Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

У нас хорошо отчества нет) пока остановились на Эмма... Но это не точно) 

Только что, andromeda-1637 сказал(а):

@Тритата я  до Б делала разгрузки на яблоках,мне очень нравилось,плюс много воды пила в течении дня  и чай с медом  вечером   .Сейчас надо пробовать,что малышок разрешит) потому как токс хоть и  прошел,но если не поем бывает ,что сильно тошнить начинает  и голова болит,точно знаю,что на молочке,птице или крупе не смогу  день сидеть.Поэтому или овощи и рыба,или фрукты .

У меня токс до сих пор? и тянет на какое то г... Хочу тоже разгрузится, но получится ли с токсом?

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Doroty19 у меня свекровь Татьяна Ивановна))))мне нравится кстати сочетание))) особенно когда свекр ласково ее Татьянвановна называет ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девочки,а как часто  нужно сдавать кровь,общий анализ и биохимию,а то я 1 раз только сдавала в феврале ,врач говорит,что пока не надо ,а терапевт ,что уже пора бы .Мб есть какие то таблички,что когда сдавать? У меня еще вопрос  к тем кому предстоит  повторно ПКС ,когда должны начинать следить за рубцом и с какой частотой? У меня было 2 ПКС .Врач ,только сказала в самом начале,что это группа риска и надо трижды !!!пролежать будет в стационаре,либо писать отказы, сейчас  идет 20 неделя ,  про стационар молчат,да я и не могу все равно ,ведь малыша не с кем оставить.Просто интересно,что они там делают ,ведь на рубец никак не повлиять,мне кажется,у кого какой сформировался,такой и есть,есть ли смысл лежать в стационаре?

@Тритата вот и я не знаю.но буду пробовать.у нас пока овощей вкусных нет.только за космическую цену

@andromeda-1637 по поводу крови: я сдавала один раз в феврале кажется или в конце январе и все на этом. 

• Спасибо 1

@andromeda-1637 по программе ОМС каждый триместр должны кровь сдавать, а уж именно на какой неделе наверное решает врач. я пока тоже только один раз сдавала

• Спасибо 1

@andromeda-1637 клинический анализ крови сдается 3 раза (в каждом триместре). Биохимия сдается 1 раз (при постановке на учет). Это все без показаний, просто планово. Если что то не то, то конечно, нужно больше.

Я сдавала 1 раз биохимию (при постановке на учет) и 2 раза уже клинику: 1ый раз в ЖК при постановке, 2ой раз в частной клинике недели 2 назад (после болезни). 

• Спасибо 1

Мы с мужем в ступоре по поводу имени мальчика, по девочке у меня было 1 любимое имя и меня бы ни кто не уговорил от него отказаться - Есения. А вот для мальчика 2 дня имена читаем, только более менее Архип зашел и то какое то не такое оно, не сократишь и я его к тому же забываю все время, вот так сына однажды захочешь позвать и забыл как зовут ребенка )))

• Ха-ха 1

@Doroty19 у нас тоже Иванович. Что с дочерью в прошлый раз измучались, что сейчас пока не определились. Вообще не люблю это отчество)))) все имена простит

Мы больше к Владиславу склоняемся. Девчачьих имен мне много нравится. А вот с ребятами почти ничего ((

Вчера была на приеме, тоже утрик сказали оставить. А мне так хочется отметить. Да и доза у меня профилактическая скорее, 200 на ночь. Иногда пишут, что это вообще доза ни о чем... Вот думаю, может самой через пару недель слезть. В первую б к 20 недель уже точно не ставила

@Джулз а как дочку зовут? да, дурацкое отчество)))

А утрик до какой оставить сказали?

10 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

@Тритата девочкааааа))) классно! 
Тоже надеюсь 25 апреля услышать, что девочка, но чувствую, что мальчик там. И во сне мне мальчик снился.

Была сегодня на плановом приеме у гинеколога. Она меня поставила в ступор - сказала пить дюфастон до 20 недели, а потом с 20 по 34 ставить вагинально утрик. Я у нее спросила - а разве плацента не справляется с прогестероновой поддержкой на таких строках? Она ответила, что таким образом осуществляется профилактика открытия шейки, ИЦН, да и просто поддержка не повредит.
Я прям и не знаю что делать. Думала, что скоро дюфастон пить прекращу и все - никаких таблеток, только витамины, да и те по большей части природные - много фруктов, овощей, ягод, ведь самый сезон начнется. А тут она меня просто огорошила этим утрожестаном. 

@СёПаСьКа я тоже чувствовала что мальчик и снился мальчик, а в 17 недель сказали что у нас девочка) 

8 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

Ой, что-то мы с мужем воюем на эту тему))) имя мальчика как-то сразу пришло и разногласий не вызвало, а вот с девочкой... полный ахтунг. Он зациклился на одном имени, а мне оно вообще никак. Предлагаю варианты - он не согласен.

Ходит и распевает - ты ждешь, Лизавета, от папки привета... Или принесет какую-нибудь вкусняшку и говорит - это не тебе, это Лизе. А меня аж переворачивает. Не нравится это имя. Вернее, не то чтобы прям фу, нет. Но дочку так не назову никогда.
А он или меня специально поддевает, или действительно намерен пойти сам в ЗАГС и так назвать, если девочка будет.

@СёПаСьКа как у нас с вами забавно совпадает, мы тоже быстро придумали имя мальчику, а теперь нужно девочке придумать...тут то мы и сели, ничего в голову не идёт. Муж только ходит и напевает эту песню про Лизавету))) 

• Нравится 1

1 час назад, Джулз сказал(а):

Вчера была на приеме, тоже утрик сказали оставить. А мне так хочется отметить. Да и доза у меня профилактическая скорее, 200 на ночь. Иногда пишут, что это вообще доза ни о чем... Вот думаю, может самой через пару недель слезть. В первую б к 20 недель уже точно не ставила

@Джулз я тоже хочу постепенно снижать дозу. Говорят её можно самой регулировать. Если тяжесть внизу живота и поясница, то надо обратно добавлять. Хочу на ночь вместо 200 ставить 100

Мы с именем определились. Женечка :) Романович или Романовна ;)

• Нравится 4

@Doroty19 София, с "Ивановна" тоже не фонтан)))) 

Про утрик ничего не сказали, ставь и все тут. Через 2 нед опять на приеме спрошу.

@ludmilasch вот я тоже хочу до 100 снизить. 

Отличный выбор имени)) и тот и тот вариант звучит !

• Ха-ха 1

@Тритата Поздравляю с хорошим скринингом и с дочкой! Эмма прекрасное имя. Я вот тоже хотела назвать дочь Эмма, потом подруга так назвала свою дочь, я придумала Амели, и другая подруга так назвала свою дочь. Все имена разобрали у меня...

Я уже голову сломала. У нас тоже отчества нет, в этом плане повезло, но фамилия французская! Пока  крутится в голове имя Кира, но очень сильно звучное имя, я хотела что-то нежное. 

@andromeda-1637 я тоже сдавала анализ крови только один раз, пошла просить, чтоб мне назначили новый анализ, а мне врач говорит по протоколу не положено, в 22-23 недели сдашь. Я офигела немного, я по платной страховке хожу, хочу хоть каждый день могу делать. Но все равно он мне направление дал и написал в уголочке в какие сроки идти, но дата открыта, то есть я в любое время могу пойти и сдать анализы сама. Мне для гемоглобина важно знать. Про шов я тоже спрашивала, мне сказали после 20 недель начинают следить за состоянием шва и шейки. 

• Спасибо 1

Про имена, ещё не определились ,мне очень нравились для мальчика Мироша и Родиончик, а девочке Вероника,Кристюша и Лизочка, но теперь  разонравились , нет...даже не так ,просто чувствую,что не  то  ,надо думать дальше .

@Наташуля14 я Эмма хотела ещё старшую дочь назвать, но что то передумали мы... А сейчас опять это имя в голове?... Есть ещё Эмилиа как вариант, но мужу не очень

@ludmilasch оригинально с именем у вас?

А еще у меня тут такой стресс случился, в субботу во время завтрака резко кольнул зуб, верхняя правая семерка, и перестал болеть, мы еще на свадьбу к родственникам съездили, но под вечер начал ныть зуб. Я надеялась, что посплю и утром все пройдёт, то ночью такое началось. Дикая резкая боль. В воскресенье все клиники закрыты, терпела до последнего, но потом все же выпила парацетамол, но он мне не помог вообще. Еле дождалась понедельника и в итоге во вторник мне удалили этот зуб, оказалось, он треснул изнутри и ремонтировать его нельзя. Сказали пить антибиотик, я так плакала, не хотела пить, а доктор говорит, нужно, чтоб не было воспаления. В итоге я пропила только два дня антибиотик, один день до удаление зуба, и в день удаления зуба. После удаления была температура, так как парацетамол мне не помогает, то протиралась тряпочкой и пила много теплого, сегодня первый день, когда я более менее могу есть и разговаривать, и темпа спала. Вот такой сюрприз меня ждал, хотя я перед тем, как забеременеть делала чистку и полную проверку и все было нормально. Вот что с нами делают гормоны. Беременным нужно зубы чистить лучше после каждого приема пищи, особенно у кого еще есть токс. 

@Тритата Из этой же серии у меня коллегу на работе зовут Амалия. Тоже красиво звучит

@Джулз @Doroty19 к отчеству Иванович подойдут имена ,заканчивающиеся на согласную букву  Иван,Степан,Роман  и тп(для примера), с женскими  сложнее Дарь-я ,Марь-я ,Любовь.У нас девочка была в садике Ульяна Ивановна,вроде неплохо звучит

@ludmilasch красивое имя и  редкое сейчас

@Тритата Эмма красиво очень

• Спасибо 2

@Наташуля14 с зубом хорошо что все хорошо! А про чистить зубы и токс... У меня рвотные позывы до сих пор на чистку зубов... Каждый раз как пытка зубы почистить

@Наташуля14 ,подруга моя. Тоже семёрку месяц назад удалила . Врачи ещё уговаривали полечить его,а там корень сгнил,хоть с виду был идеальный зубик. Зубная боль это ад. Мне антибиотики не назначали после. Вообще ничего не пила потом,так хорошо стало

@Наташуля14 У меня у знакомых есть Аделина, есть Каролина, есть Элина, есть даже Корнелия. И это у всех с русскими обычными фамилиями)))Так что французская фамилия только дает толчок к фантазиям))))

@Наташуля14 ой, вот я тоже осенью все зубы проверила, чистку сделала, а тут пару раз на сладкое аж два зуба реагировали. Я малость перепугалась, теперь стараюсь на той стороне не есть

Блин у меня начались судороги в ногах ночные... Что то рано и магний я ведь пью☹️... Два раза так больно ногу крутило☹️

@Тритата кушай бананы каждый день, мне они помогли в первую беременность

@/konfetka/ надо попробовать спасибо) вопрос даст ли токс кушать бананы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...