Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@andromeda-1637  ммм, значит мне в небеременном состоянии надо на постоянку пить, а то кровь густая, гемоглобин выше нормы всегда

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@СёПаСьКа может какого то левого фармацевта и не волнует мнение, но это знакомая моей мамы, я ей верю. Сейчас я планирую пропить курс общих витамин,  а с 28 недели необходим дополнительные обьем витамина д. Поэтому и сказала что сейчас достаточно комплекса

У нас тоже дают бесплатные витамины, но фирму я такую не встречала поэтому пить их и не собираюсь(указано что это гуманитарная помощь). 

@Джулз так омегу не только беременным советуют, а вообще всем. И всегда про нее говорили, только раньше это рыбий жир был))))

Фемибион -это же комплексные витамины. Мне моя Г сказала надо пить курсом в месяц, нельзя их долго без остановки. Они в инструкциях хитро пишут-  для женщин, начиная с 13-й недели беременности и до конца периода грудного вскармливания. Но нигде ж не написано, что надо весь этот срок без остановки пить, им выгодно чтоб мы так думали и покупали

@Красотулька35 для меня знакомая вашей мамы - левый фармацевт)))

@/konfetka/ видимо

@СёПаСьКа ну мне как бы все равно левый для вас или нет... Главное что я ей доверяю. Здесь форум на котором мы делимся информацией полученной из других источников и от себя. А принимать ее или нет- решение каждого.

@Doroty19 вообще любые витамины для беременных или в обычном состоянии рекомендуют курсом, потом перерыв, потом опять можно. Но вот многие будущие мамы считают что нужно прям постоянно пить и много. Плохо что многим врачам всеравно на многие вещи. Я вот так и не могу добиться чтоб мне назначили капельницы,вместо этого уже почти месяц пью магний и свечи ставлю.и боль так и не уходит ((  хотела записаться платно на узи,может еще проблемы появились звоню в клинику и что мне сказали- зачем лишний раз вам узи делать, дождитесь скрининга -и это ответ человека который консультирует что и куда записаться . При чем узи стоит 700р. Если бы по направлению тогда я бы поняла, а так....

@Красотулька35 а что за боли? живот тянет?

@Красотулька35 значит делитесь информацией не персонализированно, обращаясь ко мне, а просто во вселенную. Вы же со своими витаминами ко мне лично обращаетесь (вернитесь на пару страниц и посмотрите), вот я вам и отвечаю, что мне все равно, вашим источникам информации я не доверяю.

@/konfetka/ да тянет. Видимо тонус. Просила капельницы уже, но что то не хочет назначать. Хотя говорила если что по скорой едь -тогда уже поставят.  Но у нас скорая будет час ехать, а пешком минут 15 вот и думает наверно раз хожу, значит не серьезно (да и не такая я больная чтоб на скорой ехать,вдруг кому важнее)

Вот еще на неделю оттянули все манипуляции -сейчас сказала с магнием (его пить) +папаверин ставить. Но он если и боли снимет то на время.все таки это как обезбаливающее  (мне после посадки назначали тоже эти свечи). И опять сказала если что звони в скорую??

@Красотулька35 зря так про скорую. к беременным они очень быстро приезжают, по личному опыту убедилась

@/konfetka/ зная нашу скорую и вечную нехватку бензина в машинах не зря.(( У нас если прям срочно надо- едешь на машине или такси,быстрее будет,только с оформлением затягивают еще.

Девочки, сходила сегодня на прием к своей Г (платно где наблюдаюсь) и по витаминам получила следующую информацию:

1. Кальций мы начнем пить с 20ой недели и до конца Б;

2. Витамин Д с сегодняшнего дня по 4 капли (2000 МЕ - это профилактическая дозировка/безопасная). И обязательно сдать кровь на витамин Д. По результатам анализа будем корректировать дозировку.

Блин блинский.......этот анализ дорогой скотина ? 2700 я за него отдавала в прошлом году... Но надо! Буду сдавать на след неделе с зп))))

@Красотулька35  на сколько я знаю Папаверин это не только обезболивающее, это спазмальгетик для гладкой мускулатуры, поэтому при тонусе его и назначают, тоже прошла уже через его курс.

Я блин фемибион пью практически не прекращая уже месяцев 9 наверно, и моя Г говорит что пить будем не переставая до конца победного. Так же кальций уже пью с 16 недели, D пью с начала беременности пила Аквадетрим, сейчас он у меня совместился в одних таблетках с кальцием, поэтому Аквадетрим перестала + железо Солгар с начала беременности. Но я сдавала и витамин Д и Железо у меня пониженные они.

@Викентий Сергеевич Поищи может в какой лабе акции будут. Мне повезло я так наткнулась случайно за 700р. сдавала витамин Д

@Викентий Сергеевич ой, ну дело конечно каждого, но до конца беременности кальций пить точно не стала бы. Реально, если б у сына еще и роднички посрастались посильнее, то неизвестно чем бы роды закончились. Голова очень большая была, даже при моем немаленьком тазе. По этому я бы задумалась а оно надо до родов пить? С сыном я вообще не пила кальций, сейчас буду недель до 32-34 максимум

@KsanaFox ого! 700р ? обязательно поищу, спасибо ;)

@/konfetka/ меня тоже немного смутило это - пить до конца Б. Но я ей доверяю + еще поговорю с ней. На форуме все пишут, что типа низя до конца Б......

Я вот в прошлую Б тоже не пила кальций и хз почему волосы почти все выпали после родов ? толи из-за вит Д (которого был дефицит), толи от того что кальций не пила ? но повторения я не хочу))) причем зубы - идеально все ?

@Викентий Сергеевич волосы у всех выпадают это норма

22 часа назад, Natasha+ сказал(а):

девочки, а бульканье выше пупка на 3 см в 16 недель, это скорее всего кишечник, да?  

у вас где малыш булькает? ?

Не булькает, именно шевелится изнутри, у меня срок 16 недель, на узи намерили малышку 16 см и весом 180гр, длина стопы 2см, вот представляете эти маленькие ножки пинаются/резко выпрямляются, пока очень нежно, но чувствуется именно как будто вас кто-то трогает, но внутри))))

Я не ощущаю лежа вообще ничего, чувствую шевеления преимущественно после еды, сладкой еды))) или фрукты. Пока только сидя, а если сложу ногу на ногу (думаю, ей так не нравится, но не могу отказать себе в удовольствии))) скорее всего тут же получу пинок)

@Красотулька35 я вот пила практически непрерывно витамины... Ну может с маленькими перерывами. Если б не пила фиг знает что со мной стало бы... У меня с 2012 года то беременность, то гв, то беременность, то гв и опять беременность - выпали бы все волосы, зубы и т. п нафиг?

@Elena_photographer а я наоборот только лёжа и ощущаю... Может потому что лёжа в основном и концетрируюсь на своих ощущениях) 

• Ха-ха 1

@Викентий Сергеевич

39 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Блин блинский.......этот анализ дорогой скотина ? 2700 я за него отдавала в прошлом году... Но надо! Буду сдавать на след неделе с зп))))

Если найдете, где дешевле - напишите! Мне тоже надо!

Блин девочки как же хреново((( чую этот токс до родов не пройдёт (ужин пошёл на выход☹️

6 минут назад, Тритата сказал(а):

@Elena_photographer а я наоборот только лёжа и ощущаю... Может потому что лёжа в основном и концетрируюсь на своих ощущениях)  

Вот правда, как у всех все по разному! У меня лежа вообще "глухо", во всех позах уже полежала?, а сидя - получите, распишитесь))):reverans:

У меня плацента в этот раз по передней стенке и низко, может по этому?

4 минуты назад, Тритата сказал(а):

Блин девочки как же хреново((( чую этот токс до родов не пройдёт (ужин пошёл на выход☹️

Ужас! Может к врачу? Мне кажется уже затянулось....

Хотя у меня тоже вечером бывает, не скажу, что прям тошнит, но кушать совсем не хочется, часто без ужина остаюсь...

@Elena_photographer оке ? аналогично прошу ✌️

@Тритата чета правда уже затянулось( надо бы что то делать ? врач в курсе?

1 час назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Девочки, сходила сегодня на прием к своей Г (платно где наблюдаюсь) и по витаминам получила следующую информацию:

1. Кальций мы начнем пить с 20ой недели и до конца Б;

2. Витамин Д с сегодняшнего дня по 4 капли (2000 МЕ - это профилактическая дозировка/безопасная). И обязательно сдать кровь на витамин Д. По результатам анализа будем корректировать дозировку.

@Викентий Сергеевич по поводу вит Д. Я у эндокринолога на учёте по поводу АИТ. вит Д у меня дифицит, и постоянная доза у меня 6 капель. Но с беременностью мне сказали снизить до 2. Типа нет исследований на тему большой дозы вит Д во время беременности. 

Посмотрела в эндокринологический диспансер на пречистенке 2100 плюс 300 за взятие крови из вены. Капец. Там раньше дешевле всего было (((

@Викентий Сергеевич по 4 капли? Я до беременности столько пила. В инструкции к аквадетриму указано пить до 28 недели по 1 капле, а после по 2. Кстати что то дороговато вот Д. Поищи по другим лабам, я сейчас не вспомню где но в том году платила 1500.  А вот вигантол не рекомендуется при Б.  А какие тебе препараты назначили кальция и Д.

@Красотулька35 в аквадетриме  вроде же спирт в составе?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...