Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@PoMiDoRk@ овариамин не принимала никогда, овариум давно. Прогинову принимала с 5 по 25 ДЦ, в цикле перед оками принимала как прайминг, образовалась киста, посадили на Оки.

А   прог. подключала  после  О в  цикле , когда прогинову принимала? если  нет- то  стоило

31.12.2018 в 16:04, iepurashu сказал(а):

Да, я сразу сказала что заморозим если получится:)

а  почему  не подсаживаешь  сразу?

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

43 минуты назад, marmur сказал(а):

А   прог. подключала  после  О в  цикле , когда прогинову принимала? если  нет- то  стоило

а  почему  не подсаживаешь  сразу?

Потому что клост был и диф как триггер, эндик тощий да и по 1 не хочу, надо хотя-бы 2

7 минут назад, iepurashu сказал(а):

Потому что клост был и диф как триггер, эндик тощий да и по 1 не хочу, надо хотя-бы 2

всё  поняла

@Zmeeva отличная новость и очень вдохновляющая! Можешь описать победный прот?

• Нравится 1

@marmur Марина, не поняла про прог. Это проестерон? Я прогинову или до нее эстрожель принимала по стандартной схеме с 5 по 25 ДЦ, прогестерон с 16 по 25 ДЦ. За 2 цикла до провального стоп-прота на днях был эстрогенный прайминг по схеме с конца цикла до 2 ДЦ, т.е. до приема врача, на котором выяснилось, что на прайминге выросла киста и в прот меня взять нельзя, посадил меня на противозачаточное, чтобы избежать кисты и наконец вступить в протокол. 

А так всегда по стандарту принимала. Сейчас назначили эстрожель без перерыва и метформин. Прогестерон с 26 по 25.

@mirabella79 , как врач объяснил назначение  метформина ? 

9 минут назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur Марина, не поняла про прог. Это проестерон? Я прогинову или до нее эстрожель принимала по стандартной схеме с 5 по 25 ДЦ, прогестерон с 16 по 25 ДЦ. За 2 цикла до провального стоп-прота на днях был эстрогенный прайминг по схеме с конца цикла до 2 ДЦ, т.е. до приема врача, на котором выяснилось, что на прайминге выросла киста и в прот меня взять нельзя, посадил меня на противозачаточное, чтобы избежать кисты и наконец вступить в протокол. 

А так всегда по стандарту принимала. Сейчас назначили эстрожель без перерыва и метформин. Прогестерон с 26 по 25.

да, прогестерон.....тогда  удивляюсь откуда  у тебя  киста  выросла

48 минут назад, mirabella79 сказал(а):

Значит слишком рано дюф подключила, фолик не лопнул и эстрогенами ещё подкармливала, вот и киста

• Нравится 1

8 минут назад, iepurashu сказал(а):

Значит слишком рано дюф подключила, фолик не лопнул и эстрогенами ещё подкармливала, вот и киста

вот  видимо так  и было. О по УЗИ отследила?

5 часов назад, marmur сказал(а):

У меня тоже кисты были. Больше чем полгода не могла в прот попасть. Причём на прогинова+норколут. 

Но у меня нет своей овуляции в любом случае. 

• Нравится 1

@ТатаМоня лишний вес и плюс про рецепторы мы тоже говорили.. если я на згт сидела а ФСГ вырос, скорее всего причина в этом.

@marmur у меня возможности нет отслеживать по УЗИ.. работа такая... моя эндокринолог теперь работает в лабе новой и там приемы по воскресеньям, так я рада, что могу к ней попадать спокойно))) а то совсем засада.. мой путь, видимо, только донорское эко.. просто хочется здоровье по максимуму сохранить, выровнять гормональный фон. 

@PoMiDoRk@ может и у меня ее нет, я УЗИ не делаю относительно того, есть она или нет, зреет все, да.. а лопнуло или нет не знаю. Был период, когда я со своей эндокринологом пыталась после 2 эко добиться беременности, тогда бегала к ней, но ещё больше себя в стресс вогнала. Потому что траты впустую, плюс утром перед работой встать рано и бежать туда, а потом на работу... Короче, ни отдыха, ни денег.. и я все это прекратила. Но мы тогда с ней ХГЧ кололи чуть не каждый цикл, у меня на гормонах после ЭКО зрело по несколько сразу и было даже , что дф было по 2 за цикл.. поэтому и пытались, пока организм выдает.. но увы и ах.. 

11 часов назад, marmur сказал(а):

У меня на утрике тоже киста жт выросла, правда тогда овриамин принимала. На 1 цикл на ОК киста не успела уйти. Пришлось ради прота и второй цикл принимать ОК. Так что прог не всегда гарантия того, что киста не вырастит, к сожалению

@//Vergalika// наверное дозы низкие. В идеале нужно сдавать прогестерон во второй фазе и принимать в соответствии с тем насколько его не хватает. Так это надо уволиться с работы и заниматься только своим здоровьем.. да и сдавать каждый цикл гормоны, все вены испортишь.. вначале цикла одни, в конце - другие, коагулограмму, витамины и минералы.. п.ц

@mirabella79 прогик на 7дпо давно не сдавала. Последний прогик на 2дц был на фоне кисты жт 2,22 (0,32-2,23), Эстрадиол 163 (77-921)

@hg4 да протокол был самый что ни на есть простой. Небольшие дозы гонала, цетротид и овитрель. 

Предыдущий был такой же, я пошла сразу же в следующем цикле. Возможно, это сыграло роль, не знаю, может быть, организм был «раскачанный». Даже месячные анализы не пришлось пересдавать. Первый раз делала пункцию без наркоза. Взяли 2 клеточки, на 5 день обе хорошие бластоцисты- 4АА и 2 АА. Перенесли 4 АА. После переноса 20 минут лежала, зато потом минут 40 нарезала круги вокруг метро - разговаривала по телефону, привычка ходить) Пришла домой, помыла голову, потом прочитала, что нежелательно))) На след день на работу. И все. Никаких больничных не брала. 

Вообще - в двух первых протоколах на 5 день не было ничего. В 3-м перенос на 3 день - пролет, и 1 клеточку заморозили на 6 день качества 2 ВВ. 

Принимала овариамин с айхерба, по 2 в день. Метилфолаты, коэнзим, до начала протокола омегу. А, ещё витаминки с айхерба для фертильности, сейчас нет под рукой, в своё время Сова советовала. Витамин Д3 я за год очень хорошо подняла, к верхним границам. 

• Нравится 3

@Zmeeva сколько перенесли? Сколько прижилось? 

9 часов назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У меня тоже кисты были. Больше чем полгода не могла в прот попасть. Причём на прогинова+норколут. 

Но у меня нет своей овуляции в любом случае. 

если  нет О, а  фоллик  зреет-  то тут  в любом  случае будет фолликулярная киста. Правда у многих  она  может  просто  сдуться  и выйти с М.

5 часов назад, mirabella79 сказал(а):

@marmur у меня возможности нет отслеживать по УЗИ.. работа такая... моя эндокринолог теперь работает в лабе новой и там приемы по воскресеньям, так я рада, что могу к ней попадать спокойно))) а то совсем засада.. мой путь, видимо, только донорское эко.. просто хочется здоровье по максимуму сохранить, выровнять гормональный фон. 

@PoMiDoRk@ может и у меня ее нет, я УЗИ не делаю относительно того, есть она или нет, зреет все, да.. а лопнуло или нет не знаю. Был период, когда я со своей эндокринологом пыталась после 2 эко добиться беременности, тогда бегала к ней, но ещё больше себя в стресс вогнала. Потому что траты впустую, плюс утром перед работой встать рано и бежать туда, а потом на работу... Короче, ни отдыха, ни денег.. и я все это прекратила. Но мы тогда с ней ХГЧ кололи чуть не каждый цикл, у меня на гормонах после ЭКО зрело по несколько сразу и было даже , что дф было по 2 за цикл.. поэтому и пытались, пока организм выдает.. но увы и ах.. 

Вот  про лопнуло или нет я  как  раз  и написала выше.

3 часа назад, //Vergalika// сказал(а):

У меня на утрике тоже киста жт выросла, правда тогда овриамин принимала. На 1 цикл на ОК киста не успела уйти. Пришлось ради прота и второй цикл принимать ОК. Так что прог не всегда гарантия того, что киста не вырастит, к сожалению

А  на  овариамине  очень  часто  вырастают  кисты, обычно  его назначают  с  вазаламином для  избежания  кист, но лучшим  вариантом  конечно  - отследить ДФ и  колоть прегнил для  большей  вероятности О.

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ переносили одного)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

22 часа назад, ТатаМоня сказал(а):

Работает теория старения Дильмана (первопричина--потеря чувствительности гипоталамуса к тормозящиму действию половых гормонов, в нашем случае, гл. обр. к эстрагену, эту чувствительность можно до опред. степени восстановить, принимая мелатонин) .

Просто Дильман не знал про Ингибин В, который гипофизом и гипоталамусом командует. :) ))))

Девочки, с новым годом всех! Здоровья, хорошего самочувствия, исполнения заветных желаний!

Девочки, скажите пожалуйста! Вы слышали про эстрогенный прайминг (например фемостоном) во второй фазе цикла только (с прогестероном, разумеется)?

Чтобы подкормить организм эстрогеном, но не забивать овуляцию в первой фазе (у тех, у кого фемостон ее забивает).

Применяют ли у нас такое, никто не слышал? Я прочитала о таком у американок, у кого-то из них применяли эстрогенный прайминг во 2 фазе цикла.

• Нравится 1

@Дина006 тут много кто пробовал прайминг и такой тоже. Я выше сегодня писала о том, что делали недавно.

• Нравится 1

@Дина006

1 час назад, Дина006 сказал(а):

Просто Дильман не знал про Ингибин В, который гипофизом и гипоталамусом командует. 

Ты не поняла. Мы обсуждали отсутствие эффекта от приёма ЗГТ (эстрогенов) на снижение ФСГ

"потеря чувствительности гипоталамуса к тормозящиму действию половых гормонов, в нашем случае, гл.  обр. к эстрогену."

• Нравится 1

@ТатаМоня да видимо не поняла, прошу прощения.

Просто недавно тоже читала про Дильмана и подумала, что он не учел тормозящее действие на ФСГ Ингибина В.

Жаль, что нет в продаже препаратов Ингибина В. Они бы враз снизили ФСГ.

В экспериментах рекомбинантные Ингибины используются на мышах.

1 час назад, mirabella79 сказал(а):

@Дина006 тут много кто пробовал прайминг и такой тоже. Я выше сегодня писала о том, что делали недавно.

Спасибо! :)

@Дина006 мне Ре назначил прогинова + Утрожестан с 16 пот25 дц. Правда в качестве альтернативы кок длительно. Я писала об этом недели 2 назад здесь. Девочки сказали, что похоже на прайминг.

Девчат, привет. Меня паника накрывает. Цикл 25-26 дней, правда раз в год бывает и 29-30, посмотрела по старым циклам.

В общем, по графику ждала месячные на 25-26 дц это 29-30 декабря. До сих пор нет даже признаков, сегодня получается 30 дц. Ну, может, грудь чуть набухла сегодня, хотя я уже начинаю думать, что придумываю.

Тесты 29, 30, 31, 1 и 2 кристально чистые. Сегодня ночью начало бросать в жар, температуры нет. Не свойственно, поскольку обычно мёрзну. Дома не жарко 19-21 градус.

Числа 27 вечером заболела горло, на следующий день насморк и ТД, короче приболела. Может поэтому задержка?

У Ре была на 16 день этого цикла, овуляции ещё не было, сказал вот-вот, дф около 26 мм, эндик 9.2. 

Может просто поздняя овуляция? Хотя она у меня ранняя никогда особо и не была, а циклы не больно длинные.

Где искать пропажу? Когда начинать прям паниковать-паниковать, при какой задержке? Боюсь, что что-то плохое((. Праздники ещё, блин.

В общем я паникую, поскольку задержек никогда особо не было, а тут первый протокол почти что на носу, можно сказать. 

Понимаю умом, что задержка небольшая, тем более, что осенью впервые цикл начал скакать и был сначала 28 дней, потом 22. Но вроде следующий 25, как обычно, я и успокоилась, думала аноовуляторный или дгэа виноват. В этом цикле его не пила.

Дайте успокоительного пенделя, пожалуйста.

@Беременная Sigrilin а на УЗИ завтра не получится попасть? 

@Беременная Sigrilin а из препаратов что то принимаешь? Мне кажется, рановато для паники, у меня как то 35 дней цикл был, хотя обычно 26-28. Если тревожно тебе, поищи где УЗИ можно сделать)) а может, быть будет у тебя новогоднее чудо к Рождеству? С нашим МФ это был бы самое чудесное начало года))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...