Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Мама Кати Оксана

Полезные сообщения

@Natasha+ я вот просто задумалась для ребёнка же в родовую тоже нужны вещи, и незнаю как их потом сложить к своим вещам или 4м пакетом все детское, а врачи уже сами решат что сразу одевать нужно и в какую пеленку. 

• Ответы 7,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 минут назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Natasha+ я вот просто задумалась для ребёнка же в родовую тоже нужны вещи, и незнаю как их потом сложить к своим вещам или 4м пакетом все детское, а врачи уже сами решат что сразу одевать нужно и в какую пеленку. 

у меня сами вытащили с пакета детские вещи, наверное что первое попалось, потому что я по другому рассчитывала)))))ну да не суть важно

3 часа назад, Просто_счастлива сказал(а):

@Doroty19 если для примера брать наш роддом, то у нас список большой

Выдают там только кпзенные вещи(что для рожениц и ребёнка все это много раз странное и использованное), брезгливая я. 

У нас и детское и для взрослых лежит в спец комнате - тоже все странное и использованное... Но я как то не задумывалась) у меня халатов, ночнушек по штук 10 - 15  в день улетало... Своего не напасешься так?‍♂️

• Нравится 2

@Тритата ну если так использовать то да)) но вот кто из знакомых рожал ер, им хватало 2-3 на все время с учётом родов. 

У нас кстати ночнушки с разрезом до пупка и размеры все большие,))) чтоб на всех подошло. Ну или кто свои отдает маленького размера, но не думаю что дают выбирать что одеть

@Просто_счастлива вот же как везде по разному! Ну перекись и вата это вообще уже-уж в больнице этого добра навалом должно быть. И вроде сейчас пупок вообще ж ничем не обрабатывают. электроприборы у нас категорически нет сказали.

Я на операции в гинекологии как то была и мне выдавали казенную ночнуху. Ну обычная х/б, да большая, но все закрыто было))) Для детей на сайте рд написано что все одноразовое.

У меня подруга тоже сказала,что казенные штук по 5 в день меняла. Зато говорит не думаешь ни о чем - испачкала, сняла кинула и новую взяла. А то потом это ж дома еще все стирать.

@Тритата вот -вот! у меня ночнух в принципе нет. Это покупать надо,а потом они мне куда если я их не ношу. Думаю там стирают на 100 градусах-убивается все напрочь)))

Девочки,а у вас ежедневные выделения обильные? у меня в приложении, что недели отсчитывает, на эту неделю написано, что ежедневные выделения могут усилиться и это нормально. В тоже время что может быть подтекание околоплодных вод медленное и чуть что надо к врачу бежать,а то будет маловодие. При этом и выделения и сами воды описаны одинаково - жидкие светлые?‍♀️я теперь каждый раз гадаю - это норма или может воды? лучше б не читала про такое. Завтра прием - уточню у врача еще.

3 часа назад, Natasha+ сказал(а):

@Просто_счастлива надеюсь в 3 уложиться:

• в родовую
  • в послеродовую для меня и малыша
  • на выписку муж привезет

У меня так же. С собой 2. Третья дома на выписку.

33 минуты назад, Doroty19 сказал(а):

Девочки,а у вас ежедневные выделения обильные? 

у меня сильно больше чем до Б, как будто я белье дня по 4 не меняю, а не каждый день

• Нравится 1

@Doroty19 выделения капец,сейчас у врача,спрошу че за фигня,по 3 ежедневник в день надо

• Нравится 1

@Doroty19 выделения когда как... Иногда очень обильно иногда нет

@Просто_счастлива у нас размерный ряд на выбор белья в рд) но видимо или я не аккуратно ношу ?‍♂️ то ланолином запачкаю ночнуху, то там протечёт то тут... то после душа свежее белье охота одеть

• Нравится 2

@@МаМа@ @Просто_счастлива да, возьму направление на консультацию в КДО у своей, раз она сама не знает, что делать. 

• Нравится 1

Вот, кстати, да - выделения. Я тоже понять не могу это подтекание или выделения такие. Достаточно обильные, прозрачные и без запаха, ежедневка влажная и чистая. Вот второй день так. Тоже волнуюсь что это. Решила купить прокладку эту специальную, которая PH считывает и показывает воды это или выделения, а потом уже к врачу рвану, если что-то не так.

@@МаМа@ ,была я у врача,она сказала,что это не страшно если он держится пару дней так,если постоянно высокий будет,то на ночной инсулин посадит,пока сказала не паниковать 

@Doroty19 вот напиши потом что врач скажет. У меня как пару недель усилились выделения, такие беловатые ну в целом обычные.

А я думала воды без цвета, надо почитать  как они вообще выглядят. 

Девочки а у вас в прошлые Б воды как отходиди? По чучуть или прям ливануло. Что для вас вообще было первым шагом, что роды начались и надо ехать. Тут же не вюу всех кс было? 

3 часа назад, Doroty19 сказал(а):

Девочки,а у вас ежедневные выделения обильные? у меня в приложении, что недели отсчитывает, на эту неделю написано, что ежедневные выделения могут усилиться и это нормально. В тоже время что может быть подтекание околоплодных вод медленное и чуть что надо к врачу бежать,а то будет маловодие. При этом и выделения и сами воды описаны одинаково - жидкие светлые?‍♀️я теперь каждый раз гадаю - это норма или может воды? лучше б не читала про такое. Завтра прием - уточню у врача еще.

У меня тоже выделения увеличились в объеме неделю назад. Причем они у меня далеко не светлые/прозрачные (желтоватые), но это с начала Б. Сегодня была на приеме у своей Г (в платной клинике), она сказала, что это может быть нормой сейчас. Но нам проще, мне мазок и посев из РД надо забрать (при госпитализации брали). Я ей его отправлю по ватсап, она посмотрит. А пока рекомендовала просто для профилактики Флуомизин 6 дней.

Что же касается подтекания вод, то тут тест-прокладки специальные для определения подтекания околоплодных вод хорошо успокаивают))) я в прошлую Б раз в неделю, а то и 2 раза, делала! Тоже смущало постоянное чувство мокроты....так что купи и проведи тест ;) и успокойся, что все норм ?

Только что, Просто_счастлива сказал(а):

Девочки а у вас в прошлые Б воды как отходиди? По чучуть или прям ливануло. Что для вас вообще было первым шагом, что роды начались и надо ехать. Тут же не вюу всех кс было? 

Хоть у меня и КС, но почти весь этап родов я прошла...?‍♀️ прокесарили только на открытии шейки на 8-9 см....

Так вот у меня воды не отходили совсем ☝️ отхождение вод происходит не у всех ;)

А поехала в РД, когда схватки были каждые толи 10, толи 7 минут....не помню уже... я их считала по спец приложению в телефоне часа 3 дома.

@Doroty19 у меня во вторые роды за день до отошла пробка (я тогда ещё пол дня выясняла, она это или нет), а ночью начали воды отходить - прозрачные с белыми маленькими хлопьями. Проснулась от того, что мокро. Думала, это я не удержала... А потом поняла, что это. Не сразу все вытекло (как в фильмах показывают), а по чуть-чуть. В РД ехала в детском подгузнике.  В первые роды пузырь прокатывали...@СёПаСьКа

Первый раз тоже схватки считала. Когда был перерыв 5 минут, схваткосчиталка написала: "пора в РД" :)

У меня воды ни разу не отходили... В первый раз по прибытии в роддом проткнули пузырь на 6 см. Второй раз по прибытии на 9 см открытии проткнули - перед потугами. Третий раз тоже перед потугами проткнули. 

В роддом я ехала со схватками по минуте раз в 3 минуты примерно... Но я тугородя ? все три раза схватки длились до отправления в роддом больше суток дома и довольно больно и активно. 

• Ха-ха 2

@Лора// ну в принципе тоже самое что и мне. У тебя нормализовался тощаковый? Я вчера поужинать смогла только в 11 вечера и хлеба тоже поела и утром был вообще 3,9. Вот думаю, случайность ли? Сегодня снова хочу на ночь кусок хлеба съесть)

мне правда не сказали не паниковать) 

про выделения, у меня пару дней вот прям усилились, вчера много утром очень было, вытекло аж, я без ежедневок просто сплю, белые плотные, даже на ноги. Я испугалась на молочницу, хотя понедельничный мазок хороший пришёл.

@Просто_счастлива мне прокалывали пузырь для стимуляции рд, и чтоб посмотреть цвет вод, т.к. болела. И уже после прокола схватки начались. А перед родами клизму сделали и от неё сразу пробка отошла. Но кс тоже уже делали при каком-то открытии, я честно даже не знаю сколько там у меня с 9 утра до 5 вечера понаоткрывалось))))))

@Тритата тугородя?

Девочки,бы у гинеколога,малой уже 1800гр,поставила многоводие,сказала из за сахара,сказала,что очень плохо все,я еще почитала кучу всякой хрени по поводу многоводия,я готова зашить рот

Теперь мне страшно,я переживаю за сыночка, пишут,что от многоводия у него там мало кислорода

@@МаМа@ ,да,сегодня был 3.9,моя сказала,что может из за жары прыгать

@Лора// у меня в первую б. было умеренное многоводее  недель с 28, никакой гипоксии у малыша не было. Рос и опережал на 1,5 недельки, допплер был тоже в норме. Я думаю это от причин многоводия зависит. Так что не всегда многоводие=гипоксия. Диабет знаю, что влияет на кол-во вод. Но если по узи у малыша нет признаков твоего повышенного сахара, значит пока волноваться нет смысла. 

А что ещё « все плохо»??

@@МаМа@ вообще сказала,что вод много,это прям пипец как страшно,на 10 дней малыш опережает срок,и это все последствие сахара,но по доплеру все отлично,сказала питаться одной капустой ,авокадо и огурец,чтоб малыш меньше набирал

@Лора// вот я в шоке от таких врачей ??‍♀️?? что значит «все плохо»?!?! Сегодня была на приеме у своей Г (платной), она не стала ставить многоводие (вчера была на УЗИ - 3ем скрининге)! Хотя показатель между нормой и многоводием - на границе (опять ?☝️ И объяснила мне испуганной ? что многоводие - это не есть ужас! Если уж оно появляется, то просто следят за состоянием ребеночка допллерами и КТГшками. Но в целом оно никак не влияет на малыша ☝️ И «проблемы» могут быть только при родах! 

@Лора// А какая неделя 1800гр вес? У меня на 30 неделе 1500гр был, сказали недовес посадили на белковую диету, что бы сына вес набирал. А у тебя 1800 и сказали что бы не набирал?

18 минут назад, Лора// сказал(а):

@@МаМа@ вообще сказала,что вод много,это прям пипец как страшно,на 10 дней малыш опережает срок,и это все последствие сахара,но по доплеру все отлично,сказала питаться одной капустой ,авокадо и огурец,чтоб малыш меньше набирал

У меня один мат ??? у меня на 2 недели голова мелкого опережает - и это норма! Хотя все остальное по сроку.... что за страшилки она тебе наговорила??? Чем конкретно пугает? 

@KsanaFox в четверг 30 будет

@Викентий Сергеевич что поджелудочная у него не работает из за большого веса,что кислорода мало,что родится с диабетом 

• Непонятно 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...