Viktoriiya 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @mushka// да я понимаю, что было б странно на таком сроке плаценту свежую)) иметь. Вот прибавка в 50 гр напрягла. Завтра попробую сделать допплер. Читала, что когда треники сильные, то это может ребенку мешать. Ну и несколько , честно, не доверяю я местным врачам. Как то опыт уже есть негативный с ними. В прошлый раз мне проворонили зачатки гестоза. Хотя тоже говорили, всё отлично, а потом другой врач случайно обнаружил. Это надо знать специфику местных врачей. Они как то ко всему несколько проще относятся. А потом у них страховки. И ничего не докажешь. И нет врача даже по рекомендации. Мне моя акушерка откровенно говорит, что не может даже посоветовать кого то. Система. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Девочки, привет! Такой вопрос: при поступлении в схватках в роддом УЗИ делают обязательно? Смотрю 572 приказ, вроде да. А 2 гинеколога (частный и в областном перинатальном центре) сказали, что нет...Вот и не понятно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @ARGENT.I Поздравляем с сыночком ?☘️??☘️??☘️? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
My Secret Garden 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 14 минут назад, Galili17 сказал(а): Девочки, привет! Такой вопрос: при поступлении в схватках в роддом УЗИ делают обязательно? Смотрю 572 приказ, вроде да. А 2 гинеколога (частный и в областном перинатальном центре) сказали, что нет...Вот и не понятно.... Жалко им, что ли.... а вдруг ребёнок в последний момент перевернулся или пуповину заметят, или ещё чего. Тоже мне, проблема. Это УЗИ 3 минуты занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Viktoriiya Вика, а почему 2 роды так рано вызывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Только что, My Secret Garden сказал(а): Жалко им, что ли.... а вдруг ребёнок в последний момент перевернулся или пуповину заметят, или ещё чего. Тоже мне, проблема. Это УЗИ 3 минуты занимает. Так вот и мне непонятно. Просто не хочется спорить с врачами и тыкать им приказом. Как понимаю, если роддом будет загружен или ночь, то могут не сделать. Заранее хочу для себя понять, как эту ситуацию обойти. Ведь на УЗИ видно и обвитие, и вес ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Galili17 , ну на счет обязательно это не скажу, но мне делали. Хотя на руках было узи 3х дневной давности. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @mushka// Это при плановой госпитализации? Тут да, можно заранее выпросить или платно сделать. Мы просто вчера с мужем съездили в областной перинатальный центр, на платный прием. И там сказали, что мол УЗИ по возможности врача только...И ранее в частном роддоме съездила на курсы для беременных тоже самое сказали...А в приказе это обязательное исследование при поступлении в роддом...Ну и прочитала про случай, когда девушке в роддоме вот так не сделали УЗИ и тактику родов неправильно выбрали, плохой исход очень был, суд встал на ее сторону, но малыша не спасли... А вот, девочки, нашла. Есть 572 приказ по ведению беременности и родам, там УЗИ обязательно. А есть федеральный закон 21 и там УЗИ при необходимости: Ссылки скрыты. Короче, как обычно, в нашей стране....В итоге только вежливо просить или платить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @mushka// спасибо,Маш.Попробую , скажу. @Viktoriiya все может быть,Вик,ну у меня сроки особо не отличались,ни в первую Б,ни сейчас , 2-3 дня мб только .Я не думаю ,что при цикле 28 дней овуляция может уехать куда то на 2 недели и ребенок ,рожденный в 42 недели ,на самом деле 40 недельный ,нет,не мой случай,у дочки к тому же были признаки переношенности ,врачи говорили.Но у всех все по разному . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Galili17 , нет не плановая, я с водами приехала. Просто накануне на консультацию ездила к ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @natalyмама то есть всё-таки узкий таз подтвердили? А малыш сколько уже весит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @andromeda-1637 у меня первая и вторая дочка с гестозом. Первую рожала в России. Много на сохранении, снимали отеки и ТД. Дотягивали. А в Германии врач не обратил внимания на мои слова. Вот вроде давление они смотрели, 145/85. Для них это норма, а мне с моим пониженным это много. Отеки тоже. Вроде норма, обычно же утром хожу к врачу. Ну да, отеки, но вечерние не видел, хотя я говорила. Ну и белок был. В общем нарушение кровотока сильное было и заметила это врач на приеме при записи в клинику. Срочно стимулировали. Гипоксия уже была у дочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Galili17 Да, главврач на кресле щупала таз изнутри)) сказала моему врачу, чтоб меня не мучили, с таким не рожают.. малыш сегодня по узи 2878г. Для нормальной женщины обычный вес. Но, видимо, не для меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @My Secret Garden пуповину не знаю, мне кажется, мои не видят. Я спрашивала, так и говорили , мы не видим такое. А перевернулся, вроде на ощупь то определить реально. Хотя я за УЗИ конечно. Мне вчера сделали. Ну да я не в России. В России, помню, с трениками приехала, сразу в родзал подняли, не делали УЗИ. Но это давно было, может сейчас что и поменялось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Viktoriiya понятно ,давление конечно было высокое очень ,учитывая ещё ,что свое низкое .И белок ,и отеки,конечно хорошо,что пораньше родилась дочка. И сейчас тоже ,да?Те же симптомы? Почему же тянут врачи? Вика,мб если у тебя уже все начиналось и схватки на ктг и шейка частично готовилась,мб плоский плодный? Не предлагают амниотомию ? У меня вот при первых родах , всё никак не начиналось,от слова совсем,а как только плодного прокол сделали,я родила за 4 часа , сказали был плоский,не мог сам лопнуть .Странно конечно,если бы не это,я иногда думаю,сколько бы я тогда ходила ,хорошо в роддоме была ,под наблюдением хоть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @andromeda-1637 в этот раз сейчас белка нет. Был на более раннем сроке. Сейчас только отеки и давление редко 140, в основном в районе 130-135. Врач сейчас была другая и она старалась часто УЗИ делать, КТГ, мониторила до этой недели, ушла, к сожалению, в отпуск. Завтра будет другой. Вроде она написала в компе про рекомендации по моей стимуляции. Неделю назад говорили, она конечно говорила, что в этот раз раз белка нет, то вроде и гестоза нет, нужно типа три признака, но ей уже меня жалко, видя мои отеки и наблюдая на КТГ схватки, что хоть с ребенком все ок, но лучше пораньше немного вызвать. Посмотрю, что скажет этот врач. Я расстроилась, что она в отпуск ушла(. Она думала, что я вот вот рожу и не прохожу неделю по всем признакам. А я вон хожу )). Короче не знаю, может и плоский, раз даже со старшей воды сами не отходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамелька1987 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Galili17 ну я вот свежий пример. Поступила со схватками в РД, но узи даже думать не подумали делать. Его просто тупо и нет в приемном отделении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @карамелька1987 мои поздравления! Сладкого молочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @natalyмама а мне сказали, что сама рожу, даже близко про КС не хотят говорить. Но твои параметры после были вроде. Мне сейчас другие намерили, типа разошелся таз....А по прогнозу малыш будет. 3400-3600. Вот я и хочу, чтобы хоть УЗИ сделали во время схваток. @карамелька1987 Поздравляю, сонных ночек и здоровья маме и малышу!!! Да уж, поняла по УЗИ, что как повезет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Galili17 да, там после не особо отличались. Разница в сантиметр. Там я так понимаю не только узи надо, но и осмотр на кресле неплохо показывает, что там внутри с костями. А ты потом ходила к другому врачу? Кстати, врач сказала перед родами пройти всё таки курс тержинана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 15 часов назад, ARGENT.I сказал(а): Девочки, я родила сегодня в 11:45, мальчик 3300, 53 см) поздравляю от души! C средним при поступлении в клинику с схавтками мне делали узи, в этот раз нет. Еще от открытия зависит, в этот раз они наверное подумали не успеют) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Galili17 Мне УЗИ не делали! Хотя я говорила об обвитии, которое ставили на последнем УЗИ плюс у меня прикрепление пуповины было по краю (это тоже было отмечено во всех протоколах и имело значение для родов) @ARGENT.I Ирочка, ты умница! Поздравляю! Растите на радость всем! @Viktoriiya Викуся, блин, отеки это конечно жесть, как я тебя понимаю! У меня они были не серьезные, но все же очень утомляли(((!!! Ну еще немного, потерпи))) Ты хоть и не в русских селениях, но все же женщина то русская!)))) @andromeda-1637 Лен, ну а если лечь в РД, неужели нельзя попросить подождать недельку? И просто под наблюдением врача дождаться срока? Я вообще считаю, что мнение женщины здесь очень важно! Ведь на чувственном уровне мы тоже понимаем готовность! Я очень жду следующую счастливую мамочку))) прям интересно от кого ждать новостей)))) а то у нас большинство вообще не по графику двигается)))) 3 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galili17 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @natalyмама Да, я позавчера ходила на платный прием в областной перенатальные центр, мне вообще другие замеры сделали. Максимум на см. от нормы все параметры меньше. Я спросила, не может ли быть это от прибавки, у меня 13 кг. уже. Сказали, что нет....Чуть позже напишу, как было и как стало. Но для спокойствия сказали просить УЗИ перед родами, хотя и оно не показатель. Показатель - как идёт головка плода и чтобы он нн был больше 4000 кг. В общем, мне рожать самой. Но на кресле меня не смотрели и пол Тержинан ничего не говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Galili17 так может тогда в самом начале беременности с замерами ошибку допустили? раз уже второй раз тебе замеряют чуть меньше нормы. Настраивайся тогда на ер) Мне 4 врача таз измеряли. В жк, в роддоме на сохранении, врач, которая оперировать будет, и главврач роддома. У всех единое мнение - пкс. Еще во время родов можешь упомянуть, что вроде как узкий таз ставили. Они перед родами тогда на кресле посмотрят, что да как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Матильда48 согласна с тобой,мамы чувствуют ,но не могу так заранее лечь,Оль,с учётом ещё + дней 5 обычно после родов,может 2 недели выйти,дети одни же,муж приезжает к 8 вечера только.Но буду разговаривать конечно,чтоб попозже чуток. @Viktoriiya держись,Вик,тяжело с отеками конечно,мб уже на этой неделе родитесь,пускай все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения