Перейти к публикации

Давайте познакомимся

dawka_ko

Полезные сообщения

@Доча83Привет.мне стоматолог сказала, что лечить зубы нельзя только в 1м триместре, анестезию нельзя

• Ответы 10,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@bastik_1989 блин( а как же это терпеть? До второго триместра ещё около 2-х недель. В первую беременность я точно лечила в первом триместре, но без анестезии. Я вообще впервые зубы с анестезией лечила уже после первых родов, лет в 27-28)))

А мне стоматологи говорили, что в первом совсем нельзя, а во втором только в случае экстренной необходимости

@Доча83 а ты рассыпающийся зуб мудрости лечить хочешь?))) мне кажется такие только удаляют! А там без анестезии совсем никак 

@Матильда48 ну фиг знает) может во внутрь что то могут положить, чтобы не болел, а сверху зацементировать) хотя бы временно. Ну что то же наверное можно сделать??

@KatrinSM Был обход.Вчера взяли анализ на грипп ,мазок из носа и зева.Выявили грипп H1N1 ,он наверное и дал осложнение на лёгкие.Кровь не очень хорошая по анализам ,в моче ацетон.Острый бронхит подтвердили.

Была сегодня на УЗИ ,с малышом всё в порядке ,только перекрутился весь ,даже замеры не смогли толком сделать,а живот болит от кашля.

• Грустно 1

@Доча83 удалил зуб мне хирург в возрасте, я к нему пошла по отзывам - его нахваливали и врачи, и пациенты. И не зря, как оказалось. Он мне сказал, что для  удаления 8-ки рентген не нужен. В общем, очень понимаю твою проблему и советую найти хорошего врача и удалить его поскорее!  Его конечно могут и вскрыть и положить лекарство, убивающее нерв -  мне вот так и сделали, чтобы я 4 дня до приема хирурга дожила. Боль это конечно снимет, а воспаление-то нет! Зачем нужен очаг инфекции в организме в беременность? Это будет гораздо опаснее, чем анестезия для удаления. 

@Кристинка36 блин, вот зараза напала, грипп этот (((( не переживай, уже срок достаточно приличный, теперь главное с осложнениями (бронхитом) разобраться! 

• Нравится 1

Доброе утро!

@Матильда48 много пишут об ошибках, даже не знаю)))) полезная ли эта процедура?) столько нервов....

@KatrinSM согласна про АБ и бронхит (без крови). 

@Кристинка36 надеюсь сегодня лучше тебе!

• Нравится 1

@story// нервов - это не то слово....меня накрутили до ручки и истерики за 5 минут...

34 минуты назад, story// сказал(а):

Доброе утро!

@Матильда48 много пишут об ошибках, даже не знаю)))) полезная ли эта процедура?) столько нервов....

@KatrinSM согласна про АБ и бронхит (без крови). 

@Кристинка36 надеюсь сегодня лучше тебе!

И хорошо, что существуют методы исследования, которые способны опровергнуть страшные прогнозы в случае чего ? но ведь многим скрининоговое исследование очень помогло! 

@bastik_1989 что случилось? У тебя же все впорядке на узи было?

@Матильда48 ну ты помнишь, когда я пришла после посещения ЖК? узи хорошо, но ЧСС в норме по нижней границе - тянет увеличение рисков. мои ХЧГ и ПАПП-А в норме, но по нижней границе...Г из ЖК ничего не объясняет,а тупо отправляет в ПЦ, коммент: ну................вроде бы норма.................но вот.......................эти показатели по нижней границе..................существуют определенные риски.

и Всё!!!после этих слов писец. риски? для моего малыша? они там идиоты...только благодаря моему Г и инету, где начиталась кучу статей, про то, что скрин придуман, но не продуман - успокоилась....что каждой второй ставят риски, что нервы делают по-страшному!

что изменит этот долбанный анализ?я всё равно буду рожать, это моя крошка. не фиг нас разглядывать под микроскопом. из нас делают подопытных кроликов, статистику с нас ведут по всей стране. а согласие с нас спросили? отказ только можно написать, если ты знаешь, что тебя ждет...

@bastik_1989 мне моя гинеколог после отличного узи на результаты крови сказала - есть маркер на уродство, будем просто наблюдать во втором триместре. Нафиг ты мне об этом говоришь, если на твой взгляд волноваться не о чем..:anger:А я потом переживай да думай.. Уже додумалась до того, что может врач на узи чего не углядела, и в итоге что-то плохое выйдет:think1:

@~Лучик солнца~ вот и я об этом! говорят,а ты потом себе места не находишь! я ревела, как белуга, тупа потому, что: ну.......вроде бы норма............но..............на 2й скрин пойду уже с таким пофигизмом, чтобы меня ничто не смогло прошибить!и буду рассматривать скрин, как ещё одно чудесное узи и встречу с малышом.  

@Кристинка36 Блинский, где же грипп подхватила((((((( но срок уже такой, органы заложены! Лечись и не грусти!

• Нравится 1

@Матильда48 так вот именно делают ошибки, я понимаю человеческий фактор или еще х.знает что, достоверен на мой взгляд, только прокол. И при отличных скринах рождаются дети с проблемами, этого мне не понять, как? Вот как верить после этого? Или наоборот с плохими, здоровые, я правда не думаю, что в этих случаях прокол делали. Просто приняли факт, зачем тогда делали скрин?! 

Верим в лучшее! Все у всех будет хорошо!

@bastik_1989 вот я так и хожу на узи, как на встречу, врач никогда не говорит двумысленно, говорит только приятности мне, типо веса и роста) все остальное его дело. Не вдаваясь в детали. 

А вот эта практика выдать результаты анализов на руки, и начинают пузатые искать в инете объяснение, вообще трэш. 

Меньше знаешь, лучше спишь. В общем я не хочу ничего знать, никого не призываю).

Мне ближе темы приданого для малыша, взаимоотношений)))) прогулок, позитивных впечатлений беременных, а эти мед. Термины и страшилки бее. 

Узнать бы пол скорее, можно было бы шопиться начинать или сшить что то).

@story// завтра дай Бог узнаешь!))) пусть повернётся нужным местечком))

• Нравится 1

@Кристинка36 свиной грипп. Блин...??? Как состояние сегодня?! 

• Нравится 1

@Кристинка36  держись! скорее выздоравливай! с малышом хорошо все будет, он уже полноценный человечик))))

Да, я тоже читала подобные истории об ошибочных скрингах, к сожалению они существуют((( но, как я писала уже, они ставят и правильные результаты и тогда у женщины уже есть возможность выбора. Не обязательно делать прокол, есть неинвазивные методы. Я хорек-паникер)))) и по мне лучше перебдеть, чем недобдеть)))) 

Конечно хорошо у нас все будет! @bastik_1989  я просто пропустила, видимо, историю со словами врача, помню только, что на уз и все ок, а потом ты про результаты крови спрашивала. Все хорошо и у тебя и малыша!!! Родиться здоровенький прездоровенький!

А врачи, как бы нам это сложно принять не было, прагматики. Они обязаны нам сообщать все. 

• Нравится 2

6 минут назад, Матильда48 сказал(а):

А врачи, как бы нам это сложно принять не было, прагматики. Они обязаны нам сообщать все. 

+++

И ещё врачи циничны (по-другому и быть не может, тк с ума сойдешь, если будешь сопереживать каждому пациенту). Поэтому мы имеем, что имеем. 

29 минут назад, story// сказал(а):

А вот эта практика выдать результаты анализов на руки, и начинают пузатые искать в инете объяснение, вообще трэш. 

Меньше знаешь, лучше спишь. В общем я не хочу ничего знать, никого не призываю).

У нас в клинике как раз не выдают результаты на руки, да даже посмотреть не дают. Врач смотрит и говорит, что всё хорошо (ну или не всё). Если попросишь, то распечатают и на руки, но я для себя решила, что не хочу. УЗИ со всякими размерами и фото - дааа, всё остальное вообще не хочу. Иначе, хочешь не хочешь, начнёшь сравнивать с результатами других, и начнётся нервотрёпка. 

Но это если своему врачу доверяешь, конечно. 

• Нравится 2

Моя мне все, что не подвергается сомнению пересылает, а если где-то вопросики есть, то она на приеме разъясняет)))

И даже когда я звонила администратору клиники, чтобы мне выслали результаты или интересовалась их готовностью мне всегда говорили: с вами свяжется врач или медсестра))) но тем не менее, если  были бы проблемы их бы непременно озвучил доктор. 

Девочки! Всех прочитала ,спасибо за поддержку мои хорошие!!! Температуры нет ,а кашель не уходит , всё такой же .хочется откашлятся ,но кашель сухой ,дышать тяжеловато.В общем конечно лучше состояние ,чем было. Спросила у гинеколога про антибиотик ,она сказала ,что его даже в 6 недель назначают ,он самый безопасный для малыша, ещё сказала ,что мой бронхит и грипп если бы добрался до малыша , то последствия могли быть непоправимые.

Девчушки,милые мои !!! Берегите себя и деток !!! С понедельника до сегодняшнего дня ещё 5 беременных поступило с кашлем и температурой.

• Нравится 1

@Кристинка36 поправляйтесь поскорее!!!!!

А нас вчера выписали, тонус сняли, подсадили на утрожестан, как я поняла на него в центре врачи чуть ли не молятся, он у них как лекарство от всех беременных недугов......... далее без комментариев

• Нравится 2

@bastik_1989 у меня в первую Б на первом скрининге по результатам был Пороговый риск на синдром Дауна(что то вроде 1/258. А от 250 уже высокий риск был). Ох уж я наревелась. Но там наоборот, спасибо моему Врачу, успокоила меня, объяснила, что это означает. К генетику все равно отправили, но и там со мной просто поговорили. Сказали, что если делать прокол, то вероятность выкидыша даже больше, чем рождение ребёнка с синдромом. Сказали, жди второго скрининга (а на тот момент он делался около 30 дней). Ну как только срок подошел, я на платный побежала, потелторому все ОК, а через месяц и в ЖК результат второго пришёл, тоже все ок, риски низкие). Я помню, когда дочка родилась, все всматривалась в неё, не похожа ли она на ребёнка с Синдромом. Все у нас отлично, дочка здоровая, умница и красавица) во второй класс ходит 

я тогда зареклась, что со следующими детьми не буду никаких скринингов делать) а вот, уже с третьим ребёнком все равно делаю скрининг)

@Кристинка36 конечно, лучше принимать то, что врачи назначают! Антибиотик- значит антибиотик! С такими болезнями шутки плохи! Малышу нужна здоровая Мама! А ещё у кого то там подтверждён такой грипп?

• Нравится 1

@AnnJackson привет!красивые какие на фото,гармоничные)))

• Спасибо 1

@bastik_1989 Спасибо! Нам многие говорят, что мы немного похожи ?

А, да, забыла написать, что почти весь цикл мы предохранялись потому что я антибиотики пила - лечилась от гастрита. Был только 1 незащищенный половой акт и вот пожалуйста, сами не ожидали даже, на этот цикл вообще не надеялись) 

В апреле у меня был выкидыш на 5 неделях, в больнице после чистки прописали сидеть на гормональных 3 месяца, а потом беременеть на отмене. А моя гиня сказала нафиг эти гормональные, на них эндометрий норм не восстановится. Активно стали пробовать с сентября и вот в ноябре - ура!  - результат. Конечно, как и многие тут я жутко боялась, прям на каждый чих реагировала. Сейчас принимаю утрожестан 100 на ночь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...