Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

Всем привет.  Всех поздравляю с хорошими узи!  Мне на узи 05.02. Будет 12+6. Тоже жду с нетерпением и волнуюсь.  У меня токсикоз почти пропал.  Аппетит тоже.  Вспоминаю,  что давно не ела,  когда уже тошнота от голода начинается.  А вот усталость стала больше.  Я уже вторую неделю дома в отпуске и до конца января.  Думала,  столько дел переделаю,  а получается, что больше лежу.  Потопчусь немного,  или даже в соседний магазин схожу, уже начинается дискомфорт,  подтягивать все начинает,  хочется лечь.... 

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 часов назад, story// сказал(а):

вот нашла:JC_goody:, но мне кажется на др. сайте видела) б. мой мозг

https://www.baby.ru/blogs/post/29333741-583205/

Спасибо за ссылку! Читаю, улыбаюсь и реву)) безумно трогательно. 

@vieira я себе каждый день продумываю список дел, но, чаще всего, они переходят на следующий, тк «что-то полежать захотелось»))

@оли-вия прекрасно) рада, что все хорошо!

Привезли мне вчера допплер, дочь, конечно, настояла "попробовать без папы", нашли все сразу, в течение минут 5) пришел папа, хотели ему похвалиться, а там тишина, долго настаивать не стали на поиске, видимо, не самая приятная процедура для малышни)))

И то нашли, потому что я видела где на узи его обнаружили! а так, конечно, затея сложная, если без примерного местоположения) в общем успокоилась и спрятала подальше в ящик 

Этот тук-тук-тук действительно не спутаешь ни с чем?

• Нравится 3

@Матильда48 @White veil девочки, как здорово, что вы сразу сердечки нашли! А у меня 2 дня назад на приеме даже врач не могла найти своим мощным допплером, доооолго так искала, и в одном месте очень глухо постучало тук-тук-тук буквально на 2 секунды, а потом опять пропал стук. Гиня сказала, что малыш еще маленький очень, что между ним и передней стенкой матки еще много места, и у него есть возможность спрятаться от датчика. В первую беременность я точно помню, в 14 недель она мне допплером хорошо находила, а я своим домашним только в 17 пользоваться начала (купила уже тогда, когда шевелюшки почувствовала).

И насчет пола. Смотрю, многим на скрининге в 12 недель пол говорят. Моя узистка (в возрасте, опытная тётя), и на хорошем УЗИ-аппарате, показала мне, что между ног что-то есть (я прям хорошо разглядела), но сказала, что это не мальчик и не девочка - это пока просто половой бугорок, точность идентифицирования которого не более 50% на сроке до 14 недель. Мол, в 14 ровно он закончит свое формирование, и тогда можно будет сказать, мальчик это или девочка, а все ,что сказано раньше - это гадание на кофейной гуще. Ну в общем, надо еще подождать пару неделек )) 

Девочки, еще вопрос. А вам на скрининге или простых УЗИ измеряют длину шейки вагинальным датчиком? У меня первая беременность была ЭКО, там нам строго говорили - каждые 2 недели после 12 недель надо делать эту цервикометрию, именно внутренним датчиком. У многих в 15-18 недель шейка начинала укорачиваться, ставили пессарий или зашивали шейку до родов. Сейчас у меня естественная беременность и такого пристального внимания от врачей нет, но привычка все держать под контролем осталась. Моя гиня говорит, что я гоню, и надо расслабиться. 

@KatrinSM по поводу бугорка и пола - там у всех бугорок одинаковый, это понятно, типа по углу наклона определяют, мальчик или девочка.

@KatrinSM мне вчера на скрининге померили но не ваг.датчиком, а по животу - 38мм, сомкнута. специально достала своё вчерашнее заключение)))

По животу длина шейки совершенно не информативна, это я как человек с ицн в первую беременность говорю. Должны вагинально мерить.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! я тоже ходила на скрининг в среду (ровно 12 недель) - все хорошо! Все соответствует нормам, даже опережаем срок на 2 дня, так что ПДР теперь не 7, а 5 августа. Сердечко было трудно послушать, малыш очень активничал, бился ножками, но все же насчитало 162уд/мин. Воротниковое пространство 1,55мм, носовая кость видна хорошо:) плацентация по задней стенке, но весьма низко... Говорят, еще поднимется ко дну. Живота особо нету еще, я не замечаю изменений:))))  про пол - еще слишком рано, на втором скрининге скажут, думаю) любим своего масика????

• Нравится 4

Я все-таки решила не покупать доплер пока. скоро узи скриннинговое

@KatrinSM бугорок одинаковый сейчас ещё, но есть косвенные признаки: его угол наклона и, говорят, длина бедра. Исходя из этих параметров врач может предположить пол. Это, конечно, не 100% гарантия, но зачастую совпадает с правдой. 

Мне на скрининге длину ШМ измерили, это один из обязательных параметров. Но моя врач на приеме через неделю тоже будет измерять. В прошлую Б тоже измеряла, но не каждый раз, вроде. 

@Дарья Я поздравляю с хорошим УЗИ!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а когда уже переходят от вагинальных датчиков к наружным?

или смотрят и так и эдак?

@osya// просто узи?

@bastik_1989 ну, УЗИ) ну и скрининги) Я вообще что-то на узи перестала ходить, хотя до скрининга еще 3 недели, можно бы и сходить. но вот как подумаю опять будут там датчиком колупаться внутри бееееее

@osya// у меня матка в загибе. в 8 недель ещё вагинальным, а в 11 уже по животу

@osya// У меня все узи и скрининг во время беременности - по животу. До беременности только внутривагинальным было...

а будет уместным сказать узисту если что, типа, может по животу посмотрите, так то?

@KatrinSM  мне на каждом приеме измеряют.

про пол в моем случае, я не на слова специалиста узи ориентируюсь))) 

@Дарья Я  с позитивными результатами? пусть и дальше все будет так))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки приветик! А я была на приеме сегодня.анализы в норме.Сходила к психологу еще.В понедельник на УЗИ

@osya// до 12 внутри делали, с 12 Г по животу, а скрининг и так, и так в этот раз был. Сначала по животу, потом домеряла чего-то вагинальным датчиком. 

@osya// меня вот в 9,5 недель смотрели уже по животу

@chudoavgusta   как психолог? дельное что-то сказал? 

@Матильда48 да все и так уже предельно понятно, думать о хорошем,все плохое позади.Прошла пару тестов что нет депрессии и состояние в норме.А вообще она моя хорошая поэтому в основном поболтали и все.Расслабила меня)

1 час назад, Дарья Я сказал(а):

Девочки, всем привет! я тоже ходила на скрининг в среду (ровно 12 недель) - все хорошо! Все соответствует нормам, даже опережаем срок на 2 дня, так что ПДР теперь не 7, а 5 августа. Сердечко было трудно послушать, малыш очень активничал, бился ножками, но все же насчитало 162уд/мин. Воротниковое пространство 1,55мм, носовая кость видна хорошо:) плацентация по задней стенке, но весьма низко... Говорят, еще поднимется ко дну. Живота особо нету еще, я не замечаю изменений:))))  про пол - еще слишком рано, на втором скрининге скажут, думаю) любим своего масика????

нет лайков ))) со встречай тебя и с хорошим скрином!

• Спасибо 1

@chudoavgusta ещё и психолог? о Боже)))ну хоть не к наркологу))) издеваются над нами, как хотят

@bastik_1989 да у нас есть такой специалист)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...