Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

Девочки! Спор бесполезный ! Есть специальная формула по соотношениям по генотипу и фенотипу ,это всё влияет .Но нужно чётко знать доминантные признаки минимум двух поколений т.е. мама папа и бабушки с дедушками.Но мы этого знать не можем.

• Нравится 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Кристинка36 неее... Конечно это элементарные задачи поверхностно отвечают на вопрос. Интересно все это. 

@bastik_1989 а кого вы хотите? 

Можно конечно заморочится ,сдать анализы на генетику ,но это ооочень дорого) так что фантазируйте!

@карамелька1987 Я экзамен по скрещиванию сдавала ) это жесть конечно... Там так всё запутано..А когда формулу раскладываешь из двух поколений с разными доминанта и и рецессивами ,это ухх....Там такая схема получается!

Многие утверждают ,что тёмный сильнее светлого...На самом деле ,как карта ляжет.Так же светлый может быть доминантным ,тогда он перебьёт тёмный.

Как генетики в этом разбираются? Интересно очень конечно ,но для нас останется загадкой...

Главное что бы детки наши были здоровы!!! А остальное ерунда) Ну и конечно красивыми и умными!?

• Нравится 1

Девченочки, с отличными скринингами, ура!!!!! Так держать????

• Нравится 1

@bastik_1989 смотрите на предков )) если в вашем роду все темноволосые и кареглазые,то  перейдет ребенку 100%,если  нет , то вряд ли и так же муж,если все у них блондины  в родне ,  то и ребенок мб беленький.Есть вообще сайты такие ,расчет делают,там надо несколько поколений вносить(глаза ,волосы) У  меня например муж  кареглазый ,я  голубоглазая ,дети 2 в него,2 в меня, тк  у него из родителей    только папа  с темными глазами и кстати  блонд у них  в семье сильнее передается ,при темном отце,сын светлый.У нас дочка шатенка ,мальчики  все светлые , как муж .А дедушки черноволосые у нас ,но не передалось никому.

У нас и у меня, и у мужа все темноволосые в семьях, вообще нет светлых ни-ко-го в трех предыдущих поколениях. При этом у меня, у моей тёти по маме и у её тети есть белые пряди волос (очень контрастные, и такие прям заметные - не 3 волосинки). Видимо, кто-то был блондин, и этот ген кочует, иначе не могу объяснить. 

Мы с мужем оба зеленоглазые. У сына светлые волосы и карие глаза)) родился с синими, как и почти все дети, и темными волосами, в возрасте месяцев 5-6 поменялось. 

Перед сыном получается 4 поколения темноволосых людей, а он светлый :notknow: может, ещё потемнеет потом, не знаю. Сейчас  ему 3 и 8. 

П.с. Он копия мужа, не соседа, если что :D

@bastik_1989  у меня муж блондин с зелёными глазами,  но у него очень интересно кожа смуглее, чем у меня брюнетки))) дочка родилась мастью в меня темненькая, а внешность мужа и кожа смуглая, разрез глаз у него ещё небольшой, как у Варюхи, так меня педиатр в месяц на встрече в поликлинике спросила русский ли наш папа ? кровь у обоих II +, а у неё I+)))) 

а вообще у нас понамешано)))) и генетика сложная штука! Неизвестно где и что вылезет! 

У мужа мама блондинка с голубыми глазами а папа брюнет. Муж и его сестра блондины, сестра аж прям пепельная до сих пор! 

Например моя бабушка брюнетка (а ее мама рыжая) с жгучими карими глазами, дед брюнет с голубыми глазами оба ребёнка (моя мама и мой дядя) рыжие ?‍♀️

@карамелька1987 круть, ждём))) есть пожелания?)))) или предчувствия?) 

А ещё мне допплер не разрешила врач покупать))) 

сказала, что это ещё  хуже для меня, не найду сердце и кранты моей психике ?

• Нравится 1

привет всем! Нам утром пришли результаты скрининга по крови, все хорошо) допплер я купила ещё 11 числа, когда моя врач в Жк мне сказала, что у меня зб и надо быстрее чиститься. На узи снова идём в феврале, на др бабушки. А допплер вещь хорошая. И почему мне врач сказала нельзя покупать, почему он якобы с 16-недель по ее мнению ..я не знаю.

И поздравляю с хорошими узи ?

• Нравится 1

@Матильда48 я девку хочу. Очень. Но знаю на 99%, что пацан. Не знаю даже че и как с ними ?

Надежда в 1%.

• Нравится 1

@карамелька1987 не бойся)) быть мамой мальчика не так и сложно, но очень приятно. А сначала делать всё то же самое, что и с девчонками) зато станешь экспертом в машинах, строительной технике и в динозаврах :D

@Ananasvolk как она тебе такое сказала? на основании чего? капец

Девочки, поздравляю Вас с хорошими результатами скрининга! Малыши такие хорошенькие??? ждём следующих хороших новостей) мне ещё так долго до 11 ждать(((

@bastik_1989 вышло так,что когда я к ней пришла на учёт становиться, она думала,что я за направлениями новыми на анализы перед Эко. Я сказала,что мне не нужно. Сказала о беременности, потом начались причитания,что невозможно забеременеть на 32 день цикла и далее тем более .. пока я ей не сунула узи с Кулакова. Писала отказ от осмотра.. и собственно она меня 11 января заставила на кресло идти на анализы и «забыв» про отказ от осмотра решила поковыряться. Это и выдала.. ну я с кресла ползла и звонила подруге..выползла в коридор и меня все пустили просто так на узи без записи( я вот думаю, у меня давление стандартное 70/50.. какого ж цвета я была,что меня все решили отправить на узи, кроме врача)?. По узи опережение на неделю.. но я знаю точно дни ПА и это никак не овуляция(условная на 14-16дц)

@Ananasvolk  жесть, а не врач ? 

что за люди(((  не понимаю этой необоснованной злости 

@Матильда48 я понимаю.. кажется понимаю. Дело было ещё в августе,когда я просила направления на узи желёз,щитовидки и обычное узи , как всегда мест якобы не было.. ну как-то...в итоге я позвонила в минздрав и спросила почему нет мест. На узи желёз мне онколог-маммолог выписала направление (позвонили и сказали приходить как с циклом будет,вне очереди в другой район,только возможно будет очередь). На узи щитовидки дала зав.отделением эндокринологии ..дала свой личный мобильный и сказала,что могу к ней обращаться за направлениями вместо гинеколога. Моя Г дала направление на узи . Скрипя зубами. Вот думаю, мстит?

@карамелька1987  я тоже хотела)))) 

и самое смешное, что я все 3 Б понимала кто там )))

@карамелька1987  я тоже хотела)))) 

и самое смешное, что я все 3 Б понимала кто там )))

@Ananasvolk  все возможно, не любят они этого, но в любом случае это непрофессионализм и в общем бесчеловечно 

@Матильда48 угу, поэтому я решила к ней больше не ходить.. приду за обменкой потом и все

@Ananasvolk конечно,  совершенно незачем трепать себе нервы! 

Всем дрям!

Сходила на УЗИ. Это был треш, который продолжился почти до текущего момента. В итоге я в гинекологии с гематомой и тонусом. Ставят только кровоостанавливающие, хотя нет выделений и не болит ничего. Врач в жк ужас, ужас, ужас. К своей сегодня после узи уже было поздно, направление дала на госпитализацию другая.

@mushka// странное лечение. В больнице узи не повторяли? Точно есть гематома и тонус?

Не переживай, главное. Всё будет хорошо. 

@mushka// а в больнице врач не осматривал повторно? Обычно там сразу смотрят, не очень то  доверяют врачам ЖК 

держимь

Девочки, всем привет. Вешаюсь с желудком, реагирует на многие продукты. Яблоки не могу есть как многие овощи, крутит и спазмы. Ужас в общем. Не знаю уже, чем и питаться. Только на чизбургеры из мака нет реакции)))). Ещё и тошнота эта мешает есть. Быстрей бы первый триместр прошёл.

Девочки вчера была у своей гине в итоге тонус, хотели меня по скорой в больницу отправить, я отказ написала так как не хочу ложиться в дежурную больницу. Дали направление в Центр планирования и репродукции, я там лежала, там очень внимательные и чуткие врачи. А сейчас лежу дома...

5 часов назад, Viktoriiya сказал(а):

Девочки, всем привет. Вешаюсь с желудком, реагирует на многие продукты. Яблоки не могу есть как многие овощи, крутит и спазмы. Ужас в общем. Не знаю уже, чем и питаться. Только на чизбургеры из мака нет реакции)))). Ещё и тошнота эта мешает есть. Быстрей бы первый триместр прошёл.

6 минут назад, Эйлинн сказал(а):

Девочки вчера была у своей гине в итоге тонус, хотели меня по скорой в больницу отправить, я отказ написала так как не хочу ложиться в дежурную больницу. Дали направление в Центр планирования и репродукции, я там лежала, там очень внимательные и чуткие врачи. А сейчас лежу дома...

Держитесь девочки!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...