Ananasvolk 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @bastik_1989 да ладно, имён куча. Ну опередили и что ж теперь. Мы ждали этой беременности 8 лет . У меня 7 племянников и 1 племянница. И все 7 имён мне очень нравились..мы нашли другие)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 а в чем вообще проблема так же назвать? Это что противозаконно?)))Мы вот назвали как хотели и плевать мне у кого названы дети так же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Что касаемо мальчиков. Вокруг Марки ( у меня машина для гонок Марк 2) и я уже не буду так называть. рядом ещё Дани,Богданы,Егоры,Артёмы,Димы. Мама против имени Дима(боится судьбы отца моего). Ок - Демид как замена. И уже два года из полно. Мне пофиг, у меня свой список уже хорош й))) ну а если дочь, то тоже. По 5 имён на детей наскребли уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Девчонки, ну дела! Страсти какие кипят. Свет, я тоже читала эту тему... очень печально получилось. Хотела написать девочке что-то в поддержку, но словами вряд ли утешить. У меня позиция такая: всем нам надо настраиваться на лучшее, не примерять на себя чужие беды, но и игнорировать их не стоит. Лично я много пунктиков, на которые нужно сейчас обращать внимание, держу в голове именно из-за чужих историй, ну и своего опыта. В первую Б был выкидыш, точно неизвестно почему. Одна из возможных причин - гематома (она была, но не факт, что из-за нее так вышло). Когда начало мазать, я, глупая, стала лежать ногами вверх, вместо того, чтобы скорую вызвать. Просто из-за нехватки знаний и информации решила подождать денёк. Во вторую Б у девочка в майчатах в 24 недели потеряла ребёнка, тк врач проследила укорачивание ШМ. Честно, я до этого даже не знала, что это важно и за этим надо следить. ОГРАЖДАЯСЬ ОТ НЕГАТИВА В ИНТЕРНЕТЕ МЫ ЛИШАЕМСЯ ЧУЖОГО ВАЖНОГО ОПЫТА. Поэтому, считаю, что надо читать такое и знать возможные варианты, просто к себе не примерять. Оксана зря ушла. От негатива нельзя оградиться, но можно научиться извлекать из него уроки. Извините, что подняла эту тему, но мимо пройти не смогла) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @mushka// нет проблем. муж сказал,назовем,как и думали,если мальчик и пусть только родственники скажут,что мы повторились или ещё что-то....говорит бошки им открутит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Светааа! Про брата и гонки у меня тоже история есть)) Есть у меня двоюродный брат, с которым в детстве мы были ОЧЕНЬ дружны, но сейчас общение на уровне лайков в Вк. Так получилось, что мы запланировали свадьбы летом одного и того же года, они подали заявление на 18 июня. Ок. Мы пошли после них и выбрали 15 августа, объявили. Спустя некоторое время, брат сообщил, что они решили пожениться 15 августа! *тут идут нецензурные слова, много* На вопрос, какого художника они так сделали, брат сказал, что это прикольно отпраздновать свадьбы в один день. Я психанула, мне на моей свадьбе не хочется видеть ещё одну невесту. Дедуля принял мою сторону, и был на нашей свадьбе в тот день (бабули уже не было тогда), а для нас с братом дедуля был очень важным человеком в жизни. Сам виноват, что остался без его благословления в этот день! Гонщик хренов)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @White veil а она ушла? Очень жаль. На самом деле чаще всего и происходит то, чего больше боишься. Правильно тут уже кто то сказал, что мы зрелые личности, надо спокойнее реагировать. Отрицание чужого плохого опыта не убережёт. На всё воля Божья. Я сейчас иногда анализирую свою жизнь и кажется, что всё складывается как пазл, будто написано было давно. Я немного понегативлю, но я когда год назад потеряла ребенка, потом маму, много думала. Что какого бы ребенка я выносила бы в такой ситуации. Там разница две недели между событиями. Я сама не жила год, а если бы беременная осталась, я принимала сильные успокоительные, без них бы с ума сошла. А перед этим я учебу оставила, должна была идти на переобучение, полгода место выбивала и пришлось отказаться из за беременности, там график сложный был. Так я бы и не смогла учиться. В общем всё произошло так, как должно было быть, хотя естественно казалось, меганесправедливо. Жизнь не обманешь. Нет смысла закрываться. Да и у многих таких историй полно. Надо жить дальше и верить, что у тебя всё будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Viktoriiya я тоже считаю, что нам все даётся не просто так. Каждое испытание учит, подталкивает к чему-то! Несомненно, от нас многое зависит и мы кузнецы во многом своих счастья и несчастья! например мой случай потери Беременности дал понять, что я действительно сильно хочу ребёночка! До этого понимания не было... да и вообще я теперь многое узнала и лишний раз лучше перестрахуюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @Viktoriiya написала на прошлой странице, что уходит, тк не хочет читать всё это... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @White veil очень странная позиция. Ну да ей с этим жить. Все мы разные, кто то к чему то приходит раньше, кто то позже, а кто то вообще не приходит. Удачи ей. А мы имена не выбрали и не знаем ещё)))) . Иногда кажется, что мы до сих пор не осознали)), что скоро появится ребенок))))) @карамелька1987 миленькая, а разве нельзя единоразово выпить Монорул??? Его вроде можно при беременности. Бедная, я знаю, какие это мучения. Сама ужасно боюсь, чтобы не обострилось. Пей побольше чая, прям чашками вливая. Ещё ванна помогает немного, парацетамол боль чуть снимает и бускопан. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 У нас девочка уже точно Дарья. Были ещё варианты, но единогласно сошлись на этом) а вот с мальчиком беда)) уже есть Олег и я хочу Рому. Другие имена никак не ложатся мне, нравятся, но вот не чувствую их у своего ребёнка. Но у мужа на работе начальников зовут Олег и Роман, и он очень сопротивляется, тк сойдет за подхалимаж ? Короче, ребеночек, окажись девочкой, оч тебя прошу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka// 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @White veil , извлекать нужно, но обсасывать это все на общем форуме не стоит тк эта информация нужна вам, но не факт что нужна другим. Восприимчивость у всех разная. Хочется обсудить, для этого тема та и создана. Правильно написать в тему, а не сюда тащить. Тем более сколько читаю, девочки отсюда в обсуждениях тем участвуют и кому что интересно выбирают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доча83 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @White veil у меня родные братья Рома и Олег) Ромик деловой, а Олег балбес (но это я так любя его)) и, кстати, Рома у нас тоже лев) вспомнила, тут много страниц назад обсуждали подушки для беременных. У меня была подкова (подружка отдала). И какой же это кайф! Она у меня примерно в 7,5 месяцев появилась. Как я раньше спала без неё- не представляю. Я потом и кормила на ней. Одну часть за спину, чтобы облокотиться, а вторую на колени и сверху дочку) и спали мы внутри ) тк у нас совместный сон,мы этой подушкой от папы отгораживались и от стенки. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 1 час назад, White veil сказал(а): У нас девочка уже точно Дарья. Были ещё варианты, но единогласно сошлись на этом) а вот с мальчиком беда)) уже есть Олег и я хочу Рому. Другие имена никак не ложатся мне, нравятся, но вот не чувствую их у своего ребёнка. Но у мужа на работе начальников зовут Олег и Роман, и он очень сопротивляется, тк сойдет за подхалимаж ? Короче, ребеночек, окажись девочкой, оч тебя прошу)) Дашки крутые девчонки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 @mushka// по моему, это общественный форум, каждый пишет то, что считает нужным. Во многих других группах девочки и семейные проблемы обсуждают, а не только памперсы. Что нужно нести сюда, а что не нужно, не стоит никому указывать. Не нравится тема, перелестни и промолчи. Особо переживательным вообще не стоит лезть в интернет. Обложитесь плюшевыми зайцами и романтическими фильмами и живите себе. @Доча83 всё, мне срочно нужна подушка))))) @White veil мне нравится имя Даша, такое тёплое. Нам немного проблематично выбрать, я всегда за русские имена, а муж нет. Сашке имя на родах выбирали, вернее не так)) всю беременность у нас были баталии, не могли прийти к общему знаменателю. Решили, родим, а там посмотрим. В России то имя не сразу прям дать можно. Ну и приехали на роды, акушерка заполняет бумаги, говорит, мне надо имя писать, какое. А у нас нет ))))). У меня уже схватки шпарят, она говорит, у вас есть полчаса на решение)))). Муж хотел назвать Фабьен, Фиби. Мне жутко не нравилось. А тут схватки, муж судорожно перебирает имена))) а я хотела Александру, ну и я говорю , называй как хочешь, мне сейчас все равно)))) Ему, видимо, жалко меня стало, и выпалил, пусть будет Александра, но чур Шкуркой не называть. Стоит ли говорить, что теперь мы дома только и называем ее Шурик)) причем начал первый муж)))). 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananasvolk 29 января 2019 Поделиться 29 января 2019 Хорошо, что тут ничей мозг не дошёл до Мии,Мелены, Севастьянов итд... наконец-то есть адекватность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 Интересная тема про имена. У нас старшие девчонки Настенька и Алёнушка. Если родится девочка, будет Варвара или Василиса. Девочки из сказки. ?. А с мальчиком сложнее. Нам с мужем нравиться Славик. Старшей дочери не нравиться. Она предлагает Костя, Лёша, Юра. Мужу не нравиться. Думаем..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @Ananasvolk А мне нравится Мия, нежное имя. У меня для девочки есть имя, для мальчика нет. Сына зовут Матвей, нравится Рома, но у мужа брат такой дурак рома Всем привет. Я тоже читаю разные истории в интернете, и сама писала про свою шейку тут. Девочке очень сочувствую( но не стоит на этом фоне ругаться, конечно. Все имеют право писать, что хотят и тут тема не розовых единорогов и фей. А я встала на учет и что вы думаете, дали направление на госпитализацию для обследования из-за отягощенного анамнеза ( преждевременные роды, ицн, замершая, бесплодие, гематология). А у меня сын дома. Буду в обед уходить домой, пофиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 У нас сыновья Кирилл и Никита и дочь Дарья.Ждём Ванечку.А если вдруг девочка ,тогда либо Ева либо Полина . Правильно написала @Viktoriiya если всего боишься ,выкинь телефон ,отключи интернет ,отключи телевизор ,и сиди до родов дома , хотя если суждено ,то не спасёт)))Если мне что то не нравится ,я просто не дочитываю ,перехожу на другую тему.А вообще здесь много девочек с опытом ( пусть даже и печальным),есть полезная инфа.,да и когда с кем то делиться легче становится. Милые мои! Всех обнимаю!!! Пусть всё плохое останется в прошлом!Ведь впереди светлое будущее! Да и это всё психология ,сам себя программирует иногда ,как корабль назовёшь ,так он и поплывёт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светка♥Конфетка 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @White veil во-во! у меня тоже брат двоюродный и общение наше сводится с закидыванию картинками в ватсапе в праздничные даты и то, когда мама его или моя вынесет мозг: Ты ж не забудь поздравить....и имя для малыша мы выбрали в честь деда и, как ты понимаешь, он у нас общий с ним...дед для меня кумиром был и есть. вот и назвал сына также ещё и с комментарием "в честь деда". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatrinSM 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 @Матильда48 а что за колясочка была? И что там с амортизацией? я с первым ребенком оооооочень въедливо выбирала коляску, вернее 2 коляски, и из этих двух только со второй не ошиблась. Поэтому сейчас буду выбирать еще тщательнее ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 Всем доброе утро) @Доча83 я все сморю на подушки и думаю рано покупать, очень хочется, но откладываю)))) С именами очень индивидуально все))) Мы дочку когда называли выбирали имена с помощью списка у каждого на отдельном листочке, договорились, что совпадет, то и выберем, в итоге одна Варвара осталась) Против имени были все кроме моей мамы, она у меня вообще прям друг настоящий)))) всегда-всегда поддержит, а если в чем-то категорично не согласна, очень ненавязчиво объясняет. 12 лет назад Варвара была прям редким именем, а сейчас каждая вторая))) вообще такое обилие имен разнообразных, что я перестала удивляться, ну чудят родители- пускай))) Сейчас я жутко категорична! во-первых мне не нравится совсем вариант имени от мужа, а во-вторых я считаю так: у ребенка фамилия папы, отчество тоже, можно хоть имя от мамы?)))))) @KatrinSM колясочка была Noordi Polaris Comfort, у кого детки первые маленькие проще ориентироваться))) я то давно мамой новорожденного была и тогда было варианта приличных два: адамекс и инглисина)))) на второй, как у вчерашних студентов, у нас денег не хватало, а сейчас в этом изобилии утонуть можно просто, я уже поняла! Решили сходить на масштабную выставку в феврале, может быть там попроще будет определиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 С именами всегда все сложно ,но очень интересно.Для старших мы выбирали заранее несколько имён,а после родов подходило только одно из них и как ни странно,совсем не то о котором больше всего думали.Среднего неделю назвать не могли,все не то было,в итоге муж предложил ,давай Ленечкой назовем и я сразу согласилась,имя очень ему подходит ,хотя я беременная даже не рассматривала этот вариант,а теперь наслаждаюсь )Младший назвал себя сам,ещё недель в 12 имя пришло и так и не поменялось.Я считаю,что надо смотреть ещё в целом на ФИО,те при жёстком отчестве или фамилии надо мягкое имя давать и наоборот.Еще время года - летним детками можно покруче имена,зимним помягче.Мы с мальчишками угадали,а дочке дали сложное имя,тогда не было интернета и книг специальных,выбрали по звучанию,оно красивое,но характер тяжёлый,сейчас бы зная описание имени,не назвала так. Для кнопочки с именем не определились ,варианты есть,но ничего определенного пока.А по поводу негативной информации,говорят,что плохое само бросается в глаза,а хорошее надо ещё разглядеть и заметить,нужно стараться больше на позитив смотреть,хотя все понимают,что ежеминутно люди не только рождаются,но и умирают,это жизнь ,но она не черно-белая,а разноцветная,часто зависит от нас какими красками мы ее наполним.Новости я например не смотрю совсем уже несколько лет по ТВ,ТК один негатив,читаю в нете выборочно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 1 час назад, Матильда48 сказал(а): @KatrinSM колясочка была Noordi Polaris Comfort Встану на защиту этого шасси)) у нас Noordi sun sport у сына была, её же и будем катать со вторым. Если колеса зафиксировать, едет хорошо и зимой, а вот для лета поворотные очень удобно. Разворачивала коляску одной рукой без нажима, с классическим шасси так не получится. Маленькие колеса у Stokke, вот там даааа... а у этих диаметр меньших 23 см, больших - 27, сейчас специально измерила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 30 января 2019 Поделиться 30 января 2019 Девочки, всем привет!!! Вы, наверное, уже меня и не помните. Я перестала писать сюда перед Новым годом, так как начался сильнейший токсикоз и меня тошнило даже просто от просмотра форума. Но все равно старалась вас читать, так что в курсе всех событий))) мне уже несколько дней, как стало полегче и я надеюсь что скоро совсем отпустит. Скрининг назначили на 7 февраля, жду и надеюсь все будет хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения