Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Princessa_amk , про эти свечи не знаю. Проставила на днях Натальсид. Их точно можно. 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Princessa_amk 1. Если стоит , что можно, то чего очковать?

2. По второму пункту не подскажу, не замечала. У меня за беременность время от времени такое чувство случается, но без последствий родов.

Дочитала, вас девочки , прямо рада ,не каждый день получается   все прочесть или вообще  зайти .

Скажите,как вы отвечаете,чтобы  в сообщении  можно было несколько человек выделить и ответить,у меня не получается,только одному  кому то или  вообще все слетает((

Напишу про роды и промасливание,мое мнение ,что важно употреблять достаточно жидкости и масел полезных именно внутрь,мазать  животик тоже можно,но это больше вспомогательная мера  и генетика тоже играет роль .Я пью омегу 3  и льняное,  мне сначала очень не нравилось, а сейчас привыкла к его вкусу , пью примерно чайную или чуть больше,не столовую  , на  рассторйства живота никак не влияет.

У меня первые двое родов были ЕР, ходила долго , дочку родила в 41,6 нед , сына  на пару дней раньше.Первые роды  длились 4 часа , но у меня  шейка  была готова и мне 2 недели каждый день(в роддоме лежала) говорили,что открытие 2  ,вот-вот родишь, но в итоге родила только ,как прокололи пузырь,сказали не мог лопнуть .Разрывов не было , окситоцина и эпидуралки тоже ,схватки сразу шли ч-з 2-3 мин, далее чз 1 мин,долго были интенсивные частые ,наверное около 3 часов ,дочь родилась с обвитием в асфиксии,не сразу задышала, но слава Богу ,все хорошо  было с первых же минут .Никаких массажей ТАМ я не делала ,дочка 2700.Сына рожала дольше ,около 6 часов - с утра сказали раскрытие 4 см ,а я не ощущала схваток совсем ,  потом все конечно началось,сын  родился 3600  ,разрывов не было  .массажи не  делала тоже.Я еще слышала такую версию,что кто ведет с мужем ПЖ,то там,вроде,как лучше все готовится  к родам  и наоборот .А также если есть инфекции,молочница например,ткани  могут  рваться ,лучше санироваться перед родами .Пробку я не видела ни разу  )) Не знаю куда они девались.

Про  швы после КС ,сейчас врачи  смотрят по узи,НО ! там они видят только толщину и равномерность ,прочность рубца можно оценить только непосредственно на операции,поэтому принято считать шов до 1 мм состоятельным,если он однородный и ходить 40 недель( + - ) ,далее  ПКС .Перехаживать не рекомендуют.Пишу все со слов врачей.Потом еще   доктор мне сказал,что если все норм не  надо делать КС  рано в 38 например,тк детки ( при повторном КС  у мамы) часто менее зрелые .И главное,чтобы шов был крепкий   ,пусть и 1 мм,чем 5 мм ,но неоднородный,с нишами и  тд.

Таз действительно при Б расширяется,у меня особенно после 2 -ой было заметно,не смотря на то.что я не набрала лишнего,а именно по ширине бедер,в другие Б не наблюдала такого.Не знаю на сколько см , но заметно .

@Viktoriiya Вика ,у меня с шеей тоже непонятно,все же мониторили тогда  в начале июня в роддоме ,была 2 -2,5 см.В июле на узи врач прямо внимательно смотрела ,дотошно все измеряла - в итоге 3,7 .Она мне сказала,что когда мы ходим,сидим,то на шейку давление и она может (необязательно конечно)   укорачиваться.Поэтому по приходу на узи она мне шейку смотрела в последнюю очередь,когда я уже полежала ,сказала,что  специально  так надо  выждать ,отдохнуть лежа ,а потом смотреть

@Матильда48 Оля,как все быстро пролетело, совсем скоро увидишь и услышишь сыночка ,  я помню,что ты хотела  льва,а не рака,это конечно не так важно... но пусть все получится так,как будет лучше для тебя и малыша  , я знаю ,что и с большим открытием долго ходят , мб еще неделю-две  погуляете 

Девочки ,кому совсем скоро  рожать, отдыхайте, высыпайтесь, набирайтесь сил дела подождут  и пусть всё будет хорошо .

• Нравится 5
  • Спасибо 3

@andromeda-1637 ну с 15 мм до 4х... Было раскрытие 2 см, а потом закрыто. Ну эт  как то очень странно)) причем оба варианта сама видела по УЗИ))). Как шея могла закрыться. Врач говорит, может, магнезий повлиял. Хм))) ну не знаю.но в 35 недель уже хотелось бы более зрелую шею) а то вот вот родишь , лежи)) належала))

@Viktoriiya не поймешь эти узи,мб тогда все таки ошибались ,раз так сильно изменилась .Ну ничего,главное на данный момент все в норме(ттт)  а дальше уже шея  разберется когда и что ей делать)

1 час назад, andromeda-1637 сказал(а):

Оля,как все быстро пролетело, совсем скоро увидишь и услышишь сыночка ,  я помню,что ты хотела  льва,а не рака,это конечно не так важно... но пусть все получится так,как будет лучше для тебя и малыша  , я знаю ,что и с большим открытием долго ходят , мб еще неделю-две  погуляете 

Лена, спасибо огромное за добрые слова))) конечно не важно рак/лев- это все ребячество! 23 уже совсем сдаваться! 

Про шейку, кстати, мне в РД доктор тоже говорила, что она вполне может восстановиться! Я даже удивленно переспросила))) 

Я теперь «слушаю» себя беспрерывно!  И такое ощущение, что уже придумываю новые ощущения! Очень смешно, но я реально боюсь не понять ТОГО самого начала)))

посмотрела несколько серий новорожденной России! Ой, какие я смешанные чувства испытала! Страх, неготовность, боязнь сделать все неправильно, ну и, конечно, умиление и радость! Аж ладошки потели! 

• Нравится 3

@Матильда48 понимаю тебя,я вот тоже начало не ощущала никак  сперва,когда было ЕР, но потом уже не спутаешь .

А я  все хочу посмотреть НОВОРОЖДЕННУЮ РОССИЮ ,но что то все  боюсь и откладываю 

Вот и я все откладывала! Но ощущения реально брррр, но самое интересное, что и становиться сложно в просмотре ??

• Нравится 1

Мне в 36 недель КДОшный врач сказал, что прибавка 10кг за беременность - "хорошо, что не много набрала"

Я стала отекать и стала питаться так:Тушёные и свежие овощи, молоко, сыр, кефир, суп, хлеб, немного отварного мяса, несладкие и не кислые фрукты. (от сладких-отёки, от кислых-изжога). Так у меня Совсем пропала изжога! 

Моя ЖКшный врач за все время беременности посмотрела меня на кресле 1 раз -в 30недель когда оформляла декрет. 2 раза смотрели в приёмом отделении, когда клали на сохранение. И 1 раз сама пошла к хорошему гинекологу и только она посмотрела мне шейку! Допускаю то другие не озвучивали что там с шейкой( Узи правда часто делали. Там пишут "шея в норме"

@Galili17 не может зп врача зависеть от того пациентки у него с лёгкими беременностями или нет. Но. Муж у меня попал в такую ситуацию когда в обычной полликлиннике ему отказали вызвать скорую потомучто "лимит на сегодня для скорых уже закончился - 2 штуки, не симулируй иди домой" а у него оказалось воспаление лёгких, около 2х месяцев в больнице провел.  И к терапевту я так ходила не раз, чтоб получить направления к др специалистам-не даёт. Так что смотря в целом на картину  скорее всего у них лимитированное количество направлений в пц

• Непонятно 1

@Ananasvolk , поздравляю! Пусть растет большой и сильной, спокойных вам ночей и вкусного молока!

• Нравится 1

@Ananasvolk какое счастье! Поздравляю!!! Желаю, чтоб скорее молочко пришло. Напиши потом, как всё прошло. Когда конечно отдохнёшь. Вы прям конечно большие). Молодец мамочка!!!?

• Нравится 1

@Ananasvolk ооо, второй пошёл ))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите большими и здоровыми, скорейшего тебе восстановления! Ждём рассказ, как всё прошло )))

• Нравится 1

@Ananasvolk я же говорила, что родила!!!! Поздравляю!!!! ??? Счастья и здоровья мамочке и лапочке дочке! ? ? ? 

• Нравится 1

@Ananasvolk @Кристинка36@Кристинка36  

Поздравляю с доченькой. Какие вы большие)! Скорейшего восстановления вам! 

Кристина, извини, за обращение. Глючит у меня(

• Нравится 1

@Ananasvolk с рождением малышки! А почему 2 раза только видела? Её забрали? 

• Нравится 1

@Ananasvolk Поздравляю! Какие большие родились,молочка вкусного вам и спокойных ночек!!!

• Нравится 1

@оли-вия Я в реанимации ..дочка не знаю где. Спросила сейчас,когда можно вставать.. у нас тяжелый случай видимо..на родах теряла сознание, трясло и рвало

@Ananasvolk так тебя кесарили в итоге? Или просто так плохо, что в реанимацию забрали? Ужас какой. Поправляйся

@Ananasvolk с рождением доченьки! Скорейшего восстановления вам обеим, много вкусного молочка и спокойных ночей!!! 

• Нравится 1

@Ananasvolk Ура! Поздравляю! Не волнуйся, дочка под присмотром в детском отделении. Сейчас придёшь в норму, переведут в обычную палату и дочку отдадут. Восстанавливайтесь. Вкусного вам молочка в достатке! 

• Нравится 1

@оли-вия да,потому что не верили, что я в обморок падаю.. меня вырвало почти на врача и в эту секунду я начала падать((схватки же с 16.07 не прекращались.. и даже,когда пузырь лопнул,они все хотели ер..за много часов были невероятно больные схватки и открытие не шло, что только ни делали.. потом они поняли, что теряя сознание, я не могу пережидать схватку.. и вот, почти 12 часов без раскрытия и экс с побочками.. про дочку ничего не сказали, все кричали хомяк- хомяк, первые роды. Мне и сейчас врач пришёл и сказал, что даже если бы было раскрытие,то я не смогла бы родить(((((

@Ananasvolk о, Таня! Поздравляю!!! Здоровья и скорейшего восстановления!!! Имя выбрали??

• Нравится 1

@Ananasvolk С рождением доченьки тебя!!! Скорейшего восстановления после родов и много вкусного молочка?!!!  

• Нравится 1

@Ananasvolk обалдеть, вот зачем так сильно мучать, если потом экс. Хорошо, что все позади!!! Мы тебя поздравляем!!! 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...