Doroty19 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Просто_счастлива если чашка пока нормуль, то проще увеличитель объема на крючках взять. И у меня тоже столько белья и есть еще новое даже, если размер не вернется это будет подстава))) @PoMiDoRk@ ну выбора нет-или магазинные или вообще не есть))) я и зимой огурцы/помидоры беру, сейчас вообще каждый день ем - без овощей не могу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 У меня, похоже, канцерофобия развивается. В магазин со мной лучше не ходить. Пока не изучу весь состав на упаковке, не загуглю все компоненты, которые не знаю, не успокоюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @PoMiDoRk@ толку с этого. только голову себе греть. все равно состав написанный на упаковке отличается от того что внутри. никто нигде никогда не соблюдает технологии и санитарные нормы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Тритата эм, да водичка ? изначально сухой порошок высыпаешь в стаканчик (75 гр, это 2/3 стакана примерно) и заливаешь его водой, мешаешь и пьешь ?♀️ Нормуль вполне ? @PoMiDoRk@ а чего бояться? ? я ем каждый день свежий салат по вечерам из магазинных овощей (ну на рынке покупаем). Своих овощей/ фруктов нет. А что в этом плохого? ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Исследователи из Индианского университета в США нашли взаимосвязь между месяцем зачатия ребенка и его здоровьем при рождении. Ученые утверждают: самыми здоровыми рождаются дети, зачатые в декабре, а получить проблемы со здоровьем больше всех рискуют зачатые в июне. Результаты работы были представлены на конференции Аnnual meeting of the American Society for Reproductive Medicine in Baltimore. Ученые проанализировали состояние здоровья при рождении более 270 тыс. детей, появившихся на свет в 2004 — 2009 годах. Результаты работы выявили наличие связи между месяцем зачатия ребенка и состоянием его здоровья при рождении. Авторы исследования советуют: лучшим временем для зачатия является декабрь, а худшим — июнь. Обнаруженную закономерность исследователи объясняют следующим образом: в июне люди едят больше овощей и фруктов, чем в зимние месяцы. Но вместо положительного эффекта, который овощи должны оказывать на здоровье, они, наоборот, отравляют организм пестицидами — именно это и может негативно отражаться на здоровье женщины и, как следствие, ребенка. А вот если женщина забеременела в декабре, то ребенок появится на свет в конце лета — начале осени следующего года, а это значит, что в последние месяцы беременности будущая мать будет получать больше витамина D от солнечных лучей. Витамин D благоприятно сказывается на здоровье будущего ребенка, препятствуя развитию некоторых врожденных заболеваний. Впрочем, это объяснение является всего лишь предположением — пока дать точное обоснование полученным выводам ученые не могут. Вот) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @PoMiDoRk@ ем огурцы и помидоры круглый год. Вообще в беременность только так мету овощи и фрукты и несозонные в том числе. 1 час назад, Викентий Сергеевич сказал(а): @Тритата эм, да водичка ? изначально сухой порошок высыпаешь в стаканчик (75 гр, это 2/3 стакана примерно) и заливаешь его водой, мешаешь и пьешь ?♀️ Нормуль вполне ? @PoMiDoRk@ а чего бояться? ? я ем каждый день свежий салат по вечерам из магазинных овощей (ну на рынке покупаем). Своих овощей/ фруктов нет. А что в этом плохого? ? У нас как то значительно больше объем выпиваемого был... 2 пакета уже жидких....грамм 300 наверное или 250 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @PoMiDoRk@ Я ем, правда с рынка не знаю есть ли разница с магазинными Тоже своего огорода нет, поэтому и выбора нет. Помидоры, огурцы каждый день ем уже месяца 2, до этого тоже ела но пореже, клубники уже объелась, жердела появилась, сейчас черешня ранняя пойдет, жду не дождусь люблю ее. И картошечку молодую, мелкую в мундире мммм...... Вчера еще кабачки пожарила Вобщем у нас относительный юг поэтому уже как летом почти все есть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СёПаСьКа 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 Мне кажется, нас столько химии окружает вокруг, что покупные овощи и фрукты можно считать абсолютно чистыми! Просто подумайте - везде пластиковые окна, флизелиновые и виниловые (не бумажные как раньше) обои, линолеум, ламинат, все на химическом клею. Пластиковые бутылки, пакеты, контейнеры... все чистящие и моющие средства, ткани, компьютеры, телефоны, микроволновки, все это фонит и всем этим мы дышим и контактируем ежедневно. Помидорка из турецкой теплицы все ещё кажется ужасом ужасным?))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Neznayka_na_Lune ты серьезно? ?Сёпаська все верно написала ??? наши организмы давно приспособились к окружающему нынешнему миру ? дальше хуже будет, я так думаю))) что ж теперь перестать дышать и пить воду?))) А болезни деток - это в большей части наши косяки!!!! Мы их запихиваем в стирильные условия, кутаем, не просвежаем, не закаляем, не даем познавать окружающий мир (лизать пол ?) ☝️ А потом удивляемся - а почему у нас дети алергики или горло вечно болит/кашель?! ??♀️ Природой заложено, чтобы дети бегали босиком, грязненькие и пили холодную воду ? я конечно, утрирую! Но когда, я вижу мамочек, которые дают только теплую воду или бояться открыть окно.... у меня нет слов ??♀️ Имхо @Тритата ну не намного больше)) в стакане 200 мл воды ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @PoMiDoRk@ я и зимой огурцы с помидорами ела)) Но вот с клубникой у меня не сложилось, пару лет назад так трованулась, так что выжидаю время, а за черешню ничего сказать не могу, самой чего то хочется уже такого, но вот печальный опыт не даёт все купить(( @Викентий Сергеевич а у нас не порошок, глюкоза в ампуле, её разводят с водой. Таких 2 апмулы на стакан. @СёПаСьКа ох, я бы арбузик съела сейчас)))) ммм? @Викентий Сергеевич ну лизать пол своему не дам)) по крайней мере если это буду видеть. Я вот в инсте наблюдаю за мамашей, так её дети с пола спокойно едят, упало_ничего страшного,поднимут съедят. мармеладные червячки или пицца в полтора года, пусть едят и при этом все на сторис снимает. Я иногда в шоке от её пофигизма, зато единственное с чем согласна, что не кутает в 8 одеял. (как мне знакомые советуют выписывать в сентябре! В конверте из овчины и одеть как капусту). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Викентий Сергеевич Даже поговорка есть "Больше грязи, шире лицо" ))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Просто_счастлива я не думаю, что сильно концентрация сахара разнится ? в каком виде глюкоза не критично, я думаю ? А по поводу деток: конечно, лизать полы и я не разрешаю, но мыть полы каждый день.... как моя знакомая... извольте ? все должно быть в меру ☝️ И с едой и с чистотой и тд ☝️? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Просто_счастлива У меня подружка рассказывала, что за дитем невозможно уследить, если что то схватить и в рот тянет, то паниковать не стоит, она очень спокойно к этому относилась, ее ребенку сейчас уже 13 и не могу вспомнить что бы дите болело как то сильно и часто, тьфу, тьфу, тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 8 минут назад, KsanaFox сказал(а): @Викентий Сергеевич Даже поговорка есть "Больше грязи, шире лицо" ))) Ну не зря же её придумали))) ? во всех поговорках есть истина ☝️ 4 минуты назад, KsanaFox сказал(а): @Просто_счастлива У меня подружка рассказывала, что за дитем невозможно уследить, если что то схватить и в рот тянет, то паниковать не стоит, она очень спокойно к этому относилась, ее ребенку сейчас уже 13 и не могу вспомнить что бы дите болело как то сильно и часто, тьфу, тьфу, тьфу. Конечно, нереально уследить ??♀️ Это надо пережить и набраться терпения учить-учить-учить ? мне кажется, что я по 1000 раз в день говорю дочке: Василиса, вытащи руки изо рта ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Просто_счастлива мои могут с пола съесть если упало ? и пиццу в полтора года ели и червяков мармеладных о ужас ужас... Я как то проще к этому отношусь? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Викентий Сергеевич так и я ж про то же. Я просто вычитала, что зачатые в декабре самые здоровые и сильные) мы красотки вообщем, подгадали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 28 мая 2019 Поделиться 28 мая 2019 @Викентий Сергеевич мои носятся по холодному полу и вечно полураздетые... Зато болеют редко это факт) 1 минуту назад, Neznayka_na_Lune сказал(а): @Викентий Сергеевич так и я ж про то же. Я просто вычитала, что зачатые в декабре самые здоровые и сильные) мы красотки вообщем, подгадали) О даже так??? @Просто_счастлива у тебя инста есть? Мы тут уже обменивались страничками) как тебя найти там? Может ещё у кого инста есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 11 часов назад, KsanaFox сказал(а): @PoMiDoRk@ Я ем, правда с рынка не знаю есть ли разница с магазинными Тоже своего огорода нет, поэтому и выбора нет. Помидоры, огурцы каждый день ем уже месяца 2, до этого тоже ела но пореже, клубники уже объелась, жердела появилась, сейчас черешня ранняя пойдет, жду не дождусь люблю ее. И картошечку молодую, мелкую в мундире мммм...... Вчера еще кабачки пожарила Вобщем у нас относительный юг поэтому уже как летом почти все есть Хорошо у вас))) а у нас ещё ничего. Всё только импортное. А мне тест на глюкозу 4 июня назначен. Акушерка сказала, что разводить много не надо, лучше залпом все выпить и чистой водой запить. Не знаю, как я это переживу. Как представлю, что с утра завтракать нельзя... И сидеть 4 часа потом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinvar 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Всем привет! Я огурцы с помидорами магазинные круглый год ем. Уже привыкла...? Клубнику в этом году пробовала уже. Вроде все хорошо. Девочки, у меня вопрос. Уже пятый день с кашлем мучаюсь... Ночью спать не могу ? Вообще в горизонтальном положении невозможно находиться. Да и у малыша в животике замлятресение уже который день ... Врач прописала грудной сбор и Виферон или АБ... Я и в обычной жизни антибиотики недолюбливаю, тут при беременности... Кто-нибудь сталкивался с кашлем , как лечили? Я ещё ингаляции делаю с минералкой и Мукалтин пью (может его не надо?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @PoMiDoRk@ я тоже 4 иду на глюкозу сдавать да у меня ещё и паровозик с собой в виде 2 дочек? - вопрос как высидим @PoMiDoRk@ чем тебе импортные овощи фрукты не угодили? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 11 часов назад, Тритата сказал(а): @Просто_счастлива мои могут с пола съесть если упало ? и пиццу в полтора года ели и червяков мармеладных о ужас ужас... Я как то проще к этому отношусь? Ну для меня это точно не приемело. Я и сейчас не ем ни чипсы не сухари и взякую такую бяку. Поэтому мармеладные червячки с пола это ужас)) Конечно печеньки и другую сладость может буду жавать, но не все подрят со взрослого стола. @Тритата @alinvar мне при простуде врач только муколтин разрешила, но у меня тогда все вместе было и насморк и температура. Я июнят читаю, там тоже кто то с кашлем мучался долго, если найту текст этот, переправлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Просто_счастлива как ты представляешь что дети будут без конфет и прочего? Если дома не давать, но запретный плод все равно сладок. А про еду с пола - какие дома тогда должны быть полы, что еда с пола это ужас ужас... А как малыш по полу ползать будет и эти же руки облизывать?) а если ещё и животные в доме то это ещё и шерсть в рот ? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Тритата я не говорю что не буду давать конфеты, но сладость сладости рознь. Ну а ты с пола кушаешь? Упал хлеб к примеру или колбаса, ты поднимаешь и съешь?! Я нет и муж сразу выкидывает, что упало. Понимаю что можно не уследить, и бактерии все получать нужно, но если я увижу такую картину, то у ребёнка это заберу и дам новое(а не буду любоваться или снимать на камеру ) П.с. Сейчас мою полы раз в 3-4дня, До появления пуза полы мыла каждый день(у нас тут завод рядом, да и окна все на сторону дороги)+ всегда добавляю к проперу доместос ещё. Но даже с только что вымытых полов кушать ничего бы не стала. Это моё мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Просто_счастлива быстро поднятое - не считается упавшим ? или как там говорят. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 на счет еды с пола- сыну сейчас категорически запрещаю есть то, что упало, ему 5 лет, но тут уже вопрос воспитания. в более младшем возрасте тоже говорила что нельзя, но если подбиралось, то истерику и крики я не устраивала. недавно в саду схватил ротовирус, мы под шумок сказали что это от грязных рук и еды с пола. теперь как то более внимательно относится ко всему. воду пьет из под крана, зимой у нас она ледяная, молоко из холодильника сам наливает. пицца в полтора года - для меня более нормальный вариант событий чем коробочная каша в 5 лет (есть у нас такие знакомые чтобы не заморачиваться варить намешивают кашу из коробки). @Просто_счастлива по мне - полы вымытые с доместосом и пропером гораздо хуже чем вымытые раз в пару дней. дышать этой химией, а потом маленький ребенок будет ползать ручками по этой химии и сувать руки в рот. жесть. всю жизнь мыла полы только простой водой, вообще не перевариваю запах химии когда нахожусь в помещении где моют или только помыли полы. вот это реально хуже покупных помидоров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения