Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@andromeda-1637 @andromeda-1637

17 часов назад, andromeda-1637 сказал(а):

@Данюшка

@Dreammie

Девочки,а в Москве ГТТ назначают всем в ЖК? Мне в прошлый раз ничего не говорили,я не сдавала.Тут у нас ,в МО сдают ,слышала.Расскажите зачем он и насколько информативен? Я честно не хотела бы ( с утра меня бывает тошнит и даже белого друга бывает приходится обнять,если сразу не покушаю,а тут целую банку с сахаром выпить,прямо бе((( боюсь ,что не выдержу и затошнит сильно

Мне в понедельник врач сказала, что гтт с этого года всем беременным назначают. Но от него можно отказаться и тогда будут брать другой анализ, который показывает уровень сахара за 3 последних месяца (она правда пояснила, что этот анализ дороже, поэтому его всем не назначают). Я написала отказ от гтт. Лучше один раз кровь сдать и уйти, чем 2 часа мучиться.

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@andromeda-1637 смотрю по узи тоже плацента низковато. Что сказал узист? врач?  

@alinvar Привет. Дорогой этот анализ крови?

Тоже кстати бандаж купила, а ходить в нем не могу, уже неделю лежит.

Думала, что не правильно надеваю, а смотрю всем неудобно.

@Данюшка сказала,что все нормально.Она же ещё поднимается обычно.Спрошу на приеме еще

@andromeda-1637 просто моя мне хором с акушеркой начала кричать про срочно в стационар и лечить))))) я конечно же отказалась) поэтому и спрашиваю .

2 часа назад, alinvar сказал(а):

@andromeda-1637 @andromeda-1637

Мне в понедельник врач сказала, что гтт с этого года всем беременным назначают. Но от него можно отказаться и тогда будут брать другой анализ, который показывает уровень сахара за 3 последних месяца (она правда пояснила, что этот анализ дороже, поэтому его всем не назначают). Я написала отказ от гтт. Лучше один раз кровь сдать и уйти, чем 2 часа мучиться.

@alinvar Гликированный гемоглобин . У нас в платной лабе стоит 350р + взятие крови 120 р= 470 р анализ. Он показывает среднюю концентрацию сахара за 8-12 недель

• Спасибо 2

@Данюшка @Данюшкая думаю,что в стационаре не смогут повлиять на нахождение плаценты,смысл ложиться, правильно,что отказались.Я посмотрю прошлые УЗИ и предыдущую Б ещё,как там было,уже не помню.Может она ничего мне не сказала,тк ещё 20 недель,возможно есть какие-то  нормы,по срокам и размерам для плаценты,я не знаю 

@Данюшка у меня в прошлую б была низкая. Секс исключить, ванну не принимать, ну и беречься побольше. Где-то с 20-25 недели на УЗИ уже такого не отмечали, поднялось. 

@Данюшка Посмотрела.

УЗИ младшего сына 

11 нед-ниж.край прилежит к обл. вн.з.

15 нед- выше на 2 см

21 нед- выше на 7 см

33 нед - выше на 14 см

Ну а сейчас ничего непонятно,я посмотрела прошлое УЗИ  

17-18 нед( от 30-03) на 3 см выше

20 нед (сегодня) на 2,5 см выше 

Или неправильно записали/ измерили,или что,не ясно,буду спрашивать на приеме ,что это значит.Чтобы вниз спускалась плацента такого я не слышала,надеюсь,что так не бывает 

@Джулз насколько низкая?

у меня в прошлую было предлежание и немного коротковатая шейка - я никуда не ложилась, просто особо не активничала . к 30 недели уже высоко поднялась, рожала сама. Может в этот раз тоже было предлежание - а это уже она поднялась немного)  Я знаю что ложится нет смысла  - она или поднимется до нужного места или нет. ) Просто немного насторожила моя врач ( я считала ее более адекватной)) . хотя - это ее дело предупредить)

3 часа назад, KsanaFox сказал(а):

@alinvar Привет. Дорогой этот анализ крови?

А я не знаю цену. Это входит в ОМС, поэтому можно сказать, что бесплатно. Просто как врач сказала, это анализ подороже чем гтт и поэтому его в поликлиниках стараются не предлагать (или только в особых случаях)... Экономят, наверное....

16.04.2019 в 09:25, Тритата сказал(а):

Девочки, на сахар анализы вы сдавать будете? Я вот хочу в этот раз... Только не помню точно на каких неделях его сдают. У меня в третью беременность дочка родилась с низким сахаром - подозреваю, что мой был высоковат??

В прошлую Б специально не сдавала этот анализ, так как общие показатели были в норме. В эту Б после 25+ недель тоже кровь посмотрим, если подозрений не будет, то и мучать меня не будут.

@Данюшка поздравляю с доченькой ? или все таки с сыночком? ? дождемся след УЗИ ??? в любом случае! С хорошим УЗИ ? 

@Dreammie поздравляю с сыночкой ☺️??

@Джулз если уже тяжко ходить, то есть смысл в бандаже уже ?  но меня пока моё пузико не напрягает ? ничего не болит, гуляем с дочкой спокойно по 2 часа ? бандаж попозже одену, пусть еще подрастет ?

3 часа назад, KsanaFox сказал(а):

@alinvar Тоже кстати бандаж купила, а ходить в нем не могу, уже неделю лежит.

Думала, что не правильно надеваю, а смотрю всем неудобно.

Не всем ? я прекрасно отбегала в прошлую Б в бандаже ? сидеть разве что в нем некомфортно ? и да, правильно одевать его тоже важно ?

У меня в прошлую Б был бандаж который правильно было одевать лежа - ходить в нем было норм, а вот сидеть - неудобно. 

@andromeda-1637 12н просто написано низкое расположение

20нед выше на 31мм

22 нед 55мм

26 нед и 30 нед 70мм

32нед 102мм

Примерно так) 

• Спасибо 1

Тоже отпишусь :)

Я сдавала ГТТ в 2017 году с сыном. Для меня самое напряжное было не глюкозу пить, а так много времени провести в клинике, сдавая кровь каждый час. Очень хотелось кушать)

Но в этот раз тоже наверное буду сдавать. Спрошу еще у врача про альтернативу. Если такие цены, как указали, то проще самой платно сдать один раз кровь и все.

Бандаж в прошлую беременность тоже пыталась носить, но как-то не пошло с ним. Ребенок начинал сильно толкаться, может я и одевала неправильно, не знаю. Но как бы спина сильно не болела, я и не стала носить. Носила уже после родов широкой стороной вперед, утягивала живот сильно.

• Спасибо 1

Девочки, в соседнем беременном сообществе пишут, что Гликированный гемоглобин    не показателен в нашем случае, т.к. он показывает среднее значение за 3 предыдущих месяца, а повышение могло случиться с середины беременности,  т.е. анализ покажет норму как среднее арифметическое, а на самом деле может быть ГСД 

• Спасибо 1

что то я наивная надеялась что второй ребенок поспокойнее будет......если мне в 20 недель такие пляски устраивает, то что же меня ожидает дальше??? ой ей :blym:

@/konfetka/ у меня пока что очень деликатный движения... Иногда вообще не ощущаю днем

@Тритата У нас он обязательный  (сдаем бесплатно ),но можно платно сдать кровь только на тощак без глюкозы там тоже показывают что с сахаром, только не так подробно. я буду сдавать платный

@Тритата у меня вообще не деликатно, я порой даже вздрагиваю . и это при том что прикрепление по передней стенке

Привет, девочки! Пропустила много много страничек, уже не перечитать((. Может, кто-нибудь коротко расскажет основные новости? ?

Я в заботах. Живот растёт, вес растёт ужасно ? .Всю прошлую неделю проболела дочка, потом у меня начался насморк и, скорее всего, блефарит (то ли просто натерла глаз). Уже чуть легче, но все равно не весело, а сейчас ещё и почки стали побаливать. Не критично, но все же. Коленно-локтевая позиция мое все.

В понедельник на скрининговое УЗИ (сказали, будут около часа проверять все органы малыша)- будет 21н.- 21н.4дн. Заодно и про почки спрошу. Как-то так.

Мы на скрининговое сходили, 18,4 недели, сказали что все таки девочка, я думала что мальчик) да и па в овуляцию(точно знаю, я овуляцию очень чувствую). Вообще мы и дочке очень рады. Смотрели нас очень долго и нашли сандалевидную щель на ножке, стараюсь об этом не думать. У кого-нибудь находили?  Дочечка пинает меня с 16 недель, бывает кувырки чувствую. Болит спина, сказали коленно-локтев стоять и бандаж с 20 недель. А так все тюфутьфутьфу) 

• Нравится 3

@Лисовиныч ну, па в О ,не гарант мальчика.  Я тестами на о планировала 4 беременность, па был в о и родилась девочка. Поздравляю с доченькой. 

Мой малыш пинается очень деликатно. Не всегда днем могу почувствовать.  Ночью чаще, когда лягу. И то очень так нежно совсем.

@Dreammie спасибо) просто я почему то думала что парень у нас получился, ощущение такое было) а вообще нам без разницы) лишь бы ребёночек был здоровый) 

@Лисовиныч с доченькой) 

@Лисовиныч у меня па далеко до овуляции были - в тоге и мальчик и девочки... Так что это не метод?

4 часа назад, Красотулька35 сказал(а):

@Тритата У нас он обязательный  (сдаем бесплатно ),но можно платно сдать кровь только на тощак без глюкозы там тоже показывают что с сахаром, только не так подробно. я буду сдавать платный

У нас анализ по желанию или если показания есть. 

3 часа назад, Mutluyum сказал(а):

Я в заботах. Живот растёт, вес растёт ужасно ? 

В понедельник на скрининговое УЗИ (сказали, будут около часа проверять все органы малыша)- будет 21н.- 21н.4дн. Заодно и про почки спрошу. Как-то так.

Сколько набрали уже? Я пока в минус 5-6 кг, но выгляжу ужасно(

У меня скрининг минут 45 занял

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...