Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

19.06.2019 в 12:54, Doroty19 сказал(а):

@Викентий Сергеевич тебе сказали кгт прям в жк будут делать? просто когда на сахар сдавала в рд там приходили на кгт потоком. просто если туда ездить придется?‍♀️

эм, я про место не уточняла, но я вижу, что сидят девочки на КТГ (кабинет отдельный). Точнее слышу как работают КТГшки там)) в прошлую Б тоже в ЖК прям делали (правда я в другой была).... 5го пойду на прием в ЖК, уточню ?

19.06.2019 в 12:54, Doroty19 сказал(а):

Девочки,а вы постоянно ходите мерить шейку? а почему - до этого были предпосылки или болит что? просто мне сказали на скрининге все нормально, я и сижу до третьего узи. В платной на втором скрининге  спросила когда приходить и врач тоже сказала в 30 недель Теперь думаю мож сходить шейку посмотреть. 

Мне шейку только на УЗИшках мерили, отдельно именно шейку (вагинально) я мерила перед полетом в 21 неделю. Думаю, спецом ее никто не измеряет, если нет показаний. 

@@МаМа@ мне на 23 недели вырывали зуб....сложный жесть был. 45 мин мучений, 2 укола анестезии. Моя Г (платная) уверила, что ничего страшного нет в этом! Страшнее последствия, если не лечить или не удалять. Даже согласовала антибиотики (правда, я рискнула и не пила их ?), которые назначила стоматолог. ТОчнее написала стоматологу, что можно и в какой дозировке))

22 часа назад, /konfetka/ сказал(а):

@Просто_счастлива есть волосатость))) по моему проходит потом, потому что не помню чтобы заморачивалась этим. в первую беременность еще полоса коричневая была до пупка. сейчас пока нет вроде

@Просто_счастлива полоска была в прошлую Б (пока нет), потом прошла. А вот волосатости не было :)

16 часов назад, ludmilasch сказал(а):

@Викентий Сергеевич ну как, ездила в 24 на день открытых дверей? 

О да! вчера была ?‍♀️ впечатления нейтральные, ибо я посидела только в конференц зале на презенташке. На просмотр помещений не пошла....народу было тьма тьмущай! решила не толкаться ? и посмотреть фотки в инете) у тебя тогда тоже было куча народа? (полный зал был). 

По презенташке - все устроило, что говорили. Удивилась, что этот РД направлен на ЕР с рубцом на матке (мне актуально). Но есть, что смутило.... поэтому след РД в моем графике посещений - 20ый 25 июля ? ах да, взяла прайс на контакты. Выбор никакой у них)

1 час назад, Neznayka_na_Lune сказал(а):

Всем привет. Вчера была на дне открытых дверей в НИИ Кулакова на Опарина. В общем и целом - понравилось. Роды от 60000. Туда включается и кесарево, если понадобится и проживание. Теперь склоняюсь сдаваться туда, вместо своего 17 роддома. Дали ещё и купон на скидку - 10 процентов)  Кто то рожал там, как впечатления?)

ого! спасибо за инфу) 60 это не 120 тыс! посмотрю как я и этот РД ;) и постою послушаю отзывы!  Кстати, у меня в графике посещений есть 17 РД - почему ему отказать хочешь?

• Нравится 1

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Просто_счастлива @Просто_счастлива с дочкой в феврале ввписывались в -15. Дочку нарядила в хб слип,хб шапочка,пелёнка тонкая ,шапка вязаная  мешок на овчине( трасформер). 

Сейчас просто куплю красивую пеленку и слип. Или тонкий пледик .По погоде посмотрим. 

Не люблю эти дурацкие конверты с бантами.

@Просто_счастлива ,я бы была рада мобилю, муфта или варежки для коляски , коврик с игрушками или дуга для шезлонга/ стула , фитболл

@Викентий Сергеевич понравилось мне в НИИ Кулакова) я ещё не совсем отказалась, но очень очень задумалась. В 17 уже была несколько раз и на скринингах и у генетика. Как то совсем не очень было. Единственный плюс пока для меня - живу недалеко. а так- сами помещения у них победнее и погрязнее. Врачи погрубее как то. Второй скрининг у меня мин 5 занял. Я даже не успела понять, что меня уже посмотрели)) Но на дне открытых дверей в 17 ещё не была. Выйду в декрет и поеду) домой доберусь - скину прайс из Кулакова вчерашний) 

• Спасибо 1

@Викентий Сергеевич да, у нас тоже полный зал был. А что именно тебя смутило? Я вообще хотела бы ещё раз туда съездить. Некоторые там такие умные вопросы задают, которые мне в голову не приходят. 

2 часа назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

По презенташке - все устроило, что говорили. Удивилась, что этот РД направлен на ЕР с рубцом на матке (мне актуально). Но есть, что смутило....

поделись, что смутило? 

@Neznayka_na_Lune в кулакова на сайте у них прайс есть. 

• Спасибо 2

@Просто_счастлива а да, точно) отлично, спасибо

@ludmilasch  @Natasha+ну например, меня смутило, что 9 родбоксов у них (якобы все бесплатные: три из них с ваннами), а рожениц за день у них 15-20 ? вопрос ☝️ значит, есть большой риск оказаться в предродовой палате на 4 чела?! Отказать ? Почему то заявляют, что можно кого угодно на роды (по заявлению конечно), но вот акушерку свою нельзя ?  они за ЕР роды с рубцом на матке, но КС будет только если женщина очень попросит! что значит, ОЧЕНЬ??? ?  ну и тд.... это я все про бесплатные роды. ну и конечно, я не увидела самого РД, а первое впечатление (путь от входа до конференца) - неочень.

• Нравится 3

1 час назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@ludmilasch  @Natasha+ну например, меня смутило, что 9 родбоксов у них (якобы все бесплатные: три из них с ваннами), а рожениц за день у них 15-20 ? вопрос ☝️ значит, есть большой риск оказаться в предродовой палате на 4 чела?! Отказать ? Почему то заявляют, что можно кого угодно на роды (по заявлению конечно), но вот акушерку свою нельзя ?  они за ЕР роды с рубцом на матке, но КС будет только если женщина очень попросит! что значит, ОЧЕНЬ??? ?  ну и тд.... это я все про бесплатные роды. ну и конечно, я не увидела самого РД, а первое впечатление (путь от входа до конференца) - неочень.

@Викентий Сергеевич я думаю, если акушерка представится просто подругой, то сойдёт за доулу ;)

По поводу предродовой, да, если маленькое раскрытие, то ты там. В родбокс пустят с партнёром, если есть свободные. Но нам рассказывали, что этих 9ти им хватает. 

Вот как раз потому, что после первого посещения возникают вопросы, по этому я и хочу ещё раз съездить попозже ;)

@ludmilasch если что, мы туда в июле на курсы с мужем пойдем, могу поспрашивать 

• Нравится 1

1 минуту назад, Natasha+ сказал(а):

@ludmilasch если что, мы туда в июле на курсы с мужем пойдем, могу поспрашивать 

@Natasha+ здорово! Молодцы вы с мужем! 

Расскажи потом, каково с мужем на курсах. 

@ludmilasch акушерку то можно представить доулой/подругой/мамой и тд. А толку? Смысл от её услуг тогда теряется ? но я хотела со своей доулой рожать. Это просто знакомая красочно рассказала про одну акушерку, с которой рожала. Вот я и задумалась ? если не контракт, а с акушеркой своей! Дешевле же будет ☝️

Нам тоже рассказывали, что все у них тип-топ ? но ты же понимаешь, что не бывает все так радужно, как в стране розовых единорогов ?  

Короче, пока этот РД под вопросом. Ни за, ни против пока не готова сказать. Но по своему впечатлению - не вах вах, как от РД#5 я была ☺️

@Викентий Сергеевич я так понимаю, чтобы звать свою акушерку, надо обязательно с роддомом контракт заключить. А это уже почти в 2 раза дороже. А эта акушерка может в каком-то конкретном роддоме работает? Тогда узнать там какие условия. 

Я в 32 была. Там можно отдельно контракт только с акушеркой заключить. С их акушеркой. 

@Просто_счастлива я бы в любом случае одевала, как обычно советуют. Как себя+один слой (это саксимум) я даже ещё не задумывалась, что закупать на выписку. Вот над коляской периодически думаю. Чтоб зимой то можно было проехать, если вдруг засыпит, но не громоздкая, но и на зиму затаило по росту и ширине, но не хочу 2в1)))

первого я родила 25 октября, выписывалось уже в ноябре. У него был хб болту с короткими рукавами, штанишки и кофточка и комбезик осенний. Не люблю почему-то одеяла с бантами. Хочу комбинезончик красивый посмотреть.

у меня недавно знакомая родила. Она брала контракт просто с дежурной бригадой и всем очень довольна осталась. Она кажется даже не стала за одноместную доплачивать, но по итогу вроде все равно лежала одна.

Я всегда хотела почему-то летнего малыша, но что-то в основном нам с мужем зимними вечерами делать нечего, кроме малышей)))

• Ха-ха 1

@@МаМа@ я над коляской думаю, какая полегче, чтоб по ступенькам спускать удобнее, ну и чтоб люлька большая была при этом, в зиму все таки идём. Корошо что по Москве почти кругом чистят дороги. 

Вот что-то около такого плана комбезы думала

B80A5354-A1D2-4F84-9963-624A8B6E6AC7.jpeg

05829E16-76FB-41A5-A395-2B8F23150226.jpeg

@Просто_счастлива да вроде чистят, а иногда и не шибко стараются) мне ещё надо чтоб складывалась легко, старшего по секциям возить потом мне и чтоб легкая была. Сначала думала может автокресло с колёсиками лучше, но что-то мне кажется по 4 часа маленьким нельзя в этих автокреслах. 

@ludmilasch не, не обязательно контракт нужен. Просто нужно найти РД, который дружествен к этому. Вот например, 68ой, в котором я дочку рожала, разрешают и акушерку свою по ОМС ☝️ Про акушерку это пока чисто инфу собираю где/как/чего ? вдруг петух клюнет все таки ?

• Нравится 1

@@МаМа@ @@МаМа@ в автокреслах без перерывов около 1,5-2 часа рекомендуют возить, потом хороший перерывчик сделать. 

Девочки, нужен совет. Наверно если бы не сон, то не накручивала бы себя, а так капец какие мысли лезут

В общем проснулась утром встала, и чувствую что болит прям внизу, снаружи, прям оттуда где рожают, даже сидеть было дискомфортно,покушала, лягла вещи штопать и тут смотрю живот как бы меньше стал,несмотря на то что только поела, даже в области пупка нет натяжения, попробовала втянуть живот и ого, немного втягивается, уже давно так не могла+ за сегодня малышка ещё не разу не стукнула меня, такого не было затишья у неё, я уже что можно съела и лежала на боках и на спине-ответа нет. 

Что за игнор такой и что с моим пузом? Стоит паниковать или такое было у кого? 

12 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

Девочки, нужен совет. Наверно если бы не сон, то не накручивала бы себя, а так капец какие мысли лезут

В общем проснулась утром встала, и чувствую что болит прям внизу, снаружи, прям оттуда где рожают, даже сидеть было дискомфортно,покушала, лягла вещи штопать и тут смотрю живот как бы меньше стал,несмотря на то что только поела, даже в области пупка нет натяжения, попробовала втянуть живот и ого, немного втягивается, уже давно так не могла+ за сегодня малышка ещё не разу не стукнула меня, такого не было затишья у неё, я уже что можно съела и лежала на боках и на спине-ответа нет. 

Что за игнор такой и что с моим пузом? Стоит паниковать или такое было у кого? 

У меня бывает,молчит день,два,я доплер сразу вкл,но без болей,может к врачу??!!

@Лора//раньше следующей неделе к ней не попаду(  успокаивает ещё то что нет никаких выделения. Так бы наверно и скорую вызвала. 

@Просто_счастлива съешь что-нибудь сладкое. 

Так-то постоянно то там, то тут тянет и побаливает

Утром живот у меня всегда более мягкий и его можно немного втянуть. Вечером как барабан

@Просто_счастлива Если прям боишься, может на платное узи куда сходить. Я так еще в начале панике поддалась, сбегала.

@Natasha+ @KsanaFox девочки спасибо, в общем доела шокодку что дома былау, и ничего, пока нашла где узи, записалась чтоб ещё приняли сегодня, вышла на остановку, по ходу ещё марс купила и сьела. Жду автобус, и тут начала стукать активно???, наверно выманивала сладости или крепко заснула. Я успокоилась, пошла домой, думаю дождусь уже приёма. Написала гине по поводу боли внизу, может что ответит. 

Но живот кстати так и не в натяжку, странно, такое ощущение лёгкости) 

В общем она написала , что малышка сильно низко уляглась и головой туда давила и живот по этой же причине изменил форму, сказала паниковать не нужно, ждёт на приём в назначенный день. 

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

@Просто_счастлива положение ребёнок меняет и ощущения сразу другие в животе.  На что-то перестаёт давить, на что-то начинает.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...