой срок 

• Спасибо 1

В первую беременность не было растяжек. Не мазалась ничем. Потом я начала ходить в тренажёрный зал - «попу покачать». Появились растяжки на бёдрах.

Так шо, фиг его знает ??‍♀️

@TanyaBuduMamoy ох ты, боже мой, я сочувствую ((( ну надо же. Может и возраст повлиял. По идее то воспаление такое не совсем серьезное, а организм не справился(((. Долго будет не хватать мохнатика(((( я помню, мой кот умер, и лежу вечером , а кто то будто на ноги мне прыгнул, я сначала не поняла, а потом думаю, ну ерунда и чертовщина. Взяли другого котенка через 2 недели. Но вам сейчас с малышом не до животных конечно будет. 

@Princessa_amk так так так, у меня как раз с походами в туалет проблемно)) надо бы маслица прикупить))))

У меня кожа не очень и растяжки есть, но во вторых родах не порвалась. А в первых разрезали там.

Да, вес дочек примерно одинаковый был 3230 и 3320.

• Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy очень жаль, но вы сделали все, что могли

Про масло - все зависит от кожи. Мажусб кремом только, ни 1 растяжки 2 беременность. Мне делали эпизиотомию в родах, но не потому, что маслом не мазалась, а чтобы быстро вытужила, у ребёнка двойное было обвитие и на потугах упало сердцебиение. 

@natalyмама с хорошим ктг! 

@Princessa_amk я бы тоже с унитаза не слезла, если бы так начала пить масло. Для меня это даже странно) я не занимаюсь такими экспериментами

@My Secret Garden а можно мне координаты остеопата? Я как раз в Южном Бутово живу и накак найти не могу

@My Secret Garden а ты в каком филиале? У меня 2. Вот только что оттуда, наконец получила сертификат. Направление в ЦПСиР и не собираюсь получать, просто туда поеду. Но меня с моим резус -конфликтом никто больше и не возьмёт. Я с ним и так в цпсире наблюдают, раз в неделю делаю у них УЗИ. Настраиваюсь на естественные.

@Матильда48@Princessa_amk , @Viktoriiya@оли-вия спасибо, девочки... Стараюсь думать только о хорошем, но перед мысленным взором стоят ее глаза постоянно.... 

Сейчас перемыла полы с Доместосом, дабы инфекцию убрать. Вроде, полегче стало... Спокойствие придет со временем, я знаю... Но пока никаких животных! Скоро родится малыш - вот уж заботушка, как заботушка! И да, @Princessa_amk, ты права. У меня тоже возникла мысль, что наша кошка просто уступила место новой жизни - нашему сыну. Как когда-то, 15 лет назад, вместо неродившегося малыша, у нас появилась эта кошка... Всё в жизни взаимосвязано. Мухе там лучше... Должно быть лучше.... её страдания прекратились... Наше беспокойство тоже.... Всё к лучшему... 

• Нравится 2

@My Secret Garden телефон уже увидела, спасибо

@Princessa_amk я пью аж по столовой ложке, но не регулярно. Витаминки не забываю, а вот масло в холодильнике - его забываю часто. У меня на походы в туалет не влияет, но и без масла никаких проблем)

@Багикм я чуть выше писала о нем подробно) 

Не знаю, какой филиал - на Веневской. Сегодня хочу позвонить в страховую и в минздрав и уточнить, как со мной должны в роддоме поступать. Че-то я сомневаюсь, что выписывать и ждать 39 недель. Ребёнка бы уложить спать на дневной, голова кругом уже.

@Матильда48 вот кстати, я в первую беременность активно делала массаж промежности с маслом Веледа. У меня все равно было эпизио, так что теорию про разрывы проверить не удалось ))) Тем не менее, я сейчас опять хочу приступать к подобному массажу. Сегодня на депиляцию сходила, надо пробовать, массажистом будет муж. Естественно, сразу понятно, чем этот массаж будет кончаться, но оно и хорошо, для шейки же, говорят, идеальнее нет средства, чем сп**ма.  Если даже это все ерунда и практического смысла не имеет, то по крайней мере хоть удовольствие получим )) Такой вот у меня коварный план ))

@natalyмама во многих роддомах требуют, чтобы ногти чистые были - цвет ногтевой пластины мол важен при оценке состояния. Помню, я на операцию с лаком легла, меня заставили отколупывать с указательного пальца, на который датчик надевают )) Ну и я пока не уверена, что в первые 3-4 месяца смогу находить каждые 3 недели по 2 часа на маникюр с гель-лаком.... Похожу немного так, пусть ногти отдохнут... 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@KatrinSM продуманка)))) надо тоже массаж опробовать?

У меня внизу живота растяжки появились в самом конце второй беременности, прям перед родами((( и заметила уже после родов. Ну да их почти не видно и мало. В эту пока нет новых. А на попе и бедрах ещё в юности вылезли, бог с ними. 

Меня больше напрягло, что увеличились сильно сейчас ореолы сосков(((. Вот тут наверное только пластика поможет.

@KatrinSM ☺️? я даже о таком помыслить боюсь, как про шейку Новости подучила)))) муж бедненький... 

@TanyaBuduMamoy держитесь! Скоро забот прибавится- точно спасение! Похоже, что у вас история не лишена сверхъестественного смыла! 

Я от врача тоже))) как бы не перегнать наших девочек с ПКС)))

раскрытие 4-5 см, на КТГ явные сокращения, после осмотра врач назначил встречу на 23-е, после КТГ сказал не стесняться и звонить в выходные ? в общем вот! 

@natalyмама.  УРА! Вот видишь!!! Не подходи больше к тому аппарату! 

• Нравится 3
  • Держу кулачки 6

@Princessa_amk

2 часа назад, Princessa_amk сказал(а):

Так, что жди. Они меняются местами

как бы ни странно это звучало, но у меня такие же мысли. В январе 2015 году умерла одна бабушка, я через месяц забеременела старшей дочкой. В ноябре 2018 года беременею младшей, и в то же время умирает другая бабушка. Совпадение, конечно, но жизнь есть жизнь, и в ней все именно так и происходит..... 

@Princessa_amk льняное масло очень крутое, но зачем его пить просто так? Добавляй в салат, пол чайной ложки льняного, остальное - подсолнечное или оливковое, как обычно. А пить масло с утра на голодный желудок - это адски ударить по своей поджелудочной железе, этого нельзя делать ни в коем случае. 

@Матильда48 ничего себе!!!! 4-5 см это же уже половина первого периода родов!!! Как так у тебя схваток нет еще?? Ну а что тогда тебе мужа бояться то? Наоборот, пользуйся моментом! Потом то точно нельзя будет 1,5 месяца! 

• Ха-ха 1

Девочки, все внимательно прочитала от вас по поводу узкого таза, вот что выяснила.

Тоже мне подозрительно, что он разошелся на 5 см. Но и мерки, как mushka, написала снимут только в роддоме. В ином случае нет смысла ничего замерять и что-то доказывать. Я ездила на консультацию в один из роддомов, там мне главный врач сказала, что они работают по приказу о КС, но не могу его найти, только вот выдержки: 

Ссылки скрыты.

И в нем очень ограниченный перечень показаний к КС, узкого таза нет, решается вопрос о ЕР и КС непосредственно в родах. Да, конечно, меня в соответствии с другим приказом, если бы не сняли диагноз узкого таза, должны были бы направить в конкретный роддом 2 уровня и на предварительную консультацию. Но на предварительной консультации в таком роддоме мне бы ничего не сказали, просто предложили бы дождаться родов, и там бы уже действовали по приказу о КС. А так как у меня и так по скорой будет роддом 2 уровня (ниже в городе нет), то как бы и смысла нет ехать заранее на консультацию. Есть еще 2 роддома 2 уровня, но в них мне бы гинеколог наверное не дала бы направление, в них смогу попасть или своим ходом, или по ДМС, оформив платные услуги (палата, врач или акушерка). Один из этих роддомов имеет самый высокий % КС в городе, там запрещены вертикальные роды и посещений родственников минимум, так как он еще и инфекционных ведет. В него направление я могу получить, только подтвердив свой хронический гастрит, но и палата там стоит 12 600, что проще заплатить и заранее познакомиться с доктором...Я все равно хочу отдельную палату. А второй помешан на ЕР (где консультировалась), там самый низкий % КС, они этим гордятся. Но при этом там нуль ремонта, все ушатанное, родственники могут даже жить (семейной пребывание) и проходной двор, да и далеко мне он...Палата тоже стоит 12 600 р. А тот, что по скорой - закрытая книга, нет ни экскурсий, ни свежих отзывов, больше негативные, много мигрантов там рожают....В итоге я не буду бодаться с гинекологом, раз все равно планово КС не светит, даже если бы узкий таз оставили, и не буду с этим гастритом сейчас заморачиваться....Выбирать буду, где оформлять ДМС между тем роддомом, где чаще кесарят, и областным перенатальным роддомом. Областной, конечно, очень крутой, но и палата там стоит 30 000 р. В областном тоже помешаны на ЕР, но у него категория сложности 3, там уже очень хорошая реанимация и высокий профессионализм врачей...Гинеколог отговаривает меня от областного, типа все будут заняты только сложными роженицами, ко мне даже подходить не будут....Ну и там КС будут тянуть до последнего...Хотя, как мне объяснили, в том роддоме, где нуль ремонта и полная демократия, по протоколу при безводном периоде и если схватки не позволяют ребенку продвигаться нужным образом, то женщине обязаны сразу предложить путь варианты решения: а) КС, б) окситоцин. В общем, не знаю....Может все-таки не рисковать и идти туда, где кесарят сразу и без вопросов...

@TanyaBuduMamoy  Сочувствую....У нас умерла рыбка на прошлой неделе, последняя была из большой стаи. Муж сказал, что вот так место освобождают старые животные...Не спроста все...

@vieira Я сейчас купила масло от разрывов Веледа. Правда пока только 2 раза его использовала. Чет никак не пойму, как им правильно массажировать. По инструкции- мне очень больно. В первую Б ничем не мазалась(там), ничего не пила- сделали надрез. Ещё и зашили криво. Дочка 3400 родилась. Во вторую Б тоже ничего не делала и не принимала от разрывов- дочка родилась 3 кг, но я все равно порвалась по старому шву.

в этот раз решила перебдеть) хотя и не верю особо в успех)

живот я все беременности чем то да мажу, но не знаю, есть ли толк, тк у меня с 22 лет весь живот в растяжках (разжирела тогда резко). Но для своего успокоения продолжаю мазаться) в эту Б кокосовым маслом. В предыдущие специальными средствами.

у меня вчера пробка отошла (наверное частично), примерно с чайную ложку. И сейчас смотрю, на бумажке небольшие кусочки встречаются.Очень боюсь начать рожать, тк завтра только 36 недель, да и я на даче нахожусь и ещё неделю тут буду (точнее на 2 денёчку съезжу в Москву, на КТГ и к врачу). А родить хотелось бы в Москве, в моем роддоме)

читаю в интернете, у всех по разному. Кто сразу начал рожать после отхождения пробки (как и я в первую Б), кто то ещё несколько недель ходил. Хотелось бы, хотя бы пару недель ещё походить. Я пока не готова(

• Держу кулачки 1

Девочки, а вот еще ссылочка на то, как должны проходить роды неосложненные с головным предлежанием:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Galili17 блин, как все сложно... и как меня бесит эта шизанутость на ЕР и ожиданиях чуть не 43 недель уже. Я уже и такое слышала. Это дурдом.

Почему нельзя заранее рассчитывать риски, когда ситуация двоякая?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...