Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Джулз ну может и хорошо, что не добераешь, малыш то растёт все равно, как положено, может в тебе есть лишнее (не в обиду) и ты наоборот худеешь. У меня с подругой такое было, во время беременности она похудела на 3-4 кг, в последние недели не набирала совсем. Ребёночек крупненький. 

@PoMiDoRk@ я вот не работая,и  то врятли бы столько помечала точек как на фото, мне просто лень. Хотя у меня столько движений и нет, только когда лежу, сижу долго. При движении редко улавливаю. 

Да и когда мы ходим, от этого движения малыш убаюкивается читала. 

Кстати мне похожий листок выдали. Правда недели не разделены. 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

У меня тоже сердце как-то странно себя ведёт, причём сейчас уже лучше, а вот с 10 по 18 неделю прям сильно сбоило. Я читала, что во время беременности крови становится на 1,5 литра больше, нагрузка увеличивается, отсюда и тахикардия. 

У меня и тахикардия в беременность, и экстрасистолы. Веселуха. 

@СёПаСьКа отпуск этого года есть? Если есть возьми его перед декретом.

@natalyмама Это все кардиограмма показала?

У меня в первую беременность сердце бедное чуть не того. Ужас как вспомню эти перебои что аж дышать не могла. И как назло выходные, а в скорую не рискнула звонить. В понедельник сердце болело уже просто как уставшая мышца и на кардиограмме толком ничего страшного не было. В эту беременность вроде таких проблем не возникает ттт 

@KsanaFox ну тахикардию да. И то, как назло когда делаешь экг, сердцебиение более менее в норме. Экстрасистолы тоже не постоянно и поймать их сложно. Поэтому кардиолог мне предложил холтер. Но вообще сказал ничего страшного нет.  Это нормально в беременность. Сделали узи - все в норме. От холтера отказалась 

Тахикардия уменьшилась во втором триместре. Сейчас уже не так беспокоит. Экстрасистолы уменьшились, когда стала принимать магний. Сейчас беспокоят, если переем или если лягу на правый бок. И без магния постоянно долбят. Поэтому пью его не прекращая  

6 часов назад, СёПаСьКа сказал(а):

А как они раньше могут в декрет отправить? Я тоже раньше хочу))))

@СёПаСьКа в декрет могут отправить раньше например по результатам узи. Вот у нас опережение на неделю. Я уже разговаривала с гиней, она сказала без проблем посчитает больничный по фактическим срокам, а не по дате месячных. 

Ну и ещё ты можешь взять 28 кд ежегодный отпуск независимо от того, есть ли у тебя неотгуленные отпускные дни. Другое дело, что после декрета их надо отработать. Но за время больничного по беременности и родам также копятся дни отпуска. 4х2.33=9.32 кд

А мы были на УЗИ.  1,400 кг. Все отлично. 

Шевелени я не считаю и никогда не считала.  Есть, и хорошо что есть. Еще и с бумажкой бегать, считать. Это ж времени сколько надо??

• Нравится 8

Я сейчас как раз отпуск взяла, но не было дня, чтобы на работу не дёрнули((( я предупредила, что продлю себе отпуск на дни выхода. 

У меня фактический срок и по месячным совпадает точно, так что ждать мне декрета как положено до середины июля))

@KsanaFox взаимно!)))) Я хоть начну себя чувствовать беременной в хорошем понимании этого слова. А то как лошадь загнанная ношусь.

@Тритата я в прошлую б набрала 20кг, и с начала этой б набирала тем же темпом, а на середине почему-то остановилась. Это и смущает.

@Просто_счастлива да лишнего особенно нет. До б была 58. Надо узи дождаться. Скорее бы уже!

Девочки,доброго всем вечера.Давно не писала, лежала в больнице почти неделю ,читала вас по-маленьку .Вообщем во вторник стал болеть  живот и спина, боли такие ноющие , не усиливались,но и не уменьшались,лежала с папаверином ,не помогло,  сперва на связки грешила, но в итоге и ночь спала плоховато,утром пошла в жк , сказали срочно на сохранение .В  больнице сделали узи - шейка 2-2.5 см, сказали хорошо,что закрыта,капали магнезию 4 дня , плоховато мне от нее было ,еще жара такая,вообщем в пн сделали контрольное узи  ,выписали,сказали больше лежать ,не представляю как этого добиться с ребенком 2 лет .Так переживаю теперь.И толком не дали никаких рекомендаций.У кого было похожее? Сколько недель смогли проходить? Как береглись? Боли у меня прошли после первой же капельницы  ,сейчас  надеюсь,что все хорошо,но тревога не отпускает.

Девочки,еще мне посоветовала врач носить бандаж,очень мне не нравится в нем,у меня фэст универсальный,мб модель неудобная,не могу понять, мб у кого были удачные модельки посоветуйте-именно дородовый  с хорошей поддержкой и  послеродовый тоже можно(корсетного типа) . 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@andromeda-1637 ох держись! Все хорошо будет! 

По бандаж не подскажу мне жутко неудобно в них... А вот скотч (или как по русски сказать ?) спортивный и в прошлую беременность помогал и сейчас использую иногда

• Спасибо 1

@andromeda-1637 тебе бы в помощь кого-то, с ребенком конечно сложновато( береги себя! Я в прошлую б лежала в больнице с девочкой, она на сохранении лежала пару раз во вторую половину б, родила в 38 примерно, все норм. Больше лежи, при каждой возможности,  и не нервничай!

• Спасибо 1

Вот нашла точнее - кинезио тейп называется

@Джулз ты хочешь опять 20 набрать!? ? Вот пойми этих беременных и мало набрать плохо и много плохо... Сколько набрала уже? 

Я в 1 и 2 беременность 9 кг набирала... В 3 аж 18 - нафиг нафиг такой набор веса

• Спасибо 1

@Тритата +10)) ну надо ж попереживать о чем-то))))

Девочки,спасибо за поддержку,старший сын мне помогает по возможности,но он тоже не может целыми днями с нами сидеть.Муж приезжает после 8 вечера с работы,бабушки далеко.

Стараюсь меньше делать дел домашних,сложно это конечно .Малыша сейчас на руки сидя только беру .У него еще возраст начался сложный,все капризы и капризы .

@andromeda-1637 очень тебя понимаю - сама без помощников вообще... Одно радует что здоровье не подводит ттт. Береги себя! 

5 часов назад, Dreammie сказал(а):

А мы были на УЗИ.  1,400 кг. Все отлично. 

Шевелени я не считаю и никогда не считала.  Есть, и хорошо что есть. Еще и с бумажкой бегать, считать. Это ж времени сколько надо??

С хорошим узи! Какой большой мальчишка уже??

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@PoMiDoRk@ что-то мне кажется эта таблица с отметками шевелений каждые 30 минут перебор))) даже врачам так подробно не надо))

@/konfetka/ у меня тоже постоянно копошится))) сильно не лупит , вернее лупит только вечером?, а днем по мелочи чет вечно ковыряется

@Джулз Поздравляю с декретом! а по себе как ощущаешь именно свой вес? я чувствую когда сама набираю или нет в независимости от живота, уже знаю первые проблемные зоны)))

@KsanaFox с выходом в декрет!

@Dreammie Такой большой уже!

@andromeda-1637 Держись! Я уже подзабила магний пить,но видимо рано расслабляться раз и на этом сроке магнезией лечат. Бандаж мне тоже врач сказала носить, а я все выбрать не могу))) Есть просто полоской, есть как трусики высокие -фиг знает что лучше?!

@Тритата сама себе тейпы ставишь? это ж понимать надо как клеить и они тоже разные бывают. я думала сходить к спецу на крестец поставить

• Спасибо 2

@Doroty19 Спасибо. Я в декрет с понедельника еще поработать придется чуть, чуть )))

@andromeda-1637 Держись, береги себя, немного уже осталось

А у меня рост веса остановился, +15 как набрала, так и все пока уже недели три 67кг держу

• Спасибо 1

@KsanaFox Ну два дня осталось и они уж предвкушении?

Вот нашла про подсчет шевелений, но все равно не фига не понятно))):

-Метод Пирсона. В течение 12 часов женщина наблюдает за малышом. Необходимо подсчитать десять эпизодов движений. Если данное количество происходит за 20 минут с начала шевелений, это считается нормой. Если за 30 минут — не исключено, что малыш засыпал в этот момент. В случае, когда шевелений мало в течение часа, следует обратиться к врачу.

-Метод Кардифа. Женщина ведет наблюдение в течение 12 часов и считает все шевеления. Как только достигнута цифра 10, можно остановиться. Это норма. Если в течение суток не было данного количества эпизодов, необходимо обратиться к врачу.

-Метод Садовски. В этом случае движения следует подсчитывать сразу после еды. Норма: не менее четырех шевелений в течение часа.

9 часов назад, Тритата сказал(а):

Я в 1 и 2 беременность 9 кг набирала... В 3 аж 18 

с чем связана такая разница? первые две как-то отличались от 3-й? кроме возраста..

@Джулз а когда на узи? Самой хочется, но у меня плановое только в августе(

@andromeda-1637 так это у тебя тонус такой был, Раз только магнезию капли? Папаверин на нашем сроке не рекомендуется, гиня говорит он шейку размягчает,сама магний почти все время пью. 

Нужно лежать конечно по возможности,меньше наклонятся, физической работы тоже. А что за шейку говорят? Может ещё поехать? 

За бандаж не подскажу, не ношу, но много читала, девочки приходят в специальные салоны и там им подбирают, одеваешь и можешь походить, понять отличается ли от твоего (в них сидеть/ лежать нельзя). 

А после родовой нужен только тем у кого кс, при ер он наоборот не даёт мышцам восстановится и они ленятся,дольше будет в форму приходить. Максимум трусы с утяжкой для выписки. 

@Doroty19 то есть если деть капашится минуты 3-5 подрят нужно каждый толчок считать или это за 1 считается. 

Если прям каждый, У меня тогда очень активная(даже на втором узи моталась туда сюда, врач заметил).  

• Спасибо 1

@andromeda-1637 у меня вот такой

Ссылки скрыты.

вроде устраивает ходить, единственно он дышащим сделан и получается немного ребристый. я под него майку хб обрезала лямки и одеваю чтобы кожу не так сдавливал, а то без подклада прям кожа после него ребристая. но я хожу максимум полдня, потому что работаю до обеда. после обеда дома без него, если надо выйти то опять одеваю

а так да, у свекров золовка гостит месяц, сыну в июле 2 года, мой крестник, наблюдаю за ними и каждый раз ей говорю ой не представляю тебе сейчас с животом ходить, она тоже говорит не хотелось бы сейчас беременности. я сама точно не смогла бы погодок - мне ни здоровья ни нервов не хватит, хоть и поддержка в виде мужа, и моей мамы каждый день.

еще такой возраст - они еще не понимают что маму беречь надо, мой то 5летний далек еще от бережного отношения ко мне, но уже старается. так что очень сочувствую тебе, может какие нибудь развивалки, кружки на пару часов в день есть? какая никакая помощь, ребенок при деле. я честно говоря мамаша суровая, в 1,8 сына отдала няне на дому, потому что ему катастрофически не хватало общения с другими детками и вышла на работу. ну у нас тут часто такое практикуется еще до сада или вместо сада, по рекомендациям друзей.

• Спасибо 2

2 часа назад, Natasha+ сказал(а):

с чем связана такая разница? первые две как-то отличались от 3-й? кроме возраста..

Ну все ж индивидуально... Вроде и двигалась много и ела правильно а набор вот такой был? а разве женщина должна одинаково набирать каждую беременность? 

@andromeda-1637 ,а выписали с какой шейкой? Удлиннилась ? Просто длина 2-2.5 это уже прямое показание к пессарию. И бондаж обязательно носи. Фэст мне неудобен. Купила ecoten ,в нем удобнее. 

@Меллли выписали с такой же 2,3-2,7 по УЗИ,в выписке врач написала 2 см.Врач говорит ,что шейка не удлиняется  потом ,спасибо,гляну бандаж.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...