Красотулька35 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Викентий Сергеевич блин ну кальций не рекомендуют до конца беременности, кости (голова) у ребенка сильно укрепляется и рожать тяжело. Думаю нужно еще спросить у кого из врачей. @Тритата блин я вот читала где то что пить нужно последние витамины до 36 недели, потом перерыв и на ГВ опять полезно начать пить, тк могуб волосы просыпаться ну и все в таком духе. Я еще ничего не пью, начну с 17 недели ровно, чтоб не запутаться. но у меня Б первая, пока ничего,правда кожа портится стала. А так конечно у кого по несколько деток, быстро восстановится через лекарства можно. @andromeda-1637 ну за аквадетрим еще моя ре говорила что можно пить потом. Да и в инструкции написано малышам можно от месяца... а вот вигантол написано беременность противопоказанием. Я вот статью читала там сравнивали аквадетрим и вигантол, сейчас сброшу. я вообще думала они одинаковые. Вообще сайт интересный, много сравнений. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @ludmilasch ценник, да, ппц на этот анализ ? пока нашла только в CMD самый дешевый - 1990р. А по поводу дозировки - тут же важно знать уровень витамина Д в крови и конечно вы не будете этот анализ сдавать каждый месяц, поэтому и назначают профилактическую дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Викентий Сергеевич спасибо, смд недалеко есть надо туда сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Девочки,я вот в CMD сдавала несколько раз вит Д, дешевле не нашла. у меня еще и скидка у них есть)) Плюс у них акции часто- надо в соответсвующем разделе на сайте смотреть. Одно время было по воскресеньям -10% 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Красотулька35 да, 4 капли Вигантола - это 2000 МЕ. Моя дочка пьет по 2 капли с рождения, если что Наши неонатологи из НИИ Педиатрии (где мы проходили реабилитации) много рассказывали про необходимость приема этого препарата и беременным в том числе. А всем тем врачам я доверяю ? Только что, andromeda-1637 сказал(а): @Красотулька35 в аквадетриме вроде же спирт в составе? да, там есть спирт, но он же там в мизерных дозах ? @Красотулька35 да, меня саму немного смутило - до конца Б ? но повторюсь, что вернусь еще к этому вопросу на 20ой неделе ? а пока поинтересуюсь у других врачей (хочу с неонатологами поговорить нашими, что они думают). @Тритата это я понимаю, у моих подруг тоже выпадали....но у меня прям лысины были ? я даже налысо была готова стричься ?♀️ жуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 12 минут назад, Doroty19 сказал(а): Девочки,я вот в CMD сдавала несколько раз вит Д, дешевле не нашла. у меня еще и скидка у них есть)) Плюс у них акции часто- надо в соответсвующем разделе на сайте смотреть. Одно время было по воскресеньям -10% @Doroty19 сейчас - 15% по воскресеньям до конца мая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Викентий Сергеевич напиши потом что с кальцием в итоге скажут. Я для себя выписала важные витамины для каждого триместра. Кстати я пила каждый день по 4 капли и спустя 2 пузырька у меня уровень стал 85 после этого мне отменили (до начала приема не сдавала, тк ре сказала в моем регионе точно нехватка). До беременности вообще горстями пила таблетки много и по кол-в и по дозировке .потом нашла толковый ре уже пила пару пилюль из витаминов. Сейчас как то с опаской отношусь и выше указанных норм в инструкции боюсь пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @ludmilasch крутяк ? спасибо ? пойду в воскресенье сдам ☺️?? @Красотулька35 хорошо ✌️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 @Красотулька35 спасибо,почитаю.Мы ребенку давали аквадетрим,это было ужасно ,я сразу ещё не связала с приемом Вит,недели 3 давали,начались проблемы со стулом,со сном,очень много плакал,капризничал,потом почитала отзывы,один в один,выкинула его на фиг.Выписали с айхерба ,без спирта ,всё сразу прошло ,ребенок успокоился,начал спать,животик перестал болеть,у нас у многих так дети отреагировали на него,но не у всех,кто то без побочек спокойно пьет,всё хорошо.Но я вот после случая с младшим сыном точно бы аквадетрим никому не советовала . @Викентий Сергеевич согласна,что в мизерных,но пьется ведь он каждый день ,не один раз .Получается,что регулярно поступает в организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 апреля 2019 Поделиться 2 апреля 2019 Вчем привет! Мы сходили на скрининг 2 недели назад, тут уже многие думают когда на второй скрининг записаться, а мы только первый прошли. ПДР на конец сентября, сейчас 15 неделек, совсем мы маленькие. В 13 недель предположили пол, а сегодня подтвердили. Когда врач сказал первый ребёнок предположительно мальчик, муж с старшим сыном обрадовались, а меня аж тряхануло, думаю ну все, сейчас второго посмотрят и тоже мальчик, как это обычно бывает одного пола, и как я с тремя буду, я дочу хочу, я такие косы плести умею и вообще дочку надо! И врач так долго покрутил и говорит второй ребёнок девочка!!!! Я поверить не могла! И сегодня в 15 неделек подтвердили! Сынок и дочка! Животик уже видно хорошо, в больнице без очереди пропустили ))) Шевелюшки я хорошо чувствовала недель в 12! Когда матка была внизу, а сейчас матка понялась, им там много маста наверное, что оченьредко что-то чувствую. В основном какие-то перекаты, не пиночки. Такие они маленькие! Только об одном думаю доносить бы! Вот теперь у нас проблема с именем! Для девочки ничего не можем выбрать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Викентий Сергеевич мне тоже все говорили это нормально что волосы выпадают. Хорошо не стала никого слушать, побежала по врачам, хорошо не стала слушать первого эндокринолога, который отправил меня на три месяца йодомарин пить. Гипотериоз - подтвержденный диагноз уже 5 год. А мама моя более 30 лет без волос ходит ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @andromeda-1637 у дочери тоже на аквадетрим и со стулом проблемы были, и орала она с него. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @/konfetka/ я как знаю у всех месяца через 3-4 после родов начинается волосапад, т.к в беременность волосы не выпадают совсем. Но тут конечно дело в каком количестве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лора// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Девочки у меня нет шевелений,завтра 17 недель,3 б,но правда последняя была 20 лет назад,переживаю чето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 А у меня тихушничать малыш стал. Повернулся что ль по-другому. Три дня уже практически ничего не чувствую. А если доплер приложить, то он там толкается по полной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 33 минуты назад, Лора// сказал(а): Девочки у меня нет шевелений,завтра 17 недель,3 б,но правда последняя была 20 лет назад,переживаю чето @Лора// у тебя допплер есть? Для спокойствия может приобрести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лора// 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @ludmilasch ,есть))))слушаю,все хорошо,но что не чувствую шевелений переживаю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 3 минуты назад, Лора// сказал(а): @ludmilasch ,есть))))слушаю,все хорошо,но что не чувствую шевелений переживаю(((( @Лора// ну главное, что сб слышишь. У меня было прикрепление по передней стенке. Я малыша слышала только лежа и только специально похлопав по животу. Причём даже на поздних сроках. Стоя, сидя, на ходу ни разу не слышала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @ludmilasch повезло)))))мой шилопоп даже по передней стенке устраивал мне дикие пляски до самых родов. Акушерка в шоке была с моих ктг ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 20 минут назад, ludmilasch сказал(а): @Лора// Я малыша слышала только лежа и только специально похлопав по животу. Приём, выходи на связь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Наташуля14 ой как здорово))) я всегда мечтала сразу выносить мальчика и девочку. Все будет хорошо ,доносите в срок)) Мы вообще про имя не думали(мы вообще ничем не думали и не покупали), один раз разговор зашел и все,решили ближе к родам вернутся к теме. У вас времени еще полно, почитайте какие имена есть и что означают или по святцам. Я тоже не слышу еще малыша сейчас 16 с половиной недель (не могу считать точные дни). У меня в обменке написано что если до 22 недели не слышать, тогда стоит переживать и идти к врачу, так что не переживай тем более сб слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 11 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Приём, выходи на связь))) @СёПаСьКа ну реально так и было))) говорю, отзовись, мама волнуется))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Девочки, привет. У меня срок сейчас 16+5, вторая Б, по-моему тоже ещё шевелений не чувствую. Что-то бывает иногда, но мне кажется, что кишечник пока. Плацента сейчас по задней, с сыном была по передней, начала чувствовать отчетливо с 17 недель. Как будто пальчиком изнутри тычет. Вторую неделю снижаю утрик, с дозы 400 по 100 мг в неделю. Вот в субботу пойду на скрининговое УЗИ, посмотрю как шейка реагирует. Я в принципе делаю узи каждые 2 недели, мне так спокойнее. Из витаминов первый триместр пила фолиевую, йодомарин. Фолиевую с 13 недель не пью, йодомарин отменила гинеколог из-за ТТГ меньше 1. Сейчас пью обычные витамины компливит мама и магнелис б6 форте. С сыном пила элевит со второго триместра и до 37 наверное недель, стул был проблематичный. Я думаю летом может вообще комплексы принимать не буду, посмотрю. Кальций дополнительно не принимаю, никто мне как-то ничего про него не говорил, но каждый день ем творог. Хотя ноги немеют иногда, может и нужен он... Тонус бывает время от времени. Сейчас я уже не так переживаю. Как правило вечером полежала или ночной сон полноценный и он проходит. На работе только тяжко сидеть постоянно, в метро стоять... Витамин д - что-то и в первый раз никто не назначал, и сейчас. У меня ребёнок принимает вигантол ежедневно, спиртовой акваметрим меня смущает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ludmilasch 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Кстати, про фольку. Мелкому назначали для поднятия гемоглобина. И подняли же))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 У меня делема, помогите советом, ходила сегодня на УЗИ шейку мерить, она посмотрела говорит тонус матки есть, сильный или нет не сказала, живот поднывает немного, вот думаю папаверин ставить или нет? Ведь сколько этих тонусов происходит о которых мы даже не подозреваем и потом сами проходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения