Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Просто_счастлива если чашка пока нормуль, то проще увеличитель объема на крючках взять. И у меня тоже столько белья и есть еще новое даже, если размер не вернется это будет подстава)))

@PoMiDoRk@ ну выбора нет-или магазинные или вообще не есть))) я и зимой огурцы/помидоры беру, сейчас вообще каждый день ем - без овощей не могу. 

• Нравится 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня, похоже, канцерофобия развивается. В магазин со мной лучше не ходить. Пока не изучу весь состав на упаковке, не загуглю все компоненты, которые не знаю, не успокоюсь. 

@PoMiDoRk@ толку с этого. только голову себе греть. все равно состав написанный на упаковке отличается от того что внутри. никто нигде никогда не соблюдает технологии и санитарные нормы. 

• Нравится 1

@Тритата эм, да водичка ? изначально сухой порошок высыпаешь в стаканчик (75 гр, это 2/3 стакана примерно) и заливаешь его водой, мешаешь и пьешь ?‍♀️ Нормуль вполне ?

@PoMiDoRk@ а чего бояться? ? я ем каждый день свежий салат по вечерам из магазинных овощей (ну на рынке покупаем). Своих овощей/ фруктов нет. А что в этом плохого? ?

• Нравится 1

Исследователи из Индианского университета в США нашли взаимосвязь между месяцем зачатия ребенка и его здоровьем при рождении. Ученые утверждают: самыми здоровыми рождаются дети, зачатые в декабре, а получить проблемы со здоровьем больше всех рискуют зачатые в июне. Результаты работы были представлены на конференции Аnnual meeting of the American Society for Reproductive Medicine in Baltimore.
Ученые проанализировали состояние здоровья при рождении более 270 тыс. детей, появившихся на свет в 2004 — 2009 годах. Результаты работы выявили наличие связи между месяцем зачатия ребенка и состоянием его здоровья при рождении. Авторы исследования советуют: лучшим временем для зачатия является декабрь, а худшим — июнь.
Обнаруженную закономерность исследователи объясняют следующим образом: в июне люди едят больше овощей и фруктов, чем в зимние месяцы. Но вместо положительного эффекта, который овощи должны оказывать на здоровье, они, наоборот, отравляют организм пестицидами — именно это и может негативно отражаться на здоровье женщины и, как следствие, ребенка. А вот если женщина забеременела в декабре, то ребенок появится на свет в конце лета — начале осени следующего года, а это значит, что в последние месяцы беременности будущая мать будет получать больше витамина D от солнечных лучей. Витамин D благоприятно сказывается на здоровье будущего ребенка, препятствуя развитию некоторых врожденных заболеваний. Впрочем, это объяснение является всего лишь предположением — пока дать точное обоснование полученным выводам ученые не могут.
Вот)
  • Нравится 2

@PoMiDoRk@ ем огурцы и помидоры круглый год. Вообще в беременность только так мету овощи и фрукты и несозонные в том числе. 

1 час назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@Тритата эм, да водичка ? изначально сухой порошок высыпаешь в стаканчик (75 гр, это 2/3 стакана примерно) и заливаешь его водой, мешаешь и пьешь ?‍♀️ Нормуль вполне ?

@PoMiDoRk@ а чего бояться? ? я ем каждый день свежий салат по вечерам из магазинных овощей (ну на рынке покупаем). Своих овощей/ фруктов нет. А что в этом плохого? ?

У нас как то значительно больше объем выпиваемого был... 2 пакета уже жидких....грамм 300 наверное или 250

@PoMiDoRk@ Я ем, правда с рынка не знаю есть ли разница с магазинными

Тоже своего огорода нет, поэтому и выбора нет. Помидоры, огурцы каждый день ем уже месяца 2, до этого тоже ела но пореже, клубники уже объелась, жердела появилась, сейчас черешня ранняя пойдет, жду не дождусь люблю ее. 

И картошечку молодую, мелкую в мундире мммм......

Вчера еще кабачки пожарила

Вобщем у нас относительный юг поэтому уже как летом почти все есть

• Нравится 2

Мне кажется, нас столько химии окружает вокруг, что покупные овощи и фрукты можно считать абсолютно чистыми! 

Просто подумайте - везде пластиковые окна, флизелиновые и виниловые (не бумажные как раньше) обои, линолеум, ламинат, все на химическом клею. Пластиковые бутылки, пакеты, контейнеры... все чистящие и моющие средства, ткани, компьютеры, телефоны, микроволновки, все это фонит и всем этим мы дышим и контактируем ежедневно. 

Помидорка из турецкой теплицы все ещё кажется ужасом ужасным?)))

• Нравится 5

@Neznayka_na_Lune ты серьезно?  ?Сёпаська все верно написала ??? наши организмы давно приспособились к окружающему нынешнему миру ? дальше хуже будет, я так думаю))) что ж теперь перестать дышать и пить воду?)))

А болезни деток - это в большей части наши косяки!!!! Мы их запихиваем в стирильные условия, кутаем, не просвежаем, не закаляем, не даем познавать окружающий мир (лизать пол ?) ☝️ А потом удивляемся - а почему у нас дети алергики или горло вечно болит/кашель?! ??‍♀️ 

Природой заложено, чтобы дети бегали босиком, грязненькие и пили холодную воду ? я конечно, утрирую! Но когда, я вижу мамочек, которые дают только теплую воду или бояться открыть окно.... у меня нет слов ??‍♀️ Имхо

@Тритата ну не намного больше)) в стакане 200 мл воды ?

@PoMiDoRk@ я и зимой огурцы с помидорами ела)) 

Но вот с клубникой у меня не сложилось, пару лет назад так трованулась, так что выжидаю время, а за черешню ничего сказать не могу, самой чего то хочется уже такого, но вот печальный опыт не даёт все купить((

@Викентий Сергеевич а у нас не порошок, глюкоза в ампуле, её разводят с водой. Таких 2 апмулы на стакан. 

@СёПаСьКа ох, я бы арбузик съела сейчас)))) ммм?

@Викентий Сергеевич ну лизать пол своему не дам)) по крайней мере если это буду видеть. Я вот в инсте наблюдаю за мамашей, так её дети с пола спокойно едят, упало_ничего страшного,поднимут съедят. мармеладные червячки или пицца в полтора года, пусть едят и при этом все на сторис снимает. Я иногда в шоке от её пофигизма, зато единственное с чем согласна, что не кутает в 8 одеял. (как мне знакомые советуют выписывать в сентябре! В конверте из овчины и одеть как капусту). 

@Викентий Сергеевич Даже поговорка есть "Больше грязи, шире лицо" )))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Просто_счастлива я не думаю, что сильно концентрация сахара разнится ? в каком виде глюкоза не критично, я думаю ?

А по поводу деток: конечно, лизать полы и я не разрешаю, но мыть полы каждый день.... как моя знакомая... извольте ? все должно быть в меру ☝️ И с едой и с чистотой и тд ☝️? 

@Просто_счастлива У меня подружка рассказывала, что за дитем невозможно уследить, если что то схватить и в рот тянет, то паниковать не стоит, она очень спокойно к этому относилась, ее ребенку сейчас уже 13 и не могу вспомнить что бы дите болело как то сильно и часто, тьфу, тьфу, тьфу.

8 минут назад, KsanaFox сказал(а):

@Викентий Сергеевич Даже поговорка есть "Больше грязи, шире лицо" )))

Ну не зря же её придумали))) ? во всех поговорках есть истина ☝️

4 минуты назад, KsanaFox сказал(а):

@Просто_счастлива У меня подружка рассказывала, что за дитем невозможно уследить, если что то схватить и в рот тянет, то паниковать не стоит, она очень спокойно к этому относилась, ее ребенку сейчас уже 13 и не могу вспомнить что бы дите болело как то сильно и часто, тьфу, тьфу, тьфу.

Конечно, нереально уследить ??‍♀️ Это надо пережить и набраться терпения учить-учить-учить ? мне кажется, что я по 1000 раз в день говорю дочке: Василиса, вытащи руки изо рта ?

@Просто_счастлива мои могут с пола съесть если упало ? и пиццу в полтора года ели и червяков мармеладных о ужас ужас... Я как то проще к этому отношусь?

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@Викентий Сергеевич так и я ж про то же. Я просто вычитала, что зачатые в декабре самые здоровые и сильные) мы красотки вообщем, подгадали)

• Нравится 1

@Викентий Сергеевич мои носятся по холодному полу и вечно полураздетые... Зато болеют редко это факт) 

1 минуту назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

@Викентий Сергеевич так и я ж про то же. Я просто вычитала, что зачатые в декабре самые здоровые и сильные) мы красотки вообщем, подгадали)

О даже так???

@Просто_счастлива у тебя инста есть? Мы тут уже обменивались страничками) как тебя найти там? 

Может ещё у кого инста есть? 

• Нравится 1

11 часов назад, KsanaFox сказал(а):

@PoMiDoRk@ Я ем, правда с рынка не знаю есть ли разница с магазинными

Тоже своего огорода нет, поэтому и выбора нет. Помидоры, огурцы каждый день ем уже месяца 2, до этого тоже ела но пореже, клубники уже объелась, жердела появилась, сейчас черешня ранняя пойдет, жду не дождусь люблю ее. 

И картошечку молодую, мелкую в мундире мммм......

Вчера еще кабачки пожарила

Вобщем у нас относительный юг поэтому уже как летом почти все есть

Хорошо у вас))) а у нас ещё ничего. Всё только импортное. 

А мне тест на глюкозу 4 июня назначен. Акушерка сказала, что разводить много не надо, лучше залпом все выпить и чистой водой запить. 

Не знаю, как я это переживу. Как представлю, что с утра завтракать нельзя... И сидеть 4 часа потом?

Всем привет! 

Я огурцы с помидорами магазинные круглый год ем. Уже привыкла...? Клубнику в этом году пробовала уже. Вроде все хорошо.

Девочки, у меня вопрос. Уже пятый день с кашлем мучаюсь... Ночью спать не могу ? Вообще в горизонтальном положении невозможно находиться. Да и у малыша в животике замлятресение уже который день ... Врач прописала грудной сбор и Виферон или АБ... Я и в обычной жизни антибиотики недолюбливаю, тут при беременности... Кто-нибудь сталкивался с кашлем , как лечили? Я ещё ингаляции делаю с минералкой и Мукалтин пью (может его не надо?)

@PoMiDoRk@ я тоже 4 иду на глюкозу сдавать да у меня ещё и паровозик с собой в виде 2 дочек? - вопрос как высидим 

@PoMiDoRk@ чем тебе импортные овощи фрукты не угодили? ?

11 часов назад, Тритата сказал(а):

@Просто_счастлива мои могут с пола съесть если упало ? и пиццу в полтора года ели и червяков мармеладных о ужас ужас... Я как то проще к этому отношусь?

Ну для меня это точно не приемело. Я и сейчас не ем ни чипсы не сухари и взякую такую бяку. Поэтому мармеладные червячки с пола это ужас)) 

Конечно печеньки и другую сладость может буду жавать, но не все подрят со взрослого стола. 

@Тритата @alinvar мне при простуде врач только муколтин разрешила, но у меня тогда все вместе было и насморк и температура. Я июнят читаю, там тоже кто то с кашлем мучался долго, если найту текст этот, переправлю 

@Просто_счастлива как ты представляешь что дети будут без конфет и прочего? Если дома не давать, но запретный плод все равно сладок. А про еду с пола - какие дома тогда должны быть полы, что еда с пола это ужас ужас... А как малыш по полу ползать будет и эти же руки облизывать?) а если ещё и животные в доме то это ещё и шерсть в рот ?

• Нравится 4

@Тритата я не говорю что не буду давать конфеты, но сладость сладости рознь. 

Ну а ты с пола кушаешь? Упал хлеб к примеру или колбаса, ты поднимаешь и съешь?! Я нет и муж сразу выкидывает, что упало. 

Понимаю что можно не уследить, и бактерии все получать нужно, но если я увижу такую картину, то у ребёнка это заберу и дам новое(а не буду любоваться или снимать на камеру ) 

П.с. Сейчас мою полы раз в 3-4дня, До появления пуза полы мыла каждый день(у нас тут завод рядом, да и окна все на сторону дороги)+ всегда добавляю к проперу доместос ещё. Но даже с только что вымытых полов кушать ничего бы не стала. Это моё мнение. 

@Просто_счастлива быстро поднятое - не считается упавшим ? или как там говорят. 

• Нравится 5

на счет еды с пола- сыну сейчас категорически запрещаю есть то, что упало, ему 5 лет, но тут уже вопрос воспитания. в более младшем возрасте тоже говорила что нельзя, но если подбиралось, то истерику и крики я не устраивала. недавно в саду схватил ротовирус, мы под шумок сказали что это от грязных рук и еды с пола. теперь как то более внимательно относится ко всему. воду пьет из под крана, зимой у нас она ледяная, молоко из холодильника сам наливает. пицца в полтора года - для меня более нормальный вариант событий чем коробочная каша в 5 лет (есть у нас такие знакомые чтобы не заморачиваться варить намешивают кашу из коробки).

@Просто_счастлива по мне - полы вымытые с доместосом и пропером гораздо хуже чем вымытые раз в пару дней. дышать этой химией, а потом маленький ребенок будет ползать ручками по этой химии и сувать руки в рот. жесть. всю жизнь мыла полы только простой водой, вообще не перевариваю запах химии когда нахожусь в помещении где моют или только помыли полы. вот это реально хуже покупных помидоров

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...