Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

Девочки, вот сегодня весь день что прошёл болит поясница и тянет, как ни сядь, и лежу по разному, все равно ноет. И ночью проснулась от того что на спине спала и болеть стала поясница. (вообще стараюсь на боках спать). 

Как думаете что это или может на погоду так спина реагирует? 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня все детки более 4 кг... Ни разу речи о кс не было

@Просто_счастлива может вчера перетрудилась или пешком много ходила? а спать на спине нельзя, надо подушки подкладывать чтобы не перевернулась

@/konfetka/ вчера не много ходила вроде, у меня же нерв защемлен, уже километражи не могу наматывать как раньше. 

Я обычно на боку сплю и переворачиваюсь на второй,если затекает, это даже удивилась что на спине проснулась,вот незнаю что с чем связывать((

Всем привет! Девочки, с недельками у кого были!!! У меня начала голова кружиться как 25 недель стукнуло и судороги измучали уже (((

девочки, кто с симфизитом сталкивался, уже начало болеть? что то мне кажется в первую беременность у меня позже все началось, а в эту беременность уже болит так конкретно(((( и кальций не помог, я то думала в первую беременность не пила его, вот и развился симфизит, сейчас хорошую дозу пила уже два месяца и толку никакого?

@Людмилка79 судороги у меня переодически недель с 20 мучают... Про головокружения молчу?

Головокружение  было при низком гемоглобине. В норму пришёл стало лучше. Девочки у кого-нибудь тренировочные схватки начались? Сегодня 27 недель и чёт прижало как-то сильно. Живот и поясница как при месячных и дочечка пинается сильно. Может она напинала ( деремся мы не слабо) , а может они начались. Непойму. 

И ещё вопрос испытываете ли вы болезненность когда ребёнок переворачивается. Вчера на явке мне сказали что головка внизу, может я тренировки спутала с переворотом и она кишечник мой побила немного. 

@Лисовиныч у меня треников ещё нет, поясницу вот второй день ломит, вчера попустило ненадолго, сегодня опять болит. Наверно устал организм на боках спать. А выхода нет. 

При трениках читала помогает или ношпу выпить, или под душ сходить. 

У меня иногда тоже пинки сильные, я прям дергаюсь и ойкаю. А иногда такие нежные, как поглаживания)) 

2 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Лисовиныч у меня треников ещё нет, поясницу вот второй день ломит, вчера попустило ненадолго, сегодня опять болит. Наверно устал организм на боках спать. А выхода нет. 

При трениках читала помогает или ношпу выпить, или под душ сходить. 

У меня иногда тоже пинки сильные, я прям дергаюсь и ойкаю. А иногда такие нежные, как поглаживания)) 

Попробуй на аппликаторе Кузнецова полежать хоть 2 минуты, должен успеть снять нагрузку с поясницы. Я знаю что на спине лежать нельзя, но иногда тоже со спиной прижимает, так я на аппликатор и хоть 2 минутки, легче становится. 

У меня вроде треники начались недели 3 назад, напоминает тонус, но который быстро проходит, резко живот каменеет и где то через минуту отпускает.

6 часов назад, /konfetka/ сказал(а):

девочки, кто с симфизитом сталкивался, уже начало болеть? что то мне кажется в первую беременность у меня позже все началось, а в эту беременность уже болит так конкретно(((( и кальций не помог, я то думала в первую беременность не пила его, вот и развился симфизит, сейчас хорошую дозу пила уже два месяца и толку никакого?

У меня болит уже очень давно, кальций пью с 16 недель, толку ни какого. Мерила на узи его 5мм, вот фиг его знает как это понимать. Все симптомы совпадают.

6 часов назад, Людмилка79 сказал(а):

Всем привет! Девочки, с недельками у кого были!!! У меня начала голова кружиться как 25 недель стукнуло и судороги измучали уже (((

Бананы ешь, пятками, а не носками тянешься?

@Викентий Сергеевич я тоже в июле ровно в 30 недель запишусь на платное узи. Сил нет терпеть и ждать жк)))

@Джулз мне кажется начал икать-как раз позавчера как бы в глубине были подрагивания с одинаковой частотой. думаю может это оно)))

@Просто_счастлива у меня спина постоянно болит,то в одном месте, то  в другом))) крестец вообще иногда до искр из глаз 

@Людмилка79 кальций пьешь? в жк сказали если судороги будут  сразу начинать пить его

@Лисовиныч больно только если переворачивается и кожу сильно натягивает, кажется живот треснет))) а внутрь по органам у меня не бьет сильно. Треников нет еще

Девочки, что вы за диету держите что вес теряете? вообще углеводы не едите что ли? у меня за 2 недели +2 кг? врач намекнула,что пора рот прикрыть,а я никак не могу есть остановиться))) В понедельник иду анализ на сахар сдавать. кстати, в памятке написано придерживаться обычного питания - не готовиться специально никак.

И обменку мне уже на руки выдали

@Людмилка79 про головокружение ничего не скажу, не бывает ? а вот судороги - это кальций надо пить (мои Г обе так говорят). Я пью Кальцемин по 1 таб 2 раза в день и под утро бывает начинает несильно сводить ногу, я носок на себя потяну и отпускает. Т.е. сильно не мучает. Стала больше молочки есть, прям заставляю себя. Надеюсь, сводить не будет сильно ?

@Лисовиныч у меня триников не было в прошлую Б и сейчас нет ? это как ваааще?) живот никогда не каменел ?  по переворотам мелкого - не чувствую сам факт переворота, но точно могу сказать как сидит)) потому что или долбит внизу прям, или выше пупка ? и тогда понятно где он сейчас ?

@Просто_счастлива я тоже дергаюсь переодически от пинков ???‍♀️ И звуки смешные издаю)

@Doroty19 ой не говори))) я на 5е записалась ???

• Нравится 1

У меня то ли тонус, то ли треники ранние с 17 недель. Лежу, практически все время с тех пор. Только встану, живот тяжёлый и твёрдый. 

Диета у меня такая: нет сахару в любом виде и хлебобулочным изделиям из муки высшего и 1 сорта, а так же под запретом сладкие фрукты (бананы, виноград). Ограничены макароны и картофель. Ничего жареного и жирного. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Doroty19 у меня сегодня новая неделя, читала советы  там написано наоборот сложные углеводы нужны в третьем триместре. 

Гиня говорила налегать поменьше на картошку и бананы, от них хорошо набирают вес, ну и булочки сладкие))  а так кушать можно все

@Викентий Сергеевич а как ты понимаешь чем бьёт? Малыш же может и руками и ногами стукать. Я вот до сих пор не понимаю чем мне прилетает) 

@PoMiDoRk@ самое интересное у меня нет реакции на картофель и даже сладкое... Три раза чуть норма была превышена. Может стоит глюкометр приобрести? А то в ежовых руковицах зря себя держать... Зачем

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ а как ты себе отдельно готовишь? Или семья есть тоже что и ты.  Долго держать диету надо? 

13 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

@PoMiDoRk@ а как ты себе отдельно готовишь? Или семья есть тоже что и ты.  Долго держать диету надо? 

Как я понимаю до родов.  Я буду сахар до родов мониторить

1 час назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Викентий Сергеевич а как ты понимаешь чем бьёт? Малыш же может и руками и ногами стукать. Я вот до сих пор не понимаю чем мне прилетает) 

Я конечно, могу ошибаться ? но ножками он прям долбит, пинает. Ритмичные прям движения такие. И они чаще и сильнее. А ручками типа как просто вытягивает, потягивается чтоли . Можно прям почувствовать его малюсенькие ручки (косточки) ?, когда он вытягивается. 

@Викентий Сергеевич я вот на втором узи была, и у врача спросила где сейчас голова, на что получила ответ что справа, хотя я думала она ногами пинает, а оказалось ручками(имеенно толчки во время приёма были) . После этого поняла, что я не понимаю что и где. Может это с опытом потом приходит.

11 часов назад, Просто_счастлива сказал(а):

Да, по разному. Просто не ем гарнир, например.

Читала,что такая диета до родов и 2 месяца после. 

11 часов назад, Тритата сказал(а):

@PoMiDoRk@ самое интересное у меня нет реакции на картофель и даже сладкое... Три раза чуть норма была превышена. Может стоит глюкометр приобрести? А то в ежовых руковицах зря себя держать... Зачем

Решила купить сегодня. Только не знаю, что с ним делать. Измерять надо через 2 часа после приёма пищи? Или как? 

Девочки, вы меня пугаете с этим сахаром. У нас не делают таких обследований. Кровь проверяют 2 или 3 раза за беременность. То есть на данный момент я даже не в курсе какой у меня сахар, так как кровь проверяли в 12 недель. Это очень очень важно при беременности? По идее он ни разу не был у меня выше нормы, но обычно около верхней границы.

Мне Г не сказала пить глюкозу, её устроил гликированный гемоглобин. Хотя я читала что он может в норме, а девочкам приходилось инсулин колоть. 

11 минут назад, /konfetka/ сказал(а):

Девочки, вы меня пугаете с этим сахаром. У нас не делают таких обследований. Кровь проверяют 2 или 3 раза за беременность. То есть на данный момент я даже не в курсе какой у меня сахар, так как кровь проверяли в 12 недель. Это очень очень важно при беременности? По идее он ни разу не был у меня выше нормы, но обычно около верхней границы.

У меня натощак всегда в норме был. А после нагрузки глюкозой, вот, выдал... 

Я весь инет перерыла с этим гестационным диабетом. 

Смысл в том, что плацента вырабатывает гормоны, которые мешают работе поджелудочной железы мамы. В, принципе, организм должен адаптироваться. Но, у меня, видимо, нет. 

Нерасщепленная инсулином мамы глюкоза, попадает в больших количествах в околоплодные воды. Поджелудочная ребёнка ещё не может с этим справиться, на неё получается большая нагрузка. Глюкоза у ребёнка переходит в жир. В итоге - крупный плод, неправильный обмен веществ. 

Кроме этого, высокий сахар влияет на кровеносные сосуды, делает их ломкими. Вплоть до кровотечения... 

Как-то так. 

• Нравится 1

@PoMiDoRk@ ну то есть если у нас нет этого анализа то никто из беременных об этом и не узнает. Ну вообще неприятно. Хотя и на ттг не отправляют у нас, а у подруги в России как раз в беременность поднялся, вовремя определили

33 минуты назад, /konfetka/ сказал(а):

@PoMiDoRk@ ну то есть если у нас нет этого анализа то никто из беременных об этом и не узнает. Ну вообще неприятно. Хотя и на ттг не отправляют у нас, а у подруги в России как раз в беременность поднялся, вовремя определили

У нас только 3 года назад стали делать. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...