Amour... 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Viktoriiya а по поводу прибавки - тебе можно больше, чем мне, мне изначально больше 10 кг было крайне нежелательно набирать, т.к. сама по себе не стройняжка. А вот с твоей шикарной даже беременной фигурой (ни чё не хочу слышать про жопку! ?) можно и еще парочку набрать. Мне тяжко потом будет все эти излишки с себя убирать, т.к. всю жизнь с весом борьбы нешуточная ? @Galili17 так в том-то и дело, что у нас нет условий, чтоб с мужем рожать, во всех роддомах старая совдеповская планировка, когда родзалы рассчитаны на 2-4 рожениц, и если нет свободных родзалов, то даже в том р/д, где я хочу партнерские бесплатно, никто не возьмет (особенно, если наплыв будет) @Viktoriiya у меня на скрининге тоже шея длинная - 41мм и закрытая плотно. Но прострелы уже дня 3-4 ощущаю, любое мое неловкое движение, или сын головой покрутит - отдается в шейку, прям сильно. Но насколько внизу головка, мне не говорили еще (да и не щупали толком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Amour... @Viktoriiya девочки, я тоже хочу в 37-38 это будет 1-7 августа где-то. Мне и числа нравятся эти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @My Secret Garden у меня 38 это 14 число. Ну и еще (это не главное, конечно, но хотелось бы) льва больше хочу, чем деву (а у меня пацан) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Девочки, сегодня красивая дата 19.07.19. Но, сегодня ещё рак. Я почему то рака не очень хочу. Без обид, кто рак. Я просто иногда с ними тяжело общий язык нахожу, какое то напряжение все время чувствую. Подруга детства у меня Лев. Мы с ней хорошо дружили. А дева у меня сын. Знаю ещё 2х мужчин дев, зануды, просто жуть. Но как, говорится, кого уж пошлют, того и будем любить))) У меня сегодня 37+5... Пробки нет. Треники пока тоже остабли, ТТТ. Бывают только прострелы в промежность и спина болит. 2ой день долбит изжога((( С сыном пробка вылетела с водами. Шмоток большой был. С дочей в 38 недель стала отходить по чуть-чуть. Потом уже, когда прокололи пузырь, вышла вся. Но мне показалось, что не сильно большая. Хотя кто знает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Девочки, у меня новости от мужа...Уезжает в командировку с 35 по 36 неделю. То есть контракт сможем съездить заключить только на 37 неделе, так поздно. Вчера узнал только. На такси я одна уже мотаться не буду, далеко все роддома. А потом у него месячная командировка в Крым с 38 недели, тоже только вчера узнал. Там крупный контракт и говорит, что на эти средства потом жить будем. Зимой то у него же мало работы с ноября по март...Только приехал и весь июль со мной, только все помогать стал... ((( Это шок для меня. Говорит, что поеду на вип-такси тогда в роддом....Его отец и брат далеко живут, долго ехать будут к нам. Вот такие прирожки.... Ну и в крайнем случае поеду по скорой в тот роддом, в который не хочу....Но что поделать, придется отпустить, работа для мужчин очень важна... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 2 часа назад, Galili17 сказал(а): А какие у тебя параметры таза? Интересно сравнить. У меня: D. sp - 24 (норма 25-26), D. cr - 25 (норма 28-29), D tr. - 27 (норма 31-32), С.ext - 15 (норма 20-21, у меня вдруг за беременность стал 20 вместо 15). Малыш был на 32 неделе 2 кг. По прогнозам будет 3400-3600. Посмотрела у себя. У меня 24, 27, 29, 16. В первые роды была маленькая трещинка, зашили криво, было больно до следующих родов. Во вторые порвалась по этой трещинка, зашили уже хорошо. В третий раз вообще ничего. Через несколько часов уже бегала по коридору (серьезно, пошла в столовую, по дороге вспомнила, что забыла кружку, ну и побежала за ней, чтоб потом девочек догнать. Ну забыла я, что родила только что))) Рожать не больно было. Первые роды 8 часов, вторые 3 часа, третьи 2 часа. Дети небольшие, все по 3200. Хотя я так понимаю, что таз у меня тоже меньше нормы. Так что не бойся, если ребенок будет не крупный, то ЕР вполне возможны. Главное же размер Головкина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Багикм Ой, спасибочки, обнадеживает ) Тоже хочу 3200, оптимальный вес, считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 А у моего мужа сегодня др. Он то рак, но его мама лев, я лев и доча родится лев. Он заранее немного в шоке))) и у меня и у его мамы характер не сахар)) В ссылке на правила для роддомов, что раньше тут выложили, прочитала, что пдр у меня это день пункции плюс 266 дней. Четко. Только не поняла день пункции считается или нет? Если бы у меня месячные были 6 ноября, то пдр тогда какого числа? Калькуляторы по разному говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Princessa_amk Раки очень хорошую карьеру делают, творческие люди. А левы хозяйственные. Про Львов вот мало знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 1 час назад, Viktoriiya сказал(а): @Матильда48 ох, 5 см и гуляй))) я б напряглась)))). У меня на стимуляуии не шло никак раскрытие, а потом резко за 40 минут с 5 до 9-10 раскрылось. Как вспомню, вздрогну. Вик, ну у тебя схватки были?))) у меня то тишина! Ну оставил бы он меня в РД? Что я бы там просто лежала?))) ждала бы его с выходных?))) прихватит- поеду! Не в тундре же живу! @Amour... а для меня вот очень важен врач, не знаю, уверенность чувствую... есть ощущение защиты что ли, не знаю как сформулировать. Да и заметила отношение немного другое у всего персонала, когда понимают, что женщина под покровительством. Конечно договорённости не спасают от сложностей, если что-то пойдёт не так, то тут уж никакие контракты не спасут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Amour... Люба, в Новосибирске есть совместные родзалы?? Мне кажется, я тебя уже спрашивала про это, но извини, память что-то подводит )) Удивительно, потому что по сравнению с Сибом наш Новокузнецк вообще деревня, но у нас 4 старых роддома, и ни в одном нет родзала более чем на 1 человека, все индивидуальные. То есть мужа можно тащить куда угодно. Сейчас еще и с доулами много кто ходить стал. И все это бесплатно! Кстати, в Кузбассе вообще платные роды запрещены, нигде нельзя взять никакой контракт, только врачу в карман. Ну и за палату послеродовую отдельную платишь официально. А сами роды- только бесплатно, везде. Вчера у нас группа беременных на экскурсию по роддомам ходила (а я видео их похода смотрела потом), так вот там одна девочка спросила врача, а где предродовая палата. Врач посмеялась, мол такого нет уже лет 20 как, если вы поступаете в роддом со схватками сами или на скорой, или у вас в отделении патологии схватки начинаются, то вас тут же отправляют в родзал, индивидуальный, в котором вы и находитесь все время со схватками и после родов 2 часа. Там везде кровати, которые перед потугами превращаются в родильное кресло. Я думала, уже везде так, ну кроме самых глубинок и мелких городков. Удивительно, что в третьем городе России не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @KatrinSM да, мы уже обсуждали эту тему. Но вот и представь! И предродовые человек на 4-6, и родзалы не меньше, чем на 2-х. Индивидуальные только за денежку немалую (и их всего 2-3 штуки на роддом). Даже в хваленном НГКПЦ общие родзалы, и всего 2 индивидуальных (естественно платных). В Академгородке 2 зала на 4-х рожениц, только и индивидуальных залов 2, но они бесплатны, но говорят, что почти всегда свободны, т.к. мало кто идет рожать с партнером. Сейчас строят какой-то новый ПЦ, будем надеяться, что там будет все индивидуально и партнерские бесплатно, может 3-го бэбика пойдем туда рожать (если построят к тому времени). А вообще у меня были даже мысли поехать за 200 км в закрытый Северск (Томская обл.), чтоб все гарантировано бесплатно, комфортно и безопасно, но не рискнула из-за расстояния и дочки (плюс мужу надо будет где-то жилье снимать, чтобы быть со мной). Третий город, говоришь? Только по населению и значимости - возможно (в последнем сомнительно), но в инфраструктуре тут полный бардак, власти ***** (а то накажут меня за критику), дороги "в воде не тонут", коррупция, по-моему, процветает лучше, чем где-либо еще... Третий город... Пфффф! Одно название! Это если рассуждать трезво, но если сердцем: почему-то все равно люблю Новосибирск, возможно, потому что Родина... 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Amour... очень удивительно, конечно, почему так! Приезжайте к нам в Кузбасс, в Кемерово вообще недалеко вам, будете с мужем и бесплатно )) Я давно в Сибе не была в самом городе, обычно прошмыгиваем через город в Толмачево без остановок, поэтому ничего сказать не могу, но у нас многие из Кузбасса в Сиб жить уезжают, никто пока особо не возвращался... Смотря с чем сравнивать, конечно.... У нас тут тоже жо*а мира, на самом деле, но хоть с родзалами повезло ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 2 часа назад, Galili17 сказал(а): Да, еще Уже получается. Это последние замеры или про постановке на учет? И малыш не маленький тоже. Ага, овощи и сделала ) Вчера у врача примерно то же самое получилось. 22-25-28-19? Как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @KatrinSM не спорю, возможностей по устройству в жизни больше, рабочих мест тоже, образование одно из лучших (тут вообще без комментариев)... Но уровень жизни у простых людей-работяг далеко не на третьем месте (много кто сваливает на самом деле), и преступность с наркошами и алкотой живут припеваючи Ну не буду пугать)) Многие думают, что у нас тут хорошо... Ну приезжайте, попробуйте, если есть возможность))) Может, повезет Природа у нас тут классная))) Тайга, "море", лес, грибы... Но тоже почти все уже зас*рали... А сам город серый и грязный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Всем привет) У мужа сегодня выходной, ходили с ним в кино на Король лев, были в окружении "детей" в возрасте 30+ ? реально, во всем зале было только 1-2 ребенка максимум)) ностальгия зато)) И ещё сходили наконец в наш перинатальный центр, подписали в обменке что у нас будут партнёрские роды. Говорили с зам. глав врача, приятная дама, нам понравилась. Понравилось, что она в основном с мужем беседу вела, рассказывала о партнёрских родах, они теперь даже на кесарево пап пускают и ребенка выкладывают после кесарева на живот папе. И до нас прогресс дошел, я была приятно удивлена. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Viktoriiya и со мной) мне в июле сильно рано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 1 час назад, Amour... сказал(а): @My Secret Garden у меня 38 это 14 число. Ну и еще (это не главное, конечно, но хотелось бы) льва больше хочу, чем деву (а у меня пацан) Тоже хочу Льва, тоже мальчика ждём:) девочка Дева у нас есть:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 У нас вроде как первый город России, и тотв цпсире предродовая на 4-6 человек((( на партнёрские роды мужа запускают только когда переводят в родовую. А они почти всегда заняты, там поток. В прошлый раз я в родовой всего несколько минут провела. Практически добежала по коридору из предродовой в родовую, влезла на кресло и за несколько минут за три потуги родила. Если бы в тот раз муж должен был быть, то не успел бы даже на лифте подняться. В этот раз я собираюсь с мужем, но сомневаюсь, что он успеет))) ждать то ему внизу придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 15 минут назад, AnnJackson сказал(а): Всем привет) У мужа сегодня выходной, ходили с ним в кино на Король лев, были в окружении "детей" в возрасте 30+ ? реально, во всем зале было только 1-2 ребенка максимум)) ностальгия зато)) И ещё сходили наконец в наш перинатальный центр, подписали в обменке что у нас будут партнёрские роды. Говорили с зам. глав врача, приятная дама, нам понравилась. Понравилось, что она в основном с мужем беседу вела, рассказывала о партнёрских родах, они теперь даже на кесарево пап пускают и ребенка выкладывают после кесарева на живот папе. И до нас прогресс дошел, я была приятно удивлена. Ух ты, это где так? Я представила, как нашему волосатому папе на живот ребёнка будут выкладывать??? на мех??? 6 минут назад, Багикм сказал(а): У нас вроде как первый город России, и тотв цпсире предродовая на 4-6 человек((( на партнёрские роды мужа запускают только когда переводят в родовую. А они почти всегда заняты, там поток. В прошлый раз я в родовой всего несколько минут провела. Практически добежала по коридору из предродовой в родовую, влезла на кресло и за несколько минут за три потуги родила. Если бы в тот раз муж должен был быть, то не успел бы даже на лифте подняться. В этот раз я собираюсь с мужем, но сомневаюсь, что он успеет))) ждать то ему внизу придется Вот этой практики вообще не понимаю. Как по мне, муж необходим от и до, если уж пара решила рожать вместе. Схватки могут долго длиться, и присутствие мужа или кого там было бы очень кстати весь этот период. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Amour... Девочки, не переживайте я самая последняя рожу. Я слоненок же. ??? А вообще я пока работаю и скорее всего буду на работе до 37ой недели. А вот потом начну подготовку к родам, как по сумкам, так и по контракту с РД. Искала весточку о Тане Ананасе. ? Если не пищет, то скорее всего некогда и по мне так она родила уже. Ждем от нее новостей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnJackson 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @My Secret Garden Дзержинск, Нижегородская область)) да, я тоже была удивлена, но она говорит они за то чтобы ребенок с первых минут рождения, так сказать, обсеменялся микрофлорой папы и мамы. При ер маме на живот выкладывают, а при кесарево такой возможности сразу нет, поэтому вот папе)))) Они даже на партнёрские роды просят мужа в домашнем приходить, а не в стерильной мед одежде, как я раньше думала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Багикм 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @My Secret Garden эх, построили его лет 20 назад. А из-за огромного потока едущих к ним, у них там реально проблема с местом((( они бы и рады, но... Сказали по возможности будут стараться побыстрее перевести в родовую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 @Amour... Буду считать, что у меня шикарная бразильская жопец?. Я скоро под центнер весить буду, это меня реально пугает((. Мне тоже предстоит борьба с весом и целлюлитом?. А шея странно себя повела, то в 31 она готова, то вдруг в 34 вытянулась ,как так то. Ну очень странно. Прострелы и боли то давно и лобок тянет, а оно, видите ли, передумало))) люки задраились.? @My Secret Garden у меня 38 12 августа) Вот я бы хотела 12 или 15го. Но человек предполагает, а Бог располагает. Если мне не удастся договориться о КС, то не знаю, как будет))). @Galili17 обидно конечно. Но жизнь есть жизнь ((. У моего отпуск кончается и как раз мне рожать, а у него работа сменами и его конечно часто нет дома, поздно приезжает. Одна радость, что дом у нас в 1 км от его работы). На полчаса раньше приезжать домой будет. Но все равно буду часто одна, с дочками. Немного меня тяготит факт выгула собак, когда он на работе и девочек провожать и встречать в школу/ со школы. Помощи нет, надо будет как то приспосабливаться. @Матильда48 ну эт понятно, что не в тундре)) но прям хорошее раскрытие уже). А у нас не договориться с врачом, кто на смене будет, тот и будет. Разве что если получится одной врачихе подъехать, она пару раз меня смотрела в начале беременности. Но у нас наверное больше важна акушерка, она в основном и ведёт роды. И акушерку тоже не выбрать, чья смена будет... Одна надежда на мужа?. @AnnJackson мы так с мужем на Аладдина ходили))) У меня старшая дочь Лев, но прям на стыке с левой. Но у меня у дочки ДР 23, а у племянницы мужа 30го, не хотелось бы испортить им праздник , родив в эти даты)). Итак вторую дочь родила ровнёхонько в др сестры мужа)))? она до сих пор это пережить не может и злиться)) всю беременность мою меня подначивала,чтоб я не родила на ее днюху и как раз накануне врач сказал, надо срочно стимулировать))). Вообщем так и вышло, как она боялась). Теперь мучаемся , когда справлять и как кого приглашать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 19 июля 2019 Поделиться 19 июля 2019 Девочки, может кто сталкивался. 1. Свечи от Геморроя Метилурацил. В инструкции написано что можно при Б и кормлении. Но я очкую. Ставил кто? 2. Какой день замечаю, но сегодня к вечеру особенно: набухла сильно грудь, болит, и тяжёлая, и как будто в ней внутри тепло. Налилась как бы сильно. Это за сколько до родов может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения