Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Матильда48 у нас 50/50 идёт все. В данном случае тут идёт речь о том, что с родителей не дерут деньги и если час стоит 1000р, то у нас 5 тысяч в месяц, а остальное покрывается государством, но зарплата зависит от того,что выигрывают дети.. вы в Чехов или Дубну готовы ездить?)))) 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Viktoriiya сказал(а):

Не знаю по поводу готовности организма, я первую родила сама в 39 недель, а молоко пришло на третий. Что ж говорить вон про Олю. Вряд ли ее организм был не готов к появлению ребенка. Это всё таки очень индивидуально. У меня молоко уже прям пришло. Теперь налаживаем кормления. Сегодня накладки куплю, все таки опять мои соски неудобно брать мелкой. Попробую вытягивать вакуумом. 

Мы сегодня опробовали слингошарф)) Я хоть погуляла с одной из своих собак. А то вывела только во двор утром и бегом домой. Надо только приноровиться завязывать этот шарф и правильно одевать дочу, а то казалось,что ей жарко. У нас +20.

Мы вторую ночь спим как сурки)) вечером газики лишь мучали. Красота. Я ещё утром с ней доспала. Выспалась))). Папа успит с нами, отказывается уходить в зал. Ну пока не шумим. Как хочется, чтобы вот поменьше болел живот.

Вика, а как малышка спит? Прям всю ночь по 6-8 часов подряд? Я ходила на семинар по грудному вскармливанию, сказали там, что больше 4-4,5 часов не давать спать, будить, иначе будет и молока мало, и ребенок вес не будет набирать.  Типа ставить будильник и кормить хотя бы раз в 4 часа. Типа молоко ночью лучше всех вырабатывается.  А если долго спят, то надо это мониторить и говорить педиатру. Все ерунда?

Я сама крайне плохо переношу недосып и для меня эти новости грустные. Про чередование груди и бутылочки тоже сказали, что нельзя, только в редких случаях. Типа привыкают малыши и грудь потом не берут. А я хотела хотя бы через ночь в перспективе, чтобы муж кормил сцеженным из бутылочки.  Иначе у меня психоз точно будет, если спать по 2-2,5 и даже 4-4,5 часа. Специалист сказала, что в этом случае просто днём досыпать, но я себя знаю, что это не поможет, только полноценный сон ночной не менее 7-8 часов из меня человека сделает )) 

@Galili17 ну я имею в виду, что просыпается, поест и снова спит))) что две ночи без коликов )) . Конечно ты тоже просыпаешься, туда- сюда, час уходит. Но все равно нормально, это не то ,что ребенок полночи плачет и не даёт спать.  А вообще я не сторонник будить ребенка, если он спит. Если прибавка нормальная, ест хорошо, то я не бужу специально. Ни одну из дочек не будила. И никто не умер. Но тут естественно надо смотреть на ребёнка. У подруги малыш слабый был и много спал от этого. Моя на слабую не похожа)) и раз в 4 часа точно просыпается. Покряхтывает как старая бабушка)))). Возиться. Всё, значит, пора вставать.  Даю Лефакс, кушаем, меняем подгуз и она отрубается. Да, беру на плечо немного ее, держу, по спинке чуть похлопываю рукой, чтоб воздух от еды вышел, она калачиком укладывается и засыпает на мне. Укладываю в кроватку или рядом, ограничивая подушкой длинной, как в коконе). Моей нравится немного замкнутое пространство и тепло. 

@Galili17 да,считается что грудное молоко лучше всего вырабатывается в промежутке с 3 до 6 утра.я в прошлое ГВ в это время в луже молока просыпалась,приходилось сцеживать.

А чтобы полностью во время кормления не просыпаться,у нас была кроватка приставлена к моей, когда малыш начинал копошиться я перекладывала его к себе и в полудреме кормила.потом возвращала на место,иногда на автомате все делала,утром не могла вспомнить кормила ночью или нет,только по состоянию груди догадывалась.НО все это возможно если ребёнка кроме голода ничего больше не беспокоит.

Сейчас у нас другая кроватка,стенка в ней не снимается,поэтому стоит отдельно,мне приходится вставать,но пока это никак на сон не влияет. @Galili17 станешь мамой и ты на все посмотришь по другому,главное не убеждай себя что ты не можешь.мама все может!?

@Nonna-S Да я не убеждаю, это с возрастом такой минус.  Вроде по здоровью тьфу-тьфу, а вот сон стал просто крайне чувствительный. Родила бы в 20-25, спокойно бы переносила недосыпы. А после 30 что-то случилось и нормальный сон только строго с 22.00 до 7.00 утра или с 24.00 до 09.00. Если лечь в 23.00, то не высплюсь...На все реагирую, сон плохой от малейших стрессов, от телефона, от горячего душа на ночь, от любого звонка. У подруги тоже самое, она пьет мелатонин и не парится. А я просто терплю и отсыпаюсь в другой день. 

@Galili17 , у меня было время, что ребенок после месяца спала всю ночь. Я не будила и с молоком было все ок. Действительно, все индивидуально. У кого-то нет молока даже если реб с груди не слазит, а у кого-то молоко не остановить даже если совсем не кормит. Про недосып не переживай. Тебе самой интересно будет, будешь ждать, когда же проснется, чтобы повозиться.

@Viktoriiya Понятно)

@mushka// Надеюсь ) Я просто думала, что схема: ночь грудь - ночь бутылочка, будет работать. А так нельзя...Через день точно смогу спать с перерывами. Теперь только надеяться, что организм подстроится.

@Galili17 ну если есть настрой на гв, то лучше без бутылочки. Хотя опять же индивидуально. У нас гв идеально шло и дочь и бутылку сосала и от груди не отказывалась.

Блин.. девочки.. вы когда рожать соберёшь уже эстафету можно будет снова нам передавать??

Ну вообще-то августу еще 11 дней! 

@mushka// ну я же уточняю!?

Всем привет. Дали мне сегодня в обед таблетку мефипристона.  Полдня прошло, тишина. Если ночью не рожу, завтра проклят пузырь. Вот такие дела. 

• Держу кулачки 3

@Ananasvolk ясно! 

@vieira интересно, вроде пузырь прокалывают на 6-7 см , не меньше. Мне вон вообще только на 8 дали. Шейку оксом открывали. Пузырь то может и не спровоцировать схватки, а вод не будет.

Насколько разная стимуляция в России и в Германии.

@Galili17 с возрастом по идее детки больше спят ночью. И потом природа даёт силы маме все равно. Я тоже на недосып реагирую сильно, но с рождением малыша, всё равно откуда то силы берутся.

• Нравится 2

3 часа назад, Ananasvolk сказал(а):

Блин.. девочки.. вы когда рожать соберёшь уже эстафету можно будет снова нам передавать??

Так сами ждём-с )) Но я бы недельку пролежала в стационаре, отдохнула от дома и родственников. Только чтобы роды сами начались )) В пятницу обещали направление дать. 

@vieira удачи! Чтобы все прошло отлично!

• Спасибо 1

@Снежок Снежановна , ты еще держишься?))

@vieira , мучают тебя там. Держу кулачки

• Спасибо 1

@Viktoriiya прокол пузыря это как уже стимуляция. Проколят, будем ждать схватки и открытие. Если все пойдёт по плану, то может и окситоцин не будут ставить. 

@mushka// да не.  Не мучают. Как будто бы даже отдохнула от дел,  забот, домашней суеты. 

Купила финики ))

• Ха-ха 2

Девчат, если помните, я писала. У меня воды начали подтекать после того, как петрушки наелась))) Но я не две веточки скушала, а так приличненько) Было ровно 39 недель

• Нравится 1

@mushka// да, загораю на даче. Будто и не беременна) но ночные треники все сильнее. А ты как? 

Девочки, алкоголь вообще не пью, а сегодня так сильно захотелось холодного красного вина. Как думаете можно?

@Снежок Снежановна мне врач даже говорила, что сухое красное вино можно. Не много, конечно. А одна приятельница выпила 2 бокала и поехала рожать - воды отошли))) зато родила легко и быстро - вторые роды были)))

@AnnJackson ура!!! Поздравляю новоиспеченную мамочку))) эмоции наверное через край)). Привыкайте к друг другу), вкусного молочка!

• Спасибо 1

@TanyaBuduMamoy ну, то я выпью! ??

@AnnJackson ура! Поздравляю! Ждём рассказа!

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...