Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Джулз @ludmilasch @/konfetka/ Спасибо, девочки ☺️?

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а кто-нибудь знает где Красотулька35? У неё все хорошо. Что - то давно не заходила. 

@/konfetka/ поздравляю с девочкой!

@Викентий Сергеевич поздравляю с мальчиком

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Dreammie спасибо ☺️?

@Лисовиныч неа, и правда давненько не появлялась ? 

Девочки, кто сдал кровь на витамин Д? У меня умеренный дефицит (19,3 нг/мл). Вчера Г сказала увеличить дозу Винантола до 10 капель ? а это 5000 МЕ ? не многовато ли за раз??? 

А еще сказала с 20ой недели пить Кальцемин по 1 таблетки. Но это же всего 250 мг. Маловато?! ? в инструкции написано по 2 таблетки ? Чего думаете? Кто сколько пьет или собирается пить?

Я, конечно, еще схожу к ней перед отпуском (справку надо взять для самолета и посмотреть ШМ на всякий случай), но это будет недели через 3 только ?

@Викентий Сергеевич я пью все витамины с iherb.кальций в том числе. Хелатный. Пишут что хеоатный лучше всего усваивается. 

@Dreammie а какая дозировка?

Как быстро время пролетело. Я и не поняла, куда эти 20 недель пролетели. Весна/лето тоже обычно быстро проходят.  Что-то я не готова рожать, не готова иметь 5рых детей ? 

@Викентий Сергеевич кальцый 1 грамм,магнезия 400мг, цинк 25 мг. Пить по 3 таблетки за раз

@Dreammie ну теперь уже ничего не рассосётся)))) так что, настраивайся на позитив))

хотя я тут не представляю, как с двумя буду)))

3 минуты назад, Dreammie сказал(а):

Как быстро время пролетело. Я и не поняла, куда эти 20 недель пролетели. Весна/лето тоже обычно быстро проходят.  Что-то я не готова рожать, не готова иметь 5рых детей ? 

@Викентий Сергеевич кальцый 1 грамм,магнезия 400мг, цинк 25 мг. Пить по 3 таблетки за раз

Ой и не говори ??‍♀️ Вроде вот только треслась от страхов ? а уже малой во всю живот шатает ?

1 грамм - это 4 таблетки по 250 мг ? т.е. 1000 мг. Ты пьешь получается 3000 мг?? (3 грамма) ? в инете в основном пишут - оптимальная доза доя беременных 1500 мг ?

@natalyмама нормально будешь ?✌️ Я давно выгнала страхи и не боюсь, что разница у них 1,9 будет ???  все будет хорошо ?? главное настрой ☝️

• Нравится 1

1 табл по 1 грамму, за раз 3. Но я не пью каждый день и не всегда по три. Обязательно пью вит е, омегу, лецитин,гингко билобу и биотин. А остальное раз два в неделю.

@Викентий Сергеевич у меня витамин Д 18, 5нг/мл, пью только Прегнатон Мама 200ме  и в сочетании с кальцием, магнием и витамин Д 80 МЕ. Моя Г молчит про мой дефицит, дополнительно пить ничего не говорит. 

@Dreammie поняла ? 1-2 в неделю норм такую дозу ? думаю

Хочу кровь сдать, определить уровень кальция и от этого тогда плясать и буду ? 

@Лисовиныч ну вот это же очень мало ? что кальция, что витамина Д! Не о чем доза ?‍♀️ Если кальций мы еще сами можем наедать более или менее, то витамин Д негде толком брать ??‍♀️ А наше солнце.... для красоты))) 

У тебя еще меньше витамина Д... почему молчит врач ? непонятно ??‍♀️

@Викентий Сергеевич нормальная доза,даже и больше можно))) я при уровне 35 пила в дозировке 5000 с айхерб капсулы

Вот смотри табличка по подбору дозы, тебе как раз 5000 получается, можно даже 8000

dose_ultra-d.jpg

• Спасибо 1

Я пью Натекаль Д3 1 таблетку в день, кальция карбонат в ней 1500мг (эквивалентно Са2+ 600мг) а Д3 4мг.

Он мне бесплатно от поликлиники достался, почитала про него вроде ни чего так отзывы.

С 16 недели его пью уже

2 часа назад, Dreammie сказал(а):

И я рожать не готова и к 4 тоже?

• Спасибо 1

@Викентий Сергеевич ну дак я о том же, но терапевт и Г молчат. На днях к неврологу пойду, мож она че дельное скажет. 

@Викентий Сергеевич А я пью только фольку 3т/день, магнелиз б6 3т/день и йодомарин 1т/день. Больше говорит пока ничего не надо.... На вит Д не сдавала...

3 часа назад, Dreammie сказал(а):

Как быстро время пролетело. Я и не поняла, куда эти 20 недель пролетели. Весна/лето тоже обычно быстро проходят

Я тоже прям недавно об этом думала) Как быстро время летит, уже почти половина срока...

3 часа назад, Dreammie сказал(а):

Что-то я не готова рожать, не готова иметь 5рых детей

3 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Я давно выгнала страхи и не боюсь, что разница у них 1,9 будет

3 часа назад, natalyмама сказал(а):

хотя я тут не представляю, как с двумя буду)))

1 час назад, Тритата сказал(а):

И я рожать не готова и к 4 тоже

Я вот тоже пока не представляю как со старшим в след году буду, ему 6 лет будет, подготовка к школе, в бассеин, да даже в садик отводить, и все это с младенцем на руках))) по нашим Московским пробкам.

У каждого свои страхи. Но ничего, мы справимся))))

А пока, я занимаюсь самой генеральной уборкой которую могу припомнить, перетряхиваю все шкафы, вещи, отдаю, выкидываю, отвожу на дачу. Меняю шторы, окна, сделали ремонт в детской комнате. В общем все то, на что в ближайшие пару лет у меня точно не будет не сил не времени)

@/konfetka/ пробовали, но суперэффекта мы не заметили. Складывается ощущение, что надо к этому готовиться заранее. 

@Elena_photographer я тоже уже начала генералитить в дальних углах)))) даже список приготовила, но основную часть летом буду делать по-тихоньку

@Джулз АСИТ можно попробовать. Но надо сильно заранее начинать. 

@Doroty19 а ну да ? так то и правда норм ? закрываем вопрос с витамином Д ?

А вот с кальцием.... продолжаем расследование ??

@Тритата @Dreammie так, мамашечки! Вы чего расклеились ? у вас опыт огого!!!! Так что все будет офигенно ??

@natalyмама мне с дочерью уже сказали морально к этому готовиться, но я пока тешу в себе надежду, а вдруг с возрастом само уйдет)) у мужа с возрастом стало намного легче, да и в детстве не сильно критично было. В прошлом году уезжали на это время, таким образом свели на минимум аллергию. В этот тоже должны были, но видимо не поедем уже. Я осторожнию с лекарствами, прививками и всякими химическими манипуляциями, поэтому пока не готова к асит. 

@KsanaFox во спасибо ? напомнила! Я опять забыла в ЖК про бесплатные витамины спросить ??‍♀️ Как бы не забыть в след раз ?

@Лисовиныч обязательно спроси ? а ты сама у Г и терапевта спрашивала? 

6 часов назад, Elena_photographer сказал(а):

@Викентий Сергеевич А я пью только фольку 3т/день, магнелиз б6 3т/день и йодомарин 1т/день. Больше говорит пока ничего не надо.... На вит Д не сдавала...

Я вот тоже пока не представляю как со старшим в след году буду, ему 6 лет будет, подготовка к школе, в бассеин, да даже в садик отводить, и все это с младенцем на руках))) по нашим Московским пробкам.

У каждого свои страхи. Но ничего, мы справимся))))

А пока, я занимаюсь самой генеральной уборкой которую могу припомнить, перетряхиваю все шкафы, вещи, отдаю, выкидываю, отвожу на дачу. Меняю шторы, окна, сделали ремонт в детской комнате. В общем все то, на что в ближайшие пару лет у меня точно не будет не сил не времени)

У меня у средней с августа подготовительная школа - дама она с характером... Посмотрим как будем справляться? 

Генералить я люблю)я тоже недавно шкафы перебрал - вещи выкинула, отдала...я это переодически делаю... Я за минимализм дома) 

Ох а про ремонт больная тема... Неизвестно сколько нам в этом хаусе ещё жить?

1 час назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Doroty19 а ну да ? так то и правда норм ? закрываем вопрос с витамином Д ?

А вот с кальцием.... продолжаем расследование ??

@Тритата @Dreammie так, мамашечки! Вы чего расклеились ? у вас опыт огого!!!! Так что все будет офигенно ??

Да я на самом деле боюсь не с младенцем не справиться, а как разрулить сложности семейные до рождения малышки ?

@natalyмама асит это гормональные уколы? Вот честно, с удовольствием бы ставила себе эти уколы, но там противопоказания заболевания щитовидки, а с гипотериозом я точно не рискну на такое. По идее мне в Алматы надо ехать к нормальным врачам, но каждый год какие то препятствия к этому возникают

@/konfetka/ нет. Это вводится аллерген в микродозах. Типа прививки от аллергии. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...