Тритата 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 У нас продаётся для младенцев витамин Д с молочным бактериями - говорят и от колик помогает... Но у меня никто коликами не страдал, так что не знаю @KsanaFox если сильно беспокоит, то можно и поставить... У нас тонус вообще как такового понятия нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @KsanaFox мне на каждом узи ставят тонус. И в беременность с сыном тоже постоянно ставили. Но я ориентируюсь по своему самочувствию. Именно на узи, когда видят картину тонуса, живот обычно вообще не болит. Поэтому мне кажется, что на узи тонус может быть в том числе и от самого узи, временный, безвредный. У меня иесли после сна все равно навязчиво болит живот и твердый на ощупь, тогда ставлю папаверин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @KsanaFox я тут углубилась в темку ИЦН на форуме, там девчонки пишут, что папаверин после 16 недель лучше не ставить, он на шейку как-то не так влияет. А тонус может быть просто от самого факта УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Gubskaya А ты его 5 дней ставишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Gubskaya у меня ТТГ 0,8 и врачи сказали принимать йодомарин.. @KsanaFox у меня тоже периодически тонус. Вот сейчас сижу и тонус внизу. Хз почему. Пила магнерот, вроде было лучше. Вот думаю снова начать пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @KsanaFox нет, единоразово. Только в крайних случаях, если прям навязчиво и не проходит никак @natalyмама а у меня 0,7 с чем-то, сказали отменить... Пойди пойми видения этих врачей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 Вообще йод провоцирует снижение ТТГ. Йодомарин содержит йод? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Тритата а как можно понять что у ребенка колики? @СёПаСьКа у меня ттг при приеме йодомарина не снижался, а наоборот выше рос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Красотулька35 у моих не было детей... А так ребёнок кричит часами без остановки, ножки поджимает к животику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 4 минуты назад, Тритата сказал(а): @Красотулька35 у моих не было детей... А так ребёнок кричит часами без остановки, ножки поджимает к животику еще живот надутый, газики плохо отходят. и так три месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @/konfetka/ @Тритата спасибо. А то часто пишут про колики, а как понять что это именно оно для меня пока не ясно. Девочки и еще вопрос, раз за малыша спросила. У всех детей после рождения желтушка? Или тоже как попадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Красотулька35 у моего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Красотулька35 У моих не было желтушки... Видимо как пойдет... Я тоже фембион пью. Со старшим пила Элевит, но потом у сына была аллергия с 2-х месяцев сильная и врачи сказали, что это может быть реакция на витамины... С дочкой ничего не пила, все хорошо было. А вот сейчас не знаю как быть, как упаковка закончится, наверное не буду ничего пить... Мне ещё терапевт сорбифер прописала, тк железа мало... У моего сына колики были, причем месяцев до 8-ми (так долго возможно из-за аллергии), у дочки только газики немного... И как показала практика, колики возникают независимо от того, что есть мама при гв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Наташуля14 королевская двойня! Поздравляю⚘? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @alinvar а у меня была закономерность - если я молочное кушала, то у сына колики и покраснения были, на сладкое тоже. а на мучное вот нет, как ни странно. сидела я в итоге на супчиках с хлебом и кашках безмолочных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Красотулька35 у моих у всех была желтушка Про колики: три раза связи еда - колики не было. Ела все. В роддоме кормили и капустой и шоколадом и цитрусовыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 И я колик не знаю. Желиушка легкая была у всех, к месяцу прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 3 апреля 2019 Поделиться 3 апреля 2019 @Красотулька35 у нас желтушки не было, колики продлились 3 месяца.....процедуры помогали облегчить жизнь дочке (массаж животика, трубочка газоотводная, лекарства (эспумезан, боботик, сабсимплекс и тд)), но когда я села на жесткую диету (гречка и вареная грудка курица/индейка; чай без сахара), только тогда дочке стало получше. Но не прошли((( колики надо пережить и помочь облегчить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 9 часов назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @Красотулька35 у нас желтушки не было, колики продлились 3 месяца.....процедуры помогали облегчить жизнь дочке (массаж животика, трубочка газоотводная, лекарства (эспумезан, боботик, сабсимплекс и тд)), но когда я села на жесткую диету (гречка и вареная грудка курица/индейка; чай без сахара), только тогда дочке стало получше. Но не прошли((( колики надо пережить и помочь облегчить.... О, я тоже на такой диете с сыном сидела месяцев 8... Правда это больше из-за аллергии (никак не могли понять на что она), на силу коликов эта диета никак не влияла Зато я за это время постройнела... весила даже меньше чем до Б... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @alinvar сочувствую ??♀️ Жесть! Я за 3 месяца в скелета превратилась.... а тут 8 ??? надеюсь, больше такого не повториться ? (п.с. Никогда я не забуду, как начала вводить еду себе потихоньку ??? печеное зеленое яблоко - это было сверх блаженство ??) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Викентий Сергеевич а я до сих пор вспоминаю прелесть безмолочной каши, если туда добавить три курагинки порезанные мелко мелко, чтобы хоть немного сладости каши придать)))))))поначалу вообще без ничего кушала, а когда стала курагу добавлять так оказывается вкусно))) @alinvar я тоже очень похудела, весила гораздо меньше чем до беременности, около 10 кг разницы было, но возможно это повлияло на щитовидку, что крыша у нее съехала. у меня много причин на которые можно думать и сейчас, к сожалению, уже не разобраться что стало основной причиной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Всем привет!? попробовала влезть сегодня в легкую куртку.... фик там((( Блин, вот жалко покупать на месяц буквально себе что-то, потом уже ж не понадобится( взвесилась на своих весах. + 7 кг от добеременного ?, опять наберу под 20 кг, как в прошлый раз. И ем то вроде не так много, правда могу позавтракать картошечкой с мясом , как вчера ?, но это ж завтрак, святое)))) Ужин надо какой-то легкий наверное делать, разгрузочные дни у меня не получаются. У меня что-то движухи внутри совсем нет. 19 недель и тишина. 2 дня назад что-то показалось, но без повторений.. Скорее бы 9 апреля, второй скрининг ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 @Джулз я тоже с трудом застегнула весеннюю, ну я правда почти всегда на машине, да и погода у нас я сегодня уже в кардигане была. кстати хорошая идея - вместо легкой куртки купить теплый кардиган если его нет и потом он пригодится в любом случае. по мне - время этой беременности у меня - самое идеальное время, хоть все и пугают летом жарой и отеками. но кто промучился с животом в зимний период, тот меня поймет. о эти сапоги, которые надо застегивать, а пуховики на 5 размеров больше, а 10 штук колготок....бррр, как вспомню так вздрогну а с весом я пока держусь. от добеременного ни грамма в плюс ни грамма в минус. я б еще месяца три четыре так походила бы)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 18 минут назад, /konfetka/ сказал(а): по мне - время этой беременности у меня - самое идеальное время, хоть все и пугают летом жарой и отеками. У меня прошлая Б была в эти же сроки. Не знаю как кого, а меня лето вообще не напрягало. По жаре не ходила, купила себе 2 хлопковых сарафана длинных и отлично)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 4 апреля 2019 Поделиться 4 апреля 2019 Девочки, а у меня позапрошлой ночью вдруг резко кольнуло несколько раз внизу сбоку (почти там где нога с телом соединяется) и все, я уснула. А вчера в том же месте стало периодически колоть, но уже не так сильно,а как будто резкий спазм какой то, схватит и отпустит. Я стала думать толи в жк топать, толи скорую вызывать и решила, что голову все равно надо помыть)) пока мыла да сушила спазмы эти прошли. Но потом было просто ощущение, что с этого бока все внутри сжимается, неприятно,но не особо больно. Может это и есть тонус? И еще копчик очень болел. И вчера стала замечать,что когда лежишь с этого бока бугорок появляется (живота у меня нет еще) и если рукой щупать,как будто матка с этого бока поднимается. Раньше ничего не прощупывалось. Сегодня встала и все нормально. Ничего не болит и не тянет. Вот думаю что это было? Может связки так тянулись или тонус? Просто узи у меня через 1,5 недели только и то внеплановое платное, теперь не знаю как дотерпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения