Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

1 час назад, KsanaFox сказал(а):

К Г. аж 27 го она в отпуск ушла у меня. 

@Викентий Сергеевич Я честно тоже себя стараюсь так успокаивать, что если бы что то плохо было сказали бы идти к врачу, а так сказали все хорошо.

Вот и правильно ? есть нормы старания плаценты, но наш организм никому ничего не должен ? Самое главное ребеночку хорошо ?☺️ Не накручивай себя ✌️

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@KsanaFox я думаю если б были нарушения в доплере, там бы стояла степень нарушения. На 30 недельках и 2 степень зрелости уже норма. Главное же раз малыш растёт, значит ему там комфортно

@Тритата у нас вроде толи с 28 толи с 30 делают перед каждым посещением врача. 

Я уже что-то сама хочу на узи скорее, посмотреть малышастика и допплер маточных артерий очень хочу посмотреть. 

И я сегодня на узи была. Шейка моя за 5 недель с 45 мм до 33 укоротилась. Зев 5 мм приоткрыт. 

Так врач моя такую панику подняла, чуть не положила в стационар. Уговорила ее на уколы дексаметазона и утрожестан вагинально дома и ношение бандажа. 

Девочки, кто разбирается, это прям плохо, да?

@СёПаСьКа 33 это нормально, длина в норме, но открытие это уже не очень. Должны наблюдать чуть ли не каждые два дня, естественно постельный режим, не поднимать ничего тяжелого. Я бы сразу просила поставить пессарий. Без уколов. Пессарий и утрик вагинально. 

• Спасибо 1

@Наташуля14 у меня тоже болит, но больше не кожа, а прям мышцы под кожей, как будто рвутся прям больно. прям ниже ребер где печень. рукой вниз оттягиваю и нормально, а так все время там болит

@Наташуля14 через 10 дней теперь узи назначили, не 2-3 дня.

@/konfetka/ это хорошо, что есть что оттягивать, я как шарик надутый, муж недавно попытался ущипнуть и не смог ?

@Наташуля14 я сегодня попыталась дома поубирать, оттышка через 5 минут и делать ничего не хочу(( в общем набегами убираю 3де пол дня. Остались полы и ужин. А потом вопрос"чем занимаешься целый день". Мне даже неловко от моей медлительности. 

У меня масло кокосовое есть но косметические, я для волос использую, для кожи тоже можно, но совсем чучуть, у меня оно плохо впитывается(( 

Купила просто крем жирный и мажу тело, оно мне больше по душе. Маслом только после ванны мажусь, после душа крема хватает коже. У меня стоит в холодильнике, а когда иду купаться, достаю, оно немного тает и наносить удобно. 

@KsanaFox я себя сама попробовала ущипнуть только что, тоже кожа плохо дается??)) 

• Ха-ха 1

52 минуты назад, KsanaFox сказал(а):

@/konfetka/ это хорошо, что есть что оттягивать, я как шарик надутый, муж недавно попытался ущипнуть и не смог ?

Ну не совсем оттягиваю)))как бы правильнее выразится - рукой сдавливаю немного живот книзу и тогда становится полегче. А так я надутый шарик)))когда стоя так вообще страшно, в районе пупка кожа аж синеет- прошлогоднего загара уже нет, а в этом году еще не раздевалась)))

@KsanaFox у меня у подруги было старение плаценты, но там стресса много было. Но у неё на 30-33 уже третья была, ходила в больницу, Капли капельницы, все хорошо,родила ер. Не переживай. 

3 часа назад, /konfetka/ сказал(а):

@Наташуля14 у меня тоже болит, но больше не кожа, а прям мышцы под кожей, как будто рвутся прям больно. прям ниже ребер где печень. рукой вниз оттягиваю и нормально, а так все время там болит

@/konfetka/ ой, и у меня так. Легче только лежа. 

@СёПаСьКа а пессарий не предлагали вам? У меня в первую беременность в 27 недель была 33 мм, а потом я через неделю пришла на контроль - и она резко 25 мм, поставили пессарий и я улеглась на сохранение. Берегите себя, отдыхайте побольше, по крайней мере до следующего контроля - пока не скажут, что всё ок и ухудшений нет. 

• Нравится 1

@i.zefirka мне пессарий пока не предлагали. А вы вставляли утрожестан, когда шейка укоротилась? 

@СёПаСьКа ,какой срок? У меня шейка " пляшет " все время от 33-42 сейчас и то закрыта,то пару мм при открыта. Переделай Узи чуть раньше ,дней 5-7. Может набегалась ,может тонус чуть есть. 

• Нравится 1

@СёПаСьКа я бы наверно попробовала сходить на узи дней через 7, просто для оценки шм. Так то длина в норме. И я читала статью узистки ( не смогла сейчас найти), что при тонусе шм может на узи ужаться, а потом, когда проходит, снова подлиннее стать. Ну и чуть поберечь себя, без геройств с длинными прогулками и поднятием тяжестей. 

А я то вроде ничего-горы могу свернуть. И убраться и пройтись пару км и обед приготовить и снова убраться. А то просто сил нет ни на что. Устаю только встав с кровати) 

• Нравится 1

@Меллли @@МаМа@ срок 27 недель, да, как раз тонус пару дней чувствую и на узи он есть, но небольшой. 25 числа буду в хорошей клинике как раз с папой, заодно посмотрю шейку. 

Ой, девочки, как без геройств, даже не знаю. Спасибо Богу, что дал относительно легкую беременность мне, иначе вообще не знаю, что было бы. Старший школу заканчивает, егэ, поступление в военное, медкомиссии все, профтесты, выпускной и т.д., у папы 2 недели назад случился инфаркт повторный, родная сестра лежачая уже лет 10, инвалид, а мамы нет с нами 3 года. Я просто на разрыв. Как тут без геройств на 2 квартиры с уборкой и готовкой, и стиркой, и беготней этой по больницам и лечением всех? Я у них одна, нет ни бабушек у нас, ни тетей, никого. Спасибо мужу, что много взял на себя, помогает и свекровь не откажет, если попрошу помощи.

И при этом я ещё работаю, где тоже никак найти никого не могут, постоянно на телефоне и дёргают через день в отпуске. 

Ну вот поныла вам с самого утра(( пойду бандаж покупать.

• Нравится 1
  • Грустно 1

@СёПаСьКа ох, держись! Пусть все поскорее наладится и помощники найдутся! 

• Спасибо 1

@СёПаСьКа ох, бедная! держись! Как минимум на работу я бы уже давно забила при таких обстоятельствах. Ты уже полностью в декрет после отпуска или еще придется выходить? 

• Нравится 1

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

@Меллли @@МаМа@ срок 27 недель, да, как раз тонус пару дней чувствую и на узи он есть, но небольшой. 25 числа буду в хорошей клинике как раз с папой, заодно посмотрю шейку. 

Ой, девочки, как без геройств, даже не знаю. Спасибо Богу, что дал относительно легкую беременность мне, иначе вообще не знаю, что было бы. Старший школу заканчивает, егэ, поступление в военное, медкомиссии все, профтесты, выпускной и т.д., у папы 2 недели назад случился инфаркт повторный, родная сестра лежачая уже лет 10, инвалид, а мамы нет с нами 3 года. Я просто на разрыв. Как тут без геройств на 2 квартиры с уборкой и готовкой, и стиркой, и беготней этой по больницам и лечением всех? Я у них одна, нет ни бабушек у нас, ни тетей, никого. Спасибо мужу, что много взял на себя, помогает и свекровь не откажет, если попрошу помощи.

И при этом я ещё работаю, где тоже никак найти никого не могут, постоянно на телефоне и дёргают через день в отпуске. 

Ну вот поныла вам с самого утра(( пойду бандаж покупать.

@СёПаСьКа береги себя! Самое главное сейчас малыш. Сыну благополучно го поступления! Как ваши егэ? Какие баллы? У нас с первым прошла эпопея, учится, теперь со вторым на следующий год. Уже потряхивает. Все меняется ж каждый год. 

• Нравится 1

@Natasha+ я же судебной системе, у меня запущено несколько процессов уже, не могу просто забить и подвести людей, не явиться в заседание. А к нему еще подготовиться надо, радует, что это можно и дома лежа на диване делать, грубо говоря.
@ludmilasch с егэ пока все тьфу-тьфу-тьфу, все выше 60 баллов (мы не отличники, в аттестате 3 тройки), ждем последний результат после 23 июня, и муж полетит поступать с ребенком в начале июля.

Купила бандаж универсальный - до и после родовой. Как корова в седле))) крутила его, вертела... пока не нашла к нему подход. Вечером попробую еще раз.

• Нравится 1

Девочки, а офтальмолог когда смотрит Атропин капает, в беременность, когда смотрит имею ввиду?

13 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Купила бандаж универсальный - до и после родовой. Как корова в седле))) крутила его, вертела... пока не нашла к нему подход. Вечером попробую еще раз.

ложишь его на кровать, сама ложишься сверху животом вверх, застегиваешь под животом как удобно, а со стороны спины бандаж должен быть на пояснице, получается бандаж как бы висит со спины на низ живота. встаешь и проверяешь комфортно ли стоя. нет, повторяешь еще раз в зависимости туго затянула первый раз или слабо

@KsanaFox не знаю, я в первую беременность сама по своей воле ходила. но мне не только глазное дно, мне специальным микроскопом смотрели сетчатку на наличие разрывов и истончения, для того чтобы решить можно ли смой рожать. у меня было зрение -5. сейчас еще не ходила, думаю на август это оставить, если из-за симфизита надо будет кесарево, то тогда бессмысленно идти к окулисту

@/konfetka/ ну вот у каждого свое - я фруктов мало ем, у меня от большинства революция в животе. Если я в 23 часа яблоко съем, то потом всю ночь спать не буду от вздутого до размеров шара живота?

@KsanaFox а что в заключении узи и доплера написали -  если просто беременность столько то недель, то все соответствует норме. А офтальмолог мне ничего не капал когда на осмотре была.

@Викентий Сергеевич тебе сказали кгт прям в жк будут делать? просто когда на сахар сдавала в рд там приходили на кгт потоком. просто если туда ездить придется?‍♀️

@Наташуля14 представляю каково тебе! мне один так иногда кожу тянет, что ощущение что лопнет. Я кокосовым маслом постоянно мажусь все тело, и до беременности тоже. Только его наносить надо прям на мокрую кожу. Сейчас на живот и грудь мажу масло какао с жожоба. на айхербе брала, вроде тоже неплохое.

@СёПаСьКа у меня на втором скрининге 37 мм шейка была-сказали все хорошо. 

Девочки,а вы постоянно ходите мерить шейку? а почему - до этого были предпосылки или болит что? просто мне сказали на скрининге все нормально, я и сижу до третьего узи. В платной на втором скрининге  спросила когда приходить и врач тоже сказала в 30 недель Теперь думаю мож сходить шейку посмотреть. 

@Doroty19 я уже не раз писала- мне за две беременности ни разу шейку не мерили)))не собираюсь сама ходить

@/konfetka/ ну вот я и не пойму кто-то ни разу не мерил,а кто-то каждую неделю ходит))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...