Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@PoMiDoRk@ первый замер утром натощак - сахар тощаковый не более 5.5. И три замера через час после еды - сахар не более 7.8 должен быть. Мне сказали особо себя не ограничивать - смотреть по реакции на сахар... Если есть реакция и сахар превышен - анализируем на какой продукт и убираем его. 

• Спасибо 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Тритата спасибо. Глюкометр уже купила)) 

В, общем, замерла я в первый раз через час после обеда. Причём ела запеченую горбушу с картошкой. Результат 5,0. Натощак не мерила, т. к. глюкометр купили только что. 

В, общем, замерила я в первый раз через час после обеда. Причём ела запеченую горбушу с картошкой. Результат 5,0. Натощак не мерила, т. к. глюкометр купили только что. 

@PoMiDoRk@ 5 вообще отличный результат... Ну вот видишь - не стоит так резко себя ограничивать... Следи за реакцией на еду и смотри индивидуально на реакцию) 

• Нравится 1

@/konfetka/ @Викентий Сергеевич я сдавала тоже где то в 12 недель оак, там и на сахар проверяли, у меня в норме был. Сейчас вот в 28 недель этот платный и опять оак и ВИЧ сразу, чтоб два раза вену не дырявить)

Если все будет в норме, то больше я сдавать оак не буду. Только антитела на конфликт и мочу. 

А если будет повышен(что то сладкого много у меня в рационе), тогда незнаю, может придётся пересдавать или дополнительно что то сдавать буду. 

@Просто_счастлива а у меня наоборот совпало ? на втором скрининге с утра почуяла непривычные пинки внизу живота (до этого всегда сверху пинал), а в обед на узи сказали, что сидит на попе. С тех пор так и ориентируюсь ? теперь самой стало интересно, права или нет) 5го июля развею или подтвержу свою теорию ? дочка, кстати, никогда внизу не пинала и на узи ни разу не говорили, что на попе сидит 

@Викентий Сергеевич @Викентий Сергеевич у меня последнее недели ближе к вечеру прям внизу капашится, там думаю уже головой вниз лежит, а вот днем у меня пинки и по бокам и под ребрами, поэтому незнаю чем.  Главное что пинает) 

• Ха-ха 1

Всем привет! Принимайте к себе. Тоже ожидаю сентябренка. Срок пдр стоит на 21 сентября. Есть сынок - 8 лет. Кого ждём не узнавали, хочу в родах узнать. С первым так же узнала только как родила)

почитала немного последние странички. На счёт ГТТ пойду сдавать вот только на следующей неделе, сейчас с сыном отдыхаем на морях. Очень переживаю, потому что последний анализ на глюкозу показал прям пограничное значение 5,04 при норме у беременных до 5,1 стараюсь не налегать на углеводы, но иногда ооочень плохо выходит(((( особенно тяжко без черешни, я ее целый год жду, с прошлого сезона) а по поводу диеты перед сдачей, это совсем не верно. Необходимо питаться как обычно, не менее 150 г углеводов в день. Для этого и смотрят, как поджелудочная справляется с нагрузкой. Я ещё в зоне риска. У мамы был СД 1 типа и у деда по маминой линии тоже

на счёт шевелений, так все по разному у меня в этот раз, сын был очень активный. Сейчас может просто слегка слегка перематываться там чего-то, что если б руку не держала и не заметила. Долго когда не ощущаю, пытаюсь пощекотать малыша и уговариваю поболтать со мной и не пугать мамулю. Но у меня благо есть портативный ктг-монитор, я если что снимаю ктг и могу врачу о править) а лежит бывает даже поперёк, живот в ширину такой огромный, но приплюснутый получается) 

И про выписку читала ваши размышления. Я в первый раз 10 дней провела в рд. Я так хотела домой, что никому не разрешила приехать. А в этот раз вот думаю, дай бог все хорошо будет, хочу что бы с цветочками и шариками меня встретили, пофотографироыаться но потом каждый по своим домам)))) мы к себе, налаживать быт и контакт. А родня к себе)))))

• Нравится 4

@@МаМа@ добро пожаловать!!

@@МаМа@ Добро пожаловать!

Screenshot_2019-06-16-16-26-51-553_ru.yandex.searchplugin.png

@Тритата а у тебя какие значения через час бывают? 

У меня сегодня

*5,0

*5,3

*5,3

Завтра попробую горький шоколад пожевать,а то снится уже. 

@KsanaFox

Если ты хочешь узнать свои реальные значения в крови, тогда питаться как всегда.(и естественно специально не есть булки, углеводы, если до этого их не ела). Если хочешь занизить показания, тогда нужно держать диету. 

Хотела приложить скрин, не получается, так напишу. Содержание глюкозы в организме постоянно меняется. Уровень сахара в крови «подскакивает» в первые 2 часа после приема пищи, а в случае голодания — наоборот, снижается. Организм «теряет» глюкозу во время физических нагрузок, причем не только занятий спортом, но и в процессе работы по дому или длительных пеших прогулок.

@@МаМа@ добро пожаловать) 

@Викентий Сергеевич я пока не записалась на узи, у врача пока закрыт следующий месяц, но планирую в середине июля. Я вот тоже не фига не понимаю чем стучит))) и у меня все время примерно в одном месте - по центру прям)))А еще бывает как шаги такие прям вкруговую, как будто как ниндзя прокручивается вокруг себя отталкиваясь от стенок ногами?

В памятке,что мне выдали к анализу написано , что тест выполняется на фоне обычного питания и последний прием пищи обязательно с углеводами.

Еще читала,что для постановки окончательного диагноза при повышенных значениях направляют на повторный тест и если он завышен, то точно ставят гсд. Потому что ложно положительный результат тоже может быть-стрессанул организм и поливитамины могут влиять, вот их лучше не пить день перед тестом.

Девочки,а после того как глюкозу выпьешь все время сидеть надо? Так тоже в памятке написано - во время всего проведения теста пациентка должна сидеть. а я в парк соседний с рд намылилась, тяжко столько в больнице высиживать.

• Нравится 1

@Doroty19 обычно сидят или в кабинетах или в коридоре, тк во время пеших прогулок показатель немного может снизится. Но думаю если там расстояние маленькое, то в парке на лавочке разрешат посидеть. 

Вот мне сказали тоже, если мой анализ будет с отклонениями, будут передавать с глюкозой. 

• Нравится 1

@Doroty19 мне сказали сидеть после анализа и далеко не отходить - может стать нехорошо

• Нравится 1

@Doroty19 я ходила в ближайший магазин за продуктами)) на улицу точно официально выпускают, я спрашивала..

но в какой-то момент голова на пару минут сильно закружилась под конец ожидания. Была в 24 ГКБ. Не забудь половинку лимона с собой взять. 

• Нравится 1

21 минуту назад, Natasha+ сказал(а):

@Doroty19 я ходила в ближайший магазин за продуктами)) на улицу точно официально выпускают, я спрашивала..

но в какой-то момент голова на пару минут сильно закружилась под конец ожидания. Была в 24 ГКБ. Не забудь половинку лимона с собой взять. 

Просто эти хождения как и придерживания диеты перед анализом влияют на результат... Вот зачем не пойму держать диету - ведь анализ должен быть достоверные прежде всего для себя

@PoMiDoRk@ у меня от 5.5 до 7 результат - в зависимости от того что поела... Вот неделю на отдыхе был немного отход от обычного питания и результат чуть выше был. Завтра пойду в консультацию за новыми тест полосками для глюкометра

@@МаМа@ привет и добро пожаловать) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Тритата сказал(а):

Просто эти хождения как и придерживания диеты перед анализом влияют на результат... Вот зачем не пойму держать диету - ведь анализ должен быть достоверные прежде всего для себя

про диету согласна. В памятке было написано, что никаких диет. Про хождения я спросила перед тем как уйти, сказали немного можно. Да и дышать легче на улице.

дечоки, а какие пакеты-сумки можно в РД проносить? Не хочу специальные прозрачные покупать... 

@@МаМа@ добро пожаловать ?

@@МаМа@ Привет! Классно! интересно, как это, узнать только после родов, мальчик или девочка)))) но я бы не вытерпела)) сдержаться на узи не смогла бы

@Doroty19  в середине июля мне уже идти надо будет на второй третий скрининг от ЖК ? они сказали в 34 недели отправят ? дочка вот у меня тоже всегда почти в одном месте пиналась ? а этот шилопоп просто жуть как вертится ??‍♀️ То внизу отпинает, через час уже в ребро получаю, потом куда нибудь в пупок ??‍♀️ Я в шоке, если честно) 

У меня пинки и в бок и в ребра и внизу? фиг поймёшь как дама улеглась там? хотя сколько раз спрашивала - говорят головкой вниз

49 минут назад, Джулз сказал(а):

@@МаМа@ Привет! Классно! интересно, как это, узнать только после родов, мальчик или девочка)))) но я бы не вытерпела)) сдержаться на узи не смогла бы

Ну просто вариантов не так и много) а в первый раз у меня ЭКС так я даже и не сразу узнала, даже не заметила, как малыша унесли. Спрашиваю одного из врачей, ну кого я родила то, а он мне «ой, не знаю, я не смотрел»)) муж уже зашёл в реанимацию и фотку показал и рассказал все)

Но сама думаю, что мальчишка. Хотя конечно хочется девчульку) но по факту то уже совсем без разницы будет))))

6 часов назад, KsanaFox сказал(а):

@@МаМа@ Добро пожаловать!

Screenshot_2019-06-16-16-26-51-553_ru.yandex.searchplugin.png

. Так то вообще же не рекомендуют все это есть) а уж чтоб увидеть реальные возможности поджелудочной, точно надо питаться как обычно. Главное голодание от 10-14 часов соблюсти. А то можно вообще не есть никаких углеводов, я даже не про сладости. Получить идеальный результат, но ведь не это главное. ГСД, это не только что ребёночек может быть крупный. Это его здоровье. 

Кстати и ходить то не рекомендуют во время теста, как раз потому, что физическая активность снижает уровень глюкозы. По маме даже сужу. У неё гипогликемия наступала, если помимо обычного укола инсулина, ещё и много физической активности было.

по узи у меня всегда на попке малыш пока сидел. Вот около 28 недель пойду после отпуска и посмотрим где. Иногда вот прям пупок ка убудет ковыряет пальчиками изнутри, иногда прям под грудью, а иногда где-то внутри как будто по мочевому пузырю копошится)

1 час назад, Natasha+ сказал(а):

дечоки, а какие пакеты-сумки можно в РД проносить? Не хочу специальные прозрачные покупать... 

Я думаю в конкретном роддоме уже надо узнавать. Я 8 лет назад в платном рожала, хоть чемодан могла) подруга недавно родила у неё только обычные пакеты разрешили

• Ха-ха 1

Для меня эта памятника подготовки к гтт подходит, так как я сладкоежка и перед первым тестом все дни ела пирожные, и хорошенько поела еще в 12 ночи перед сдачей (мне врач сказала после 18.00 не есть, я забыла) в связи с чем я считаю, что мой анализ натощак был 5,3 и меня не допустили к тесту, второй раз я уже почитала статьи на эту тему и  исключила пирожные и тортики за три дня, тест прошла на ура, остальное я ела все как обычно. На тортики и пирожные кстати перестала с того дня налегать )))

@KsanaFox ну вот в первый раз ты и увидела реальную картину,и смогла сделать выводы, а так готовилась бы, и показало что должно было показать.

мы ужинаем в 22-23часа, тк муж поздно приходит с работы и я к этому времени снова голодная. Ем все, никаких диет и ограничений.и жареное и солёное и горькое.(когда хочется), а иногда хочу пустую кашу съесть и сыта. При этом набрала не много, до сих пор во все до беременное влазию. В общем интересна реальная картина всего моего питания. В конце июня посмотрим результаты , и я отпишусь сюда. 

@Просто_счастлива А тогда зачем везде на сайтах про гтт пишут, что нужна подготовка? И врач говорит, перед его сдачей после18.00 не есть?

Хотя сейчас еще покопалась, нашла где пишут, что ни чего делать не надо.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...