Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@bastik_1989 @tkoroleva @оли-вия Спасибо,мои хорошие!!!!

• Спасибо 1

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Кристинка36 ну прям расстроилась и расклеилась!

@story// мне кажется, вирусное у меня за месяц уже прошло бы. Недели три назад вот у хаузарцта брали кровь, нашли инфекцию, какую не сказали. Но мол, так как без температуры... Блин, сегодня опять горло болит. Вот и думаю, может лучше пропить 7 дней антибиотик, чем месяц болеть, что для малыша лучше((

@Viktoriiya , я думаю, что антибиотик лучше оставить на крайний случай. Если температуры нет, можно лечиться чем то по проще. Вот только чем?  Сама сегодня с больным горлом и насморком. Полоскать не могу, так как тошнит все время. Пока сижу наворачиваю чай с лимоном. Может ты что то посоветуешь? Чем ещё горло можно полечить?

@Viktoriiya не, не. Слабый иммунитет просто, цепляешь что то. Скоро бодрее будешь! Горло полоскай. После АБ ты можешь через неделю заболеть снова. Я б не пила. 

@tkoroleva я конфеты рассасывала от першения, которые даже детям можно. 

@Кристинка36 ну естественно, если это бронхит надо лечить(( не переживай и не плачь. Срок уже хороший, мне терапевт говорила, что как раз антибиотики пенициллинового ряда можно. 

@story// да я полоскай, правда потом рыгаю.((( Сосу конфетки. Только вот недавно прошло и опять сегодня здрасьте. Устала, итак дома сижу. Где хватаю непонятно.

@tkoroleva я полоскаю горло Хлоргиксидином, раствором. Но конечно потом ещё и рыгаю((. Стараюсь прям тихонечко, постоянно при болях сосу ментоловые конфетки, грею инфракрасной лампой нос, шею. Ещё Тантум Верде брызгаю, но редко. А так тоже чаи. Устала уже болеть. Горло мое слабое место.

Я тоже в четверг иду к врачу, на УЗИ. Буду просить сфоткать половой бугорок)).

@карамелька1987 как твой цистит?

• Спасибо 1

@Viktoriiya 2 таблетки монурала коту под хвост. Все так же. Но боли и рези нет у меня. Просто писаю каждый час, полчаса по чуть чуть. Ночью раза 10 встаю. Канефрон пропила, пимафуцин пропила... 

Насчет горла, девочки, попробуйте биопарокс. Это местное антибактериальное средство. Всасывание через носоглотку минимально. Так же как и изофра по логике. Или как капли для носа. 

Правда он противный, но терпимо. Мне хорошо помогал еще и до беременности. 

Девчонки, у меня вот 13+5, вчера и сегодня странные ощущения, как будто ребеночек шевелиться))) видимо кишечник:) он еще и по задней стенке кстати. А недели 2-3 как иногда ощущаю щекотку в районе матки сразу над лобком. В общем, жду настоящих шевелюшек)))

Девочки, приветик!

Кристиночка, лечись и скорее аыздоравливай?

У нас на четверг получается 3 скрининга☺???

• Нравится 1

Всем привет. Я тоже болею. Все губы болячками покрылись. А завтра мне на Узи.

@Доча83 данные узи нужно смотреть вместе с кровью. Попробуй поменьше волноваться на эту тему, заранее не нужно! А вообще хорошо все будет. Человеческий фактор у УЗИстки не отменяли тоже!

@Кристинка36 Пролечись спокойно антибиотиками, тем более, что можно уже!

Меня одолели головные боли((( сил нет( вообще я ими не страдаю, мне это совершенно нехарактерно и даже в новинку( врачу  написала, с просьбой разрешить обезболивающее, и тут же отпустило)))) 

А ослабленный иммунитет это норма  в нашем состоянии, организм умная штука, жалко только позволяет болеть до антибиотиков, но это тоже не самое страшно!

Я в чт тоже к врачу, надеюсь она мне покажет пупсика☺️

• Нравится 1

@story// ч@Viktoriiya , девочки, я так понимаю, вы просто мятные конфетки рассасывали? Не стрепсислс или доктор Мом какой нибудь. Я обычно стрепсилз интенсив рассасываю. Но его написано нельзя.  А больше ничего не помогает((((

@Кристинка36 Кристин, перестань плакать. У тебя человек УЖЕ сформировался, все органы давно заложены) во что может перейти бронхит, наверняка, ты знаешь, и там уже не до сантиментов. Однозначно меньшее из зол - это антибиотик. 

Без паники ? Это лекарство уже можно принимать. 

К вопросу о скорой помощи. В Нижнем Новгороде очень быстро приезжает) бывают единичные случаи, когда люди ждут, но обычно от 5 до 15 минут ожидание, не больше. 

@tkoroleva понимаешь, так как мы в Германии, то невозможно найти примерный аналог( у нас такие бонбонс от горла, как бы не простые конфеты, но и не стремился. Есть с эвкалиптом, есть с ментолом.

@Матильда48 мне парацетамол врач говорит пить при сильных болях, потому как продолжительнве мигрени тоже не есть хорошо для дитя. В общем я пила уже 2 раза.

Удачи тебе и посмотреть на малявочку)).

@White veil хорошо, что не по 40 минут , часу как раньше. У меня мамы не стало, так ждали скорую 1,5 часа. МО год назад. Может, не торопились, зная, что не смогут помочь. Не знаю. Но то, что мне рассказали потом мамины подруги про больницу и ТД, печально. Очень.

@Дарья Я а какая беременность? Во вторую мне тоже казалось, что шевелится с 14 недели, правда это было ещё очень легко, потом только в недель 16-17 нормально почувствовала. А по задней стенке как раз хорошо ощущается, по передней плохо.

@карамелька1987 хорошо, что резей нет, это главное, а то я знаю, как это ужасно.

А про биопарокс, у нас надо искать если только аналогичное средство, такого же нет и не факт, что без рецепта купишь.(

@story// а ты скрининг делала? Это платный? Или просто на УЗИ посмотрели? Мне в четверг идти и не знаю, как лучше.

@Viktoriiya спасибо за совет!!! Эх, если что выпью! Может быть я не привыкла к головной боли поэтому мне кажется, что она сильная?)))

@White veil @Viktoriiya  

Про скорую! Она сейчас действительно «скорая» и быстрая! Только зачастую от этого толка «0» либо специалисты приезжают атас, либо везут в самую жуткую больницу! И с ними не договоришься, они теперь за денежку не могут отправить в клинику получше, потому что оператор фиксирует сразу больницу назначенную((( как со мной и случилось в прошлый раз, я знала, что меня везут в самую худшую больничку района, округа, может и Москвы вообще ? но поделать ничего не могла! А явиться с сумкой в хорошую с улицы  «здрасьте, это я» тоже нельзя ?‍♀️

43 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

@tkoroleva понимаешь, так как мы в Германии, то невозможно найти примерный аналог( у нас такие бонбонс от горла, как бы не простые конфеты, но и не стремился. Есть с эвкалиптом, есть с ментолом.

@Матильда48 мне парацетамол врач говорит пить при сильных болях, потому как продолжительнве мигрени тоже не есть хорошо для дитя. В общем я пила уже 2 раза.

Удачи тебе и посмотреть на малявочку)).

@White veil хорошо, что не по 40 минут , часу как раньше. У меня мамы не стало, так ждали скорую 1,5 часа. МО год назад. Может, не торопились, зная, что не смогут помочь. Не знаю. Но то, что мне рассказали потом мамины подруги про больницу и ТД, печально. Очень.

@Дарья Я а какая беременность? Во вторую мне тоже казалось, что шевелится с 14 недели, правда это было ещё очень легко, потом только в недель 16-17 нормально почувствовала. А по задней стенке как раз хорошо ощущается, по передней плохо.

@карамелька1987 хорошо, что резей нет, это главное, а то я знаю, как это ужасно.

А про биопарокс, у нас надо искать если только аналогичное средство, такого же нет и не факт, что без рецепта купишь.(

@story// а ты скрининг делала? Это платный? Или просто на УЗИ посмотрели? Мне в четверг идти и не знаю, как лучше.

У меня первая беременность. Для первой рановато... Но, может, это оно))) вообще я пока живу от узи до узи :)

1 час назад, Viktoriiya сказал(а):

Кстати, в России тоже биопарокс не купишь. Насколько я помню, его ещё года 2 назад запретили, и теперь не продают. Не должны продавать, по крайней мере. 

@Матильда48 я все беременности пила парацетамол от головы. Это единственное, что разрешают) сколько хош)

@Viktoriiya нет я ни с одним не делала скрин. В первую б. Даже мыслей не было) во вторую чуть подумала, в этот раз вообще так много пишут о них)))) страшно))) но врач не настаивал и я не пошла.

У меня в среду узи, 15+3 будет. Чуток замерит, как обычно. Через месяц будет органы смотреть. Не понимаю конечно логики, почему раньше этого не сделать?!лучше видно!(понятно), но хотелось бы пораньше))).  Это уже район 3го скрина, как у всех.  Вроде всем около 19-20 детально смотрят. 

@story// мы все таки решили сделать платный) в четверг обговорим с врачом дату, уже тоже надо скорее, у меня пока 11 недель, но времени немного, надо до 13 сделать.

Сделала узи. В тему сейчас выложу фото. Сказали все ок. В общем, это все, что мне сказали. Парень-узист неразговорчивый попался. На экране изображение не очень было.... Про пол даже не рискнула спрашивать. Стою теперь в очереди на кровь. 

Очередь на кровь чел. 15. Не меньше. Зачем в этой очереди сидят мужья и дети-подростки? Почему нельзя подождать в холле? И ведь сидят. А беременные стоят. Народу много, душно.... 

• Нравится 2

@vieira им просто скучно и они решили выступить вместо бабок)

• Нравится 1

@vieira попроси уступить тебе, не стесняйся

• Нравится 1

@story// в первую мою беременность даже слова такого не было)))

просто  3 узи за весь срок, на них тоже смотрели риски, кровь не сдавали.

мне кажется как делать, если хороший специалист узи + кровь, то это очень даже полезная процедура! 

@Кристинка36 а тебе анализ крови общий делали? На каком основании то антибиотик назначили? Просто потому, что температура? ну это ерунда же.. А бронхит зачастую именно вирусный бывает. Я стала к антибиотикам очень серьезно относиться с появлением ребенка, никогда ей не дам антибиотик, не увидев по анализу крови, что он нужен. Да, бывают исключения, когда врач по клинической картине видит, что без них не обойтись. Я кстати в 1 беременность тоже антибиотик пила и именно из-за бронхита, но там он был у меня очень долго, не улучшалось состояние, плюс я потеряла голос, сдала кровь, и мы с терапевтом решили все же пить антибиотики, это было в 20 с чем-то недель. 

Вообще с врачами все довольно грустно  интересно. Пришла я к стоматологу, потому что дико болел зуб мудрости (пульпит). Она мне говорит - я зуб вскрою, лекарство заложу - боль сниму, но его надо срочно удалять. Это все сейчас делать можно, включая анестезию (определенную), рентген и т.д. Прихожу к одному хирургу, он говорит - нееееет, уйди от меня, без рентгена зуб не удалишь, а рентген тебе нельзя, анестезию тоже не надо, иди долечивай этот зуб, а вырывать ко мне придешь как родишь. Я пошла к другому хирургу. Он говорит - для удаления 8-ки рентген вообще не нужен, но даже если и вдруг нужен, то его делать можно (там доза рентгена меньше получается, чем после полета на самолете), и анестезию можно, и обезболивающее можно - это все гораздо безопаснее, чем иметь в организме такой зуб, который неизвестно куда воспаление даст еще. Короче, удалили мне его. Теперь вот надеюсь, что без антибиотиков все заживет нормально. Но даже если придется антибиотики, то на сроке 14+ это уже все теперь не так страшно. 

Эх, девочки, малыши нам непросто даются... Как в известном стишке "чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою..." Ну так и есть )) 

Всем желаю скорее поправиться и полегче пережить этот ОРВИшно-гриппозный период. У нас в Сибири вот -40 стоит уже несколько дней... Нереальный дубак ))) Зато хоть эпидемию гриппа сдерживает! 

• Нравится 4

@KatrinSM моя больная тема- зуб! Тоже болит зуб мудрости, точнее сыпется уже весь((( вчера ночью еле уснула от боли. Парацетамол пила, потом начиталась народных средств- сало прикладывала, полоскала солью с содой, чеснок к запястью привязала ?(( на 7 число записалась в бесплатную стоматологию (чтобы отметку в обходном поставить). Но сегодня думаю в платную клинику сходить. Но не знаю, что можно, а что нельзя(((( и на твоём примере-тоже, сколько врачей, столько и мнений. В итоге удаляли без рентгена? Анастезиологе?  Что делать, не знаю(

у меня, кстати, в каждую беременность зубы мудрости дурить начинают. В первые две- все воспалялось жутко. В первую вообще рот несколько дней Открыть не могла, ходила к стоматологу, так он даже толком посмотреть не смог, тк рот не открывался нормально. На 2 кг тогда похудела.

а в эту Б зуб решил просто рассыпаться 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...