Natalynatasha 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Galili17 ой я помню такие же ощущения после первого кс. Отпустило через полгодика. Честно, это такая фигня в сравнении с тем, что с малышом все хорошо. Посмотри на это именно с этой стороны. Не надо самокопаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AllisonSon 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Девочки, поздравляю всех родивших с долгожданными малышами! Пусть растут здоровенькие и радуют своих родителей??? Мы растем, 8 сентября месяц будет, а такое ощущение, что он был у меня всю жизнь, и любить не налюбиться, и целовать не нацеловаться??? Мальчишечка у меня ручной, или носи, или качай, или вози, грудь по требованию, почти каждый час... Дома дел никаких, барина нянчим? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 Девочки, не надо так. КС это как раз лучшее, что вы могли сделать для облегчения состояния ваших ребятишек, если пошло что-то не так. Это же не по желанию..... не потому что вы не захотели ер. Вы молодцы! Не надо загоняться по поводу общественного мнения. А то мы себя гнобим, кс - значит не сама родила, ив - значит недомать..... Это сказывается на детках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @Galili17 чего????? моей полтора месяца) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 1 сентября 2019 Поделиться 1 сентября 2019 @AllisonSon мужики - они такие! Им для счастья нужно много женской заботы, и грудь тоже )))) Носи своего малыша, пока он маленький и сладкий, ведь они так быстро растут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия36 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 23 часа назад, Galili17 сказал(а): Девочки, спасибо за поздравления! Сопит сыночек рядом, это счастью. Мы 4 дня пробыли в роддоме, вчера выписались. С молочком плохо, только молозиво и переходное. Встал вопрос о докармливании. У вас на какие сутки пришло полноценно и заструилось? Вот и наступил сентябрь....@Ananasvolk Не захотело твое чудо стать августенком, самый главный ждунчик )) @беременнаяnaduhatlt @mushka// Девочки, мне так жаль, что это "бинго" произошло. Да, схватки - больно, самая большая боль а моей жизни. Но спустя 5 дней я уже их не помню толком. А если бы, Маша права, пришли потуги и я бы вступила во 2 фазу родов, произошел бы сильный выброс окситоцина, вообще все было фигня. Меня накрывает из-за того, что случилось кесарево в итоге, ощущаю свою неполноценность. Даже хирург, который меня оперировал, сказал, что такие девушки, как я, легко рожают, кости тонкие и быстро бы разошлись, очень жалел, что пришлось прокесарить. Вот и боялась я, что таз узкий, тьфу. Стараюсь не думать об этом, но все равно копаюсь в себе и во врачах, в выборе роддома, почему так все произошло. Причину вижу, что на осмотре за сутки до начало родов мне задели шейку и она закровила. Или инфекцию занесли, или пузырь сковырнули. Шейка так и кровила сильно потом на схватках, когда ее осматривали. То ли проблема во мне, что я нервничала до родов и мало окситоцина мой мозг вырабатывал. То ли в этой дурацкой тактике и том, что роддом ориентирован на ЕР - воды светлые шли 10 часов без схваток и мне сказали, что надо ждать (выжидательная тактика), мол стимуляция окситоцином проводится только с утра до 11.00. Я согласилась, вариантов то не было. То ли в том, что я днём начала рожать и не настояла на двухместной дородовой палате, как в договоре было прописано. Согласилась на 4-х местную, где лежали девочки с ранним излитием и они долго не спали, болтали до часу. П окситоцин пугливый, стоило только выключит свет и всем лечь спать, как у меня начались нормальные схватки. Однако малыш уже был без воды + стресс от схваток, вот и пошли зелёные воды. При зелёных же водах нельзя ставить ни эпидуралку, ни окситоцин. Да и подвиг на эпидуралку, я сейчас понимаю, что схватки можно вытерпеть, что это естественный процесс....То ли причина в том, что мне 35 лет и шейку лечили 2 раза - прижигали, да образования были 5 лет назад...В общем, я слушала врачей, в конце, кстати, была настроена на ЕР...Мне так хотелось уже почувствовать потуги.... Блин, девочки, грустно. А надо бороться за молочко....Столько факторов...Успокаивает себя с мужем, что осталась, как сказала свекровь, девушкой )) Вот, пожаловалась, простите.... Ещё у меня вопрос. После КС вес не уходит что ли? У меня висит огромный живот, как на 5-6 месяце, просто курдюк. И вес 58 кг. А набрала с 48 до 64. Ребенок 3800 кг, крови потеряла только 600 мл. на операции, воды, пдацента...В роддоме я что ли отъелась ещё? И ещё: на животе после КС нужно лежать? Слышала, что многим девочкам акушерки это говорили, но может это после ЕР было. А мне ни разу не сказали. Я сама все хотела спросить, да забывала.... Доброе утро! Позволь я процитирую тебя, хотя я из Октябрят. Если есть возможность, посмотри на Ютубе ролики Нины Зайченко, у нее много интересного, но есть темы про ГВ после КС, она очень интересно и доступно рассказывает. Как раз о том, что многие не дожидаются и начинают докорм, и естественно, чем меньше спрос, тем меньше предложение. Это я о молоке) Желаю тебе, чтобы ГВ наладилось в скором времени!!!! И не нервничай, не тормози процесс перехода молозива в молочко и его дальнейшую выработку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 01.09.2019 в 11:17, KatrinSM сказал(а): Всем привет! В эфире МамаКатяДергающийсяГлаз )))) Наши колики набирают обороты, плюс перемена погоды, в итоге - Анютка моя спит только на руках или в катящейся коляске, много и громко плачет, тужится, пукает и тд. Третий день так. Положить спать в кокон и пойти приготовить обед - нереально. Эхххх... Вот кстати схема массажа животика, может пригодится кому: @Galili17 срочно избавляйся от этого чувства вины за КС! Почитай в интернете консультации психологов на эту тему, хотя бы. Успокоишься - это и для ГВ хорошо будет, все в организме взаимосвязано! Ты - МАМА, ты все сделала для своего ребёнка и сделаешь ещё больше, если понадобится, ты очень хорошая мама, самая лучшая! Повторяй себе это! Люба вроде давно на связь не выходила..... Ждём с новостями )) МамаКатя, спасибо, такое я ещё не пробовала))) хотя, кстати, врач и акцентировала нам на массаже как на рис5))) помогает! Мы тоже пережидаем терпеливо период колик! Держимся и радуемся каждому прошедшему дню в этом периоде)))) очень жду когда станет легче! Группа затихла у нас... девочки наслаждаются материнством ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Матильда48 не, я Любу жду)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Ananasvolk ага, Любаша притихла. Мне кажется, она просто не хочет писать сюда, пока не родит! Ну и ладно, мы за неё скрестили все пальцы, ждём её с новостями )) @Матильда48 у нас вот как-то периодами. То жесть, то норм. Тоже жду этого рубежа, когда колики проходят. Ведь там начинаются зубки )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @KatrinSM не, зубки то попозже чуток) обычно. Будет пару месяцев передохнуть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Анастасия36 , Насть, мне тоже Зайченко нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Viktoriiya у некоторых уже в 4 мес зубы начинаются. А вообще, все волнения у детей старше 4-5 мес принято объяснять зубами, а на самом деле там и регресс сна в этом возрасте случается, и всякие скачки развития. Я помню у меня дочь научилась переворачиваться когда, так она всю ночь во сне вертелась, плакала, пыталась ползти куда-то - такое перевозбуждение нервной системы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @KatrinSM да-да и зубки и регрессы сна все это впереди! Хотя с Варей я не помню этих регрессов, про которые сейчас активно говорят, она как научилась спать, так потом ещё перед первым классом и отучать пришлось ?Но! Во всех этих «прелестях» есть один плюс- знаешь чем помочь! Ну хоть нурофен дать и десна помазать... а животик изматывает тем, что и помочь то толком не можешь ? эх!!надо зайти чтоли к июлятам или июнятам)))) зарядится позитивом о том, что животики проходят наконец!!! Жду вот теперь твои капли от животика, Кать)))))) интересно прям )))) и у нас день на день не приходится... сегодня просто огонь!!!! Я немного обалдела! Человек полноценно поспал один раз!!! Весь измучился((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Матильда48 я заходила к ним))) они тоже ещё страдают животами)). Да, я тоже эти животики не люблю больше, чем зубы)). Про регрессы сна тоже не знала. Моя тоже не спит.(( Может, магнитные бури на солнце))). Измоталась за день с ней ужасно, аж спина болит. Уложила в ночь и хоть что то приготовила. Надеюсь, что завтра будем лучше спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Всем привет. Я тоже не слышала про регресс сна. У нас тоже бывают непонятные беспокойства. Когда животик болит, доча ножками дёргает, плачет совсем по другому. А бывает, просто капризничает. И грудь не выпускает, пока не срыгнет фонтаном. Пустышку брать не хочет. Про животик: я эспумизан даю 3-4 раза в день независимо от того, болит живот или нет. Медсестра сказала, что он имеет накопительный эффект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @vieira я тоже даю не зависимо болит или нет капли. Более или менее ок стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Стрек♀за Свет, ты что даёшь? Я тоже даю. Написано при каждом кормлении. Вот и даю. Свет,вы какие сами нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Матильда48 Оль, нам эти капли прям заметно помогают, но - у нас на них аллергия!!! На ножках и животике мелкая сыпушка. Проверено дважды, это на капли! Эта сыпь никак Анютку не беспокоит вроде, но тем не менее, я их давать перестала. Сейчас вот Беби Калм пробую! Помню, старшей они тоже помогали, вот посмотрим, не будет ли на них аллергии. Сегодня она у меня тоже очень плохо спит и вся измаялась! Так что может бури магнитные, или что... в такие дни я готова опять дать эти капли, наплевав на аллергию, но здравый смысл пока побеждает! Нам плавать завтра начинать - тренер придёт, а у нас все тело в сыпи. Дала Фенистил вчера, вроде получше уже. Эх..... Девочки, кто одни из первых тут у нас родили, а вы уже были у врача сами? К любви вернулись уже? Понимаю, что с этими животами особо не до любви, но думаю сходить на осмотр, разрешение получить, так скажем ))) а там уж как повезёт )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @KatrinSM привет) у нас прошло полторы недели назад. Но началась дебильная погода и у меня проблемы со здоровьем, что я волком выла) встал вопрос о лечь в больницу и я на ромашке гадала,кому из родственников везти дочь. Благо все разрешилось стационаром и разрешили с ребёнком приходить. У врачей всех были. Ездили на работу к бабушке в НИИ педиатрии) ходим все также в бассейн/на массаж/закаливание) мелкой нравится) Через пару дней первому «августенку» 2 месяца))) А, добавлю. После бассейна ребёнок спит лучше, гораздо лучше,чем после гуляний по парку) у нас сон ночной как у взрослых стал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @KatrinSM Кать, да я сама пишу, что жду капли и понимаю - скорее всего не попробовать их нам((( по крови аллергическая реакция выскочила тоже грешу на фенхель (беби калм как раз давали), отменила, рискнула дать плантекс (тот же фенхель) и его обсыпало, тоже не беспокоит, но факт остаётся фактом((( а в этих капельках ведь основа та же травяная... @Ananasvolk интересно, Тань! Обычно в больницах во всех дети- запрет! Здоровья тебе! Была история Илья сломал пуку на катке, когда с Варей там был, перелом был сильный пришлось вызывать скорую, так бригада даже в машину отказалась сажать ребёнка! Так и осталась она одна, пока я не примчалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Матильда48 ошалевшая от коликов мать даже слово "руку" пишет через П! По Фрейду опечаточка, буквально )))) Слышала тоже про запрет детей в больницах. Тем удивительнее было, что в роддоме, в котором я сейчас лежала, пускают детей. Моя старшая у меня каждый день там ошивалась )) Блин, про аллергию печально, конечно! Но вообще, зачастую аллергия не на основное вещество, а на вспомогательное. Так что надо все пробовать! @Ananasvolk что у вас прошло, колики уже? Здорово!!! Мы тоже ждем этого дня с нетерпением ))) А сон всю ночь - это для нас пока вообще недостижимая цель. Дети, которые на ГВ, спят не просыпаясь ночью крайне редко.. да и не надо, так можно ГВ потерять в 3-4 мес. Я свою кряхтелку положила себе под бок, и сплю с ней, сую титьку на любой писк )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 Руку-пуку)))) дааааа? конечно с ГВ другая история совершенно! А про больницы и детей, тем более новорождённых для меня просто открытие! Как и многое другое, впрочем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 4 сентября 2019 Поделиться 4 сентября 2019 @Матильда48 Это как так? А если родитель-одиночка и нет родственников? Не на помойку же ребёнка..не в Детский дом до выздоровления ??? @KatrinSM да, у нас тоже в роддом пускали детей.. халат,бахилы и вперёд, но папы особо не жаждали таскать детей и просто у окон топтались ) Маша не отписывалась про самочувствие ... и Люба молчит,я уже готова включать обижулину ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Я что-то тоже за Машу с Любой волнуюсь. Надеюсь, что все хорошо у них.... @Матильда48 ?вот так просто оставили ребёнка одного на катке? А сколько ей было? Я с таким не сталкивалась никогда, но бывают же случаи, когда нет никого и оставить не с кем. @KatrinSM Мы на гв ночью 2-3 раза просыпаемся. Очень надеюсь сохранить гв хотя бы до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @vieira в Москве есть 2 центра помощи женщинам. Что если не с кем оставить ребёнка и вообще проблему,то там можно жить 60 суток бесплатно (если регистрация есть Московская). И там врачи при центре работают. Могут в больничку и в жк отпускать. Хоть какой-то помощи можно добиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения