Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@story// у меня мама Светлана Борисовна ( жила в Германии с 22 лет ). Говорит,что были тезки. Кстати. Имя Кирилл мне нравится и сына я бы так назвала, потому что у меня ассоциации как раз с ураганом (эмоций)))

если у сына будет такая девушка,то свекровь-тро-ло-ло ей заранее обеспечена ???

• Ха-ха 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ananasvolk ага, а я б назвала так, все как на дуру смотрели бы)))

Девочка одна в июлятах ищет польское имя, т.к. собираются в Польшу переезжать, интересно, какое имя она найдет. У них самое адекватное на "наш" слух - Магдалена. 

@story// Магдалена,да, оно нормально идёт ещё ..

Меле́на (

Ссылки скрыты.

melaena, от  μέλαινα νόσος — «чёрная болезнь»; синонимы:чёрная болезнь Гиппократадёгтеобра́зный стул) — чёрный полужидкий  с характерным неприятным запахом, образующийся из  под влиянием содержимого и . Появление мелены является важным симптомом .

такую невестку я бы тролила ласково и нежно: говняшка)

Мы вот старшего назвали Даниэль, вроде, как немцам понятно все дела, а сейчас немного жалею, эта "эль" меня бесит, дома он просто Данил.  Алекса, Макса не хотелось, их очень много. Но альтернативу так и не могу придумать)))))) 

@story// мне скорее всего предстоит много переездов, но я ищу русское имя, что читабельно и произносибельно будет в Испании/Израиле/Саудовской Аравии. По пути берётся наша Сибирь и Татарстан((

@Ananasvolk да я прочитала это про Мелену, у нас в Апрелятах Милена- Мила) Мы кошку нашу Милой назвали недавно)

А Тим у нас для немчюры сокращен (ну и интернациональное имя), а для нас он Тимоха - Тимофей.

@story//у меня бывший муж Данил(с одной и). Я его как начала звать Даник (мне было удобно),то все начали звать..ощутил все прелести. Говорил, что всегда было Даня,Даня. Он говорил: какой я Даня? Пилот 35 лет.

@story// на меня знакомая очень зла. У нас собака Ева(отдали,когда ей 5 лет было)..а у неё дочь Ева. Когда зовут собаку бежит ее дочь . И она считает, что я должна имя собаке поменять . Собаку так кличут уже 9 лет,к слову. Больше чем ее дочь?

• Ха-ха 1

Ой, девочки, почитала - поржала... Вареник особенно ))))) 

А у меня на днях очень вовремя разболелся зуб мудрости. Один день я терпела, второй уже было дико больно - парацетамол пила. Сегодня сходила к стоматологу. Только удалять, причем как можно быстрее! Врачица сказала, что современная анестезия гораздо менее травматична для организма беременной, чем терпеть боль и иметь активное воспаление в организме. Мол, даже рентген зуба делают, если очень надо, особенно если рубеж за 13 недель перевалил. В общем, сегодня временную пломбу с лекарством поставили, а завтра пойду к хирургу на удаление, бррррррррр. 

Вот никак не получается беременность без лекарств обойтись, в первую антибиотики пила в 10 недель, сейчас вот анестезия (((( я хотела зубы полечить попозже, после 18 недели, но вот мой мудрый зуб распорядился иначе.. Эх, надо вовремя собой заниматься, а мы как обычно, все на потом ((

Про коляски. Бугабу тут все раскритиковали )) там же тоже модели разные, вот раньше была Buffalo, это же мега коляска, там такие колесища мощные, у меня подруга такую катала - я прям балдела от нее. Но вот 90 тысяч отдавать за коляску, не знаю, стоит ли ))))

Девчули, всем здрям! :Hello::D

Опять меня все потеряли? :D Ну ладно, ладно, уже чуть-чуть мне осталось))) Лор да офтальмолог. Потом 12 числа пойду снова к врачу, будем уже со всеми результатами и заключениями врачей обменную карту мутить)))

А сегодня я была на очередном УЗИ))) Ой, счастье - не передать! :kiss2::kiss2::kiss2: Но подробно об УЗИ в соответствующей темке))) Сейчас туда и нашу фоточку скину)))

• Нравится 5

55 минут назад, Ananasvolk сказал(а):

мне почему-то кажется, что к отчествам Ильич/Никитич тяжело подбирать имена,не знаю почему

вот вот, ну что ж ребенка без имени оставлять?)))  поэтому называя сыновей, нужно хоть на секунду о внуках задуматься))) ты вот тоже, смотрю имя Кирилл рассматриваешь?))) оно тоже своеобразное для отчества

22 минуты назад, KatrinSM сказал(а):

Про коляски. Бугабу тут все раскритиковали

я только про одну конкретную модель написала и только про то, что амортизации "0",  трясет очень))) ка критиковать, если не использовал) вот на выставку съезжу, тогда может покритикую)))

@Матильда48 я тебе даже больше скажу???я думаю о минимуме имён для отчества Ильич, поэтому имя Илья вычеркивала уже раз 10??? Кирилл вычеркиваю чуть реже??? а третье имя, там вообще беда,как с Никитичем???‍♀️ Голова на месте,мозг на море. Хорошо, что есть 22 недели подумать (хотя может и больше)

А еще меня удивило, что вы очень категорично критикуете имена... ведь это и обидеть может))) поэтому и говорю, что на вкус и цвет... я не приверженец изысков, но так резко отзываться не буду о чужом выборе 

@Ananasvolk да-да имена Володи, Пети, Леониды и еще мое любимое Илья Ильич ? но я изменить ситуацию не могу))))

3 минуты назад, Ananasvolk сказал(а):

Хорошо, что есть 22 недели подумать

Как 22?)))) у тебя уже 18?)))

• Нравится 3

@Кристинка36 не сказали к сожалению, даже предположительно не сказали (

@Кристинка36 у нас младший Лёвушка как раз,очень нравится имя .Выбрал сам ).

@Матильда48 спасибо)

Девочки, а мне нравится имя Макар. Причём, ни у кого из знакомых такого имени нет, а мне почему то на ум пришло ещё в начале беременности. Мужу не нравится, а я прямо балдею?

• Нравится 1

Насчёт имён . У всех разные вкусы . Не может всем людям нравиться имя ну например Вова.Я Владимировна ,а имя это бесит до безумия ))) А сейчас тенденция ,чем реже имя ,тем круче.У меня подружка была Рада Изольдовна , девчонка классная .В детстве все над ней глумились ,,Рада кому рада..Или спрашивали ,как тебя зовут? - Я Рада ,Ну да мы тоже рады ,а имя твоё как?

Я кстати хотела сына Богданом назвать ,значение аналогично Ивану - богом данный. Но муж сказал никаких Богданов) У соседки внук Богдан ,а второй Елисей .

В моём детстве поголовно Тани ,Оли ,Лены ,Светы и Наташи.

А в мамином детстве Любы ,Зои И Люды.

А в бабушкином Вали да Веры.

@tkoroleva Макар необычное имя, интересное)

15 минут назад, Матильда48 сказал(а):

@tkoroleva Макар необычное имя, интересное)

Да, действительно необычное. И как раз в августе день ангела. Осталось только мужа переубедить ?

@tkoroleva у нас племяшик-Макар Дмитрич)В переводе - счастливый,хорошее имя .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, KatrinSM сказал(а):

А у меня на днях очень вовремя разболелся зуб мудрости.

Очень жаль, что сейчас зуб разболелся((( я честно-говоря тоже не доделала ТО во рту, надеюсь потерпит... Пока занималась коронками, обнаружила зубной нитью кариес между зубов, вылечить не успела ? пока "молчит" 

@Матильда48 ну я почему говорю 22 недели точно есть, так это потому что (14+22=36 недель-почти доношенность))

@tkoroleva у меня племянник) Рыченков Макар Алексеевич ,3 года))

4 минуты назад, Ananasvolk сказал(а):

@tkoroleva у меня племянник) Рыченков Макар Алексеевич ,3 года))

Макар Алексеевич - красивое сочетание! А у нас отчество Максимович. Но у нас поговаривают об отмене отчеств. В принципе, уже сейчас по имени отчеству крайне редко обращаются.  Так что может и не стоит к отчеству сильно привязываться. 

Вот с девочкой даже и не знаю. Когда то очень нравилось имя Софийка. Но при этом не нравится Соня. Ещё Анна, Анютка и Ульянка, Улечка.

Наконец-то дочитала сегодняшнюю эпопею про имена,девочки ))

Ох и копьеломная тема ,сколько людей,столько и мнений.У нас например так,

вычеркиваем сразу  из тех имён,что нам нравятся ,самые распространенные сейчас,у нас например Сони,ПолиныЕвы,Яны по нескольку в саду,мальчиков очень много Кирил,Данил, Никита.Не хочется например,чтоб ребенок имел такое же имя,как ещё 5 человек в классе/саду,пусть даже и красивое.Это первое.

Второе,есть,те имена,что очень не нравятся,в основном это женские с буквой Т- Светлана,Татьяна,Тамара ,так бы не назвала ни за что,потому что на моем жизненном пути от людей с такими именами было очень много негатива,я уверена,что все разные,но лично у меня так совпало причем многократно,не нравятся характеры.Но и не все имена с Т, например Кристина нравится очень и  многих знаю, они прекрасные и сын у нас просил Кристиночку ещё года полтора назад,смущает только не будет ли сложно с отчеством , папа наш- Александр.Поэтому в раздумьях пока.Да и пол ведь ещё не знаем даже.

Нуи третье по именам это сочетаемость ФИО конечно .

Про Мию и Милену,описание не читала,но Мия очень красиво,конечно не к каждому отчеству,у нас была доктор Мия Анатольевна,очень хорошая.Милену,если сильно нравится,но пугает значение,мб заменить на Милану ,это славянское имя и тоже Мила)

Я недавно читала списки деток в детский сад,это была жесть,запомнилось имя Властелина ,ещё Ванесса-Кристина Александровна,Васелина Гургеновна ,после этого Добрыни и Елисеи уже как то померкли и не стали казаться чем то редким,а вроде даже милые имена,хотя бы наши славянские.

Про коляски ещё напишу,мы раньше тоже меняли по несколько штук за декрет ,но в этот раз взяли младшему бамблрайд инди и не пожалели,наверное не будем менять,все устраивает .

• Нравится 1

У нас сегодня 14 недель по календарику ??‍♂️?

@tkoroleva ого, ну а на самом деле, если отменят, то наверно это проще.. у меня одногруппница сына назвала Аарон (все Арошкой зовут). Но у них папу зовут Анжел( папа болгарин у него).. в болгарском паспорте просто Аарон, а в русском загране Аарон Анжелович?

@andromeda-1637 да,действительно хочется хорошее имя,а ещё чтобы не было кучи таких в классе.. хотя вот странность.. я когда меняла школы,то ушла от Ань и Ксюш,Насть....а пришла .. было четыре Жени(девочки) и один Женя(мальчик).. но там тяжело было вообще разгуляться,потому что школа нестандарт..20девочек и 4 мальчика в классе

В других классах 25 мальчиков и 1 девочка(соотношениями)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...