Galili17 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Девочки, спасибо за рекомендации по лифчикам. У меня довольно широкая спина для моего дородового веса 45-48 кг., я носила всегда 75В, обхват точно был 75, а объем между А и В, недо В какой-то, но от посадки зависело. В первом триместре грудь резко выросла, а во тором уже и спина потолстела, я купила еще в апреле 80C, сел идеально. А в 3 триместре спина толстела, как и я сама, что 80С на крайнюю стала застегивать, но вот объем сдулся и сейчас что-то между В и C....Поэтому склоняюсь купить лифчик 80, если похудею, то застегну подальше...А вот что с объемом делать - не знаю. Брать С или вообще D? То ест у меня сейчас 80В с плюсом или 80С с минусом ))) В чашке есть сантиметрик точно для выроста груди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Galili17 , так не угадаешь)) присматривай модели, а купишь когда молоко уже будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Только что, mushka// сказал(а): @Galili17 , так не угадаешь)) присматривай модели, а купишь когда молоко уже будет. Хотела сразу до родов купить, в некоторых роддомах требование, чтобы было 2 лифчика для кормления. Я все еще не выбрала роддом, надеюсь в 37 неделек успею контракт заключить. Да и потом с лялей не буду же ходить по магазинам, правда у нас пункт Вайлдбериз в соседнем доме, не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Galili17 , а почему бы и не ходить?))) Гулять же будете, зайдешь в магазин. Если далеко, то Вайлдбериз как вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Матильда48 а консультант по ГВ уже был? Они иногда лучше помочь могут в этом вопросе, чем педиатры и акушеры. Пробуй все способы. Но вот лично мое мнение такое. Что ГВ, несомненно, стоит того, чтобы за него побороться, но вовсе не означает, что на эту борьбу надо положить пол жизни. Не получается, устала - ну что ж, благо рынок смесей сейчас отличный, и не пропадёт ребёнок без ГВ совершенно. В ИВ есть свои плюсы зато. Как-то так. У меня пока молока тоже нет, как такового прилива ещё не было. Но есть молозиво, сильно надавить - всегда что-то будет. Малышка сегодня наконец смогла взять грудь, и сосала минут 30, видимо, что-то всё-таки смогла добыть себе. Спала после этого полдня просто, я аж заскучала. А как у меня от этого матка сокращается, просто ужас, жесть, искры из глаз! Как приличные схватки!! Завтра УЗИ уже у меня, посмотрят, как там насокращалось... Через пару дней, надеюсь, и домой. @Amour... о да, я помню тоже эти глюки, когда в тебе кто-то вроде шевелится, но тут ты понимаешь, что это газики просто )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Я одна наверное не буду скучать по животу. Конечно, это невероятно, что природа так задумала, такую сложную систему мать-ребенок. Мне даже после первой беременности часто сны снились с животом и шевелениями, и как я доплером слышу сб. Но я так затрахалась быть развалюхой, от болей в спине, от ощущения, что если я щас встану, то ребенок вывалится. Все таки ребенок вне меня намного лучше. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 10 часов назад, KatrinSM сказал(а): @tkoroleva да конечно, отпустит. Мне в этот раз тоже как-то пострашнее было, наверное потому, что знала, что меня ждёт )) но в момент начала родов страх действительно уходит. Ты знаешь, что ты пришла сделать работу, вот и работай, ходи, дыши, расслабляйся. +++ Тоже отношусь к процессу родов как к работе: сложной, иногда очень болезненной, но работе) 1-й период - раскрытие, ага, дышать так, двигаться эдак. 2-й - потужной - не тужиться, терпеть, правильно дышать. А уж 3-й, послеродовый, вообще простой - родить плаценту после ребёнка как чихнуть)) Пока концентрируешься на позах и дыхании, время идёт быстрее, да и не так больно становится. Помню, на каждой схватке говорила себе, что она меня приближает ко встрече с ребёнком. Поэтому даже радовалась им. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 Спасибо!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @KatrinSM да, конечно! С консультантом уже в связке? я тоже считаю, что нужно сначала сделать по возможностям все, а потом разберёмся ? меня очень поддерживает муж! Он вообще совершенно другой со вторым малышом! Все-таки Варюша у нас ранехонько появилась для него))) женщины быстрее созревают про роды: я в этот раз совершенно по-другому все восприняла! И схватки и вообще сам процесс! Себя совершенно не хотелось жалеть, думала только о малыше и его благополучии! Поэтому, наверное, прошло все позитивно! Даже Акушерка потом удивлялась как так она ни разу не увидела у меня на лице даже сдвинутых бровей))))) боялась жутко, а как только начался процесс и страха совсем не было! Только ожидание счастливого конца! Скоро девочки мы все будем рассказывать истории родов с облегчением и даже удовольствием!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @Матильда48 умница! Все у вас получится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
i.zefirka 28 июля 2019 Поделиться 28 июля 2019 @natalyмама не одна)) нас, как минимум, двое)) у меня обе беременности так протекают, что ничего прекрасного я в них не нахожу. Изматывает - и морально, и физически. Всё, поныла - стало чуть легче ? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Девочки, доброе утро. Какой курс по родам посмотреть можно оперативно на Ютубе? Я не смогла на курсы сходить, все ближайшие в июне-июле закрылись. На те, что записалась, не пошла, так лежала от жары и отеков. А сейчас уже не рискую, новые с 30 июля....Смотрела немного про дыхание, про грудное вскармливание и про уход за младенцами, но пока ощущение, что ничего в голове не отложилось.... Я и на платный готова вебинар, лишь бы там максимум полезной информации за несколько дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastassiia 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Galili17 на ютубе "comfortbaby" вроде ничего канал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Всем привет! Только что с осмотра врача. Шейка уверенно два пальца пропускает. Раскрытие идёт хорошо. Ждём)) Сдала суточный диурез сегодня и ещё по Нечипоренко. Выпила жидкости 2050мл, выделила 2100мл. Примерно одинаково. Отеки не ушли никуда. Давление примерно одинаковое держится: 120-130/90-100. 3 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 2 часа назад, Anastassiia сказал(а): @Galili17 на ютубе "comfortbaby" вроде ничего канал Спасибо, изучу ) Я на канале Olant видео смотрю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Всем доброго утра!!! Мы все лежим, ничего нового. Сегодня с понедельника хоть манипуляции какие-то начались. Мазок, УЗИ, ЭКГ. Сказали все в норме. Но никуда барышня не торопиться. Вес 3000 кг +-300 гр А сегодня у нас 39 недель ровно 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Всем привет. А я сегодня обменную карту подписала в роддоме, в котором хочу рожать. 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SchastlivayaЯ 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @Princessa_amk вас не отпускают домой? Нас тоже не отпускают. Сказала врач, что могу родить через день/два, а могу и через неделю. Так что, ждём в больнице. Смотрела на кресле заведующая, с пристрастием))) потом другая врач спросила, тянет ли живот после осмотра. Я ответила, что тянет и она (врач) сказала, что это хорошо))) Вышла пробка полностью. После её выхода сколько обычно времени проходит? Сходила на КТГ. Сердцебиение у малыша хорошее, тонуса нет. Повесили суточный монитор давления, завтра только снимут. Ждём-с))) Родителям ничего не буду говорить. Они всё ещё не в курсе, что я в роддоме. Хотя, мама подозревает и сегодня прям напрямую спросила, не в роддоме ли я))) Не хочу волновать. А то ж бабушки - они такие. Нервные и сентиментальные))) Узнает уже, когда рожу. @vieira вот и хорошо! Поздравляю! Теперь хоть с заведением все определено! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @TanyaBuduMamoy , привет! На счет пробки по разному может быть. У меня в первые роды отошла вечером, а в 10 утра воды отошли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Девочки,всем привет. У нас начались отеки ( На прошлой неделе каждый день весы стали показывать +кг (( Причем не по лицу,не по ногам не видно,а руки трудно в кулак сжать ,врач сказала ,что и животик отекший.Согласилась на дневной стационар ,сегодня уже сходила ,назначили капать р-р Рингера и раствор с пирацетамом чз день ,считать диурез,пить не более 2 л,я вчера в жару выпила 2,5 ,меньше не смогла.И ещё пить таблетки канефрона и плюс к нему ещё бруснивер.Я пока пью Канефрон ,боюсь что то 2 мочегонных сразу,кому то ещё так назначали?За выходные сошел 1 кг .Давление и анализ мочи в N (ттт). Что ещё можно поделать от отеков? Сегодня у нас хоть жара спала,хорошо на улице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @TanyaBuduMamoy у меня пробка начала отходить 21-го числа, а роды начались 24-го, но у меня пробка отходила все эти дни до родов, помню, что еще когда у меня раскрытие смотрели на кресле, когда схватки начались, я переодевалась в стерильный родовой халат, и на трусах еще один большой кусок обнаружила. У всех по-разному, у кого-то может тут же все начаться, а у кого-то может и за пару недель пробка начать отходить. У моей подруги вообще ни разу пробка не отходила до родов, она вообще не знает, как она выглядит (видимо, уже после отхождения вод во время родов отошла). Но, ты жди, может вот-вот все начаться ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Princessa_amk 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @TanyaBuduMamoy шо вы, шо вы. Мне 170 км до дома. Я сама не готова к таким поездкам. Меня муж в пятницу на авто вез 2,5 часа. По поводу пробки: можно и через несколько часов, через несколько дней и даже через 2 недели. Пробка не о чем не говорит. @andromeda-1637 про 2 мочегонных не знаю. А так надо лечится конечно и сгонять 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @andromeda-1637 да, мне на последнем приеме как раз назначили канефрон+бруснивер одновременно (прибавка зверская, грешу на отеки). При чем, канефрон аж 2т - 3 р/д! Вот это много, я считаю. Но принимаю оба (не 3 а 2 раза в день по 2т.) и 2 пакетика бруснивера на 200мл кипятка (делить настой на 2 приема). Бруснивер пила и до этого с начала лета, особой разницы в количестве походов на горшок при подключении дополнительно канефрона не заметила пока (но я всего 4 дня на такой схеме). У врачей это стандартное назначение, я так понимаю. Серьезней, наверное, только в стационаре прокапаться. Как дополнительная мера - ноги на возвышенности держать. Все, больше не знаю, чем еще от отеков спасаются... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 Мне канефрон, что мёртвом припарка. И девчонкам моим тоже... С младшей мучаемся. Жалуется, что плавочки намокают. Прошли всех врачей, все возможные анализы сдали, все узи и т п прошли. Всё норм. Из назначений только канефрон. Две бутылки выпили, бесполезно. Пришли с теми же жалобами к врачу, а нам опять канефрон. Научила её упражнениям Кегеля. И пока тренировки и физкультура в школе, нормально все. Сейчас на каникулах расслабилась и опять началось..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 июля 2019 Поделиться 29 июля 2019 @andromeda-1637 , мне только Бруснивер назначили. Но у меня не большие отеки совсем. Вроде эффект есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения