Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@mushka// да я понимаю, что было б странно на таком сроке плаценту свежую)) иметь. Вот прибавка в 50 гр напрягла. Завтра попробую сделать допплер. Читала, что когда треники сильные, то это может ребенку мешать. Ну и несколько , честно, не доверяю я местным врачам. Как то опыт уже есть негативный с ними. В прошлый раз мне проворонили зачатки гестоза. Хотя тоже говорили, всё отлично, а потом другой врач случайно обнаружил. Это надо знать специфику местных врачей. Они как то ко всему несколько проще относятся. А потом у них страховки. И ничего не докажешь. И нет врача даже по рекомендации. Мне моя акушерка откровенно говорит, что не может даже посоветовать кого то. Система. 

• Нравится 2

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет! Такой вопрос: при поступлении в схватках в роддом УЗИ делают обязательно? Смотрю 572 приказ, вроде да. А 2 гинеколога (частный и в областном перинатальном центре)  сказали, что нет...Вот и не понятно....

@ARGENT.I Поздравляем с сыночком ?☘️??☘️??☘️?

• Нравится 1

14 минут назад, Galili17 сказал(а):

Девочки, привет! Такой вопрос: при поступлении в схватках в роддом УЗИ делают обязательно? Смотрю 572 приказ, вроде да. А 2 гинеколога (частный и в областном перинатальном центре)  сказали, что нет...Вот и не понятно....

Жалко им, что ли.... а вдруг ребёнок в последний момент перевернулся или пуповину заметят, или ещё чего. Тоже мне, проблема. Это УЗИ 3 минуты занимает.

@Viktoriiya Вика, а почему 2 роды так рано вызывали?

Только что, My Secret Garden сказал(а):

Жалко им, что ли.... а вдруг ребёнок в последний момент перевернулся или пуповину заметят, или ещё чего. Тоже мне, проблема. Это УЗИ 3 минуты занимает.

Так вот и мне непонятно. Просто не хочется спорить с врачами и тыкать им приказом. Как понимаю, если роддом будет загружен или ночь, то могут не сделать. Заранее хочу для себя понять, как эту ситуацию обойти. Ведь на УЗИ видно и обвитие, и вес ребенка. 

@Galili17 , ну на счет обязательно это не скажу, но мне делали. Хотя на руках было узи 3х дневной давности.

• Нравится 1

@mushka// Это при плановой госпитализации? Тут да, можно заранее выпросить или платно сделать.

Мы просто вчера с мужем съездили в областной перинатальный центр, на платный прием. И там сказали, что мол УЗИ по возможности врача только...И ранее в частном роддоме съездила на курсы для беременных тоже самое сказали...А в приказе это обязательное исследование при поступлении в роддом...Ну и прочитала про случай, когда девушке в роддоме вот так не сделали УЗИ и тактику родов неправильно выбрали, плохой исход очень был, суд встал на ее сторону, но малыша не спасли...

А вот, девочки, нашла. Есть 572 приказ по ведению беременности и родам, там УЗИ обязательно.

А есть федеральный закон 21 и там УЗИ при необходимости: 

Ссылки скрыты.

Короче, как обычно, в нашей стране....В итоге только вежливо просить или платить....

@mushka// спасибо,Маш.Попробую  , скажу.

@Viktoriiya все может быть,Вик,ну  у меня сроки особо не отличались,ни в первую Б,ни сейчас  , 2-3 дня  мб только  .Я не думаю ,что при цикле 28 дней овуляция может уехать куда то на 2 недели и ребенок ,рожденный в 42 недели ,на самом деле 40 недельный ,нет,не мой случай,у дочки к тому же были признаки переношенности ,врачи говорили.Но у всех все по разному .

@Galili17 , нет не плановая, я с водами приехала. Просто накануне на консультацию ездила к ним.

• Нравится 1

@natalyмама то есть всё-таки узкий таз подтвердили? А малыш сколько уже весит?

@andromeda-1637 у меня первая и вторая дочка с гестозом. Первую рожала в России. Много на сохранении, снимали отеки и ТД. Дотягивали. А в Германии врач не обратил внимания на мои слова. Вот вроде давление они смотрели, 145/85. Для них это норма, а мне с моим пониженным это много. Отеки тоже. Вроде норма, обычно же утром хожу к врачу. Ну да, отеки, но вечерние не видел, хотя я говорила. Ну и белок был. В общем нарушение кровотока сильное было и заметила это врач на приеме при записи в клинику. Срочно стимулировали. Гипоксия уже была у дочки. 

@Galili17 Да, главврач на кресле щупала таз изнутри)) сказала моему врачу, чтоб меня не мучили, с таким не рожают.. 

малыш сегодня по узи 2878г. Для нормальной женщины обычный вес. Но, видимо, не для меня. 

• Спасибо 1

@My Secret Garden пуповину не знаю, мне кажется, мои не видят. Я спрашивала, так и говорили , мы не видим такое. А перевернулся, вроде на ощупь то определить реально. Хотя я за УЗИ конечно. Мне вчера сделали. Ну да я не в России. В России, помню, с трениками приехала, сразу в родзал подняли, не делали УЗИ. Но это давно было, может сейчас что и поменялось)

@Viktoriiya понятно ,давление конечно было высокое очень ,учитывая ещё ,что свое низкое .И белок ,и отеки,конечно хорошо,что пораньше родилась дочка.

И сейчас тоже ,да?Те же симптомы? Почему же тянут врачи? Вика,мб если у тебя уже все начиналось и схватки на ктг и шейка частично готовилась,мб плоский плодный? Не предлагают амниотомию ? У меня вот при первых родах , всё никак не начиналось,от слова совсем,а как только плодного прокол сделали,я родила за 4 часа , сказали  был плоский,не мог сам лопнуть .Странно конечно,если бы не это,я иногда думаю,сколько бы я тогда ходила ,хорошо в роддоме была ,под наблюдением хоть.

• Спасибо 1

@andromeda-1637 в этот раз сейчас белка нет. Был на более раннем сроке. Сейчас только отеки и давление редко 140, в основном в районе 130-135. Врач сейчас была другая и она старалась часто УЗИ делать, КТГ, мониторила до этой недели, ушла, к сожалению, в отпуск. Завтра будет другой. Вроде она написала в компе про рекомендации по моей стимуляции. Неделю назад говорили, она конечно говорила, что в этот раз раз белка нет, то вроде и гестоза нет, нужно типа три признака, но ей уже меня жалко, видя мои отеки и наблюдая на КТГ схватки, что хоть с ребенком все ок, но лучше пораньше немного вызвать. Посмотрю, что скажет этот врач. Я расстроилась, что она в отпуск ушла(. Она думала, что я вот вот рожу и не прохожу неделю по всем признакам. А я вон хожу )). Короче не знаю, может и плоский, раз даже со старшей воды сами не отходили.

@Galili17 ну я вот свежий пример. Поступила со схватками в РД, но узи даже думать не подумали делать. Его просто тупо и нет в приемном отделении. 

• Нравится 1

@карамелька1987 мои поздравления! Сладкого молочка! 

• Спасибо 1

@natalyмама а мне сказали, что сама рожу, даже близко про КС не хотят говорить. Но твои параметры после были вроде. Мне сейчас другие намерили, типа разошелся таз....А по прогнозу малыш будет. 3400-3600. Вот я и хочу, чтобы хоть УЗИ сделали во время схваток. 

@карамелька1987 Поздравляю, сонных ночек и здоровья маме и малышу!!! 

Да уж, поняла по УЗИ, что как повезет.  

• Спасибо 1

@Galili17 да, там после не особо отличались. Разница в сантиметр. 

Там я так понимаю не только узи надо, но и осмотр на кресле неплохо показывает, что там внутри с костями. 

А ты потом ходила к другому врачу? 

Кстати, врач сказала перед родами пройти всё таки курс тержинана. 

15 часов назад, ARGENT.I сказал(а):

Девочки, я родила сегодня в 11:45, мальчик 3300, 53 см) 

поздравляю от души!:JC_goody:

C средним при поступлении в клинику с схавтками мне делали узи, в этот раз нет. 

Еще от открытия зависит, в этот раз они наверное подумали не успеют)

• Нравится 1

@Galili17 Мне УЗИ не делали! Хотя я говорила об обвитии, которое ставили на последнем УЗИ плюс у меня прикрепление пуповины было по краю (это тоже было отмечено во всех протоколах и имело значение для родов) 

@ARGENT.I Ирочка, ты умница! Поздравляю! Растите на радость всем!

@Viktoriiya Викуся, блин, отеки это конечно жесть, как я тебя понимаю! У меня они были не серьезные, но все же очень утомляли(((!!! Ну еще немного, потерпи))) Ты хоть и не в русских селениях, но все же женщина то русская!))))

@andromeda-1637 Лен, ну а если лечь в РД, неужели нельзя попросить подождать недельку? И просто под наблюдением врача дождаться срока? Я вообще считаю, что мнение женщины здесь очень важно! Ведь на чувственном уровне мы тоже понимаем готовность!

Я очень жду следующую счастливую мамочку))) прям интересно от кого ждать новостей)))) а то у нас большинство вообще не по графику двигается)))) 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

@natalyмама Да, я позавчера ходила на платный прием в областной перенатальные центр, мне вообще другие замеры сделали. Максимум на см. от нормы все параметры меньше. Я спросила, не может ли быть это от прибавки, у меня 13 кг. уже. Сказали, что нет....Чуть позже напишу, как было и как стало.  Но для спокойствия сказали просить УЗИ перед родами, хотя и оно не показатель. Показатель - как идёт головка плода и чтобы он нн был больше 4000 кг. В общем, мне рожать самой.

Но на кресле меня не смотрели и пол Тержинан ничего не говорили. 

@Galili17 так может тогда в самом начале беременности с замерами ошибку допустили? раз уже второй раз тебе замеряют чуть меньше нормы. Настраивайся тогда на ер)

Мне 4 врача таз измеряли. В жк, в роддоме на сохранении, врач, которая оперировать будет, и главврач роддома. У всех единое мнение - пкс.

Еще во время родов можешь упомянуть, что вроде как узкий таз ставили. Они перед родами тогда на кресле посмотрят, что да как.

@Матильда48 согласна с тобой,мамы чувствуют ,но не могу так заранее лечь,Оль,с учётом ещё +  дней 5 обычно после родов,может 2 недели выйти,дети одни же,муж приезжает к 8 вечера только.Но буду разговаривать конечно,чтоб попозже чуток.

@Viktoriiya держись,Вик,тяжело с отеками конечно,мб уже на этой неделе родитесь,пускай все будет хорошо.

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...