alinvar 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @andromeda-1637 @andromeda-1637 17 часов назад, andromeda-1637 сказал(а): @Данюшка @Dreammie Девочки,а в Москве ГТТ назначают всем в ЖК? Мне в прошлый раз ничего не говорили,я не сдавала.Тут у нас ,в МО сдают ,слышала.Расскажите зачем он и насколько информативен? Я честно не хотела бы ( с утра меня бывает тошнит и даже белого друга бывает приходится обнять,если сразу не покушаю,а тут целую банку с сахаром выпить,прямо бе((( боюсь ,что не выдержу и затошнит сильно Мне в понедельник врач сказала, что гтт с этого года всем беременным назначают. Но от него можно отказаться и тогда будут брать другой анализ, который показывает уровень сахара за 3 последних месяца (она правда пояснила, что этот анализ дороже, поэтому его всем не назначают). Я написала отказ от гтт. Лучше один раз кровь сдать и уйти, чем 2 часа мучиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данюшка 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @andromeda-1637 смотрю по узи тоже плацента низковато. Что сказал узист? врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @alinvar Привет. Дорогой этот анализ крови? Тоже кстати бандаж купила, а ходить в нем не могу, уже неделю лежит. Думала, что не правильно надеваю, а смотрю всем неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Данюшка сказала,что все нормально.Она же ещё поднимается обычно.Спрошу на приеме еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данюшка 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @andromeda-1637 просто моя мне хором с акушеркой начала кричать про срочно в стационар и лечить))))) я конечно же отказалась) поэтому и спрашиваю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 2 часа назад, alinvar сказал(а): @andromeda-1637 @andromeda-1637 Мне в понедельник врач сказала, что гтт с этого года всем беременным назначают. Но от него можно отказаться и тогда будут брать другой анализ, который показывает уровень сахара за 3 последних месяца (она правда пояснила, что этот анализ дороже, поэтому его всем не назначают). Я написала отказ от гтт. Лучше один раз кровь сдать и уйти, чем 2 часа мучиться. @alinvar Гликированный гемоглобин . У нас в платной лабе стоит 350р + взятие крови 120 р= 470 р анализ. Он показывает среднюю концентрацию сахара за 8-12 недель 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Данюшка @Данюшкая думаю,что в стационаре не смогут повлиять на нахождение плаценты,смысл ложиться, правильно,что отказались.Я посмотрю прошлые УЗИ и предыдущую Б ещё,как там было,уже не помню.Может она ничего мне не сказала,тк ещё 20 недель,возможно есть какие-то нормы,по срокам и размерам для плаценты,я не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Данюшка у меня в прошлую б была низкая. Секс исключить, ванну не принимать, ну и беречься побольше. Где-то с 20-25 недели на УЗИ уже такого не отмечали, поднялось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AndromedAlena 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @Данюшка Посмотрела. УЗИ младшего сына 11 нед-ниж.край прилежит к обл. вн.з. 15 нед- выше на 2 см 21 нед- выше на 7 см 33 нед - выше на 14 см Ну а сейчас ничего непонятно,я посмотрела прошлое УЗИ 17-18 нед( от 30-03) на 3 см выше 20 нед (сегодня) на 2,5 см выше Или неправильно записали/ измерили,или что,не ясно,буду спрашивать на приеме ,что это значит.Чтобы вниз спускалась плацента такого я не слышала,надеюсь,что так не бывает @Джулз насколько низкая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данюшка 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 у меня в прошлую было предлежание и немного коротковатая шейка - я никуда не ложилась, просто особо не активничала . к 30 недели уже высоко поднялась, рожала сама. Может в этот раз тоже было предлежание - а это уже она поднялась немного) Я знаю что ложится нет смысла - она или поднимется до нужного места или нет. ) Просто немного насторожила моя врач ( я считала ее более адекватной)) . хотя - это ее дело предупредить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 3 часа назад, KsanaFox сказал(а): @alinvar Привет. Дорогой этот анализ крови? А я не знаю цену. Это входит в ОМС, поэтому можно сказать, что бесплатно. Просто как врач сказала, это анализ подороже чем гтт и поэтому его в поликлиниках стараются не предлагать (или только в особых случаях)... Экономят, наверное.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 16.04.2019 в 09:25, Тритата сказал(а): Девочки, на сахар анализы вы сдавать будете? Я вот хочу в этот раз... Только не помню точно на каких неделях его сдают. У меня в третью беременность дочка родилась с низким сахаром - подозреваю, что мой был высоковат?? В прошлую Б специально не сдавала этот анализ, так как общие показатели были в норме. В эту Б после 25+ недель тоже кровь посмотрим, если подозрений не будет, то и мучать меня не будут. @Данюшка поздравляю с доченькой ? или все таки с сыночком? ? дождемся след УЗИ ??? в любом случае! С хорошим УЗИ ? @Dreammie поздравляю с сыночкой ☺️?? @Джулз если уже тяжко ходить, то есть смысл в бандаже уже ? но меня пока моё пузико не напрягает ? ничего не болит, гуляем с дочкой спокойно по 2 часа ? бандаж попозже одену, пусть еще подрастет ? 3 часа назад, KsanaFox сказал(а): @alinvar Тоже кстати бандаж купила, а ходить в нем не могу, уже неделю лежит. Думала, что не правильно надеваю, а смотрю всем неудобно. Не всем ? я прекрасно отбегала в прошлую Б в бандаже ? сидеть разве что в нем некомфортно ? и да, правильно одевать его тоже важно ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Данюшка 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 У меня в прошлую Б был бандаж который правильно было одевать лежа - ходить в нем было норм, а вот сидеть - неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джулз 17 апреля 2019 Поделиться 17 апреля 2019 @andromeda-1637 12н просто написано низкое расположение 20нед выше на 31мм 22 нед 55мм 26 нед и 30 нед 70мм 32нед 102мм Примерно так) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gubskaya 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Тоже отпишусь Я сдавала ГТТ в 2017 году с сыном. Для меня самое напряжное было не глюкозу пить, а так много времени провести в клинике, сдавая кровь каждый час. Очень хотелось кушать) Но в этот раз тоже наверное буду сдавать. Спрошу еще у врача про альтернативу. Если такие цены, как указали, то проще самой платно сдать один раз кровь и все. Бандаж в прошлую беременность тоже пыталась носить, но как-то не пошло с ним. Ребенок начинал сильно толкаться, может я и одевала неправильно, не знаю. Но как бы спина сильно не болела, я и не стала носить. Носила уже после родов широкой стороной вперед, утягивала живот сильно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 18 апреля 2019 Поделиться 18 апреля 2019 Девочки, в соседнем беременном сообществе пишут, что Гликированный гемоглобин не показателен в нашем случае, т.к. он показывает среднее значение за 3 предыдущих месяца, а повышение могло случиться с середины беременности, т.е. анализ покажет норму как среднее арифметическое, а на самом деле может быть ГСД 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 что то я наивная надеялась что второй ребенок поспокойнее будет......если мне в 20 недель такие пляски устраивает, то что же меня ожидает дальше??? ой ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @/konfetka/ у меня пока что очень деликатный движения... Иногда вообще не ощущаю днем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Красотулька35 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Тритата У нас он обязательный (сдаем бесплатно ),но можно платно сдать кровь только на тощак без глюкозы там тоже показывают что с сахаром, только не так подробно. я буду сдавать платный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Тритата у меня вообще не деликатно, я порой даже вздрагиваю . и это при том что прикрепление по передней стенке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Привет, девочки! Пропустила много много страничек, уже не перечитать((. Может, кто-нибудь коротко расскажет основные новости? ? Я в заботах. Живот растёт, вес растёт ужасно ? .Всю прошлую неделю проболела дочка, потом у меня начался насморк и, скорее всего, блефарит (то ли просто натерла глаз). Уже чуть легче, но все равно не весело, а сейчас ещё и почки стали побаливать. Не критично, но все же. Коленно-локтевая позиция мое все. В понедельник на скрининговое УЗИ (сказали, будут около часа проверять все органы малыша)- будет 21н.- 21н.4дн. Заодно и про почки спрошу. Как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 Мы на скрининговое сходили, 18,4 недели, сказали что все таки девочка, я думала что мальчик) да и па в овуляцию(точно знаю, я овуляцию очень чувствую). Вообще мы и дочке очень рады. Смотрели нас очень долго и нашли сандалевидную щель на ножке, стараюсь об этом не думать. У кого-нибудь находили? Дочечка пинает меня с 16 недель, бывает кувырки чувствую. Болит спина, сказали коленно-локтев стоять и бандаж с 20 недель. А так все тюфутьфутьфу) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreammie 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Лисовиныч ну, па в О ,не гарант мальчика. Я тестами на о планировала 4 беременность, па был в о и родилась девочка. Поздравляю с доченькой. Мой малыш пинается очень деликатно. Не всегда днем могу почувствовать. Ночью чаще, когда лягу. И то очень так нежно совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Dreammie спасибо) просто я почему то думала что парень у нас получился, ощущение такое было) а вообще нам без разницы) лишь бы ребёночек был здоровый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 19 апреля 2019 Поделиться 19 апреля 2019 @Лисовиныч с доченькой) @Лисовиныч у меня па далеко до овуляции были - в тоге и мальчик и девочки... Так что это не метод? 4 часа назад, Красотулька35 сказал(а): @Тритата У нас он обязательный (сдаем бесплатно ),но можно платно сдать кровь только на тощак без глюкозы там тоже показывают что с сахаром, только не так подробно. я буду сдавать платный У нас анализ по желанию или если показания есть. 3 часа назад, Mutluyum сказал(а): Я в заботах. Живот растёт, вес растёт ужасно ? В понедельник на скрининговое УЗИ (сказали, будут около часа проверять все органы малыша)- будет 21н.- 21н.4дн. Заодно и про почки спрошу. Как-то так. Сколько набрали уже? Я пока в минус 5-6 кг, но выгляжу ужасно( У меня скрининг минут 45 занял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения