Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@AnnJackson люблю Комаровского. Ребёнка лечу по его советам, без всяких фуфломицинов и ненужных процедур, типа виферона и горчичников. Здравый дядя

• Нравится 4

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Princessa_amk надеюсь, что раскрытие. Прям очень! Ты меня обнадежила :):):) Береги рёбра ;)

• Ха-ха 1

Мне тоже нравится Комаровский. Я часто его смотрю

• Нравится 1

@mushka// а @mushka// 

А если 2 КС было? Рожают сами,если вдруг начинается само? Или не дают?

Ой девочки, все эти предвестники настолько относительны)) я бы не надеялась))).

Спина естественно болит. У меня после обоев ещё и заклинило седалищные нервы(. Вчера на лежак в саду легла, думала, не встану. Прям до слез. Муж в доме, кричала ему, чтоб помог. Инвалид.

Сегодня поеду одна с детьми в бассейн. Не знаю,как выдержу. Но и лишать детей лета совсем уж тоже не хочется. Итак сидят дома из за меня и ремонта. Муж ремонтом занят. Благо старшая уже вполне присматривать может за младшей, мне только в теньке лежи. Им через 2 недели уже опять в школу. Через неделю учебники получать. Вот и лето пролетело.

У нас с 6 августа дожди по прогнозу. Я тут запереживала, что нас бы комбез не понадобился)) я то думала, что достаточно тепло будет. Ну посмотрим. Муж говорит, что в любой момент сможет заехать в магазин) благо везде всего много.

Вчера люльку заправила, пледом накрыла. Вещи поглажены и сложены в шкаф). Мы почти готовы. По мелочи осталось. Даже Лефакс от животика купила. На всякий пожарный, чтоб дома был. Ещё вот думаю. В прошлый раз молоко аж через три дня пришло. Если в первые сутки хватило дочери молозива, то потом она голодная была и плакала прям. Ездили даже к акушерке, та подтвердила, что голодная и надо подкормить смесью. Вот думаю,не прикупить ли домой на первые дни смесь. Мало ли понадобится немного до прихода молока. А то как вспомню ту ночь. Ребенок голодный кричал, молока ещё нет...

@Princessa_amk сочувствую, у меня в эту б два раза спину прихватывало. Не знаю, у кого как, но у меня точно будет безумно болеть после родов.

@Princessa_amk у меня какой-то жуткий зуд начался? выделения не изменились. Вообще не знаю, что это, такого у меня не было никогда. И молочница у меня была всего один раз в жизни. Сегодня хочу сдать фемофлор и бакпосев. Боюсь, что зараза какая, перед родами надо избавиться обязательно.

@Viktoriiya не знаю, есть ли у вас средства для лактации в продаже. Мне в роддоме девочка одна дала гомеопатические шарики. Дело в том, что перед поездкой в рд у меня были выделения из груди. А пока я там лежала 4 дня и каждый день в страхе ждала - сегодня КС или все-тут хоть чуть-чуть ещё доношу, от страха у меня вроде всякие выделения пропали. Потом родила, и боялась, что молоко в 33 недели не появится. Мне девочка дала 3 шарика, я вспомнила - «Млекоин» называется. На следующий день молоко пришло:) уверена, что если бы ребёнок был рядом - все бы у нас наладилось. Но сцеживаться я сама не захотела.

@TanyaBuduMamoy ты там как? 

У меня начала пробка отходить. Такой нормальный шмоток вышел. И немного живот ноет. Может быть начнется чего нето)))) Лежу в предвкушении ????

• Нравится 1
  • Держу кулачки 8

@карамелька1987

Ссылки скрыты.

что вы меня все в последние записываете???  

@mushka//  позлорадствую :Crazy: 

Да девочки, рожайте на здоровье! Просто мне не хочется быть последней. Боюсь опять переходить, даже мысль об этом допускать не хочу... @AnnJackson в том числе и потому, что больше хочу, чтобы сынок львом был, а не девой))

@беременнаяnaduhatlt все равно у нас с Эльвирой и Машей позже ПДР. Но... Разное может быть. Обычно первые детки засиживаются, если никаких форс-мажоров или если не ЭКС. Мне остается надеяться, что я попаду в большинство, которое вторых деток рожает в срок или пораньше, но если раньше - лучше :D 

@Стрек♀за ну, тут осталось половинка сегодня и завтра. И уже август))) Но часов 30 у тебя еще есть (по времени Новосибирска):Crazy: так что, может быть еще успеешь начать рожать июленка)))

@White veil у меня в первый раз не опускался вообще живот. Ну, может перед самими родами, но внимания я не обратила уже, т.к. 6 дней до родов лежала в ОПБ, там было негде оценить, да и не до этого. А до этого ничего не опускалось.

@KatrinSM слушай, хорошая идея! :class: Я даже не задумывалась о том, что можно отметку пупком сделать и по ней уже судить... У нас, конечно, не такая жара сегодня, у нас +28, но на улице духота стоит (при том солнца нет, все в тучах). Я сегодня думала сдохну, пока ездили по роддомам...

@AnnJackson Комаровского уважаю. Знаю,что далеко не все ему доверяют или хотя бы считаются с ним, но нам многие его советы помогли с дочкой. В особенности про колики тема. Подписана на его канал на Ютубе))

@оли-вия кстати, выражение "фуфломицин" впервые у него и услышала))) Вот как никто другой, прямо в точку со всеми этими феронами, плацебо и т.д.

@andromeda-1637 я вроде бы слышала, что с 2-мя рубцами уже ЕР противопоказаны, только КС. Но чудеса все же случались, вроде бы как...

@Princessa_amk отписывайся, как там у тебя, запустился ли процесс)))

Я сегодня хоть и развалюхой последней себя ощущаю, но все равно сегодняшний день считаю очень удачным :applause: Подписала сегодня обменку сразу в 2-х роддомах, на что вообще не рассчитывала))) Сначала подписали там, где бесплатные партнерские (я рассказывала). А потом... в №7 мой любимый, где дочку рожала. Там были проблемы сначала из-за ГСД, но гл.врач помог разрулить вопрос, и нас все-таки приняли, и я благополучно родила там Жаннку. А в этот раз, раз уж я уже знакома с системой этого РД, да еще и всем осталась довольна, решила съездить и в него. Накануне я узнала, что в него теперь принимают всех желающих (раньше не по прописке брали только на сервис), поэтому начала и его рассматривать. Но все равно... Поехали мы без энтузиазма, ну "просто спросить", мало ли... Много последнее время было отказов принять мамочку именно из-за ГСД. Я даже ради этого готова поступиться партнерскими родами! 

Но решила в этот раз напрямую сразу к гл.врачу (который в прошлый раз вопрос разрулил) идти. Хихикнул такой, подтвердил, что теперь можно и не по сервису, а потом просто спросил, дают ли мне инсулин. Когда услышал, что нет, сразу все подписал. Я так, с недоверием, смотрю на подпись, потом на него: "Что, правда?" - спрашиваю, хлопая глазами. Сдержал желание расхохотаться (но улыбнулся широко): "Правда!" - отвечает. "А когда приезжать?" - "Завтра!" - "Э-э-э, так еще же 36 недель всего..." - Снова захихикал, и устало так: "Идите домой!"

ВСЕ!!! И туда, куда хотела теперь попаду, и подстраховка есть))) Короче, на полном позитиве! Даже позволила себе сегодня мороженку (хотя и зарекалась больше не есть до родов). Ух, даже не верится, что все оказалось так просто, что больше переживала, не могла выбрать, куда ж сунуться все-таки? А теперь все решилось само собой :JC_goody:

• Нравится 8

@Amour... а завтра зачем? На госпитализацию?

Ты в Москве? 7 мне тоже нравится. Я тоже уже устала от этих метаний. Хочу тоже к главврачу напрямую. 

Девочки, сижу, читаю вас, лайки ставлю) Но не пишу что-то. 

Вот уже больше недели мне как-то легко физически стало. А то почти всю беременность я розвалюхой была. Пропала изжога, дышать  уже легче. Живот не опускался. Видно, малышка удобно устроилась в животе) Силы хоть какие-то есть, гуляю со старшей по 6–7 часов в день. Правда, с мужем, боится меня теперь одну оставлять, или во дворе гуляем.

Ношу компрессионные чулки минимум 5 часов в день - очень помогают от отёков! 

У меня в 33 недели начался холестаз (проблема с отводом желчи, зуд всего тела). Но такая лайт версия. Видно, таблетки помогают. Я даже сплю ночью) В прошлую беременность началась эта бяка в 28 недель - я сходила с ума! Не спала - чесалась. Просилась на родоразрешение в 37 недель. 

Я вот переживаю, как старшая будет относиться к тому, что она не один ребёнок теперь. Она очень ждёт сестру, научилась одевать пупсиков своих, памперс даже надевает. Но она такая мамина! Я её уже предупредила, что меньше времени буду ей уделять. Она вроде всё понимает. Но не знаю, как оно будет на самом деле. 

• Держу кулачки 1

@My Secret Garden неее, я в Новосибирске))) Но у нас №7 считается одним из лучших, но малодоступных (т.к. находится в удалении и до недавних пор не по прописке только платно, ну и далеко не всех даже по сервису берет). А на счет "завтра" это он имел ввиду "хоть завтра", т.е. в любой момент, если есть направление на госпитализацию, или если зарожаю))) Тоже сначала не поняла его иронии по этому поводу :D

@Снежок Снежановна думаю, все этого боятся, когда ждут второго ребенка. Особенно, если ребенок только-только начал что-то понимать. Погодки и детки с большой разницей намного легче переносят появление "соперника", т.к. первые еще не соображают, а вторые уже почти полностью самостоятельные, и мама им не так нужна, как, скажем, деткам 3-5 лет. Я тоже переживаю по этому поводу, но она у нас со всех сторон окружена чрезмерным вниманием (бабушки в том числе), поэтому надеюсь, что ей будет легче и не так заметно меньшее внимание. Но я для себя наказала, что должна буду минимум 2 часа в день посвящать именно только дочке, чтобы она чувствовала, что мама рядом и не перестает любить))) 

• Нравится 4

@Снежок Снежановна у меня нас такая жара, что чулки я себе плохо представляю, да и за ночь не сходят отеки, ничего не надеть.кожа то болит, натянута.

Я тоже не знаю, как дети примут мелкую))) хотя и большие, но ревность по-любому будет.

@My Secret Garden гомеопатия по идее имеет накопительный эффект, то есть не факт, что молоко тогда от них пришло). Спрошу у своей акушерки, что у нас есть на этот случай. Но хотелось бы перестраховаться.

• Нравится 1

@My Secret Garden я тоже в прошлое ГВ на млекоине начинала. Но не списываю заслуги прихода молока на него. 

@Amour... Я тебя в компанию по очереди взяла. ???

@AnnJackson , я многое у него смотрю, мне нравится. Особенно отрезвляющие видео про то, что прививки нужны, что питание и колики мало связаны и т.д.  С юмором так.

@andromeda-1637 , после 2 кс уже точно только кс. Мало кто в ер рискнет взять.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

привет всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

девчата,как вы тут?нас вчера выписали,но было не до ноутбука. что я пропустила??????????

• Нравится 2

@Светка♥Конфетка рассуждаем когда б родить ?

Съездила я сегодня на консультацию в рд. Мне сказали, что будет ер. Страшно немного. Показаний к кс нет. Отправили ходить до 40+3. Если раньше начнётся, то, конечно, приезжать. 

@Anastassiia я плохо читала чат,пока была в рд...........кто у нас ещё родился?

я табличку и соответствующую тему заполнила,но там мало,кто отписался

@Princessa_amk тута я) не родила)) соседка по палате нше одна ушла рожать, второго, ЕР. У меня треники жёсткие. Схватывает живот по 1,5-2 минуты каждые 5 минут. Врач сказала, что это подготовка такая. Раскрытие сегодня не смотрели - не каждый же день)) предполагаю, что завтра глянут. 

• Держу кулачки 3

@Светка♥Конфетка доча83, katrinSМ, фрея, Матильда 48,osya//

@Светка♥Конфетка расскажи как вы с малышкой, как животик? ГВ наладилось?

@TanyaBuduMamoy , странно. Если ты вот-воь в роды идешь, должны смотреть непланово.

@Светка♥Конфетка с выпиской вас! ??? А у нас тут пока затишье... надеюсь, перед "бурей" :D

@vieira ну и сам по себе гипотиреоз, если он компенсирован эутироксом, вообще никакой роли в родах не играет. У меня вообще щитовидка удалена много лет назад, я в принципе живу на эутироксе, и ничего, двоих детей вот родила, никакой разницы, как если бы со своими родными гормонами. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...