оли-вия 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Простите, но про пиночки в 11 недель не верю) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @Кристинка36 , пускай сегодня будет последний день с температурой. Поправляйся и не волнуйся!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @tkoroleva у меня вчера ровно 14 недель было, всё кажется, что рано) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @оли-вия , да это же я сон свой рассказывала ? @White veil , я дочку в 14 недель почувствовала. Если бы не вторая беременность, может быть подумала что показалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оли-вия 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @tkoroleva раньше кто-то писал про 11,5 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 У меня сейчас 10-я неделя идет,вчера вечером почувствовала очень явно ,несколько раз,именно,там ,где малыш,даже не знаю,спутать не могла,тк не в первый раз,но раньше я ловила в 15 недель, а сейчас меньше срок гораздо.Не верится даже,возможно ли такое . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 3 минуты назад, оли-вия сказал(а): @tkoroleva раньше кто-то писал про 11,5 недель Аааа... я не обратила внимание на срок, наверное. Ну 11-12 недель- это рановато конечно. Но я в эту беременность надеюсь почувствовать чуть раньше 14 недель. По крайней мере, если почувствую, то уверена что ни с чем не спутаю ))) @andromeda-1637 ничего себе!!!! Это получается 9 недель?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @tkoroleva да,с половинкой) пока сама не могу поверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tkoroleva 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @andromeda-1637 , так это у тебя уже пятая беременность?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Спасибо, девочки))) дальше мы только краше будем!!! я тоже очень жду шевеления, но вот в такие ранние (10, 11, 12) с трудом верю, простите уж ?♀️ Да и в первую беременность в 14 тоже как-то фантастически выглядит)))) но это мое мнение, чудеса бывают? @andromeda-1637 даже для пятого раза фантастика, они же в 9 недель совсем крошечные? Нет?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
White veil 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Мне тоже не верится, что в 10-12 недель можно почувствовать. Не буду исключать, конечно, но отношусь скептически, простите, девочки) на этом сроке ребёнок ещё в зоне лобка находится, он ооочень низко, даже если беременность не первая. Плюс он ещё очень крошечный и слабенький, движения только-только начинаются... Я вчера читала одну девочку, заявляет, что с 7 недель отчетливо чувствует шевеления. Рукалицо. Другая написала, что в 12 недель уже по животу бугор перекатывается, и всем видно шевелюшки. Какой бугор может быть, если ребёнок один там и расположен ещё в зоне нижнего белья?)) В 14 ок, там хоть уже и размер приличный, и матка повыше, и то это единичные случаи. С другой стороны, если я с чем-то не сталкивалась, это не значит, что это невозможно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @tkorolevaДа @White veil как раз внизу,в зоне лобка и было,я посмотрю,как будет дальше,будут ли ещё такие ощущения, зависит, так же где плацента,если сзади,то раньше обычно чувствуют шевеления. А по поводу 12 недель и живота,с дочкой у меня долго не было видно животика,месяцев до 5,а с сыном старшим в 12 недель,если лечь на спину,приличный шарик выпячивался,тогда я была худее и животик был плоский до Б,но у него и прикрепление было по передней и живот в итоге был большой перед родами.Но шевеления я тогда рано не чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка36 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 @White veil Девочки ,ну каких 7 недель? Ребёнок начинает получать нервные импульсы и шевелиться только с 10 недель. И то эти движения не возможно ощутить.С 14 недель может быть ,а вообще с 16-18. Первая беременность и первые толчки почувствовала только на 20 недели ,до 16 недель даже живота не было .. А бугор с перекатываниями так вообще после 30 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Всем привет. Какие все стройненькие и красивые! И животик видно! Я побила рекорд пышности. Утром натощак я 108 кг. Во вторую б получилось, что ничего не набрала. Вышла с рд с весом меньше, чем до б. Было 90, стало где- то 87. Я всегда была полная. У нас в семье у родителей еда это всегда праздник. Покушать хорошо всегда приветствовалось. Я помню, как мама говорила, чтоб мы голодными спать не ложились. Правильное питание и здоровая пища - таких понятий не было. Я не ленивая. И спорт люблю, но вот изменить свои пищевые привычки я не смогла. Ну и противозачаточные вместе с лекарствами от астмы сделали свое дело. И теперь имею, что имею. А шевелюшки я тоже чувствую. И рукой тоже. И это не те ощущения, когда ребёночек начинает упираться ручками-ножками. Это совсем другие ощущения. Сравнения с плавающей рыбкой, на мой взгляд, самые точные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 А мне все равно))) могу только порадоваться, что от этого девочки кайфуют! Какая разница, точно или нет. Я мега не чувствительная. ))))тоже жду с 16 минимум. И я не знаю по какой стенке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Я писала про щекотку (!) в 11 с половиной недель. Какие пиночки, вы о чем?) Я как бы не первый день в интернете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanywkais 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 я тоже чувствую шевеления типа рыбки 13 недель.и знаю, что это точно они ,2 беременность . с первой беременностью где-то в 20 недель начались. их я не спутаю ни с чем.Поэтому верю всем девочкам которые пишут что чувствуют с 12 нед. Пиночки нет конечно, но шевеления есть. Правда у меня уже и живот есть и вещи уже не оденешь до беременные. прибавка +3 кг. прибавка конечно расстраивает. зато токс попустил, что радует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матильда48 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Я тоже уже хочу ощущать, что там есть кто-то))) а то токсикоза нет и совершенно никаких ощущений ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viktoriiya 2 февраля 2019 Поделиться 2 февраля 2019 Никого не хочу обидеть, но у меня в небеременном состоянии иногда так правдоподобно кишечник пихался))), что я могла бы поклясться, что это дитё))). Ну да каждый выбирает и чувствует сам). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 @Viktoriiya Эти первые шевеления совсем на пинки не похожи. В 12-13 недель ребёночка места много и когда он начинает переворачиваться, колыхается околоплодная жидкость и стенки матки. Вот это колыхание и ощущается внизу живота. Не каждый день. Но иногда очень отчётливо и понимаешь, что это ни фига не кишечник. Особенно, если кишечник проблемный и до беременности был то точно можно отличить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 Вот и у меня кишечник уже изучен и внутри, и снаружи) Чего только не чувствовала за всю жизнь, и спазмы, и колики, и толчки кишечника. А щекотки никогда не было. Вот и подумала, что кроме как ребёнку, такое выдавать больше нечему и некому)) Тем более, что рука в тот момент лежала очень низко, почти на белье) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 Доброе утро, @~Лучик солнца~ вспомнила, подруга моя не б. Собралась к врачу, т.к. чувствует шевеления) с кишками что то то. )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Лучик солнца~ 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 @story// как мне сказали недавно, если бурлит и шевелится, значит перистальтика хорошая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стрек♀за 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 @~Лучик солнца~ да ты что?) нет проблем, значит?)прикольно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vieira 3 февраля 2019 Поделиться 3 февраля 2019 Я после вторых родов тоже чувствовала перельстатику кишечника. Сначала по привычке руку на живот ложила.... Потом перестала сравнивать с шевелениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения