Mutluyum 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Кошка в босоножках У меня 1ая Б была замершей, 2ую выносила на прогестероне, и вот сейчас опять в раздумьях. Я сейчас живу в Турции. Нашла хорошего специалиста (по отзывам), которая недавно вернулась со стажировки в Америке. Посмотрим, что она скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Mutluyum Я не отслеживала ни в первую беременность ни сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Mutluyum ,надеюсь она не будет тебя залечивать, как любят это делать наши врачи. Моя близкая подруга(она мне как сестра) потеряла ребенка в 22 недели, я считаю по вине врача, которая сначала её посадила на прог, а потом стала снимать с него, и вот на отмене отошли воды, вот где трагедия. Я не знаю, как так можно, сначала назначать гормон как витаминку,грубо вмешиваясь во взаимоотношения ребенок-плацента, а потом лишать поддержки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Mutluyum праджисан - то же самое, что и утрожестан или дюфастон. Всю прошлую Б на нем сидела, и в эту тоже решила именно на нем, хоть в этот раз мне говорили про дюф. Но разницы между ними практически нет, поэтому в основном на Праджисане, а дюф только если не дома и нет возможности вставить прадж @Кошка в босоножках не очень согласна с таким мнением. Если недостаточность прогестерона в организме, то какая бы здоровая Б не была, произойдет выкидыш и отторжение ПЯ из-за нехватки прогестерона. Прогестерон при патологической Б от замирания не спасает, да, но от выкидыша при здоровой Б - очень даже спасет. Поэтому я бы на твоем месте не была бы столь категоричной @Кошка в босоножках в 22 недели прогестероновая поддержка уже не играет роли в вынашивании, и твоя подруга потеряла ребенка совсем по другой причине, коих может быть миллион помимо прогестерона. Врачи должны "снимать" с прогестерона раньше, недель в 16, максимум в 20, т.к. в этот период ЖТ перестает действовать и регрессирует, и функции ЖТ на себя берет плацента, там уже к этому времени реально нет никакого смысла в прогестероновой поддержке, т.к. плацента вырабатывает прог ровно в том количестве, которое необходимо ребенку, ни больше, ни меньше... Так что твоя подруга-сестра потеряла ребенка не из-за прогестероновой отмены, а скорей всего по причине, которую не захотела озвучивать, или не выяснила сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mutluyum 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Кошка в босоножках очень жаль подругу:-((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Amour... ,твое право)Только сдавать П при беременности уже поздно, патологическая нехватка прогестерона бывает у 1-2% женщин, и выявляется при планировании, но там обычно не ограничивается одним анализом, и есть и другие нарушения. Если женщина забеременела, то где-то до 8 недель беременность поддерживается желтым телом, но именно сама беременность дает сигнал о выработке П, а не наоборот, т.е. если П падает, значит Б не жизнеспособна. При разовом анализе с П от 20 - говорит только о прогрессирующей беременности, от 10 о жизнеспособной Б. Это не я придумала, это говорят практикующие врачи, причем не зависимые. По поводу угасания желтого тела:лютео-плацентарный сдвиг происходит в 8-9 недель, полностью функция переходит к плаценте по моему к 12 неделям, поэтому и токс проходит. Причину трагедии так и не выяснили, ребенок погиб на 7 сутки в реанимации, и был здоров. и @Amour... , давай закроем эту тему, я высказала лишь свою точку зрения, никого не агитирую и не на чем не настаиваю. Почти год читаю литературу и слушаю что говорят врачи про доказательную медицину. Просто считаю, что пусть лучше выбраковка будет на раннем сроке, если есть сбой, чем с бубнами и плясками дотянуть до более позднего срока и потом отгребать по полной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Кошка в босоножках не согласна. Моя прошлая Б в первом триместра поддерживалась прогестероном. У меня была ИИ. И моя Ре отслеживала тщательно показатель П. Когда он рухнул, добавила доп поддержку + уколы. Хочу заметить, что Б была жизнеспособна. Дочка пришла в этот мир ☝️ Так что согласна с Любой, не стоит быть столь категоричной. Ибо если бы не поддержка....кто бы знает что произошло тогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Викентий Сергеевич ,ок не согласна, дальше что? Я ж не врач, я только слушаю врачей и составляю собственное мнение, на основании информации. У меня оно такое, и не ты не я не знаем, что было бы еслиб не было бы. Я даже не знаю что такое ИИ -истмико цервикальная недостаточность? Я пишу про здоровую беременность, хотя П не показан и при ИЦН. Девочки, вот еще раз прошу, давайте не будем спорить, яж вам все-равно ничего не докажу, а вы мне))) Если интересно, можете послушать, почитать Елену Березовскую, Белоконь, Михаила Медведева Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викентий Сергеевич 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Кошка в босоножках ИИ - искусственная инсеминация (медицинская технология (вспомогательная репродуктивная технология), представляющая собой введение в цервикальный канал или матку женщины спермы мужчины, полученной заблаговременно вне полового акта) в ЕЦ (естественном цикле), т.е. без каких либо средств стимуляции (О - овуляция своя). Беременность абсолютно здоровая и легкая! Никто не спорит, а лишь призывает не быть категоричным. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Кошка в босоножках все правильно, мониторили прог до Б, и он всегда был низкий, в анамнезе 10 лет бесплодия, куча проблем, СПКЯ, в том числе нарушения работы ЖТ из-за неправильного гормонального фона. О прогестероне знаю все. Он вырабатывается не во время Б, а сразу после О, т.е. если Б не наступила, ЖТ регрессирует, и прогестерон спадает. Если Б наступила, он вырабатывается в том же количестве, что и после О. Далеко не всегда уровень прогестерона говорит о патологии в Б. Можно жить с нормальным уровнем без поддержки и не догадываться, что у ребенка серьезные аномалии развития, а выкидыша или ЗБ так и не случилось. Примеров миллион. Но так же очень много примеров, когда женщина вынашивает и рожает здорового ребенка только благодаря дополнительному прогестерону. Отслойки, гематомы, еще куча всякой гадости: почему все это возникает? Да хотя бы из-за повышенного тонуса. А прогестерон имеет релаксирующее действие на связки и мышцы, что снимает тонус и, соответственно, угрозу. Кстати, отсюда и проблемы с запорами, т.к.из-за воздействия прога, перистальтика кишечника снижается, ослабляя мышцы. Даже если с уровнем все в порядке, поддержка бывает нужна именно из-за тонуса, лишь бы сохранить Б, чтобы не случился В. Масса случаев, когда без поддержки никак, даже если свой прог в норме. Помимо всего прочего, каждая девушка, увидев //, будучи не в теме (я имею ввиду, не мониторившая прог ранее в том числе), не может знать точно, приходится ли она на тот самый 1-2% плачевный процент статистики по невынашиванию из-за недостаточности ЖТ. Поэтому, прием прогестерона оправдан. Он может навредить только во время планирования Б, или когда его принимают исключительно для регулярности цикла длительное время. Свою О потом фиг поймаешь, особенно, если принимать неправильно. А вот во время Б прог не наносит никакого вреда организму, иначе, почему же он вырабатывается? Поэтому можно его принимать безбоязненно и без последствий. Конечно, если врач не совсем уж "ку-ку" и не заставит отменить поддержку резко и неделе на 10-й. Примерно к 16-й неделе прог отменяют именно потому, что его отменять нужно постепенно, начиная как раз с 12 недели, когда плацента на себя берет функцию ЖТ. Базару мало (пардон за крепкое словцо), если быть на него подсаженным крепко, лошадиными дозами принимать прог долго, то резкая полная отмена даже в 20 недель и позже может повлечь серьезные последствия. Безусловно, очень жаль твою подругу! Сил ей и здоровья! Не дай Бог пережить это снова! Но прог тут ни при чем, поверь! Конечно, сколько людей, столько и мнений, каждый придерживается своих убеждений. И если они идут из подсознания, тут уже никак не переубедить человека. Если прог для тебя смерти подобен, решать все равно тебе. Лично я говорю врачам спасибо за то, что дают мне возможность стать мамой благодаря поддержке. И, думаю, не одна я готова поклониться тем людям, благодаря которым это стало возможным. Ни в коем случае не хотела тебя обидеть! И тем более тебя переубеждать не хочу (вижу, что это бесполезно ). Просто хочу, чтобы девочки это прочитали и сделали для себя некоторые выводы, и, может быть, изменили бы свое мнение, если это возможно. Должно быть высказано множество мнений, чтобы была возможность взвесить все "за" и "против", выбрав свой путь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Вот только вчера читала мнение врача, что это плод вырабатывает прогестерон и если он не меньше 5 (небеременный), то все ок и укладывается в норму. если он меньше 5, то плод не жизнеспособен и сохраняй-не сохраняй не поможет. А все те, кто якобы выносили на прогестероновой поддержке, выносили бы и без неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 А я в свою очередь хотела бы, чтобы девочки слушали не меня, а тех прогрессивных врачей, что я привела ранее и делали свои выводы, и строили разговор со своим врачом, основываясь на своих знаниях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Natasha+ Врача такого в топку. Это абсолютно неграмотный врач. Могу, конечно, допустить, что это врач неправильно выразился... Но чтобы прог вырабатывался плодом??? Прогестерон вырабатывается ТОЛЬКО желтым телом после О (и лишь во втором триместре эта обязанность ложится на ПЛАЦЕНТУ), никак не плодом. Кошка в этом не ошиблась: нормальный уровень прогестерона от 20 нг/мл (примерно 75 нмоль/л). Меньше - уже все печально. Мусолить по второму кругу, почему бывает необходима прогестероновая поддержка, не буду, все написано выше. Даже здоровый и жизнеспособный плод погибнет, если есть недостаточность прогестерона, возникшая еще до Б, обусловленная какими-либо проблемами. Спорить ни с кем не хочу. Но уберечь от вкорне неверного мнения, хотелось бы... Девочки, повторюсь еще раз: дело ваше, принимать прогестероновую поддержку или нет. В конце концов, это ваша жизнь и ваши детки. Я лучше перестрахуюсь, особенно если в анамнезе есть с этим проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Amour... я неправильно выразилась. Правильно: плод влияет на выработку прогестерона желтым телом по мнению доктора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Natasha+ Не совсем правильно, но уже ближе к делу. Наступившая Б не дает ЖТ регрессировать. Влиять на выработку именно плод может, но это влияние появляется только во втором триместре, выработка идет именно такая, какая необходима конкретной Б и конкретному малышу. Поэтому поддержку отменяют после 12-й недели. Раньше 12-й недели прог вырабатывается не потребностями плода и плаценты, а желтым телом. Соответственно, если есть его недостаточность, тогда в первом триместре назначается поддержка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Девочки, привет. Я, Наталья. Вы смотрю почти профессора по прогу, как считаете, при хгч 232, прог 21.9 нормальный или маловат? Я без поддержки, ЕБ. До Б недостаточности прога не было, но мне 46 лет, к врачу только 12ого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @masa_na у нас тут два взаимоисключающих мнения ? я бы дождалась приема врача, 1,5 дня до него всего 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @masa_na ну, не профессора,конечно, но кое-что знаем Привет! И Добро Пожаловать! Уровень хороший, можешь пока ничего с этим не делать, врач скажет тебе точно. Возможно, какие-то возрастные изменения все же есть, и поддержка будет назначена. Но это все решать тебе с врачом. Молодец! Я восхищена! 46 лет, беременность, настрой - рожать... Аплодирую стоя! Я бы, уже, наверное, побоялась. Но если случится такое запоздалое чудо - побегу рожать, главное, чтобы дитё было здоровое На аборт не пойду под страхом смерти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Amour... ,Наташа практически все верно написала- именно развивающаяся беременность дает сигналы желтому телу,т.е. до переключения на плаценту(8недель) развитие плода продуцирует работу желтого тела. И именно нарушения со стороны эмбриона вызывают его недостаточность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Кошка в босоножках ну так я и согласилась.Только поправила, что именно беременность, а не сам плод А недостаточность ЖТ бывает разного генеза, и далеко не всегда возникает из-за дефектов эмбриона 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка в босоножках 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @masa_na ,привет! Угу, здесь все такие профессора собрались))) Сдай ХГЧ через 48 часов от первого анализа, по результатам можно говорить о том развивается Б или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 15 минут назад, Кошка в босоножках сказал(а): @masa_na ,привет! Угу, здесь все такие профессора собрались))) Сдай ХГЧ через 48 часов от первого анализа, по результатам можно говорить о том развивается Б или нет Это уже 3й анализ через день. На память пишу: 35, 86 и 232 @Amour... да, пока восхищаться не чем, посмотрим, чем дело закончится, возраст, есть возраст Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @masa_na ну, у меня среди знакомых есть очень положительные примеры успешной беременности и здорового малыша в 48 лет))) Возраст не всегда играет роль. Тут главное - настрой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vasen_ka 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 @Amour... у меня тоже есть положительный пример, моя прабабушка, родившая последнего ребенка в 50 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
saveleva25112018.olga 10 января 2019 Поделиться 10 января 2019 Всем доброй ночи! Поздравляю всех с наступлением долгожданной беременности??✨ Меня зовут Ольга, мне 36 лет, воспитывают двоих сыновей от первого брака. К моим 36 годам к большому сожалению набрала целый букет болезней: бронхиальная астма, эмфизема легких, проблемы с печенью и щитавидной железой( 8 лет на гормонах) Имею в анамнезе три замершие беременности на сроках 10 недель, 6 недель и 8 недель, последняя была в октябре этого года. После последней неудачной беременности в левом яичнике образовалась фолликулярная киста больших размеров, лечила ее дюфастоном три цикла, месячные были регулярно, очередные должны были придти 2-3 января, заподозрив неладное 2-го числа сделала тест и две полоски))) Был шок) на узи естественно еще ничего не увидели, но сказали что кисты уже нет. Полоски с каждым днем все ярчали и ярчали. Отправили на хгч, на 18дпо( примерно) результат 401. Вот лежу и боюсь радоваться, а так хочется надеяться на чудо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения