Просто_счастлива 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 Девочки, вот сегодня весь день что прошёл болит поясница и тянет, как ни сядь, и лежу по разному, все равно ноет. И ночью проснулась от того что на спине спала и болеть стала поясница. (вообще стараюсь на боках спать). Как думаете что это или может на погоду так спина реагирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 У меня все детки более 4 кг... Ни разу речи о кс не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @Просто_счастлива может вчера перетрудилась или пешком много ходила? а спать на спине нельзя, надо подушки подкладывать чтобы не перевернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 14 июня 2019 Поделиться 14 июня 2019 @/konfetka/ вчера не много ходила вроде, у меня же нерв защемлен, уже километражи не могу наматывать как раньше. Я обычно на боку сплю и переворачиваюсь на второй,если затекает, это даже удивилась что на спине проснулась,вот незнаю что с чем связывать(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмилка79 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Всем привет! Девочки, с недельками у кого были!!! У меня начала голова кружиться как 25 недель стукнуло и судороги измучали уже ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 девочки, кто с симфизитом сталкивался, уже начало болеть? что то мне кажется в первую беременность у меня позже все началось, а в эту беременность уже болит так конкретно(((( и кальций не помог, я то думала в первую беременность не пила его, вот и развился симфизит, сейчас хорошую дозу пила уже два месяца и толку никакого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Людмилка79 судороги у меня переодически недель с 20 мучают... Про головокружения молчу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 Головокружение было при низком гемоглобине. В норму пришёл стало лучше. Девочки у кого-нибудь тренировочные схватки начались? Сегодня 27 недель и чёт прижало как-то сильно. Живот и поясница как при месячных и дочечка пинается сильно. Может она напинала ( деремся мы не слабо) , а может они начались. Непойму. И ещё вопрос испытываете ли вы болезненность когда ребёнок переворачивается. Вчера на явке мне сказали что головка внизу, может я тренировки спутала с переворотом и она кишечник мой побила немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Лисовиныч у меня треников ещё нет, поясницу вот второй день ломит, вчера попустило ненадолго, сегодня опять болит. Наверно устал организм на боках спать. А выхода нет. При трениках читала помогает или ношпу выпить, или под душ сходить. У меня иногда тоже пинки сильные, я прям дергаюсь и ойкаю. А иногда такие нежные, как поглаживания)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KsanaFox 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 2 часа назад, Просто_счастлива сказал(а): @Лисовиныч у меня треников ещё нет, поясницу вот второй день ломит, вчера попустило ненадолго, сегодня опять болит. Наверно устал организм на боках спать. А выхода нет. При трениках читала помогает или ношпу выпить, или под душ сходить. У меня иногда тоже пинки сильные, я прям дергаюсь и ойкаю. А иногда такие нежные, как поглаживания)) Попробуй на аппликаторе Кузнецова полежать хоть 2 минуты, должен успеть снять нагрузку с поясницы. Я знаю что на спине лежать нельзя, но иногда тоже со спиной прижимает, так я на аппликатор и хоть 2 минутки, легче становится. У меня вроде треники начались недели 3 назад, напоминает тонус, но который быстро проходит, резко живот каменеет и где то через минуту отпускает. 6 часов назад, /konfetka/ сказал(а): девочки, кто с симфизитом сталкивался, уже начало болеть? что то мне кажется в первую беременность у меня позже все началось, а в эту беременность уже болит так конкретно(((( и кальций не помог, я то думала в первую беременность не пила его, вот и развился симфизит, сейчас хорошую дозу пила уже два месяца и толку никакого? У меня болит уже очень давно, кальций пью с 16 недель, толку ни какого. Мерила на узи его 5мм, вот фиг его знает как это понимать. Все симптомы совпадают. 6 часов назад, Людмилка79 сказал(а): Всем привет! Девочки, с недельками у кого были!!! У меня начала голова кружиться как 25 недель стукнуло и судороги измучали уже ((( Бананы ешь, пятками, а не носками тянешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Doroty19 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Викентий Сергеевич я тоже в июле ровно в 30 недель запишусь на платное узи. Сил нет терпеть и ждать жк))) @Джулз мне кажется начал икать-как раз позавчера как бы в глубине были подрагивания с одинаковой частотой. думаю может это оно))) @Просто_счастлива у меня спина постоянно болит,то в одном месте, то в другом))) крестец вообще иногда до искр из глаз @Людмилка79 кальций пьешь? в жк сказали если судороги будут сразу начинать пить его @Лисовиныч больно только если переворачивается и кожу сильно натягивает, кажется живот треснет))) а внутрь по органам у меня не бьет сильно. Треников нет еще Девочки, что вы за диету держите что вес теряете? вообще углеводы не едите что ли? у меня за 2 недели +2 кг? врач намекнула,что пора рот прикрыть,а я никак не могу есть остановиться))) В понедельник иду анализ на сахар сдавать. кстати, в памятке написано придерживаться обычного питания - не готовиться специально никак. И обменку мне уже на руки выдали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Людмилка79 про головокружение ничего не скажу, не бывает ? а вот судороги - это кальций надо пить (мои Г обе так говорят). Я пью Кальцемин по 1 таб 2 раза в день и под утро бывает начинает несильно сводить ногу, я носок на себя потяну и отпускает. Т.е. сильно не мучает. Стала больше молочки есть, прям заставляю себя. Надеюсь, сводить не будет сильно ? @Лисовиныч у меня триников не было в прошлую Б и сейчас нет ? это как ваааще?) живот никогда не каменел ? по переворотам мелкого - не чувствую сам факт переворота, но точно могу сказать как сидит)) потому что или долбит внизу прям, или выше пупка ? и тогда понятно где он сейчас ? @Просто_счастлива я тоже дергаюсь переодически от пинков ???♀️ И звуки смешные издаю) @Doroty19 ой не говори))) я на 5е записалась ??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 У меня то ли тонус, то ли треники ранние с 17 недель. Лежу, практически все время с тех пор. Только встану, живот тяжёлый и твёрдый. Диета у меня такая: нет сахару в любом виде и хлебобулочным изделиям из муки высшего и 1 сорта, а так же под запретом сладкие фрукты (бананы, виноград). Ограничены макароны и картофель. Ничего жареного и жирного. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Doroty19 у меня сегодня новая неделя, читала советы там написано наоборот сложные углеводы нужны в третьем триместре. Гиня говорила налегать поменьше на картошку и бананы, от них хорошо набирают вес, ну и булочки сладкие)) а так кушать можно все @Викентий Сергеевич а как ты понимаешь чем бьёт? Малыш же может и руками и ногами стукать. Я вот до сих пор не понимаю чем мне прилетает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @PoMiDoRk@ самое интересное у меня нет реакции на картофель и даже сладкое... Три раза чуть норма была превышена. Может стоит глюкометр приобрести? А то в ежовых руковицах зря себя держать... Зачем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @PoMiDoRk@ а как ты себе отдельно готовишь? Или семья есть тоже что и ты. Долго держать диету надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тритата 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 13 минут назад, Просто_счастлива сказал(а): @PoMiDoRk@ а как ты себе отдельно готовишь? Или семья есть тоже что и ты. Долго держать диету надо? Как я понимаю до родов. Я буду сахар до родов мониторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 1 час назад, Просто_счастлива сказал(а): @Викентий Сергеевич а как ты понимаешь чем бьёт? Малыш же может и руками и ногами стукать. Я вот до сих пор не понимаю чем мне прилетает) Я конечно, могу ошибаться ? но ножками он прям долбит, пинает. Ритмичные прям движения такие. И они чаще и сильнее. А ручками типа как просто вытягивает, потягивается чтоли . Можно прям почувствовать его малюсенькие ручки (косточки) ?, когда он вытягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Просто_счастлива 15 июня 2019 Поделиться 15 июня 2019 @Викентий Сергеевич я вот на втором узи была, и у врача спросила где сейчас голова, на что получила ответ что справа, хотя я думала она ногами пинает, а оказалось ручками(имеенно толчки во время приёма были) . После этого поняла, что я не понимаю что и где. Может это с опытом потом приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 11 часов назад, Просто_счастлива сказал(а): @PoMiDoRk@ а как ты себе отдельно готовишь? Или семья есть тоже что и ты. Долго держать диету надо? Да, по разному. Просто не ем гарнир, например. Читала,что такая диета до родов и 2 месяца после. 11 часов назад, Тритата сказал(а): @PoMiDoRk@ самое интересное у меня нет реакции на картофель и даже сладкое... Три раза чуть норма была превышена. Может стоит глюкометр приобрести? А то в ежовых руковицах зря себя держать... Зачем Решила купить сегодня. Только не знаю, что с ним делать. Измерять надо через 2 часа после приёма пищи? Или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Девочки, вы меня пугаете с этим сахаром. У нас не делают таких обследований. Кровь проверяют 2 или 3 раза за беременность. То есть на данный момент я даже не в курсе какой у меня сахар, так как кровь проверяли в 12 недель. Это очень очень важно при беременности? По идее он ни разу не был у меня выше нормы, но обычно около верхней границы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисовиныч 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 Мне Г не сказала пить глюкозу, её устроил гликированный гемоглобин. Хотя я читала что он может в норме, а девочкам приходилось инсулин колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 11 минут назад, /konfetka/ сказал(а): Девочки, вы меня пугаете с этим сахаром. У нас не делают таких обследований. Кровь проверяют 2 или 3 раза за беременность. То есть на данный момент я даже не в курсе какой у меня сахар, так как кровь проверяли в 12 недель. Это очень очень важно при беременности? По идее он ни разу не был у меня выше нормы, но обычно около верхней границы. У меня натощак всегда в норме был. А после нагрузки глюкозой, вот, выдал... Я весь инет перерыла с этим гестационным диабетом. Смысл в том, что плацента вырабатывает гормоны, которые мешают работе поджелудочной железы мамы. В, принципе, организм должен адаптироваться. Но, у меня, видимо, нет. Нерасщепленная инсулином мамы глюкоза, попадает в больших количествах в околоплодные воды. Поджелудочная ребёнка ещё не может с этим справиться, на неё получается большая нагрузка. Глюкоза у ребёнка переходит в жир. В итоге - крупный плод, неправильный обмен веществ. Кроме этого, высокий сахар влияет на кровеносные сосуды, делает их ломкими. Вплоть до кровотечения... Как-то так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 @PoMiDoRk@ ну то есть если у нас нет этого анализа то никто из беременных об этом и не узнает. Ну вообще неприятно. Хотя и на ттг не отправляют у нас, а у подруги в России как раз в беременность поднялся, вовремя определили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 16 июня 2019 Поделиться 16 июня 2019 33 минуты назад, /konfetka/ сказал(а): @PoMiDoRk@ ну то есть если у нас нет этого анализа то никто из беременных об этом и не узнает. Ну вообще неприятно. Хотя и на ттг не отправляют у нас, а у подруги в России как раз в беременность поднялся, вовремя определили У нас только 3 года назад стали делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения