KatrinSM 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Доча83 у меня в первую беременность пробка отошла в 38.3, родила в 39.3 Картинка вам в тему о разрывах: 1 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Доча83 у меня кусок пробки вышел в 31 неделю. В понедельник 35 недель. И чёт очень сомневаюсь, что скоро рожу. Но конечно у каждого по разному. @Матильда48 Оль, это ты уже в родах получается??? Ну вы даёте))). Останусь я на август одна))) с Любой))). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @My Secret Garden Вот так вот, гинеколог потому и орала от радости акушерке, что на 5 см таз увеличился и можно снимать диагноз. Никто не хочет нести ответственность за операцию или сложные роды, если вовремя операцию не сделают...При этом у меня все остальные параметры на 3-4 см суженными и остались. Не думаю, что 300 гр. у ребенка сделают погоду, что он будет 3600, что 3900...Есть выбор - роддом, где любят кесарить, там 45% родов КС и рулят всем мужчины, команда из мужиков )) Но там запрещено рожать кроме как на спине, чтобы можно было вовремя разрезать промежность и избежать некотролируемых разрывов, как они говорят (тоже ездила на день открытых дверей туда и задавала вопросы), анестезию тоже ставят без вопросов. А тот роддом, где помешаны на ЕР - у него 23% КС от всех родов. Но можно рожать вертикально, на стульчике, ходить и делать все, что хочешь. И они говорят, что это самое лучшее, что самое опасное - это лежать на спине с анестезией, высокие риски гипоксии....То есть 2 совершенно разных подхода...И хз, что делать, куда идти. Областной роддом тоже за ЕР.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Что то вы меня все в панику вгоняете))) я только вчера ткань купила, гнездо дитю сшить))). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Viktoriiya я тоже хочу в августе! Пока я ещё не готова) девочки, а врач теперь на каждом Артёме должен смотреть состояние шейки? Или нет? Я совсем ничего не помню( меня она только в 32 недели на кресле смотрела, когда мазок брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 По поводу мистики сомневаюсь. Два года назад с разницей 2 недели и беременность прервалась и мама моя ушла и даже попугай резко умер. А забеременела я снова вон аж через год(((. @Доча83 мне каждую неделю ее щупают. Но эт не Россия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Только что, Viktoriiya сказал(а): По поводу мистики сомневаюсь. Два года назад с разницей 2 недели и беременность прервалась и мама моя ушла и даже попугай резко умер. А забеременела я снова вон аж через год(((. @Доча83 мне каждую неделю ее щупают. Но эт не Россия. Да не мистика, а то что старые животные как место освобождают что ли...Хотя тоже не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Так, мне муж сказал, как хочешь, но терпи ещё 2 недели? У меня теперь наоборот страх появился переносить?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Только что, Доча83 сказал(а): @vieira Я сейчас купила масло от разрывов Веледа. Правда пока только 2 раза его использовала. Чет никак не пойму, как им правильно массажировать. По инструкции- мне очень больно. В первую Б ничем не мазалась(там), ничего не пила- сделали надрез. Ещё и зашили криво. Дочка 3400 родилась. Во вторую Б тоже ничего не делала и не принимала от разрывов- дочка родилась 3 кг, но я все равно порвалась по старому шву. Ой, купила Веледу еще во 2 триместре, от растяжек. Такая гадость, масло едкое, расчесывается все от него, вон стоит. Всю беременность мазалась кокосовым маслом из Таиланда. Те первые растяжки мои, из-за которых я паниковала, оказались не растяжками, а расчесами ночными некотролируемыми )) В юности у меня бедра и попа все покрылись растяжками, когда занималась бегом. При этом я не сильно поправилась, но была гормональная перестройка. Попа и бедра были как камень ) Мне кажется, что это соотношение гормонов тестесторона и экстрогенов. И, вероятно, резкое похудение при нагрузках...Часто у тучных людей, когда они резко худеют, растяжки появляются. Так что надо особенно мониторить их после родов, как мне кажется.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Galili17 по идее растяжки наоборот, когда резко вес набираешь и кожа лопается. Но есть и полные люди без них. Многое зависит от эластичности кожи и генетики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Девочки, что в жару приготовить быстро и вкусно на второе, не жирное? Окрошку только съели ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @My Secret Garden , мне кажется это от врача зависит. Я вставала на учет специально к тому врачу, которая меня устраивала своим подходом. Всегда можно перейти к другому врачу или в др жк. Уж в мск-то с этим нет проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Galili17 не знаю, каак насчет быстро будет, но буду сейчас запекать картоху с курицей в духовке. С курицы кожу сниму, т.к. в ней весь жир и вообще, она не полезна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Не, надо менее жирное, а то я что-то набираю и набираю вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Viktoriiya почему одна? у меня тоже ПДР на 7 августа. Хотя.... тут как получится... Я тут еще схуднула резко. На приеме была - минус 1,1кг, хоть и со свадьбы приехала. И сегодня встала на весы, еще минус 1,5кг. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Viktoriiya , я то с пдр на 30.08. Так что я с вами✊ @Galili17 , если ты хочешь кс, какая тебе разница что там можно при ер? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Только что, mushka// сказал(а): @Galili17 , если ты хочешь кс, какая тебе разница что там можно при ер? Ой, нет, КС не хочу. Я его хочу, если ребенок не пройдет сам через таз, чтобы не тянули. Ну и делать его просто так не хочу....В идеале то, конечно, родить самой и без разрывов, как все хотят, и чтобы без последствий для малыша. Были бы не узкие бедра, я бы даже не заморачивалась. У меня ПДР на 24.08, надеюсь, тоже тут подольше посижу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Galili17 , у меня подруга недавно родила. Узкие бедра, рожала сама, все хорошо прошло. Это все очень субъективно. Ты просто так пишешь, что тебе отменили кс и ты в панике, мне показалось, что ты настроена на него. Еще раз повторюсь, решать ты будешь с врачом в рд кс или ер. Там все замерят и если норм врач, то объяснит тебе все за и против. Роды вообще процесс непредсказуемый. Даже при идеальной бер бывают проблемы в родах. Как там реб повернется, как в пути войдет, как рубец себя поведет у кого он есть, как вообще родовая деятельность будет протекать. Поэтому сейчас об этом заморачиваться нет смысла. Если есть тревожность, считаю, нужно найти доктора, с которым будешь спокойна и доверишься ему и тогда все пройдет хорошо. Чем мама спокойнее, тем благополучнее все проходит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 53 минуты назад, Viktoriiya сказал(а): @Доча83 @Матильда48 Оль, это ты уже в родах получается??? Ну вы даёте))). Останусь я на август одна))) с Любой))). Чего одна-то? Я тоже пока не собираюсь. ПДР 15.08 только. Чё там с шейкой, незнаю. Узи было 3 недели назад, к врачу только через неделю. Треников нет, пробка не вышла. И вообще, я ещё на работу хожу. Так что..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @TanyaBuduMamoy обнимаю тебя!.. зато Мухе больше не больно... Гель-лак надо снимать именно для того, чтобы врач в РД мог по ногтевой пластине увидеть изменения. Поэтому делаем маникюр без покрытия, но помним, что У НАС У ВСЕХ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО) и эта мера нужна нам только для галочки. Я тут перечитывала свои записи из Школы мам, там сказано, что масло примулы вечерней и сперм@ хорошо готовят шейку матки к родам. Наступление самих родов не провоцируют, а только размягчают ткани. Кстати, из тех, кто пользовался и всё равно порвался, неизвестно, как бы без этого было. Может, вообще капец бы был, а не один шовчик. В общем, неизвестно, работает это или нет, но попробовать можно (сказала Катя, которая уже вторую Б забывает про подготовку промежности))). Тоже что ли начать) У меня сегодня 38 недель О_о Срок подкрался незаметно. С сегодняшнего дня на низком старте. Хоть бы ещё неделю проходить! А то я ещё не готова морально. И вообще. Сегодня должна была быть беременная фотопрогулка, специально ребёнка из садика раньше забрала, и... у фотографа сломался фотоаппарат. И хотя я несильно расстроилась, надеюсь, на след неделе воплотить задумку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 девчата! привет! как там наша Таня АнанасВолк???думаю о ней постоянно!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Viktoriiya привет! Я вот тоже собралась пошить гнёздышко, только нигде поролон найти не могу - везде рулонами продают. По какой выкройке будешь шить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @mushka// за третьим точно по контракту пойду. Но не в этот раз. Хотя вот вчера посмотрела цены на контракты - не такие зверские, как я почему-то думала. Вполне по карману. Но у меня уже нет сил моральных и физических срочно этим заниматься. Уж рожу в этот раз по ОМС, в в след раз буду заранее спокойно искать своего идеального врача. А по ОМС я в своей ситуации слышу пока только одно: «ПКС в 39-40 недель или приезжайте по скорой» - это в случае разрыва матки. Наблюдение амбулаторное, это с угрозой разрыва-то. 1 час назад, Galili17 сказал(а): Не, надо менее жирное, а то я что-то набираю и набираю вес. Тогда лучше углеводы сократить) Я налегаю на белок. Сладкое ем, но нечасто. 16 минут назад, Светка♥Конфетка сказал(а): девчата! привет! как там наша Таня АнанасВолк???думаю о ней постоянно!! Тоже жду новостей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Только что, mushka// сказал(а): Galili17 , у меня подруга недавно родила. Узкие бедра, рожала сама, все хорошо прошло. Это все очень субъективно. Ты просто так пишешь, что тебе отменили кс и ты в панике, мне показалось, что ты настроена на него. Еще раз повторюсь, решать ты будешь с врачом в рд кс или ер. Там все замерят и если норм врач, то объяснит тебе все за и против. Роды вообще процесс непредсказуемый. Даже при идеальной бер бывают проблемы в родах. Как там реб повернется, как в пути войдет, как рубец себя поведет у кого он есть, как вообще родовая деятельность будет протекать. Поэтому сейчас об этом заморачиваться нет смысла. Если есть тревожность, считаю, нужно найти доктора, с которым будешь спокойна и доверишься ему и тогда все пройдет хорошо. Чем мама спокойнее, тем благополучнее все проходит. Спасибочки, тоже так сегодня думать начала. Но именно поэтому буду ДМС оформлять, платную палату или акушерку. Как то спокойнее будет, когда уже точно все обсужу в врачами того роддома, где буду рожать. Может, съезжу в 2 на предварительную консультацию. Платная только в областном, во втором, где любят кесарить, бесплатная. Только что, My Secret Garden сказал(а): @mushka// за третьим точно по контракту пойду. Но не в этот раз. Хотя вот вчера посмотрела цены на контракты - не такие зверские, как я почему-то думала. Вполне по карману. Но у меня уже нет сил моральных и физических срочно этим заниматься. Уж рожу в этот раз по ОМС, в в след раз буду заранее спокойно искать своего идеального врача. А по ОМС я в своей ситуации слышу пока только одно: «ПКС в 39-40 недель или приезжайте по скорой» - это в случае разрыва матки. Наблюдение амбулаторное, это с угрозой разрыва-то. Тогда лучше углеводы сократить) Я налегаю на белок. Сладкое ем, но нечасто. Прям герой в моих глазах, я ем все, что не приколочено. Девочки, я поняла, что отекаю от соли. Вчера ела колбаску соленую - вспухла. Сегодня все практически без соли - нормуль, несмотря на жару 33-35 градусов и даже 2 стаканчика 17 Есентуков. На сахар у меня точно отеков нет, я медоед еще тот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Galili17 от соли точно в нашем состоянии легко отечь. У меня в беременность включается режим «вредное не хочу»? сам по себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения