Просто_счастлива 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Тритата 2 минуты назад, Тритата сказал(а): Конечно можно... Вопрос зачем? ? Что кефир за мороженое не выдавать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @/konfetka/ аа, тогда запросто закатывается на них. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @/konfetka/ хороший робот залезает и пропылесосит... У нас был куплен на время поломки румбы самсунг - это конечно нечто ужасное... А румба на ура справляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Тритата это еще сильно от ковра зависит. У нас были шерстяные. И в них так кошачья шерсть въедалась, что только обычный мощный пылесос с турбо щеткой справлялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Девчоночки, кто-то вышел писал, что принимает железо, не могу найти. Какие у вас показатели и какие витамины принимаете? Я сегодня получила результаты анализов. Все неплохо, сахар отличный, а ферритин упал с 35ти до 9ти. Гемоглобин в норме- 123, витамин В12 так же, а вот с ферритином беда. Хочу купить витамины от Солгар (именно железо и витамин С). Какие у вас дозировки? Заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Mutluyum а зачем? если гемоглобин в норме... не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Mutluyum Я Солгаровское железо пью, называется "Легкодоступное железо", ферретин 17, гемоглабин тоже в норме, а свободное железо или как там оно называется правильно 20 это норма. Так же пью кальций с Б3 и фемибион 2 Железо это пью 1 капсулу в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Mutluyum я пью мальтовер фол, но у меня гемоглобин 98 :(.. ферритин не сдавала. девочки, важность! кто мучается изжогой и одновременно пьет железо и ренни от изжоги, они друг друга нейтрализуют, нужно их разносить на 3 часа по времени приема 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @KsanaFox вот его и хочу (железо))). Спасибо! @/konfetka/ обязательно нужно учитывать ферритин. У меня 9, то есть запасы практически истощены. Следом "пойдет вниз" гемоглобин, и поднять его будет очень трудно, так как вначале нужно пополнить запасы ферритина, а это процесс длительный. То есть будет самая настоящая анемия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 6 часов назад, Тритата сказал(а): @PoMiDoRk@ я тоже 4 иду на глюкозу сдавать да у меня ещё и паровозик с собой в виде 2 дочек? - вопрос как высидим @PoMiDoRk@ чем тебе импортные овощи фрукты не угодили? ? В Турции, например, очень мало плодородных земель. Поэтому вносят большое количество азотных удобрений, т. е. в тамошних овощах и фруктах нитраты зашкаливают. 5 часов назад, Тритата сказал(а): @/konfetka/ кефир с сахаром это жестко? Мне давали творог со сметаной и сахаром, уверяя, что это мороженое, только оно растаяло. Я его втихушку таскала на балкон, чтобы обратно заморозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_photographer 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 5 часов назад, Тритата сказал(а): @СёПаСьКа с игрушками вообще я поняла, что это родителям больше надо) мои вот с коробками сейчас охотнее играют, чем с игрушками и домики себе делают и как в машине друг друга катают? Буквально на днях мне попадалась статься с рейтингом самых интересных игрушек для детей всех времен и народов. Как раз коробка там была на 1 месте))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Natasha+ Спасибо за информацию. До беременности пила Мальтофер (правда не знаю фол или нет) около полу года Ферретин поднялся с 15 до 17 всего 16 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а): В Турции, например, очень мало плодородных земель. Поэтому вносят большое количество азотных удобрений, т. е. в тамошних овощах и фруктах нитраты зашкаливают. Мне давали творог со сметаной и сахаром, уверяя, что это мороженое, только оно растаяло. Я его втихушку таскала на балкон, чтобы обратно заморозить. И игрушки прибитые к полу )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @PoMiDoRk@ у нас турецких овощей - фруктов я особо и не видела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Mutluyum я наверное вообще далека от этих анализов))))у меня в небеременном состоянии гемоглобин всегда больше 140. время от времени хожу донором кровь сдаю, чтобы хоть немножко разжижить. в беременном состоянии ниже 120 ни разу не опускался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Mutluyum ферритин это ферритин, чтоб его поднять пьют не железо. а сывороточное железо у тебя какое? Если гемоглобмн хороший, то у тебя с железом все хорошо должно быть. У меня он был низний, но с железом все было хорошо. Я позже гляну, какие таблетки мне приписывпли именно для поднятия ферритина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Просто_счастлива мне врач именно назначал, это железо пить при низком ферретине странно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @KsanaFox ну незнаю, может на этапе планирования как-то по другому идут назначения. Но перед тем как пить я сдавала обычные анализы крови, и ещё дополнительно ферритин и сывороточное железо. (железо было чуть больше >50, она сказала для моего веса это норма. А вот ферритин не помню сколько был, но сказала тогда что недостаток. Остап льные анализы тоже в норме были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Просто_счастлива Я на этапе планирования сдавала только ферритин и назначили мне тогда Мальтофер. В беременность сдавала еще раз ферритин, тоже был чуть выше нижней планки и тогда назначила мне Г Солгаровкое легкодоступное железо. Недавно сдала именно железо оно было 20 при гемоглабине 115 что вроде как является нормой при беременности (по крайней мере так говорит врач и интернет), но вот железо мне так ни кто и не отменил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neznayka_na_Lune 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 1 час назад, /konfetka/ сказал(а): @Mutluyum я наверное вообще далека от этих анализов))))у меня в небеременном состоянии гемоглобин всегда больше 140. время от времени хожу донором кровь сдаю, чтобы хоть немножко разжижить. в беременном состоянии ниже 120 ни разу не опускался То же самое. Сейчас гемоглобин 135) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Mutluyum @KsanaFox нашла назначение) Я пила сорбиферон и закусывала кусочком апельсина. Свой анализ не нашла изначальный, но написано от врача поднять до 100. Вот что ещё нашла в инете: перед тем как пить, нужно будет у гини спросить, а то высокие показатели железа скачком тоже не хорошо. Если всю беременность ходила с низкими. Анализ на уровень ферритина в крови. Этот показатель также зависит от пола и возраста человека. У новорожденных нормой считается 25–600 мкг/л, от полугода до 12 лет — 7–140 мкг/л, у женщин — 22–180 мкг/л, у мужчин — 30–310 мкг/л. Уровень ферритина также снижается при беременности. Причем чем выше срок, тем ниже норма: допустимо уменьшение ферритина до 90 мкг/л в первом триместре, до 74 мкг/л во втором триместре и до 10–15 мкг/л в третьем триместре. Оригинал статьи: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Просто_счастлива У меня нормы на него были от 15 до 100 с копейками, у меня 17 был в начале беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Гемоглобин 108, железо 6,2 (норма 10,2 37,2 мкмоль/л), ферритин <5,5 (норма 10-150мкг/л). Пью Прегнатон Мама (там 14 мг) и Сорбифер 2 т в день Г назначила. Пока не сдавала анализы. До сдачи той 2 недели железо не пила. Хочу после Сорбифер пить Солгаровское железо. При гемоглобине 112, пила мальтофер месяца 4 до беременности. Улучшений не было. Говорят его нужно кислым соком запивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 Мне очень хорошо железный поднял растительный комплекс в конце прошлой беременности... Буквально за 2 недели на 25 единиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 29 мая 2019 Поделиться 29 мая 2019 @Просто_счастлива хорошая мойка воздуха вам в помощь! Никакой химии! Пыли и грязи тоже! Только то, что на ногах принесли естественно ☝️ 11 часов назад, Просто_счастлива сказал(а): Девочки, спорить не буду, но своей позиции я не изменила. У нас за дегь накопливается много пыли и грязи(из-за завода), поэтому после вымытых полов мне дышится легче. Хорошо что малыш первое время ползать не будет, и не будет руками трогать химические полы в квартире, а потом же их и облизывать ? Я к этому @Просто_счастлива Почитала чат дальше - и робот пылесос тоже в помощь ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 30 мая 2019 Поделиться 30 мая 2019 @Просто_счастлива спасибо! У меня ферритин 9 в конце 2ого триместра, таки мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения