vieira 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Всем привет. Всех поздравляю с хорошими узи! Мне на узи 05.02. Будет 12+6. Тоже жду с нетерпением и волнуюсь. У меня токсикоз почти пропал. Аппетит тоже. Вспоминаю, что давно не ела, когда уже тошнота от голода начинается. А вот усталость стала больше. Я уже вторую неделю дома в отпуске и до конца января. Думала, столько дел переделаю, а получается, что больше лежу. Потопчусь немного, или даже в соседний магазин схожу, уже начинается дискомфорт, подтягивать все начинает, хочется лечь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 12 часов назад, story// сказал(а): вот нашла, но мне кажется на др. сайте видела) б. мой мозг https://www.baby.ru/blogs/post/29333741-583205/ Спасибо за ссылку! Читаю, улыбаюсь и реву)) безумно трогательно. @vieira я себе каждый день продумываю список дел, но, чаще всего, они переходят на следующий, тк «что-то полежать захотелось»)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @оли-вия прекрасно) рада, что все хорошо! Привезли мне вчера допплер, дочь, конечно, настояла "попробовать без папы", нашли все сразу, в течение минут 5) пришел папа, хотели ему похвалиться, а там тишина, долго настаивать не стали на поиске, видимо, не самая приятная процедура для малышни))) И то нашли, потому что я видела где на узи его обнаружили! а так, конечно, затея сложная, если без примерного местоположения) в общем успокоилась и спрятала подальше в ящик Этот тук-тук-тук действительно не спутаешь ни с чем? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Матильда48 @White veil девочки, как здорово, что вы сразу сердечки нашли! А у меня 2 дня назад на приеме даже врач не могла найти своим мощным допплером, доооолго так искала, и в одном месте очень глухо постучало тук-тук-тук буквально на 2 секунды, а потом опять пропал стук. Гиня сказала, что малыш еще маленький очень, что между ним и передней стенкой матки еще много места, и у него есть возможность спрятаться от датчика. В первую беременность я точно помню, в 14 недель она мне допплером хорошо находила, а я своим домашним только в 17 пользоваться начала (купила уже тогда, когда шевелюшки почувствовала). И насчет пола. Смотрю, многим на скрининге в 12 недель пол говорят. Моя узистка (в возрасте, опытная тётя), и на хорошем УЗИ-аппарате, показала мне, что между ног что-то есть (я прям хорошо разглядела), но сказала, что это не мальчик и не девочка - это пока просто половой бугорок, точность идентифицирования которого не более 50% на сроке до 14 недель. Мол, в 14 ровно он закончит свое формирование, и тогда можно будет сказать, мальчик это или девочка, а все ,что сказано раньше - это гадание на кофейной гуще. Ну в общем, надо еще подождать пару неделек )) Девочки, еще вопрос. А вам на скрининге или простых УЗИ измеряют длину шейки вагинальным датчиком? У меня первая беременность была ЭКО, там нам строго говорили - каждые 2 недели после 12 недель надо делать эту цервикометрию, именно внутренним датчиком. У многих в 15-18 недель шейка начинала укорачиваться, ставили пессарий или зашивали шейку до родов. Сейчас у меня естественная беременность и такого пристального внимания от врачей нет, но привычка все держать под контролем осталась. Моя гиня говорит, что я гоню, и надо расслабиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @KatrinSM по поводу бугорка и пола - там у всех бугорок одинаковый, это понятно, типа по углу наклона определяют, мальчик или девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @KatrinSM мне вчера на скрининге померили но не ваг.датчиком, а по животу - 38мм, сомкнута. специально достала своё вчерашнее заключение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 По животу длина шейки совершенно не информативна, это я как человек с ицн в первую беременность говорю. Должны вагинально мерить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждун второго чуда 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки, всем привет! я тоже ходила на скрининг в среду (ровно 12 недель) - все хорошо! Все соответствует нормам, даже опережаем срок на 2 дня, так что ПДР теперь не 7, а 5 августа. Сердечко было трудно послушать, малыш очень активничал, бился ножками, но все же насчитало 162уд/мин. Воротниковое пространство 1,55мм, носовая кость видна хорошо:) плацентация по задней стенке, но весьма низко... Говорят, еще поднимется ко дну. Живота особо нету еще, я не замечаю изменений:)))) про пол - еще слишком рано, на втором скрининге скажут, думаю) любим своего масика???? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Я все-таки решила не покупать доплер пока. скоро узи скриннинговое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @KatrinSM бугорок одинаковый сейчас ещё, но есть косвенные признаки: его угол наклона и, говорят, длина бедра. Исходя из этих параметров врач может предположить пол. Это, конечно, не 100% гарантия, но зачастую совпадает с правдой. Мне на скрининге длину ШМ измерили, это один из обязательных параметров. Но моя врач на приеме через неделю тоже будет измерять. В прошлую Б тоже измеряла, но не каждый раз, вроде. @Дарья Я поздравляю с хорошим УЗИ!) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки, а когда уже переходят от вагинальных датчиков к наружным? или смотрят и так и эдак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @osya// просто узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @bastik_1989 ну, УЗИ) ну и скрининги) Я вообще что-то на узи перестала ходить, хотя до скрининга еще 3 недели, можно бы и сходить. но вот как подумаю опять будут там датчиком колупаться внутри бееееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @osya// у меня матка в загибе. в 8 недель ещё вагинальным, а в 11 уже по животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждун второго чуда 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @osya// У меня все узи и скрининг во время беременности - по животу. До беременности только внутривагинальным было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osya// 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 а будет уместным сказать узисту если что, типа, может по животу посмотрите, так то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @KatrinSM мне на каждом приеме измеряют. про пол в моем случае, я не на слова специалиста узи ориентируюсь))) @Дарья Я с позитивными результатами? пусть и дальше все будет так)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chudoavgusta 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 Девочки приветик! А я была на приеме сегодня.анализы в норме.Сходила к психологу еще.В понедельник на УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @osya// до 12 внутри делали, с 12 Г по животу, а скрининг и так, и так в этот раз был. Сначала по животу, потом домеряла чего-то вагинальным датчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @osya// меня вот в 9,5 недель смотрели уже по животу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @chudoavgusta как психолог? дельное что-то сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chudoavgusta 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @Матильда48 да все и так уже предельно понятно, думать о хорошем,все плохое позади.Прошла пару тестов что нет депрессии и состояние в норме.А вообще она моя хорошая поэтому в основном поболтали и все.Расслабила меня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 1 час назад, Дарья Я сказал(а): Девочки, всем привет! я тоже ходила на скрининг в среду (ровно 12 недель) - все хорошо! Все соответствует нормам, даже опережаем срок на 2 дня, так что ПДР теперь не 7, а 5 августа. Сердечко было трудно послушать, малыш очень активничал, бился ножками, но все же насчитало 162уд/мин. Воротниковое пространство 1,55мм, носовая кость видна хорошо:) плацентация по задней стенке, но весьма низко... Говорят, еще поднимется ко дну. Живота особо нету еще, я не замечаю изменений:)))) про пол - еще слишком рано, на втором скрининге скажут, думаю) любим своего масика???? нет лайков ))) со встречай тебя и с хорошим скрином! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @chudoavgusta ещё и психолог? о Боже)))ну хоть не к наркологу))) издеваются над нами, как хотят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
chudoavgusta 25 января 2019 Поделиться 25 января 2019 @bastik_1989 да у нас есть такой специалист))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения