My Secret Garden 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 Девчат, привет! Подскажите, пожалуйста - схватки они начинаются в дне матки (то есть, под рёбрами) и спускаются вниз, к промежности? То есть, если у меня схватывает в низу живота - это не схватки?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ARGENT.I 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 @My Secret Garden у меня не было тренировочных схваток ни с дочей, ни сейчас. А когда начались роды, то схватывало поясницу?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 @Матильда48 не круче, чем твоя бабушка кучу лет назад,Оль)) но все же) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 @My Secret Garden по первым родам помню, что схватывало весь живот и поясницу. А вот только что было несколько часов жестких тренировочных схваток. Началось все с диареи. Скачала счётчик схваток. Забыла посчитать. Доча ноет, что гулять хочет, а я понимаю, что не смогу выйти на улицу. Я с перепугу до конца собрала сумку и пакеты в роддом, вызвонила мужа, приняла душ. Приехал муж, пошёл с малышкой гулять. А я легла, выпила но-шпу. И вроде отпустило. А чего с перепугу - сегодня как раз такой день, что не на кого оставить ребёнка. Свекровь вечером уехала на море, а сестра ещё не приехала с моря, будет только завтра ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 @My Secret Garden у меня весь живот болел. Вся брюшная полость болела... как будто меськи прорываются, но не могут прийти. Все больнее и больнее, боль открывалась точнее и острее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 @My Secret Garden как болючие месячные, только с переходом на поясницу. Как бы закольцованная такая боль, сначала тупенькая, потом нарастает, становится острее, и снова утихает постепенно, имеет пик как бы. Вот это схватки, если правильно и понятно описываю. А просто внизу это скорей всего треники. Если сверху вниз волной - наверное дитё шевелится так, потягивается, стенки растягивает. У меня треники просто как на М, то ноет, то отпустит, без пика, без поясницы, но с полным прояснением (моментом без боли вообще) между тренировочными схватками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 7 августа 2019 Поделиться 7 августа 2019 У меня схватки как живот начинает постепенно каменеть и боль возрастает как в месячные и потихоньку потом отпускает. Волной накатывает. @Кристинка36 замечательная новость, теперь наслаждайтесь друг дружкой )). Пусть всё будет хорошо!!! @Ananasvolk вот это герой))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Всем приветик! Я с малышом дома наконец-то! В понедельник приехали. А у старшего ветрянка и муж с ним в родителей(так невовремя ( Всех девочек с рождением малышей! А кто ждёт родов, тому удачи! Надо тоже отчёт написать. @My Secret Garden у меня именно низ живота хватало и боль уходила в поясницу. Это на первых схватках @TanyaBuduMamoy @TanyaBuduMamoy у меня соседка в роддоме довольно успешно кормила с накладками, малышка мало веса даже потеряла. Там сосок тоже вытягивается, не надо никаких советских методов типа шприца... @Princessa_amk мой тоже был с красными щеками и прыщами, буквально через день все прошло. Чистое личико. Неонатолог такая а что ели. Я говорю все ела) @Кристинка36 доченьке твоей ненаглядной скорее поправляться и домой домой! Вы умнички с ней @KatrinSM какие сладкие пятки) @TanyaBuduMamoy ох, хорошо нас на рентген не отправляли. Капец, оставь ребёнка и вперёд( я тоже в роддоме как моль ползала 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Тишина... признавайтесь.. кто рожает?! Иначе я сейчас пойду считать еники-беники ???? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @оли-вия с прибытием в родные стены ? ты, наверное, совсем отвыкла! Матвею скорейшего выздоровления, чтобы вся семья воссоединилась! @Ananasvolk ну обе героини, я считаю))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Ananasvolk красииииииивая дата... ? Эххххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежок Снежановна 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @оли-вия а сын в сад ходит? Мне педиатр посоветовала первые полгода после роджения малыша не водить старшую в садик. Да, и знакомые, у которых по 2-3 детей, так же говорят. Решили с мужем отправить дочь в садик уже на весну, она у меня очень легко хватает болячки всякие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Ananasvolk я тут ночью даже мужа сооблазнила ?. Он был уверен, что сразу начну рожать. Ни- че -го. Иду сегодня к врачу, УЗИ, осмотр. Эх. Мелкой понравилось похоже сидеть в засаде))). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Viktoriiya Может она тебя уже нормально посмотрит наконец! Меня вот в 12:00 посмотрели и домой отправили. А я через 5 часов вернулась! Вот и тебе бы так! А вообще, Вик, ты неправильно тут на форуме пишешь! Чтобы начать рожать, нужно написать: ПОСТ НЫТЬЯ! и дальше поныть, поясница болиииит, отеки замучилииии, лапы ломииит, хвост отваливается и тд! Говорят, только это и помогает )))))) @Снежок Снежановна обычно первые полгода наоборот груднички устойчивее к вирусам и болеют редко, пока у них иммунитет ещё от мамы действует. Хотя отсутствие садика ещё никому не навредило, кроме мамы, которая с двумя дома офигевает к вечеру (это я про себя, если что). Я свою старшую в конце августа поведу в сад, дома невыносимо, одни мультики смотреть готова. С ней играть надо, а я не могу, или дела по дому, или мелкая с рук не слазит. Так что пусть ходит в садик. Остаётся только молиться, что болеть в этом году уже будет реже, чем в прошлом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Мы тоже пока не пойдем в садик,посмотрим конечно,но я как вспомню со средним этит кошмар,болел каждый месяц и не по разу,весь первый год-полтора, но тогда я могла с ним с одним ходить к врачу,малышей не было у нас.А сейчас, это надо двоих поднять ,накормить ,одеть,а осень -зима куча одежек и выйти в сад максимум в 7-30 , это у нас еще садик рядом,ой ,я не готова к таким подвигам ) еще и орви постоянные . Но если будет оч сложно,будем просить раньше тогда.Пока настроились на весну или позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Снежок Снежановна он ходил в лагерь. Ветрянкой болела родственница. Сын в школу идёт, садик в мае закончился. От всего не застрахуешься, конечно. С садика точно бы таскал Вообще не понятно, то ли ветрянка, то ли энтеровирус. Скорей бы поправился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Самочувствие сейчас такое,что поныть охота , все сложно ,а планов масса,все раздражает,что не двигается,так как мне нужно .Настроение 0 и сил примерно столько же.Вчера думала ночью в роддом,первый раз так сильно болел живот и спина и малыш был очень активным и как то больно очень шевелился ,под ребрами и в самом низу,тонусило ,жесть.Но поспала и прошло. Тонус вообще у меня давно (вернее тренировочные) живот ,как камень , но они не болючие,ходить просто особо быстро не дают или о дому дела делать,ползаю )) Девочки,у вас тоже усилились беловатые выделения( не молочница),просто белые ,извиняюсь за подробности,мазок в норме,что это мб? Первые 5 дней августа пролежала в роддоме опят, Звенигород-перестраховщики,сделали узи и запаниковали,мол срочно на КС в Одинцово,скорую собирались вызывать ,писала отказ,рубец 1.8 мм.В роддоме писала пост для вас девочки с телефона,но все слетело ( В роддоме поставили магний 3 капельницы, делали ктг,узи ,осмотры,анализы ,видела маленького нашего на 3д )) но фотку не дали . Шейка ,как и была укорочена слегка, пропускает кончик пальца ,со слов врача . Пузик мне кажется уже большим и тяжелым,еле хожу,наклониться вообще проблема,дети в школу так и не собраны пока ,эх .Мужчины мои сами тут 5 дней справлялись,как могли,муж на работе,сын старший водился ,толком конечно ничего не успевали,я после выписки начала стирки-уборки , все еще в процессе ,разбираю,что накопилось. Пока лежала в роддоме , определилась окончательно с врачом, теперь буду ездить на мониторинг рубца , сейчас 37-я неделя началась , говорят,что до 40 вряд ли получится ходить после 2КС , посмотрим. Чаще 38-39 делают ПКС, но доктор сказал,не будем сейчас ничего загадывать , будем смотреть на узи и на самочувствие. Такие дела , девочки ,пока я что-то расклеилась и нытик какой-то,пытаюсь сменить настрой,неочень получается 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @andromeda-1637 да, у меня тоже беловатые выделения усилились. Читала, что это меняется гормональный фон в конце беременности. Кончик пальца это же немного, всё хорошо будет. Конечно уже тяжело и живот тяжёлый. @KatrinSM да сколько раз уже ныла)))) не помогает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 5 часов назад, Ananasvolk сказал(а): Тишина... признавайтесь.. кто рожает?! Иначе я сейчас пойду считать еники-беники ???? Вчера сожрала полананаса, весь язык сожгла, несмотря на чистку по всем правилам. Нифига не рожаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @andromeda-1637 тоже беловатые усилились перед родами. как смазка такие. держись, не расклеивайся раньше времени. у меня тоже сын в школу не собран 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Viktoriiya 2 часа назад, Viktoriiya сказал(а): @Ananasvolk я тут ночью даже мужа сооблазнила ?. Он был уверен, что сразу начну рожать. Ни- че -го. Иду сегодня к врачу, УЗИ, осмотр. Эх. Мелкой понравилось похоже сидеть в засаде))). Муж от меня вчера уполз? сказал, что не высыпается? @KatrinSM а у меня вообще перестало что-либо болеть. Даже ночью поворачиваюсь нормально и утром встала легко. Только низ живота иногда, но это хз, че, и недолго. Так что и не пожалуешься уже) Мы вот старшую в сентябре в ГКП планируем отдавать. Не знаю, что из этого выйдет, но с двумя дома я точно рехнусь. Даже плохо себе представляю, как идти с ними двумя гулять. И как старшую потом днём из ГКП забирать. @andromeda-1637 ого, мне надо в Звенигород. В ЦПСиР и в 7 сказали с моим рубцом от 1 до 1,6 мм, что ПКС в 39 недель. А мне уже надоело, хочу раньше. сегодня 38 недель, кстати. У меня выделения всю Б обильные. И в прошлую Б так же было. Водянистые прям слегка беловатые. То есть, меняю положение тела, встаю - всю ежедневнику заливает, а иногда и белье и одежду. С собой пачка всегда, если куда еду - менять надо, до дома не дойду так. Клею сразу три ежедневки от копчика до пупка? это в последнее время так стало - так много. Но и ежедневки у меня Descreet, они самые тонкие, тоньше не знаю. Терпеть не могу ежедневки, поэтому именно они - они почти незаметны. Но я так поняла, что это норма?♀️ По чесноку, я все способы испробовала..... почти все. Осталось сожрать тучу фиников, и на этом весь список закончен будет. Мыть полы на корточках и приседать - это я не буду, все-таки рубец на матке. А так даже по лестнице бегала вниз-вверх, это мне легко далось. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Viktoriiya , Вика, у тебя пдр 26.08. Куда ты торопишься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @mushka// зачем до пдр то ходить)). Я ни разу не доходила до 40), да и мелкая уже 3200. Короче, юххуу, раскрытие 4 см, шейка хорошая, ребёнок уже в тазу, прям внизу. Врач говорит, что неделю вряд-ли отхожу и что треники мои больше похожи по КТГ на реальные схватки. Что если за неделю не рожу, то меня стимульнут немного, так как почему то роды не начинаются на схватках. Говорит, что может наковырять и рожу сегодня)) но муж против на сегодня), у него с ремонтом сегодня/ завтра важные встречи с фирмами)). 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Viktoriiya о, может, и я уже готова?) Меня смотрели в прошлый четверг в последний раз. Всю неделю стараюсь) и КТГ интересный был) Тоже не хочу до 40 ходить. И до 39 не хочу. Вообще на 37 настраивалась, но сегодня уже 38! Кстати, мне стало легче. Может, тоже ребёнок уже опустился? Но живот высокий, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @My Secret Garden ну вот два дня назад у меня шея пропускала кончик пальца, а сегодня легко 2, то есть врач говорит, 4 см. Ну меня это радует, значит процесс все таки идёт. Единственное, гемоглобин упал, поэтому я как шальной ёж два дня((. Ну и немного не очень, что врач считает схватки мои слабой родовой деятельностью похоже. Благо воды в порядке. Короче,если за неделю не рожу, то они стимульнут роды. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения